Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Additivtank defekt

Diskutiere Additivtank defekt im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich habe ein Problem mit meinen Additivtank beim Ford Focus mk2 Bj. 2008 1.6 tdci. Fehlercode p2585 Da dachte ich zuerst, dass der Additivtank...

  1. #1 Sharky93, 05.09.2018
    Sharky93

    Sharky93 Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk2 2008
    Ich habe ein Problem mit meinen Additivtank beim Ford Focus mk2 Bj. 2008 1.6 tdci.
    Fehlercode p2585
    Da dachte ich zuerst, dass der Additivtank leer ist und hab ihn nachgefüllt. Da ist nicht viel reingegangen. Mit dem Computer auch zurückgesetzt. Jedoch ist der Fehler nicht weg gegangen.
    Dann habe ich beim Additivtank auf der Linken Seite den Deckel geöffnet und da ist dann eine Farblose Flüssigkeit ausgeronnen.
    Ist das Normal?
    Das Teil , das ich am Foto habe ist dieser Deckel und da drauf ist soweit ich das richtig sehe eine Pumpe, die nicht Funktioniert, weil ich die auf der 12V Batterie angeschlossen habe und sich nichts getan hat.
    Kriege ich dieses Teil separat oder was würdet Ihr vorschlagen?? 20180905_134021.jpg
     
  2. #2 Gast002, 05.09.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    bei ford ist die nicht einzeln zu bekommen .
    steht auf der pumpe irgendetwas drauf ?
     
  3. #3 Sharky93, 05.09.2018
    Sharky93

    Sharky93 Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk2 2008
    Ja es steht:
    Magneti Marelli
    BAB 01
    1268/k
    Soweit ich aus dem Internet was gefunden hab, sollte es eine piezo Pumpe mit Sensor sein.
    Ich weiß aber nicht ob das stimmt.
    Was mich jedoch verunsichert ist die Flüssigkeit die ausgeronnen ist, als ich das Teil Rausgenommen habe.
    Hier habe ich es geöffnet, wie man es am Bild sehen kann. Behälter mit eingestecktem Sensor. Screenshot_20180905-213847_eBay Kleinanzeigen.jpg
     
  4. #4 Gast002, 05.09.2018
    Gast002

    Gast002 Guest

    dann mal bei MM anfragen
     
  5. #5 Fordbergkamen, 05.09.2018
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    154
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3-Kombi, Fusion, StreetKa
    Einfach 12 Volt draufmachen wird wohl nichts bringen, du wirst einen Treiber für die Pumpe benötigen.
    Piezo-Elemente reagieren auf Strom mit Größenänderung, also pumpt das Teil nur wenn Strom, kein Strom, Strom, kein Strom, Strom, kein Strom
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.523
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Geht aber auch so wie du geschrieben hast. Es muss aber auch noch ein Fehler gespeichert sein.
     
  7. Nold

    Nold Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2015
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus CC 2,0 DTCI, 05/2009
    Komisch,
    Eolys 167 ist eher zähflüssig dunkelbraun?
    Es gibt bei Forscan oder ELMconfig die Funktion Aditivbehälter entlüften. Dabei wird die Pumpe angesteuert. Mit dieser Funktion kann man die verharzende braune Brühe meist wieder gängig bekommen, und die Pumpe läuft wieder. Meist steht das verharzen mit einer süffiger Gummidichtung auf deinem Bild in Verbindung. Bist du sicher, dass jemand anderes sich da kein Scherz erlaubt hat?
     
  8. Nold

    Nold Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2015
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus CC 2,0 DTCI, 05/2009
Thema: Additivtank defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. additivtank ford

    ,
  2. ford agetivtank

    ,
  3. ford focus bj 2008 diesel additivtank

    ,
  4. magneti marelli bab 01,
  5. additivtank ford focus,
  6. Additivtank focus mk2,
  7. ford additivtank
Die Seite wird geladen...

Additivtank defekt - Ähnliche Themen

  1. Gangschaltung defekt!

    Gangschaltung defekt!: Moin! Gestern nach 3-stündiger Fahrt mit Anhänger, wollte ich mit meinem 100-PS Diesel Focus ( Bj.: 2003) rückwärts einparken und bekam den...
  2. Starkes Ruckeln beim Beschleunigen / Injektoren defekt

    Starkes Ruckeln beim Beschleunigen / Injektoren defekt: Guten Abend zusammen, ich habe mich jetzt extra mal hier angemeldet. Ich fahre einen Ford Focus mit 2.0 Liter Diesel Handschaltung 150 PS....
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Getriebe oder Kupplung defekt?

    Getriebe oder Kupplung defekt?: Moin. Ich fahre einen Fiesta Courier 1.3 60 PS. Letzten Sonntag fuhr ich ca 110 km und nach etwa 20km auf Landstraße (insgesamt schon ca 60 km)...
  4. Kühlwasserregelventil defekt?

    Kühlwasserregelventil defekt?: Hallo Zusammen, ich habe gestern am Ford Fiesta MK7 (Schlüsselnr. 8566 AOP) das Thermostat getauscht. Laut Aussage der Besitzerin hat die Heizung...
  5. Defektes Steuergerät/Softwareprobleme

    Defektes Steuergerät/Softwareprobleme: Hallo, ich schreibe hier aufgrund von massiven Problemen nach dem Einbau eines neuen Steuergerätes für das Sync3, die die Werkstatt nicht in den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden