Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Alle Anzeigen ausgefallen nach Inspektion

Diskutiere Alle Anzeigen ausgefallen nach Inspektion im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich habe heute morgen meinem Mondeo aus der Inspektion beim fFH abgeholt. Bei dieser wurde neue Software auf das Motorsteuergerät aufgespielt,...

  1. #1 stickman, 20.11.2008
    stickman

    stickman vom BWY zum BMW

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ex-BWY, jetzt BMW E39 540i Touring
    Ich habe heute morgen meinem Mondeo aus der Inspektion beim fFH abgeholt. Bei dieser wurde neue Software auf das Motorsteuergerät aufgespielt, weil der Motor vorher gelegentlich bei niedrigen Drehzahlen ausging. Angeblich war da vorher eine fehlerhafte Software drauf.

    Vom Autohaus nach Hause hat alles normal funktioniert. Von zu Hause bin ich dann zu einem Termin etwa 50 km entfernt gefahren - auch alles normal.
    Als ich dann vorhin nach Hause fahren wollte, habe ich mich erstmal gewundert, daß die Vorglühanzeige nicht mehr ausgeht und auch die Warnlampen für Motor, ABS und ESP anbleiben. Kurz darauf fielen dann auch die beiden Digitalanzeigen und wenig später auch die drei analogen aus. Einzig die Tankanzeige geht noch. Keine Drehzahl, keine Geschwindigkeit, keine Temperatur. ESP und Frontscheibenheizung lassen sich auch nicht mehr schalten, Tempomat ebensowenig.

    Ich habe daraufhin sofort den Motor wieder ausgemacht und im Autohaus angerufen. Dort sagte man mir, ich könne bedenkenlos so auf die Autobahn und nach Hause. Wahrscheinlich sei die Kommunikation zwischen Motor- und Anzeigesteuergerät unterbrochen.
    Ich bin auch zu Hause angekommen und das Auto fährt sich völlig normal, nur eben ohne Anzeigen.

    Etwas seltsam finde ich dabei, daß beim Einschalten der Zündung erstmal alles normal zu funktionieren scheint, d.h. alle Anzeigen sind erstmal da. An dem Punkt, an dem eigentlich die Vorglühanzeige ausgehen sollte, ist dann alles weg incl. Gesamt- und Tages-km.

    Nun soll ich das Auto morgen nochmal zur Werkstatt bringen, damit die das Problem wieder beheben können.

    Mich würde dabei brennend interessieren, was die mir wie und vor allem warum kaputtgemacht haben. Hatte schonmal jemand von Euch dieses Problem?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stickman, 21.11.2008
    stickman

    stickman vom BWY zum BMW

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ex-BWY, jetzt BMW E39 540i Touring
    Aktueller Stand (für den Fall, daß es jemanden interessiert):
    Mein Auto steht nun wieder beim fFm und ich habe ein kostenloses Leihfahrzeug. Mit etwas Glück bekomme ich meinen Mondeo am Montag wieder.
    Bin mal gespannt, was es war bzw. gewesen sein soll.
     
  4. #3 stickman, 25.11.2008
    stickman

    stickman vom BWY zum BMW

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ex-BWY, jetzt BMW E39 540i Touring
    Erneuter Bericht für Interessierte: Habe mein Auto gestern tatsächlich wiederbekommen und alles funktioniert wieder. Was es war, konnte oder wollte mir der Meister leider nicht sagen. Hat nur was von neu Initialisieren und Stecker reinigen gefaselt.
    Das hätte er auch gleich am Freitag machen können; dann hätte ich mich nicht drei Tage mit einem 90 PS Benzinfocus mit absoluter Basisausstattung rumärgern müssen.

    Aber immerhin hat die neue Software auf dem Motorsteuergerät einiges gebracht: Der Motor läuft ruhiger und zieht schon ab Standgas. Außerdem sind die vorher deutlich spürbaren Lastwechselreaktionen so gut wie weg; besonders beim Runterschalten und anschließenden Gasgeben.
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Na dann hats doch etwas gutes mit sich gebracht :D
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Alle Anzeigen ausgefallen nach Inspektion

Die Seite wird geladen...

Alle Anzeigen ausgefallen nach Inspektion - Ähnliche Themen

  1. Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich)

    Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich): Stimmt, Fahrzeugtyp fehlt: Fiesta III (GFJ), 1.3 KAT, Bj 93, 0928/788. Hallo zusammen, die Anzeige für die Motortemperatur (genauer wohl des...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Navigationspfeil Anzeige

    Navigationspfeil Anzeige: Hallo zusammen Ich habe einen Ford Focus ST Baujahr 2014 mit einem Syncsystem inkl. Navi. Nun möchte ich mir auf der linken Seite beim Tacho (wo...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Inspektion 110k km Fragen

    Inspektion 110k km Fragen: Hallo alle zusammen, ich möchte jetzt meine 110k Inspektion machen lassen und das ist wohl eine kleine. Kosten soll diese um die 200 Euro. Ich...
  4. heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm

    heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm: Mein Scorpio wird schlecht warm (nach ca 20 Min F Zeit geht die Tempanzeige erst in Grün) und die Heizung wird nicht warm,(erst nach ca 15-20 KM...
  5. Anzeige Getriebeschaden

    Anzeige Getriebeschaden: Hallo Leute, ich bin neu hier weil ich mir vor 6 Monaten gebraucht einen Focus 1,6 100 PS geleistet habe. Bis jetzt hat er einwandfrei...