Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Airbag modul austauschen?

Diskutiere Airbag modul austauschen? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Die Gurtstraffer lösten aus. Die Werkstatt hat das wunderbar repariert, DOCH leider können sie das Airbagmodul nicht zurücksetzen. Damit leuchtet...

  1. #1 TigraFranz, 10.06.2010
    TigraFranz

    TigraFranz Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Die Gurtstraffer lösten aus. Die Werkstatt hat das wunderbar repariert, DOCH leider können sie das Airbagmodul nicht zurücksetzen. Damit leuchtet die Airbag-Anzeige am Amaturenbrett weiter.
    Ein neues Modul muss her um knappe 300.-.
    So die Aussage der Werkstatt.

    Kann das wirklich sein? Läßt sich das Airbagmodul nicht zurücksetzen?
    Oder ist ein reset zuwenig und das neue Modul notwendig, damit der Airbag wieder funktioniert??
    ...besten Dank für Deine Antwort..
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. momo48

    momo48 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia,2005,1.6 TDCI 80 kW
    Bei meinem vorigen Auto,Opel Vectra C hat es nach einem Auffahrunfall auch geleuchtet,habe es ausgebaut un zu einer Firma geschickt die Airbagsteuergeräte repariert.
    Die haben es zurückgestellt,weiss aber nicht mehr wie die Firma geheissen hat.
    Bisschen googeln.Geleuchtet hat danach nichts mehr.
     
  4. #3 MucCowboy, 10.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.214
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Aber ob's auch ein zweites Mal korrekt gezündet hätte, weißt Du auch nicht, oder? Denn das ist das Problem, das weiß nämlich niemand. Der Hersteller verbürgt sich nur für eine einzige Zündung, mehr nicht. Deshalb drängt die Werkstatt auf Austausch. Alles andere wäre für sie haftungs-technisch nicht gedeckt.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 jogie79, 12.06.2010
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Eventuell bekomst ja sowas vom verwerter,bin mir aber nicht sicher ob das erlaubt ist eigentlich sollen ja Airbag komponneten nur duch neuteile ersetzt werden.
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.580
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    War ein Unfall am Auslösen der Gurtstrammer Schuld? Wenn nicht würde ich gar nicht überlegen ob das Modul neu muss. Dann hat es oder ein Sensor ja eh einen Schaden.
    Wenn dir ein Verwerter Airbagbauteile verkauft handelt er illegal. Das würde ich auch nie machen so was dort zu kaufen. Weist du ob es noch mit 1000%er Sicherheit geht und überhaupt entsprechend programmiert ist für dein Auto? Mein Leben wäre mir mehr Wert als 300€.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 jogie79, 12.06.2010
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Wenn es nicht legal ist dann hat sich das eh erledigt,ich hatte dabei denn gedanken gebraucht kaufen beim freunlichen einbauen und ensprechend meines fahrzeugs anlernen.
    Da es aber nicht erlaubt ist,was ich nicht genau wusste hat es sich eh erledigt und wenn nicht geprüft werden kann op es fuktioniert würde ich sowas dann auch nicht verbauen.
     
  9. #7 TigraFranz, 14.06.2010
    TigraFranz

    TigraFranz Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ...zur info: habe das neue Modul bestellen und einbauen lassen.
     
Thema:

Airbag modul austauschen?

Die Seite wird geladen...

Airbag modul austauschen? - Ähnliche Themen

  1. GEM-Modul wird nicht erkannt

    GEM-Modul wird nicht erkannt: Moin, wird das Gem dann bei Forscan angezeigt nach dem Reset? Ich habe den kompletten Innenkabelbaum getauscht und es wird das Gem nicht erkannt....
  2. Mal wieder eine Frage zum Airbag...

    Mal wieder eine Frage zum Airbag...: Servus, Ich habe mir letzte Woche einen mondeo gekauft. Nun sehe ich dass viel gerichtet werden muss um ihn durch den TÜV zu bekommen. Als erstes...
  3. Styling -Allgemein Grill reparieren oder austauschen

    Grill reparieren oder austauschen: Moin moin, ich bin neu hier und habe eine Frage bezüglich meines Gitters in der Frontstoßstange unter dem Nummernschild. Hoffentlich habe ich ein...
  4. Suche Bluetooth Modul 8M5T-19C112-BS

    Bluetooth Modul 8M5T-19C112-BS: bin auf der Suche nach oben genanntem Teil. Wer eins hat bitte entweder dieses oder eines welches 1 zu 1 passen würde anbieten Danke
  5. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Voice Bluetooth USB Modul

    Voice Bluetooth USB Modul: Hallo! Ich hab mich hier mal angemeldet in der Hoffnung Hilfe zu bekommen :) Bei mir funktioniert nach einem Batterietausch das Bluetooth Modul...