Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Airbag modul austauschen?

Diskutiere Airbag modul austauschen? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Die Gurtstraffer lösten aus. Die Werkstatt hat das wunderbar repariert, DOCH leider können sie das Airbagmodul nicht zurücksetzen. Damit leuchtet...

  1. #1 TigraFranz, 10.06.2010
    TigraFranz

    TigraFranz Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Die Gurtstraffer lösten aus. Die Werkstatt hat das wunderbar repariert, DOCH leider können sie das Airbagmodul nicht zurücksetzen. Damit leuchtet die Airbag-Anzeige am Amaturenbrett weiter.
    Ein neues Modul muss her um knappe 300.-.
    So die Aussage der Werkstatt.

    Kann das wirklich sein? Läßt sich das Airbagmodul nicht zurücksetzen?
    Oder ist ein reset zuwenig und das neue Modul notwendig, damit der Airbag wieder funktioniert??
    ...besten Dank für Deine Antwort..
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. momo48

    momo48 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia,2005,1.6 TDCI 80 kW
    Bei meinem vorigen Auto,Opel Vectra C hat es nach einem Auffahrunfall auch geleuchtet,habe es ausgebaut un zu einer Firma geschickt die Airbagsteuergeräte repariert.
    Die haben es zurückgestellt,weiss aber nicht mehr wie die Firma geheissen hat.
    Bisschen googeln.Geleuchtet hat danach nichts mehr.
     
  4. #3 MucCowboy, 10.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.946
    Zustimmungen:
    266
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Aber ob's auch ein zweites Mal korrekt gezündet hätte, weißt Du auch nicht, oder? Denn das ist das Problem, das weiß nämlich niemand. Der Hersteller verbürgt sich nur für eine einzige Zündung, mehr nicht. Deshalb drängt die Werkstatt auf Austausch. Alles andere wäre für sie haftungs-technisch nicht gedeckt.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 jogie79, 12.06.2010
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Eventuell bekomst ja sowas vom verwerter,bin mir aber nicht sicher ob das erlaubt ist eigentlich sollen ja Airbag komponneten nur duch neuteile ersetzt werden.
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    War ein Unfall am Auslösen der Gurtstrammer Schuld? Wenn nicht würde ich gar nicht überlegen ob das Modul neu muss. Dann hat es oder ein Sensor ja eh einen Schaden.
    Wenn dir ein Verwerter Airbagbauteile verkauft handelt er illegal. Das würde ich auch nie machen so was dort zu kaufen. Weist du ob es noch mit 1000%er Sicherheit geht und überhaupt entsprechend programmiert ist für dein Auto? Mein Leben wäre mir mehr Wert als 300€.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 jogie79, 12.06.2010
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Wenn es nicht legal ist dann hat sich das eh erledigt,ich hatte dabei denn gedanken gebraucht kaufen beim freunlichen einbauen und ensprechend meines fahrzeugs anlernen.
    Da es aber nicht erlaubt ist,was ich nicht genau wusste hat es sich eh erledigt und wenn nicht geprüft werden kann op es fuktioniert würde ich sowas dann auch nicht verbauen.
     
  9. #7 TigraFranz, 14.06.2010
    TigraFranz

    TigraFranz Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ...zur info: habe das neue Modul bestellen und einbauen lassen.
     
Thema:

Airbag modul austauschen?

Die Seite wird geladen...

Airbag modul austauschen? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Airbag Kontrollleuchte Blinkcode 43 / Ford Fiesta 1.25 16V JD3

    Airbag Kontrollleuchte Blinkcode 43 / Ford Fiesta 1.25 16V JD3: Guten Abend zusammen! Seit kurzem leuchtet bei meinem Ford Fiesta 1.25 16V JD3 von 2003 die Airbag Kontrollleuchte. Ich habe vor die Tage in die...
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Original Infarot Modul austauschen?

    Original Infarot Modul austauschen?: Hallo zusammen, ich habe einen Fiesta Ghia Baujahr 11/1995! Der hat ja diese integrierte Infarot Fernbedienung. Die Fernbedienungen davon besitze...
  3. MK3 Cockpit mit Drehzahlmesser und Airbag-Lampe

    MK3 Cockpit mit Drehzahlmesser und Airbag-Lampe: suche für Fiesta Classic 96er Baujahr Drehzahlmesser mit Airbag-Kontrolle
  4. Servolenkung austauschen

    Servolenkung austauschen: Hallo allerseits, nun ein kurzer Zwischenbericht zu meinem anderen Beitrag "Servolenkung stilllegen" Habe nun einige Monate LECWEC in die...
  5. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Austausch des Radio 6000 gegen Sony Radio beim Kuga

    Austausch des Radio 6000 gegen Sony Radio beim Kuga: Hallo! ich selbst habe das 6000er Radio ich selbst habe das 6000er Radio in meinem Kuga von Baujahr 2009. Nun kann ich günstig ein Sony Radio...