Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Airbag modul austauschen?

Diskutiere Airbag modul austauschen? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Die Gurtstraffer lösten aus. Die Werkstatt hat das wunderbar repariert, DOCH leider können sie das Airbagmodul nicht zurücksetzen. Damit leuchtet...

  1. #1 TigraFranz, 10.06.2010
    TigraFranz

    TigraFranz Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Die Gurtstraffer lösten aus. Die Werkstatt hat das wunderbar repariert, DOCH leider können sie das Airbagmodul nicht zurücksetzen. Damit leuchtet die Airbag-Anzeige am Amaturenbrett weiter.
    Ein neues Modul muss her um knappe 300.-.
    So die Aussage der Werkstatt.

    Kann das wirklich sein? Läßt sich das Airbagmodul nicht zurücksetzen?
    Oder ist ein reset zuwenig und das neue Modul notwendig, damit der Airbag wieder funktioniert??
    ...besten Dank für Deine Antwort..
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. momo48

    momo48 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia,2005,1.6 TDCI 80 kW
    Bei meinem vorigen Auto,Opel Vectra C hat es nach einem Auffahrunfall auch geleuchtet,habe es ausgebaut un zu einer Firma geschickt die Airbagsteuergeräte repariert.
    Die haben es zurückgestellt,weiss aber nicht mehr wie die Firma geheissen hat.
    Bisschen googeln.Geleuchtet hat danach nichts mehr.
     
  4. #3 MucCowboy, 10.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.717
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Aber ob's auch ein zweites Mal korrekt gezündet hätte, weißt Du auch nicht, oder? Denn das ist das Problem, das weiß nämlich niemand. Der Hersteller verbürgt sich nur für eine einzige Zündung, mehr nicht. Deshalb drängt die Werkstatt auf Austausch. Alles andere wäre für sie haftungs-technisch nicht gedeckt.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 jogie79, 12.06.2010
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Eventuell bekomst ja sowas vom verwerter,bin mir aber nicht sicher ob das erlaubt ist eigentlich sollen ja Airbag komponneten nur duch neuteile ersetzt werden.
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.571
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    War ein Unfall am Auslösen der Gurtstrammer Schuld? Wenn nicht würde ich gar nicht überlegen ob das Modul neu muss. Dann hat es oder ein Sensor ja eh einen Schaden.
    Wenn dir ein Verwerter Airbagbauteile verkauft handelt er illegal. Das würde ich auch nie machen so was dort zu kaufen. Weist du ob es noch mit 1000%er Sicherheit geht und überhaupt entsprechend programmiert ist für dein Auto? Mein Leben wäre mir mehr Wert als 300€.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 jogie79, 12.06.2010
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Wenn es nicht legal ist dann hat sich das eh erledigt,ich hatte dabei denn gedanken gebraucht kaufen beim freunlichen einbauen und ensprechend meines fahrzeugs anlernen.
    Da es aber nicht erlaubt ist,was ich nicht genau wusste hat es sich eh erledigt und wenn nicht geprüft werden kann op es fuktioniert würde ich sowas dann auch nicht verbauen.
     
  9. #7 TigraFranz, 14.06.2010
    TigraFranz

    TigraFranz Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ...zur info: habe das neue Modul bestellen und einbauen lassen.
     
Thema:

Airbag modul austauschen?

Die Seite wird geladen...

Airbag modul austauschen? - Ähnliche Themen

  1. Wo befindet sich das Airbag Steuergerät MK2

    Wo befindet sich das Airbag Steuergerät MK2: Wo ist das Steuergerät versteckt ? Bin echt geschockt, der FFH verlangt für die Hardware 999€ ohne Aus und Einbaukosten. Kabel gibt es wirklich...
  2. Bosch MCA Navigation gegen Android austauschen

    Bosch MCA Navigation gegen Android austauschen: Hallo, zusammen da ich nach sehr langer Suche leider nichts gefunden habe außer einem Gerät das 1299€ kosten soll und was es nicht mal zum kaufen...
  3. Transit IV (Bj. 86-00) Automatikgetriebe austauschen

    Automatikgetriebe austauschen: Ich habe ein WoMo Bj 93 mit Automatikgetriebe. Es schleift im 1. und 2. Gang, erst im 3.fährt es normal. Am Berg ist das ein ernstes Problem. In...
  4. Biete Bluetooth Module Novero CS7T-14D212-AG mit USB + A2DP und Nokia

    Bluetooth Module Novero CS7T-14D212-AG mit USB + A2DP und Nokia: Hallo, ich habe noch ein altes Nokia Blueooth Modul mit nur Telefonunterstützung und Voice Control in Deutsch aus meinem 06er Focus und ein...
  5. Airbag problem

    Airbag problem: hallo Fiesta Freunde, Ich habe folgendes Problem,ich habe mir sitze aus dem puma eingebaut nun ist die Airbag Leuchte immer an. Die stecker...