Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Adapter zum Fehlerauslesen...

Diskutiere Adapter zum Fehlerauslesen... im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Weiß jemand wo man ein Adapter bekommt um mit den Laptop den Fehlerspeicher auszulesen und zu löschen? ich will mir ein Ford MOndeo kaufen, es...

  1. #1 blueberlin, 18.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2010
    blueberlin

    blueberlin Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK5 Cabrio bj 1991 1.6L 8Ventiler
    Weiß jemand wo man ein Adapter bekommt um mit den Laptop den Fehlerspeicher auszulesen und zu löschen?

    ich will mir ein Ford MOndeo kaufen, es wird einer zwischen bj 2001 und 2007 und dann kann ich gleich bei der Probefahrt schauen ob der Fehlerspeicher was sagt.

    wie heisst den der anschluss beim mondeo bj 2001? obd1 oder obd2 ??

    habe bei ebay was günstiges gefunden: taugt das gerät was bzw. funktioniert das überhaupt?
    http://cgi.ebay.de/Wetekom-OBDII-Diagnosegeraet-Hand-Scanner_W0QQitemZ180458953500QQcmdZViewItemQQptZElektroger%C3%A4te?hash=item2a04311b1c

    stecke das gerät ran lese den fehler aus sagen wir fehler 1234 dann schaue ich auf der mitgelieferten cd unter ford mondeo fehler 1234 stimmts?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 munkmill, 18.04.2010
    munkmill

    munkmill Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 Turnier, 2013, 1.6l EcoBoost
  4. #3 blueberlin, 18.04.2010
    blueberlin

    blueberlin Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK5 Cabrio bj 1991 1.6L 8Ventiler
  5. #4 blueberlin, 18.04.2010
    blueberlin

    blueberlin Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK5 Cabrio bj 1991 1.6L 8Ventiler
    Heute kahm bei AutoMobil ein bericht über diese OBC Auslese Geräte und genau das was ich kaufen wollte für 49€ wurde getestet, hat alle fehler erkannt und konnte diese auch löschen nur sagte der für anfänger nicht zu empfehlen da man mit den fehlern nichts anfangen kann, da ich keina nfänger bin und bis jetzt alles selbst repariert habe habe ich den heute bestellt jetzt fehlt nur noch der mondeo der kommt in den nächsten tagen ;-)
     
  6. #5 Mondeo 2364, 18.04.2010
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier TDCI 2005, Passat Edition One 1
    Ganz genau so ist es Du kannst nichts mit den Fehlern anfangen da es ja Nr. sind und selbst wenn Du weißt was die eine Nr. für ein Fachausdruck ist weißt Du net was das dann genau bedeutet ! Ihr wollt alle alles selber machen und wenn Probleme kommen soll der Händler helfen , das ist so wie wenn ich meine Speisen und Getränke mitbringe in die Kneipe und will nur noch Glas und Teller , die Händler müssen auch leben und haben ja auch Angestellte , stellt euch vor ihr seit dort angestellt , möchtet ihr am ende des Monats kein Geld ???
     
  7. #6 blueberlin, 18.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2010
    blueberlin

    blueberlin Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK5 Cabrio bj 1991 1.6L 8Ventiler
    natürlich wollen die händler auch leben, wenn ich ein monatslohn von 3000€ aufwärts hätte würde ich alles in der werkstatt machen lassen, habe ich aber nicht ich muss auch leben....

    mehr als ein deutsches auto kann ich nicht tun für mein land, so dicke habe ich es nicht, um ein klein beitrag zu leisten kahm für mich als gebrauchtwagen sowiso nur ford, opel und audi in frage, Ist auch ein Grund warum auf mein Motorrad BMW steht und nicht honda, yamaha oder kawasaki.

    der Ford hat das rennen gemacht weil er mir das meiste bringt preis/leistungs mässig

    und wegen den fehler wenn auf den gerät steht 3020 z.b dann schaue ich nach welscher fehler das ist und wenn z.b steht drosselklappen poti oder zündfehler dann hilft mir das weiter und da werde ich den händler keine 30€ fürs auslesen in den rachen werfen da kaufe ich lieber für 50€ so ein gerät
     
  8. Mick

    Mick Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII TDCI
    Zeige mir einen einzigen Händler, der dazu gezwungen wurde, sein Dasein als Händler und Unternehmer zu fristen !

    Auf der Stelle werde ich Empathie zeigen....
     
  9. #8 Janosch, 18.04.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Bitte keine Grundsatzdiskussion dazu, ja? Danke :)
    Eigentlich gehts nur drum ob und welche OBD-Geräte was taugen.
     
  10. #9 blueberlin, 18.04.2010
    blueberlin

    blueberlin Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK5 Cabrio bj 1991 1.6L 8Ventiler
    eigendlich hat sich alles geregelt mit den obd habe das teil bestellt, wenn ich es habe und ausprobiert kann ich ja mal was dazu schrieben obs was taugt...
     
  11. Mick

    Mick Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII TDCI
    Genau. Interessiert mich auch.
     
  12. #11 mischit, 18.04.2010
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
  13. Foxi

    Foxi Neuling

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    und, funktioniert das Gerät?

    Gruß Foxi
     
  14. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo Leute,

    also ich hab sowas genommen:

    http://cgi.ebay.de/ELM327-Bluetooth...ViewItem&pt=Elektrogeräte&hash=item2308b21dc1

    und als Software OBDScope auf nem N73 Nokia kostet 10 Eus siehe:

    http://obdscope.com

    so hab ich quasi immer alles am Mann zum auslesen.
    Was auch cool ist das man auch ne Fehlercodebeschreibung mit dem jeweiligen Fehlercode bekommt wie z.B:P0171 Gemisch zu mager oder P0236 Ladesystem Leistung usw.
    finds genial und für meine Zwecke mehr als ausreichend.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  15. #14 mischit, 26.07.2010
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    @Foxi

    Der Anbieter hat es nicht nötig auf E-Mails zu Antworten und Tel. gibt es nicht .

    Da kann ich nur sagen Finger weg und das hab ich auch gemacht !

    Grüße Michl
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Nighthawkzone, 26.07.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Elm ist ja ganz nett, da billig, nur kommst halt net in die einzelnen steuergeräte nein.
    Schon bei Injektoren anlernen... Ende.
    Der Wahl schafft das zumindest, aber dann ist auch da wieder schluss. also das richtig wahre ist das nicht. und rpm zeigt mir der tacho ;D
     
  18. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    OK.hast ja Recht aber für den Preis ist es unschlagbar und OBDScope zeigt Dir auch Raildruck,ECT,IAT usw.an von daher,hat mir schon des öfteren gute Dienste geleistet.
    Und wenn ich was programmieren muss nehm ich eh unser IDS.

    Was auch noch gut ist: Die Zeit vom anklemmen bis angezeigtem Fehlercode ist
    zw.30 und 40 sec.!!
    Schliess mal ein IDS an und lese mal Code aus.-- Da kannst aber bequem noch nen Kaffee schlürfen,wenn Du verstehst was ich mein.
    Na ja,wie gesagt mir reicht das vollkommen,mache eh nur Ford und für alles andere gibts das IDS.

    Gruss Dieter :cooool:
     
Thema:

Adapter zum Fehlerauslesen...

Die Seite wird geladen...

Adapter zum Fehlerauslesen... - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS ISO Adapter passt nicht?

    ISO Adapter passt nicht?: Hallo liebe Leute, Ich habe mir gestern einen Ford Fiesta Bj. 2002 gekauft wollte jetzt eine Radio Blende und den Adapter rein machen leider...
  2. Suche den richtigen Adapter

    Suche den richtigen Adapter: Hallo ich habe einen Ford Ka Bj2009!Ich habe ein neues Radio geschenkt bekommen und wollte es einbauen,soweit so gut.Ich habe 3 Kabel die Quasi...
  3. ISO Adapter funktioniert nicht!

    ISO Adapter funktioniert nicht!: Hallo Gemeinde, ich habe mir mal vorgenommen das originale Kassettenradio auszubauen und ein neues moderneres Radio zu verbauen. Habe mir ein...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Adapter für Lenkradfernbedienung verstauen

    Adapter für Lenkradfernbedienung verstauen: Hallo Ford Focus MK I: ich möchte das Ford-Radio gegeg ein JVC KW-V220BTE tauschen und die Lenkradferbedienung anschließen. Wo verstaue ich am...
  5. Navi Halterung A Säule// Adapter?

    Navi Halterung A Säule// Adapter?: Hallo, ich bin jetzt stolzer Besitzer eines Turnier von 2012. Eine NaviHalterung an der A-Säule ist drin (siehe Anhang)- allerdings ist der...