Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB AHK ab Werk, Modul gesperrt

Diskutiere AHK ab Werk, Modul gesperrt im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe einen MK3 mit AHK ab Werk. Bei dieser Ausrüstung soll das "Modul" in dem die Beleuchtung und ESP des Hängers eingetragen ist,...

  1. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    Hallo,

    habe einen MK3 mit AHK ab Werk. Bei dieser Ausrüstung soll das "Modul" in dem die Beleuchtung und ESP des Hängers eingetragen ist, gesperrt sein. Deshalb ist die nachträgliche Freischaltung des Tempomaten in diesem Modul nicht möglich.

    Wie kann ein gesperrtes Modul entsperrt werden?

    Gruß
    Jürgen
     
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 15.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wer hat den sowas erzählt ?
     
  3. #3 busch63, 15.03.2015
    busch63

    busch63 Forum As

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Titanium Turnier, 06/13, PowerShift
    Ich denke da möchte jemand der keinen Plan hat, Dich für dumm verkaufen. Schlag ihm mal ne Nachschulung vor.
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 15.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    zudem reicht es nicht nur den tempomat frei zuschalten , dafür muß auch die erforderliche hardwaer vorhanden sein .
     
  5. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    Hallo,

    glaube nicht das mich jemand für Dumm verkauft. Der Freundliche... rüstet Tempomaten gerne nach (und macht er wohl bei vielen wie hier im Forum zu lesen). Er hat mich telefonisch vorab darauf hingewiesen, dass das Problem mit den gesperrten Modul bei MK3 mit AHK ab Werk meistens besteht. Nächste Woche testet er, ob es bei meinem MK3 klappt. Wenn ja, alles ok und auch "Hardware" wird eingebaut, sonst wird nichts gemacht (siehe mein Post in "Tempomat nachrüsten" von vor 1-2 Tagen.)

    Habe die neue Frage nach den gesperrten Modulen nur hier gestellt um gezielt danach und nach Lösungen zum entsperren zu fragen (geht ja eventuell beim Thema "Tempomat nachrüsten" unter.)
    Falls jemand eine Lösung zum Entsperren gesperrter Module kennt, bitte Info an mich, damit ich dies dem Freundlichen... nächste Woche sagen kann.

    Gruß Jürgen
     
  6. #6 mathias2111, 16.03.2015
    mathias2111

    mathias2111 Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Titanium, EZ 04/2012, 1,0 mit 125 PS
    Bei meinen Focus ist Tempomat und verbaut und das Modull für eine Anhängersteuerung war auch verbaut.
    Die Anhängerkupplung war jedenfalls beim Kauf als Jahreswagen ausgebaut.
    Habe mir eine abnehmbare Anhängerkupplung von Westfalia angebaut und den originalen E-Satz von Ford angesteckt und siehe da alles freigeschalten.
    Alles funktioniert und beim einstecken vom Stecker des Anhängers schaltet sich die Rückfahrwarner und der Blis ab.
     
  7. #7 MaxMax66, 16.03.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.473
    Zustimmungen:
    203
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    mir ist bei Deiner Fragestellung nicht klar, welches Modul gesperrt sein soll?
    Bei dieser Konstellation sind 3 Module betroffen:
    - Anhängermodul
    - Tempomat (Lenkradmodul)
    - Body Control Modul
    Die Freischaltung (Aktivierung/Deaktivierung) aller Module erfolgt über das Body Control Modul
     
  8. #8 GeloeschterBenutzer, 16.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    muß sich ja wohl ums BCM handeln , denn wenn man da nichts ändern kann , weil der zugang blockiert bzw gesperrt sein sollte
    kann man auch kein anderes modul im datenbus anmelden und somit nicht freischalten .
     
  9. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    gibts denn keine Möglichkeit für eine Fordwerkstatt das BCM zu "entsperren"?

    Gruß Jürgen
     
  10. #10 MucCowboy, 16.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.623
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ist die Frage. Denn wir können uns nicht denken, wie so eine "Sperre" sein soll.
    Generell ist das BCM zweifellos in der Lage, alle angebotenen Zusatzfeatures gleichzeitig zu bedienen.

    @Maxmax: Das Lenkradmodul hat meines Wissens keine eigene, programmierbare "Intelligenz" sondern ist nur ein Adapter, der die analogen Tastensignale auf den CAN-Bus überträgt.
     
  11. #11 MaxMax66, 16.03.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.473
    Zustimmungen:
    203
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ja, das Tempomat-Modul ohne "Intelligenz" muss ja aber im BCM aktiviert werden...
     
  12. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    Hallo,

    Modul war nicht geperrt, alles hat geklappt. Tempomat ist drin.

    Gruß Jürgen
     
Thema: AHK ab Werk, Modul gesperrt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus lemkradmodul

Die Seite wird geladen...

AHK ab Werk, Modul gesperrt - Ähnliche Themen

  1. Auktion Chromblende Airbag Lenkrad Blende Ford Focus 3 - MK3 - DYB ab 2011 - 2014 NEU

    Chromblende Airbag Lenkrad Blende Ford Focus 3 - MK3 - DYB ab 2011 - 2014 NEU: Habe bei Ebay eine Chromblende / Lenkradspange eingestellt, wenn jemand interesse hat einfach mitbieten. Weitere Details zu dem angebotenen Teil...
  2. AHK Nachrüstung auch für 2017er Modelle möglich?

    AHK Nachrüstung auch für 2017er Modelle möglich?: Hallo zusammen, da es nächsten Jahr zu Pfingsten zum Camping geht, muss ich bis dahin eine AHK nachgerüstet haben. Zwar konnte ich diverse...
  3. Fehler im ABS Modul

    Fehler im ABS Modul: Hallo Ein Bekannter von mir hat folgendes Problem im ABS Modul, es war auch schon ein Guru von Ford am Auto.Aber selbst dieser konnte den Fehler...
  4. Biete Sync Modul mit Display und Navi

    Sync Modul mit Display und Navi: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verkaufe mein Sync 2 mit display und USB HUB. Umbau in vor Facelift möglich. Gegen Aufpreis kann ich auch die...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...