AHK und E-Satz einbauen C-Max

Diskutiere AHK und E-Satz einbauen C-Max im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo Leute,:winken: ich möchte mir aus kosten Gründen eine AHK mit Fahrzeugspezifischem E-Satz selber Einbauen. Nun hab ich gelesen das dafür...

  1. #1 man2have, 16.08.2007
    man2have

    man2have Guest

    Hallo Leute,:winken:
    ich möchte mir aus kosten Gründen eine AHK mit Fahrzeugspezifischem E-Satz selber Einbauen.
    Nun hab ich gelesen das dafür die Stoßstange ab muß. Ist das so???

    Ich weiß gar nicht wo ich die Schrauben finden soll. Hab noch nie an nem Auto geschraubt.
    Leider hab ich kein Ford TIS oder so. Hat jemand ein Paar Bilder oder eine bebilderte Anleitung was abzubauen ist und wo die Schrauben sitzen.

    Sonst sitz ich da bestimmt 4 Stunden dran:weinen2:
     
  2. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.766
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Jo die Stoßstange muß ab. Es kommt eine Neue dran. Die alte ist dann für die Tonne (o.ä.). Ich habe an meinem C-Max auch eine (abnehmbare) dran machen lassen. Für jemanden der Ein bißchen Handwerklich begabt ist, dürfte es nicht so schwer sein sie selbst zu montieren. Steht aber alles in der anleitung. Westfalia Kupplungen kann ich nur empfehlen. Hatte ich schon an meinem Focus. Achja! Ein Stück von der Kunststoffschürze muß noch für drn Haken ausgeschnitten werden. Viel Spaß
     
  3. #3 man2have, 17.08.2007
    man2have

    man2have Guest

    Wie die Stoßstange ist für die Tonne???? Ich brauch ne neue Stoßstange dafür????

    Hast du ne abnehmbare Westfalia!! Sieht man was davon wenn der Haken ab ist?
     
  4. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.766
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Ahk

    Bei der AHK ist die Stoßstange dabei (siehe hier: http://cgi.ebay.de/AHK-Ford-Focus-3...ryZ76111QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem )
    Das ist im Preis mit drin. Sehen tut man "fast" nix, wenn der Haken ab ist. Nur einen ganz kleinen Teil des Steckers. Ich mach mal ´n Foto von meiner AHK!! Ich würds aber machen lassen. Wie habens unter der Hand machen lassen. Und wenn man nicht genau weiß, wo man welches Teil wann abbauen muß ist es ein bißchen tüftelig. Aber das liegt ja bei jedem selber.
     
  5. #5 Janosch, 19.08.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    ich glaub nicht, das da ne neue Stoßstange dran muss :gruebel:
    Die muss zwar ab für den Einbau, aber kann ja hinterher wieder dran. Vielleicht muss nur ne kleine Ecke rausgeschnitten werden, aber gleich ne neue? :gruebel:

    Das Einzige, was meines Erachtens unter Umständen neu muss, sind die Halteclips (zerbröseln oft beim Ausbau). Die sind allerdings ein Pfennig-Artikel.
    In dem EBay-Link, ist auch keine Stoßstange dabei :verdutzt:
     
  6. #6 petomka, 19.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Nein, eine neue Stosstange muss nicht her, du kannst auch ohne fahren :)

    Nein Quatsch, die alte Stossfängerabdeckung muss ausgeschnitten werden und wird dann wieder angebaut, eine Anleitung inclusive Schablone befindet sich in der Anbauanleitung (zumindest bei der Originalen)
     
  7. #7 Mischi, 19.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2007
    Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.766
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Ich hab das mit dem Erklären nicht so gut drauf
    Also, natürlich brauchst Du die Kunststoffschürze nur ausschneiden & kannst Sie anschließend wieder anbauen.
    Nur die alte "Stahlquerstrebe" (Stoßstange) wird gegen die "Neue" Stoßstange, die zur AHK dazu gehört getauscht. Die alte wird nicht mehr benötigt. Ich hoffe ich konnte es diesmal besser erläutern. Hier noch topaktuelle Bilder von meiner! Geh nochmal auf den Ebay Link von meinem vorigen Beitrag. Da siehste wie die AHK aussieht (mit "Stoßstange")
     
  8. #8 Janosch, 19.08.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das erklärt einiges :lol:
    Sag ma, haste den Schriftzug nachträglich draufgemacht? ist doch der vom facellift, oder? bei meinem steht nämlich noch "FOCUS C-MAX" drauf.
    Nun heißt er ja nur noch "C-MAX", und da haben Sie den Schriftzug geändert (zum positiven).
     
  9. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.766
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Den Schriftzug (auf jeden Fall der Geilere) hab ich mir bei Ford besorgt. Den alten fand ich Shit. Ging auch ganz leicht ohne Fön ab.:top1:
     
  10. #10 man2have, 21.08.2007
    man2have

    man2have Guest

    Der Schriftzug sieht echt gut aus.:top1: Was kostet der bei Ford??

    Passen eigentlich auch die Rückleuchten des neuen C-Max auf den alten??
     
  11. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.766
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    ja, den Schriftzug finde ich auch ziemlich Klasse. Ich hab Ihn billiger bekommen. Er müßte so um die 23 € kosten, glaub ich. Scheiße viel €uro. Aber naja. Das mit den Heckleuchten weiß ich nicht. Find sie aber auch nicht so toll, da der rote Teil in dem weißen hervor steht. Aber geschmacksache. Konnte ich Dir mit der AHK weiter helfen?
     
  12. #12 man2have, 22.08.2007
    man2have

    man2have Guest

    Ja auf jeden Fall.
    Vielen Dank
     
Thema: AHK und E-Satz einbauen C-Max
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. anhängerkupplung ford c-max anbauanleitung

    ,
  2. ford focus anhängerkupplung selber einbauen

    ,
  3. Ahk nachrüsten Anleitung ford cmax

    ,
  4. ford c-max anhängerkupplung einbauanleitung,
  5. ford Galaxy selbst einbauen Westfalia anhängerkupplung abnehmbar ,
  6. ford Galaxy Westfalia anhängerkupplung abnehmbar selbst einbauen,
  7. anhängerkupplung ford c max abnehmbar anleitung,
  8. esatz ahk c-max,
  9. E-Satz Ford Cmax Einbau,
  10. anhängerkupplung ford c-max einbauanleitung,
  11. e Satz s max verbauen,
  12. ford c max pdc an der anhängerkupplung anschließen,
  13. ford c max 1.8 anhängerkupplung montieren,
  14. ford cmax ahk nachrüsten anleitung,
  15. grand c max e satz einbauanleitung,
  16. ford c max anhängerkupplung anschließen,
  17. ford c max ahk montieren,
  18. ford focus c-max anhängerkupplung einbauanleitung,
  19. grand c-max ahk incl einbau,
  20. ford c max anhängerkupplung montieren,
  21. Anbau anhängerkupplung ford Focus c max,
  22. ford focus anhängerkupplung nachrüsten anleitung,
  23. ford c max anhängerkupplung e satz nachrüsten
Die Seite wird geladen...

AHK und E-Satz einbauen C-Max - Ähnliche Themen

  1. Focus MK1 TDCI 116PS in Ford Escort TD einbauen

    Focus MK1 TDCI 116PS in Ford Escort TD einbauen: Hallo Leute, gibt es hier eventuell jemanden der sich mit dem Diesel Tuning auskennt. Einen RS2000 Motor in einen Escort MK7 zu pflanzen oder...
  2. Wo sitzt die Labdasonde beim Focus C-Max

    Wo sitzt die Labdasonde beim Focus C-Max: Servus zusammen, weiß jemand wo die Lambdasonde beim Focus C-Max b.j. 2004 sitzt? Sie ist auf jedem Fall nicht am Auspuffrohr. Danke schon mal.
  3. Hilfe bei Kauf von gebrauchtem C-Max

    Hilfe bei Kauf von gebrauchtem C-Max: Hallo Forumgemeinde, ich bin neu hier, weil ich mir mit größerer Wahrscheinlichkeit einen C-Max bzw. Grand C-Max kaufen möchte. Preisklasse 9000...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Aktiv Subwoofer einbauen, Zündungsplus und Dauerstrom abgreifen

    Aktiv Subwoofer einbauen, Zündungsplus und Dauerstrom abgreifen: Sehr geehrtes Forum, ich habe einen aktiven Subwoofer der Marke Pioneer ( Pioneer TS-WX130EA )erworben. Bei meinen Ford Fiesta handelt sich um...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA AHK Zusatz Lüfter

    AHK Zusatz Lüfter: Hab eine Frage bezüglich AHK, genau gesagt zu dem Zusatzlüfter für Kühlung, der von Ford vorgeschrieben sein soll. Ist er Notwendig? Stimmt...