KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Aktiv-Subwoofer einbau

Diskutiere Aktiv-Subwoofer einbau im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Moin Leute, habe vor bei meiner Freundin einen neuen Aktivsubwoofer einzubauen. Ich habe heute alle Kabel (+,-,Cinch und Remote) ordnungsgemäß...

  1. #1 KA-Melion, 18.01.2013
    KA-Melion

    KA-Melion Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 Ecoboost (80PS) Titanium
    Moin Leute,

    habe vor bei meiner Freundin einen neuen Aktivsubwoofer einzubauen.
    Ich habe heute alle Kabel (+,-,Cinch und Remote) ordnungsgemäß verbunden.

    Leider gibt der Sub keinen Ton von sich.
    Es blinken zwar alle Lämpchen wie so sollen (Blau=Standby Grün= Alles OK ;) ), nur kommt das Signal scheinbar nicht am Radio an....obwohl beim Radio eingestellt ist das ein Sub angeschlossen ist....:gruebel:

    Als Sub hab ich einen Hifonics TR200A genommen und als Headunit eine Alpine CDE-134BT.

    Kann mir jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eddy Wagner, 18.01.2013
    Eddy Wagner

    Eddy Wagner Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus RS 2009
    Hast den sub am Subwooferausgang angeschlossen? Hast du diesen im Radiomenue aktiviert?

    Gruß, Eddy Wagner
     
  4. #3 KA-Melion, 18.01.2013
    KA-Melion

    KA-Melion Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 Ecoboost (80PS) Titanium
    Subwooferausgang??
    Hab nur chinch, +,- und Remote angeschlossen.....
    Und im system ist er Aktiviert.....
     
  5. #4 Nighthawkzone, 19.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2013
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Multimeter? Chinch kann man auch messen. Hier ist die Voltzahl dann aber egal, da jeder Hersteller sein eigenes Süppchen kocht. Hauptsache es kommt was. Ausserdem, sind meist, wenn, beide Kanäle defekt aber nicht beide Kabel.
    Oszi wäre besser, aber das haben die meisten nicht.

    Hat der Sub verschiedene Einstellmöglichkeiten? Das Radio?
     
  6. #5 KA-Melion, 22.01.2013
    KA-Melion

    KA-Melion Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 Ecoboost (80PS) Titanium
    Wie messe ich denn die Mutimeter? oO
    Was ist Oszi?

    Am Sub sind Anschlüße für Cinch, +, -, Remote und High Imput.
    Einstellen kann man die Phase (0°-180°), Bass-Boost, Highlevel und noch etwas was ich gerade nciht im Kopf habe.

    Infos:
    http://www.google.de/imgres?q=hifon...w=203&start=0&ndsp=59&ved=1t:429,r:2,s:0,i:88

    Am Radio sind eig. alle einstellmöglichkeiten die man sich wünscht.
    Sub An+Aus, Sub System 1 o. 2 und und und...

    Infos:
    http://www.alpine.de/fileadmin/user_upload/manuals//car_audio_manuals/CDE-134BT/OM_CDE-134BT_DE.pdf

    Hoffe dir kann das weiter helfen...:/
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Nighthawkzone, 23.01.2013
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Schuldigung aber :lol::lol::lol:!

    Um jetzt nicht nur zu lachen sondern auch zu helfen:
    Seite „Multimeter“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 31. Dezember 2012, 16:46 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Multimeter&oldid=112310897 (Abgerufen: 23. Januar 2013, 02:16 UTC)

    Stellung auf AC (Wechselspannung)
    Bei 10V anfangen dann runter gehen. Um 1V rum sollte sich bei abspielender Musik was tun.

    Seite „Oszilloskop“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 6. Dezember 2012, 07:46 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Oszilloskop&oldid=111344134 (Abgerufen: 23. Januar 2013, 02:17 UTC)


    Am Sub sind Anschlüße für Cinch, +, -, Remote und High Imput.
    Einstellen kann man die Phase (0°-180°), Bass-Boost, Highlevel und noch etwas was ich gerade nciht im Kopf habe.

    Phase gibt die Polung vor. So ist die Polung nicht einheitlich. Um nicht wieder umstecken zu müssen können die Phasen gedreht werden.
    Remote ist das Steuersignal für den Sub, damit "er weiss" das er eisnchalten muss.
    High Input und Low Output gibt vor wie die Signale herauskommen sollen. Dein SUB will also high Output haben.
    Sollte aber so oder so was kommen auch wenn es sich dann evtl. sehr komisch anhören kann.

    Das kann es vl. aber nun bis du erstmal dran. Hast ja eine Menge Input bekommen.
    Solltest du damit nicht weiterkommen auf in die nächste Runde ;)
     
  9. #7 KA-Melion, 28.01.2013
    KA-Melion

    KA-Melion Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 Ecoboost (80PS) Titanium
    Tut sich leider immer noch nichts... :(
    Aber ich werde die Tage mal meine Hifi-Spezi aufsuchen...evtl. hat der ja noch eine Idee.

    Ich werde auf jeden Fall berichten woran es lag.
     
Thema:

Aktiv-Subwoofer einbau

Die Seite wird geladen...

Aktiv-Subwoofer einbau - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...
  5. Sportgurt Einbau

    Sportgurt Einbau: Hallo, ich habe ein kleines Problem, eventuell hat ja auch das selbige gehabt und eine passende Lösung. Bei dem besfestigungssatz sind nur die...