Aktiver Subwoofer ins Ford Focus Mk3 Facelift

Diskutiere Aktiver Subwoofer ins Ford Focus Mk3 Facelift im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Servus. Ich überlege mir so einfach wie möglich einen Subwoofer in den Kofferraum zu bauen. Wie schließe ich denn aktive Woofer an ? Wie die...

  1. 1987er

    1987er Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 18' St-Line
    Ktm SmcR 690
    Servus.

    Ich überlege mir so einfach wie möglich einen Subwoofer in den Kofferraum zu bauen.

    Wie schließe ich denn aktive Woofer an ? Wie die z.B.
    Eton Move M12-400A
    Focal Access Bomba P20 Aktiv Subwoofer
    Ground Zero GZIB300XBR-ACT

    Der Vorgang is der selbe wie bei einer normalen Endstufe oder ?
    Sprich Pluskabel legen, Remotekabel usw.

    Hab damit keine Erfahrung, damals zu Astra G Zeiten war das alles noch viel leichter zu verbauen ^^

    Danke
    Gruß Micha
     
  2. #2 BlackFocus2008, 23.01.2019
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.808
    Zustimmungen:
    304
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Benutz mal die SuFu. Dazu gibt es genügend Antworten und Threads.

    Kabel ziehen ist mal vorprogrammiert.
    Wenn Du im Kofferraum kein Kabelbaum von orignal Sub liegen hast (könnte eventuell verlegt worden sein) musst du auch hier dann das Signal abgreifen.
     
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.009
    Zustimmungen:
    287
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Ja, fast.

    Es stimmt, Du brauchst, Plus, Masse, Signal von den LS und Remote.
    Plus kommt vom Sicherungskasten im Kofferraum, Masse ist klar, Signale von den LS in hinteren Türen (eine Tür reicht eigentlich schon) und Remote gibt es nicht.
    Also brauchst Du einen Adapter der Dir das Remote-Signal künstlich erzeugt.

    Dann kanns auch schon losgehen.

    Ich verkaufe übrigens aktuell meinen Axton AB20A aktiven Subwoofer den ich in meinem MK3 verbaut hatte. ;)
    SIeht aus wie neu.
    Mit allem was Du dazu brauchst, incl. Emphaser Power Line Systemstecker um das Ganze in Sekunden Ein- und Auszubauen falls mal der Platz benötigt wird.

    https://www.amazon.de/Axton-AB20A-Aktiv-Subwoofer-20/dp/B000WMALG4
    https://www.amazon.de/High-Low-Konverter-Zealum-Zus-L1/dp/B000WMGK96
    https://www.amazon.de/Emphaser-ESP-...=UTF8&qid=1548270633&sr=8-1&keywords=emphaser
     
  4. #4 1987er, 23.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2019
    1987er

    1987er Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 18' St-Line
    Ktm SmcR 690
    Danke für die Antworten.

    Dachte mir schon das beim aktiven der selbe Aufwand bevor steht.
    Dann kann ich gleich meine alte Basskiste und Monoendatufe verbauen ;)

    Werd mal in die Mulde schauen.
    Erkennt man da sofort was oder muss man "tiefer graben" um hier was zu sehen ?

    Es ist möglich das Pluskabel vom Kofferraum aus anzustecken ? :verdutzt:
    Das wär ja schon mal wahnsinn.

    Wie geh ich dann mit dem Remotekabel vor ?
    Und wo bekomme ich das Lautsprechersignal her falls nix in der Mulde is ?
    Von den hinteren Türen muss ich dann ein Kabel in den Kofferraum ziehen, und dann kommt ein HighLow Adapter ins Spiel ?
     
  5. #5 BlackFocus2008, 23.01.2019
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.808
    Zustimmungen:
    304
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Der Stecker vom Sub könnte eventuell auf der rechten Seite liegen

    Ist ein schwarzer (wenn ich mich recht erinnnere) Stecker mit 4 Kabeln dran.

    Im Kofferraum ist auf der linken Seite ein Sicherungskasten. Da kann man wohl das Plussignal abgreifen.

    Massepunkte gibt es dahinten auch genügend.
     
  6. 1987er

    1987er Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 18' St-Line
    Ktm SmcR 690
    Danke.
    Das schau ich mir morgen ml genauer an :)
     
  7. 1987er

    1987er Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 18' St-Line
    Ktm SmcR 690
    Servus.

    In der Mulde schauts bei mir so aus.
    Seh da keine Kabel :skeptisch:

    20190131_151533.jpg
     
  8. #8 BlackFocus2008, 11.02.2019
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.808
    Zustimmungen:
    304
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Auf der rechten Seite liegt zufällig kein Kabel?
    Mal unterm Rücksitz geschaut Rechts?
     
  9. 1987er

    1987er Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 18' St-Line
    Ktm SmcR 690
    Servus.
    Finde da nix :(

    20190216_143317.jpg
     
  10. #10 lurchracing, 23.02.2019
    lurchracing

    lurchracing Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST Diesel (EZ 11/2017)
    Ich habe mir auch überlegt, den kleinen Alpine Aktiv-Bass hinten reinzustellen und stehe vorm gleichen "Problem". Hatte noch keine Zeit um zu schauen, wäre ja ein Traum, wenn da schon ein Anschluss hinten zu finden wäre! :augenrollen:
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.009
    Zustimmungen:
    287
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Ich versteh diese Euphorie anhand des Steckers sowieso nicht.
    Schon bei meinem MK3 aus 2011 der so gut wie alles hatte außer den Subwoofer war nicht die Spur von einem Kabel.
    Und Ford ist seitdem eher gieriger denn spendabler geworden, also kann ich mir nicht vorstellen das der Subwoofer-Stecker in jedem Auto liegt.

    In jedem mit 9 Lautsprechern und ohne Sub ja, das würde Sinn machen.
    Aber in einem Fahrzeug mit normaler Qualitätsstufe bei den LS ist das doch völlig gaga da hat es den Sub sowieso nicht gegeben?
     
  12. 1987er

    1987er Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 18' St-Line
    Ktm SmcR 690
    Warum denn ?
    Kann doch sein das ein Kabel verlegt ist.

    War bei den Astras auch teilweise so.

    Aber bei mir scheint nix verlegt zu sein. Leider...
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.009
    Zustimmungen:
    287
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Ein Astra ist kein Ford.
    Und natürlich sind viele Kabel blind verlegt obwohl die Funktion nicht eingebaut ist weil es Sinn macht die Anzahl der benötigten Versionen gering zu halten.

    Das macht Ford aber bei Details die auch gekauft werden.
    Ein Subwoofer im Kofferraum der eh nix bringt und dafür sauteuer ist gehört da garantiert nicht dazu.
    Ich wette das ein Fahrzeug das mit den hochwertigen 9 Lautsprechern gebaut wurde aber ohne Subwoofer bestellt wird den Stecker hat, eben weil es nahe liegt das sich dann ein Käufer auch noch für den 10. LS entscheidet.

    Aber ein Modell mit Standardausstattung in Bezug auf die Lautsprecher braucht keinen Stecker für den Subwoofer weil es das ab Werk sowieso nicht gegeben hätte.
    Ich hoffe das ist verständlich gewesen so? ;)
     
  14. #14 lurchracing, 24.02.2019
    lurchracing

    lurchracing Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST Diesel (EZ 11/2017)
    Rathi, Du hast natürlich Recht, ich habe mich auch gefragt, ob denn hier jemals jemand den Stecker ohne Sub mal gefunden hat. :D Aber natürlich wäre es cool, wenn´s so einfach wäre. Ich hab noch nicht geschaut. Subwoofer ist aber mal bestellt, dann muss ich halt an eine hintere Türe gehen für das Lautsprechersignal. :augenrollen:
     
  15. #15 MaxMax66, 25.02.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.530
    Zustimmungen:
    664
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    zieh ein neues geschirmtes Kabel nach vorn, das ist einfach und du hast beide Kanäle mit einmal.
    Das Orig. Subwoofer-Kabel ist nur für einen passiven Sub und für aktive Subs nicht besonders gut geeignet.
     
  16. P1ftte

    P1ftte Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.5 EcoBoost ST-Line Red
    in die mulde wirste kaum was rein bekommen. die tiefe der mulde ist "bescheiden". gerade mal 14cm. und wenn ich mich nicht ganz täusch haste max 23l. und der verschaubungs punkt in der mitte ist auch noch störend. die ist die auswahl der subs die auch was können sehr gering. und so nen kleiner 8" oder doppel 8" wird dir nicht viel bringen. und dafür ist der aufwand echt zugross. zum glück ist mein bruder echt erfahren was das gehäuse bauen angeht. habe mich deshalb für einen JL 10TW3 D4 endschieden. wie gesagt da ist die auswahl nicht wirklich gross. und mein geliebter Beyma power 12 passt nicht ansatzweise.

    ich habe, obwohl ich hier alles für nen komplett umbau liegen habe, bisjetzt nur die Lautsprecher in den türen vorne getauscht. die sch... plastikkorb LS raus und Andrian Audio AA165G rein. HTs na klar auch getauscht gegen Andrian Audio A25. und schon kommt auch ausm serien radio gut was raus. klar können auch die keinen sub ersetzen aber trotzdem geht da schon einiges. bin auch so schon sehr zufrieden. aber gegen einen komplett umbau mit DSP (eton Stage4) und extra substufe (eton SDA 750.1) wird das kein vergleich sein.

    falls du noch nix an deinem FS gemacht hast, kaufe dir lieber ein richtig gutes FS!!! 400+ euro und du wirst spass haben. ist immer noch weniger als so nen aktivsub mit kabels und stundenlangem durchs auto robben.
    das tauschen der LS vorne ist auch relativ einfach. stahlringe musste ich aber in meiner firma vom werkzeugbauer etwas anpassen lassen. vllt gibt es aber auch mitlerweile auch passende.
     
  17. 1987er

    1987er Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 18' St-Line
    Ktm SmcR 690
    Servus.
    Danke für die Antworten.
    Mittlerweile hab ich mich von der Bassbox eher wieder abgewendet.
    Das mit dem Kabelziehen is mir ehrlich gesagt zu viel Aufwand ...

    Vorne die Türen dämmen und andere Boxen verbauen wär mir lieber, das kann ich im normalfall auch selber :)

    Was sind denn die besten Boxen für das original Radio ?
    Von den Andrian Audio AA165G han ich noch nie was gehört / gelesen :)
    Was gibts genau für Probleme mit den LS Ringen ?
     
  18. #18 Carpe Noctem, 17.03.2019
    Carpe Noctem

    Carpe Noctem Forum As

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium,
    1,5l EcoBiest 150 PS
    www.andrian-audio.de
     
  19. 1987er

    1987er Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 18' St-Line
    Ktm SmcR 690
    Danke.
    Hab ich schon gelesen.
    Trotzdem sagt mir der Mensch nichts :)
    Wundert mich das ich in noch keinem Forum von ihn gelesen habe.
     
  20. #20 Carpe Noctem, 18.03.2019
    Carpe Noctem

    Carpe Noctem Forum As

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium,
    1,5l EcoBiest 150 PS
    Dann liest du entweder in den falschen Foren oder du definierst Car-Hifi “anders“! ;)
    Im audiophilen Car-Hifi Bereich hat der Name Anselm Andrian Gewicht. Seine Lautsprecher sind optisch eher unscheinbar aber klanglich gehören sie zur Spitzenklasse ... auch dann noch wenn man mal kräftig am Lautstärkeregler dreht!

    In meinen letzten beiden Autos hatte ich ein A2 System verbaut, beim aktuellen habe ich mir ein A2 G gegönnt ... ZUCKER! :herz:
     
Thema: Aktiver Subwoofer ins Ford Focus Mk3 Facelift
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aktiver sub forum

    ,
  2. ford focus mk3 facelift subwoofer anschluss

    ,
  3. Eton PRS 165.2

Die Seite wird geladen...

Aktiver Subwoofer ins Ford Focus Mk3 Facelift - Ähnliche Themen

  1. Ford Express Hecktür Fahrerseite

    Ford Express Hecktür Fahrerseite: Suche eine Hecktür Fahrerseite Ford Express MK7 Farbe egal mit oder ohne Scheibe egal mit oder ohne Nummernschildhalter möglichst Grossraum...
  2. Biete Original Bügel Ford Ranger XLT (EZ 02/2017 - Bj 2016)

    Original Bügel Ford Ranger XLT (EZ 02/2017 - Bj 2016): Hallo, verkaufe völlig neuwertigen (Überroll)Bügel vom Ford Ranger XLT in Schwarz! Habe ihn sofort demontiert und eingepackt. Über ein Angebot...
  3. Biete Spurplatten Ford Ranger

    Spurplatten Ford Ranger: Hallo, ich verkaufe vier 30mm Spurplatten (60mm pro Achse) für den Ranger von Fa. Hofmann. Ich habe sie 2017 gekauft und mit den originalen Rädern...
  4. Kaufberatung Ford Fiesta 1.6 Ti-VCT Ghia

    Kaufberatung Ford Fiesta 1.6 Ti-VCT Ghia: Hallo zusammen! Ich möchte mir ein neues Auto zulegen und schaue schon seit längerem nach einem Ford Fiesta ab Baujahr 2009. Nun habe ich mich für...
  5. Ford Focus Mk3 Chiptuning

    Ford Focus Mk3 Chiptuning: Moin, Jemand Erfahrung mit Chiptuning beim Ford Focus Mk3 ecoboost 1.6 mit 150 PS? Kann es da Probleme geben oder habt ihr schon Probleme...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden