Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht

Diskutiere Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Ford Freunde, ich bin neu hier, Daher stelle ich mich und mein Auto erstmal kurz vor. Ich komme aus der schönen Hansestadt Rostock und fahre...

  1. #1 Mondeo_HRO, 10.11.2016
    Mondeo_HRO

    Mondeo_HRO Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2
    Moin Ford Freunde,

    ich bin neu hier, Daher stelle ich mich und mein Auto erstmal kurz vor. Ich komme aus der schönen Hansestadt Rostock und fahre seit 8 Jahren einen Ford Mondeo MK2 2.0 Stufenheck!
    Nun zu meinem Problem. Ich habe seit ein paar Monaten probleme mit der Elektronik. Vor 3 Monaten ging auf einmal die Alarmanlage nicht mehr zu aktivieren (d.h. beim abschließen blinkt er nicht mehr) und jetzt geht seit 2 Wochen auch die Fernbedienung nicht mehr. Die Batterie ist es auf jeden Fall nicht (bei längerem gedrückt halten leuchtet die Lampe an der Infrarot-Fernbedienung auf) Woran könnte das liegen? Habe auch schon alle Sicherungen getestet. Kann es das CSM sein, das hinterm Handschuhfach liegt?
    Vielen Dank schon mal.
     
  2. #2 Didiford, 10.11.2016
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    geht die AA nur mit der FB nicht mehr oder auch mit dem Schlüssel nicht
     
  3. #3 Mondeo_HRO, 10.11.2016
    Mondeo_HRO

    Mondeo_HRO Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2
    auch mit Schlüssel nicht. Die ZV und die Doppelverriegelung funktionieren allerdings noch.
     
  4. #4 Didiford, 10.11.2016
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    dann würde ich auf das Steuergerät tippen
    möglich das da ein Stecker lose ist
    könnte auch ein Schalter am Schließzylinder sein der bei "deaktivieren" fest sitzt
     
  5. #5 rabe2701, 10.11.2016
    rabe2701

    rabe2701 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Funktioniert den die Infrarot LED, kannst du mit der Android Handy Kamera testen?
     
  6. #6 MucCowboy, 10.11.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.512
    Zustimmungen:
    1.845
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ich gebe zu bedenken dass es beim MK2 nur ganze 3 Monate lang IR-Fernbedienungen gab. Ab Bj 01/1997 wurde es auf Funk umgestellt.
     
  7. #7 rabe2701, 10.11.2016
    rabe2701

    rabe2701 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Ja ist richtig, die alte Funkfernbedienung hatte ja auch die rote LED in der Fernbedienung.
     
  8. #8 Didiford, 11.11.2016
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    möglich ist auch das eine Tür , die Motorhaube oder die Heckklappe nicht als geschlossen erkannt wird
    möglich das da Schalter kaput ist
     
  9. #9 MucCowboy, 11.11.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.512
    Zustimmungen:
    1.845
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
  10. #10 Mondeo_HRO, 20.11.2016
    Mondeo_HRO

    Mondeo_HRO Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2
    Moin, sorry das es so lange gedauert hat, ich konnte es vorher nicht testen. Also beim Selbsttest haben alle Schalter funktioniert. Nur die Fernbedienung konnte ich nicht testen. Liegt es dann vielleicht daran? Woran könnte es denn liegen, das die Fernbedienung nicht mehr geht?
     
  11. #11 MucCowboy, 20.11.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.512
    Zustimmungen:
    1.845
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Also, wenn alle Eingangssignale der Alarmanlage korrekt arbeiten und die DV funktioniert, sich nur die Alarmanlage nicht scharf schaltet, dann hat wohl das ZV-Modul einen Schuss.
     
Thema:

Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht

Die Seite wird geladen...

Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Alarmanlage

    Alarmanlage: Bei meinem Escort Cabri All 09.94 Alarmanlage geht nicht mehr, ZV ist noch bis auf Doppelveriegelung funktionsfähig. Auto stand mit verschlossenen...
  2. Alarmanlage

    Alarmanlage: hallo Liebe Community, hatte gerade eine Alarmauslösung bei meinem Ecosport. Das komische daran ist nur dass der Wagen 2 Sekunden Alarm gegeben...
  3. Alarmanlage erweitern

    Alarmanlage erweitern: Ich würde gerne die serienmäßige Alarmanlage erweitern mit Innenraum Überwachung. Weis jemand ob dies möglich ist. Ich habe einen TC titanium x...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Alarmanlage geht von alleine an

    Alarmanlage geht von alleine an: Moin Moin, ich bin ein bisschen verzweifelt. Die Alarmanlage meines Focus springt beim parken ständig von alleine an. Lautes gehupe bis ich mit...
  5. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Funkfernbedienung bei Cabrio mit Alarmanlage

    Funkfernbedienung bei Cabrio mit Alarmanlage: Hallo, ist es möglich eine Funkfernbedienung in einem MK7 Cabrio mit Alarmanlage einzubauen? Mein Bedenken liegt bei der Alarmanlage. Ich müsste...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden