Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB AHK ab Werk, Modul gesperrt

Diskutiere AHK ab Werk, Modul gesperrt im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe einen MK3 mit AHK ab Werk. Bei dieser Ausrüstung soll das "Modul" in dem die Beleuchtung und ESP des Hängers eingetragen ist,...

  1. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    Hallo,

    habe einen MK3 mit AHK ab Werk. Bei dieser Ausrüstung soll das "Modul" in dem die Beleuchtung und ESP des Hängers eingetragen ist, gesperrt sein. Deshalb ist die nachträgliche Freischaltung des Tempomaten in diesem Modul nicht möglich.

    Wie kann ein gesperrtes Modul entsperrt werden?

    Gruß
    Jürgen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 15.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wer hat den sowas erzählt ?
     
  4. #3 busch63, 15.03.2015
    busch63

    busch63 Forum As

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Titanium Turnier, 06/13, PowerShift
    Ich denke da möchte jemand der keinen Plan hat, Dich für dumm verkaufen. Schlag ihm mal ne Nachschulung vor.
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 15.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    zudem reicht es nicht nur den tempomat frei zuschalten , dafür muß auch die erforderliche hardwaer vorhanden sein .
     
  6. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    Hallo,

    glaube nicht das mich jemand für Dumm verkauft. Der Freundliche... rüstet Tempomaten gerne nach (und macht er wohl bei vielen wie hier im Forum zu lesen). Er hat mich telefonisch vorab darauf hingewiesen, dass das Problem mit den gesperrten Modul bei MK3 mit AHK ab Werk meistens besteht. Nächste Woche testet er, ob es bei meinem MK3 klappt. Wenn ja, alles ok und auch "Hardware" wird eingebaut, sonst wird nichts gemacht (siehe mein Post in "Tempomat nachrüsten" von vor 1-2 Tagen.)

    Habe die neue Frage nach den gesperrten Modulen nur hier gestellt um gezielt danach und nach Lösungen zum entsperren zu fragen (geht ja eventuell beim Thema "Tempomat nachrüsten" unter.)
    Falls jemand eine Lösung zum Entsperren gesperrter Module kennt, bitte Info an mich, damit ich dies dem Freundlichen... nächste Woche sagen kann.

    Gruß Jürgen
     
  7. #6 mathias2111, 16.03.2015
    mathias2111

    mathias2111 Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Titanium, EZ 04/2012, 1,0 mit 125 PS
    Bei meinen Focus ist Tempomat und verbaut und das Modull für eine Anhängersteuerung war auch verbaut.
    Die Anhängerkupplung war jedenfalls beim Kauf als Jahreswagen ausgebaut.
    Habe mir eine abnehmbare Anhängerkupplung von Westfalia angebaut und den originalen E-Satz von Ford angesteckt und siehe da alles freigeschalten.
    Alles funktioniert und beim einstecken vom Stecker des Anhängers schaltet sich die Rückfahrwarner und der Blis ab.
     
  8. #7 MaxMax66, 16.03.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.722
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    mir ist bei Deiner Fragestellung nicht klar, welches Modul gesperrt sein soll?
    Bei dieser Konstellation sind 3 Module betroffen:
    - Anhängermodul
    - Tempomat (Lenkradmodul)
    - Body Control Modul
    Die Freischaltung (Aktivierung/Deaktivierung) aller Module erfolgt über das Body Control Modul
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 16.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    muß sich ja wohl ums BCM handeln , denn wenn man da nichts ändern kann , weil der zugang blockiert bzw gesperrt sein sollte
    kann man auch kein anderes modul im datenbus anmelden und somit nicht freischalten .
     
  10. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    gibts denn keine Möglichkeit für eine Fordwerkstatt das BCM zu "entsperren"?

    Gruß Jürgen
     
  11. #10 MucCowboy, 16.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.310
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ist die Frage. Denn wir können uns nicht denken, wie so eine "Sperre" sein soll.
    Generell ist das BCM zweifellos in der Lage, alle angebotenen Zusatzfeatures gleichzeitig zu bedienen.

    @Maxmax: Das Lenkradmodul hat meines Wissens keine eigene, programmierbare "Intelligenz" sondern ist nur ein Adapter, der die analogen Tastensignale auf den CAN-Bus überträgt.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 MaxMax66, 16.03.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.722
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ja, das Tempomat-Modul ohne "Intelligenz" muss ja aber im BCM aktiviert werden...
     
  14. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    Hallo,

    Modul war nicht geperrt, alles hat geklappt. Tempomat ist drin.

    Gruß Jürgen
     
Thema:

AHK ab Werk, Modul gesperrt

Die Seite wird geladen...

AHK ab Werk, Modul gesperrt - Ähnliche Themen

  1. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Bremszylinder rutscht ab

    Bremszylinder rutscht ab: Hallo Leute :) Zurzeit treibt mich die Trommelbremse von meinem Cabrio MK6, Bj 94 in den Wahnsinn. Beim Tüv wurde wohl die Blockiergrenze bei...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor Stirbt ab

    Motor Stirbt ab: Hallo Freunde der Pflaume ich habe da seid einiger Zeit ein Problem mit meinen Focus mk1 bj 2001 und komm nicht mehr Weiter Also beim starten ist...
  3. Biete Bluetooth Module Novero CS7T-14D212-AG mit USB + A2DP und Nokia

    Bluetooth Module Novero CS7T-14D212-AG mit USB + A2DP und Nokia: Hallo, ich habe noch ein altes Nokia Blueooth Modul mit nur Telefonunterstützung und Voice Control in Deutsch aus meinem 06er Focus und ein...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 GEM MODUL/Komfortsteuergerät

    GEM MODUL/Komfortsteuergerät: Hallo zusammen. Habe folgendes Problem. Seit nun geraumer Zeit habe ich ein Problem mit der Elektronik. -Blinker werden nicht mehr akustisch...
  5. Zentralverriegelung klackt beim fahren ab und zu

    Zentralverriegelung klackt beim fahren ab und zu: Habe jetzt öfter gehört, dass meine Zentralverriegelung beim fahren ab und zu klackt. Ich kenne so etwas von BMW, wo man dann beim fahren die...