Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB AHK ab Werk, Modul gesperrt

Diskutiere AHK ab Werk, Modul gesperrt im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe einen MK3 mit AHK ab Werk. Bei dieser Ausrüstung soll das "Modul" in dem die Beleuchtung und ESP des Hängers eingetragen ist,...

  1. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    Hallo,

    habe einen MK3 mit AHK ab Werk. Bei dieser Ausrüstung soll das "Modul" in dem die Beleuchtung und ESP des Hängers eingetragen ist, gesperrt sein. Deshalb ist die nachträgliche Freischaltung des Tempomaten in diesem Modul nicht möglich.

    Wie kann ein gesperrtes Modul entsperrt werden?

    Gruß
    Jürgen
     
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 15.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wer hat den sowas erzählt ?
     
  3. #3 busch63, 15.03.2015
    busch63

    busch63 Forum As

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Titanium Turnier, 06/13, PowerShift
    Ich denke da möchte jemand der keinen Plan hat, Dich für dumm verkaufen. Schlag ihm mal ne Nachschulung vor.
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 15.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    zudem reicht es nicht nur den tempomat frei zuschalten , dafür muß auch die erforderliche hardwaer vorhanden sein .
     
  5. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    Hallo,

    glaube nicht das mich jemand für Dumm verkauft. Der Freundliche... rüstet Tempomaten gerne nach (und macht er wohl bei vielen wie hier im Forum zu lesen). Er hat mich telefonisch vorab darauf hingewiesen, dass das Problem mit den gesperrten Modul bei MK3 mit AHK ab Werk meistens besteht. Nächste Woche testet er, ob es bei meinem MK3 klappt. Wenn ja, alles ok und auch "Hardware" wird eingebaut, sonst wird nichts gemacht (siehe mein Post in "Tempomat nachrüsten" von vor 1-2 Tagen.)

    Habe die neue Frage nach den gesperrten Modulen nur hier gestellt um gezielt danach und nach Lösungen zum entsperren zu fragen (geht ja eventuell beim Thema "Tempomat nachrüsten" unter.)
    Falls jemand eine Lösung zum Entsperren gesperrter Module kennt, bitte Info an mich, damit ich dies dem Freundlichen... nächste Woche sagen kann.

    Gruß Jürgen
     
  6. #6 mathias2111, 16.03.2015
    mathias2111

    mathias2111 Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Titanium, EZ 04/2012, 1,0 mit 125 PS
    Bei meinen Focus ist Tempomat und verbaut und das Modull für eine Anhängersteuerung war auch verbaut.
    Die Anhängerkupplung war jedenfalls beim Kauf als Jahreswagen ausgebaut.
    Habe mir eine abnehmbare Anhängerkupplung von Westfalia angebaut und den originalen E-Satz von Ford angesteckt und siehe da alles freigeschalten.
    Alles funktioniert und beim einstecken vom Stecker des Anhängers schaltet sich die Rückfahrwarner und der Blis ab.
     
  7. #7 MaxMax66, 16.03.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.702
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    mir ist bei Deiner Fragestellung nicht klar, welches Modul gesperrt sein soll?
    Bei dieser Konstellation sind 3 Module betroffen:
    - Anhängermodul
    - Tempomat (Lenkradmodul)
    - Body Control Modul
    Die Freischaltung (Aktivierung/Deaktivierung) aller Module erfolgt über das Body Control Modul
     
  8. #8 GeloeschterBenutzer, 16.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    muß sich ja wohl ums BCM handeln , denn wenn man da nichts ändern kann , weil der zugang blockiert bzw gesperrt sein sollte
    kann man auch kein anderes modul im datenbus anmelden und somit nicht freischalten .
     
  9. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    gibts denn keine Möglichkeit für eine Fordwerkstatt das BCM zu "entsperren"?

    Gruß Jürgen
     
  10. #10 MucCowboy, 16.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    410
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ist die Frage. Denn wir können uns nicht denken, wie so eine "Sperre" sein soll.
    Generell ist das BCM zweifellos in der Lage, alle angebotenen Zusatzfeatures gleichzeitig zu bedienen.

    @Maxmax: Das Lenkradmodul hat meines Wissens keine eigene, programmierbare "Intelligenz" sondern ist nur ein Adapter, der die analogen Tastensignale auf den CAN-Bus überträgt.
     
  11. #11 MaxMax66, 16.03.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.702
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ja, das Tempomat-Modul ohne "Intelligenz" muss ja aber im BCM aktiviert werden...
     
  12. JaBo

    JaBo Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2012, 82PS, Focus Tunier, 2014-2015,
    Hallo,

    Modul war nicht geperrt, alles hat geklappt. Tempomat ist drin.

    Gruß Jürgen
     
Thema: AHK ab Werk, Modul gesperrt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus lemkradmodul

Die Seite wird geladen...

AHK ab Werk, Modul gesperrt - Ähnliche Themen

  1. Ford Transit 3,2 200 PS BJ 2011 stirbt immer im Leerlauf ab

    Ford Transit 3,2 200 PS BJ 2011 stirbt immer im Leerlauf ab: Hallo zusammen Mein Ford Transit 3,2 200 PS BJ 2011 1 Fehler: Springt sofort an und stirbt immer im Leerlauf ab Zudem wenn er gefahren wird hat...
  2. Display im Tacho schaltet nicht ab.

    Display im Tacho schaltet nicht ab.: Hallo ich habe einen Ford Focus Tunier Mk2 Erstzulassung 2006. Habe das Fahrzeug ende Februar diesen Jahres gekauft. Nach ca. einer Woche wollte...
  3. Original Ford Dachträger C-Max ab 2010

    Original Ford Dachträger C-Max ab 2010: Hallo wir haben unseren Max nicht mehr und daher die Original Ford Dachträger übrig. Ford CMax 2 ab 2010 Dachträger Original Ford Skiträger...
  4. Biete AZUGA Produkte für Ford Fiesta ab Bj. 10/2008

    AZUGA Produkte für Ford Fiesta ab Bj. 10/2008: Hallo Ihr Lieben, aufgrund des Verkaufs meines Ford Fiesta Bj. 2012 verkaufe ich folgende Produkte: 1. AZUGA Kofferraumwanne NP 23,90 für 12...
  5. Hilfe mein Türgriff ist ab

    Hilfe mein Türgriff ist ab: Hallo liebe Leute! Bei meinem Ford Fiesta Bj 2009 ist heute auf der Beifahrertür die türschnalle abgegangen! Da ich technisch keine Ahnung habe....