Aktiver Sub im FoFi MK7, wo anschließen?

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von Rathi, 14.05.2011.

  1. #1 Rathi, 14.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2011
    Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nachdem ich jetzt schon über Monate ausnamslos nur positives über den Axton gelesen habe, hab ich mir heute bei ACR einen bestellt.

    [ame="http://www.amazon.de/gp/product/B000WMALG4/ref=oss_product"]Subwoofer 20 Aktiv Axton Ab20A: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    Nun stellt sich mir die Frage, wo den Strom herholen?
    Für das bischen Leistung wiederstrebt es mir Kabel in den Motorraum zu ziehen.
    Ist ja keine Anlage sondern nur ein kleiner Sub.

    Hat jemand eine Idee an welcher Stelle ich Zündplus abgreifen könnte im Fahrgastraum?
    Bis nach vorne Kabellegen ist kein Thema, ich will nur den Motorraum vermeiden.
    Ein Zündplus hab ich schon angeknabbert für die Ambientebeleuchtung, diesen "Kanal" will ich aber nicht verwenden, der ist dafür sicher zu schwachbrüstig.

    Außerdem wär ich sehr dankbar wenn mir jemand sagen könnte welche Kabel in der linken Schwellerseite die hinteren Lautsprecher anfeuern.
    Das ist beim 3-türer extrem schwer zu sehen, und ich will alles nur nicht die Verkleidung runterbauen, das macht beim 3-türer keinen Spaß. :)

    Besten Dank!

    Tante Edith sagt: Der Sub braucht ja auch Remote, woher nehmen und nicht stehlen wenn ich keins im Auto hab?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 14.05.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.054
    Zustimmungen:
    148
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wenn der Sub wirklich nicht mehr als ca 15 Ampere zieht, kannst Du ihn am Radio-Dauerplus mit anklemmen. Keine Sorge, er läuft nur wenn auch das Radio an ist. Dafür ist die Remote-Leitung da, die ebenfalls am Radio angeschlossen wird. Der Anschluss dafür wird i.d.R. als "Auto-Antenne" oder gleich als "Remote" bezeichnet.

    Wie die Kabelfarben und Steckerpositionen sind, kann ich Dir nicht sagen, weil es vom MK7 keine frei verfügbaren Unterlagen gibt.

    Grüße
    Uli
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nabend Uli!

    Das Originalradio im MK7 hat als Festeinbau garantiert keine Remoteleitung.
    Wozu auch.

    Radio läuft bei mir immer ab Zündung ein, also kann ich das Remote auch gleich brücken und fertig.
    Das entsprechende Kabel vom Radio werd ich mal suchen gehen...
    Danke!
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nicht alle auf eínmal... :)

    Nachdem mir außer Uli keiner helfen mag hab ich mir die Lösung halt bei der Konkurrenz gesucht und bin ausgerechnet in einem VW-Forum fündig geworden. :rotwerden:

    - Signal von dem linken hinteren LS (Kabel sind in der Schwellerverkleidung zu finden).
    - Dauerplus von der 12V-Dose in der Mittelkonsole, Kabel unterm Teppich zur Schwellerverkleidung
    - Masse im Kofferraum (Möglichkeiten genug)
    - Remote vom Rücklicht (welches bei Fahrzeugen mit TFL sowieso immer an ist sobald das Auto aufgesperrt wird und sicher aus ist wenn ich abgesperrt habe). Diese Lösung find ich so einfach wie genial.
     
  6. #5 MucCowboy, 17.05.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.054
    Zustimmungen:
    148
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Kreativer Lösungsweg ;)
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ja, in Ösiland würde man sagen "Aus jedem Dorf ein Hund". :D
     
  8. #7 jörg990, 17.05.2011
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.060
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Sicher?

    Bei den meisten Auto brennt bei Tagfahrlicht nur vorne was, von hinten sind die Kisten dunkel. Ist es beim Fiesta anders?


    Grüße

    Jörg
     
  9. #8 Maulhofer, 17.05.2011
    Maulhofer

    Maulhofer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 88kw, 1,6l, 13.1.11
    Ich habe die TFL von MS Design welche(im Moment:)) nur am Tag leuchten und die Rücklichter sind dabei nicht an!
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ja sicher.
    Der Fiesta hat ja kein echtes TFL, es geht beim Starten einfach das Licht an.
    Abblendlicht 30% gedimmt und Standlicht, die Armaturen bleiben ungedimmt.
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Jetzt hab ich doch noch schnell eine Frage.
    Wollte den Sub ja an die Steckdose in der Mittelkonsole anschließen (Dauerplus).

    Nun les ich heute morgen zufällig "12V max. 10A".
    In der Beschreibung vom Sub steht aber wenn ich ihn direkt an die Batterie anschließe muß ich ihn mit 30A absichern.

    Kann ich ihn nun an die Steckdose klemmen oder nicht?

    --------

    Uuuund: Der High-Powereingang am Sub hat 2 Kanäle für links und rechts.
    Reicht es nicht den Sub nur an einen LS zu hängen oder kann ich den einen LS auf die beiden Eingänge beim Sub brücken?
    Will wenn es sich vermeiden läßt nur einen LS anzapfen, ist ja das schon genug Fummelei.

    Danke!
     
Thema:

Aktiver Sub im FoFi MK7, wo anschließen?

Die Seite wird geladen...

Aktiver Sub im FoFi MK7, wo anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Biete Dachkantenspoiler Fiesta MK7 Arubablau Pantherschwarz weiß

    Dachkantenspoiler Fiesta MK7 Arubablau Pantherschwarz weiß: Hab noch drei Spoiler aus Umbau auf Sport liegen. Stück 9,- € plus Versand
  2. Biete Ford Fiesta ST MK7 zu verkaufen

    Ford Fiesta ST MK7 zu verkaufen: Hallo Forum, nach 3,5 Jahren werde ich mich aufgrund einer Neuanschaffung von meinem geliebten Fiesta ST trennen. Eckdaten: - Ford Fiesta ST...
  3. Suche Stoßstangen Escort MK7 (Bj. 1998) 5-Türer

    Stoßstangen Escort MK7 (Bj. 1998) 5-Türer: Moin, ich suche für meinen Escort MK7 Stoßstangen für vorne und hinten. Die Farbe ist mir grundsätzlich egal, wobei dunkel oder grundiert gut...
  4. Suche Spurplatten / Distanzscheiben Fiesta (Mk7)

    Spurplatten / Distanzscheiben Fiesta (Mk7): Moinsen zusammen, hat noch jemand Spurplatten mit entspr. Bolzen oder halt DRM-System von H&R suche ca. 20-30mm für VA und 30-40mm für HA. die er...
  5. Suche Winterreifen (Kompletträder) für Ford Fiesta MK7 JA8

    Winterreifen (Kompletträder) für Ford Fiesta MK7 JA8: Hallo, suche Winterreifen als Kompletträder für den Ford Fiesta MK7 JA8, die Reifen müssen RDKS haben! Umkreis: Köln/Bonn kann ich abholen....