Allgemeine fragen zum Ford Mondeo

Diskutiere Allgemeine fragen zum Ford Mondeo im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo an alle, Ich bin neu hier und ebenso liebäugle ich mit einem Ford Mondeo Kombi Bj: 03. 1998 mit 1,8 L 116 Ps Motor in der Ghia...

  1. #1 sawende, 30.06.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo an alle,

    Ich bin neu hier und ebenso liebäugle ich mit einem Ford Mondeo Kombi Bj: 03. 1998 mit 1,8 L 116 Ps Motor in der Ghia Ausstattung.
    Das Fahrzeug ist ein Nichtraucherfahrzeug mit 166794 Km Laufleistung
    So vom Aussehen her macht das Fahrzeug für sein Alter einen Recht guten gepflegten Eindruck. Der Motor ist sauber und trocken. Zahnriemen wurde erst gemacht (belege gesichtet). Ein paar leichte Kratzerchen am Lack hat er aber ansonsten ist das Fahrzeug sehr vertrauenswürdig.

    Motor sprang sofort an und schnurrt vor sich hin Klimaanlage ist auch ok.

    Aber man weiss ja nie deshalb meine Fragen:

    Worauf muss ich beim Kauf achten?

    Was für Kinderkrankheiten gibt es?

    Hat dieser Mondeo einen Pollenfilter?

    Was für ein Modelltyp ist das überhaupt (MK 1,2 odr3) ?

    Wenn alles glatt läuft habe ich Ende nächste Woche den Mondeo bei mir vor der Tür stehen.

    Ich bedanke mich vorab für eure Antworten

    mfg
    sawende
     
  2. Raven

    Raven Guest

    Hallo erstmal,

    ich kann dir nur zum Teil helfen, aber versuche mein bestes


    Rost an den Türen und Schwellern

    Ja hatter. http://www.autoextrem.de/showthread,t-103551.htm

    MK2



    Wat soll der gute denn noch kosten ?
     
  3. #3 sawende, 30.06.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    das gute stück soll 3400 Euro kosten.

    Habe auch im Internet schon mal nach dem gleichen Modell mit der gleichen Laufleistung mehrere Mondeos verglichen.

    Die Preise variieren je nach zustand des Fahrzeuges so zwischen 900 Euro bis hin zu 5800 Euro.

    Bis zu einem Preis von 2500 Euro sind die gleichen Fahrzeugevarrianten aber schlechter vom zustand als den den ich kaufen möchte. Alle anderen die Preislich höher sind (sprich ab 3500 bis 5800 Euro) sind entweder im gleichen zustand oder sogar besser.

    Ich denke das ich bei dem Preis wohl nichts falsch machen kann wenn alles an dem Fahrzeug ok ist. Ich bekomme vom Händler 1 Jahr garantie sowie 24 Monate eine Mobilitätsgarantie.

    Das Fahrzeug macht wie gesagt einen recht guten Eindruck. Äusserlich hat er zwar die ein oder andere Lackmacke aber von Innen sieht er aus wie neu. Nichtraucher Fahrzeug (das riecht man auch) Der vorbesitzer scheint sehr behutsam damit umgegangen zu sein.

    Wie steht es den mit der technik des Mondeos? gibt es da was eventuell sehr anfällig ist?
     
  4. #4 MucCowboy, 30.06.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sei mir nicht böse, aber der Preis ist für ein mehr als 10 Jahre altes Fahrzeug zu hoch. Auch der Motor ist nix besonderes, und dass es ein Ghia ist, relativiert sich mit der Zeit im Preis. Ok, ich lese, er steht beim Händler. Klar, der will ja auch in Urlaub fahren. Aber mehr als 3000 € würde ich keinesfalls dafür ausgeben, inklusive Winterreifen und frischem TÜV. Von Privat bekommst Du ihn schon ab 2000 EUR.

    Anfälligkeiten?
    Nun, er ist immerhin 10 Jahre alt. Schau nach Rost in den Radläufen, Türschwellern und Fensterleisten. Schau Dir den Auspuff an (wenn es noch der erste ist). Wann wurde der letzte Ölwechsel gemacht? Wie lange ist er gestanden?

    Sonst? Ein sehr zuverlässiges Gefährt. Meiner ist von 11/98, hat knapp 190.000 km drauf und ist mir noch NIE liegengeblieben.

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 sawende, 01.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    ne böse bin ich nicht ;)
    Dafür ist ein Forum ja da um auch Kritik ausprechen zu können und Kritik kann ich vertragen. Schliesslich will ich ja auch nicht die Katze im Sack kaufen.

    Also der Zahnriemen wurde samt Spann- und Umlenkrollen erneuert bei Km Stand 160000. Die Originale Rechnung der Werkstatt (ist bei Ford gemacht worden) liegt bei somit ist da auch noch Garantie drauf. Nunja Ölwechsel werde ich sowieso zur Sicherheit selbst veranlassen dann kann ich beruhigt fahren.


    Was für Öl brauch der eigentlich?

    Vom Preis her gesehen hast du schon recht das der hoch ist aber ich bin eher bereit ein Fahrzeug dafür zu kaufen wenn es so gepflegt ist wie dieses. Handeln werde ich auch noch klar aber ich denke bis auf 3000 Euro geht er nicht mehr runter.

    An den hinteren Linken Radlauf hat er erste Rostbläschen, Die sehen noch nicht allzuschlimm aus, kann man das noch vernünftig reparieren ohne grossen aufwand?

    MFG
    sawende
     
  6. #6 MucCowboy, 01.07.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    Am Besten das was derzeit drin ist. Also mal nach Zetteln, Aufklebern oder Beschriftungen im Motorraum suchen. Ansonsten ist 5W40 geeignet. Wenn er damit aber arg Öl rausdrückt und den Motorraum versaut, dann doch 10W40.

    Wenn Du den Rost außen siehst, ist er darunter schon viel weiter. Also nicht lange warten mit der Behandlung.

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 Onkel Henry, 01.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Eigentlich gehört ein 5W-30 rein.
    5W-40 oder 10W-40 werden nur zum Nachfüllen empfohlen.
     
  8. #8 sawende, 02.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    so ich habe den Wagen mir nochmal genau angeschaut insbesondere nach Rost.

    Die Einzigsten Stellen wo Rostblassen zu sehen sind, sind in den hinteren Radkästen (sprich an die Falzkanten ).

    Die Schwellerbereiche sowie am Unterboden ist er noch mackellos.

    Klar würde ich die Radkästen dessen Rost gerne behandeln lassen.

    Wer von euch hat den Erfahrung mit solchen Arbeiten und kann mir erklären was man am besten machen sollte?
    Ich will ja nicht das man die Aussenseiten um die Radkästen herum auch noch lackieren muss.

    Ich an meiner Stelle würde sagen, das man die inneren Falze an den Radkästen entrostet und entsprechend gegen Rost schütz evtl. sogar versiegelt dann wieder lackieren und Unterbodenschutz drüber.

    Nach aussen hin ist ansonsten nichts zu sehen der lack ist absolut sauber und keine Roststellen zu erkennen.

    Übrigens neue originale Ford Querlenker vorne hat er auch letztes Jahr bekommen. Die sehen noch recht neu aus und Ford Emblem ist zu sehen.

    MFG
    sawende
     
  9. #9 sawende, 03.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo an euch,

    noch eine frage.

    In dem Mondeo Ghia den ich mir holen will ist ja die normale Uhranzeige eingebaut. Ein Mäusekino hat er bereits.

    Kann ich da ohne weiteres den Boardcomputer anstelle der normalen Uhr einbauen?

    Er müsste ja aufgrund der Ghia ausstattung die entsprechenden Kabel und anschlüsse bereits vom Werk her eingebaut haben.

    Oder muss ich da wie in der Beschreibung unter Anleitungen vorgehen?

    mfg
    sawende
     
  10. #10 MucCowboy, 03.07.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Welche Anleitung meinst Du? Da geistern verschiedene durch's Netz. Meine Anleitung vermutlich auch.

    "Ghia" bedeutet, dass wahrscheinlich schon das Meiste vorhanden ist, zumindest im Innenraum. Der Sensor für die Außentemperatur ist auch da, er wird ja auch vom Mäusekino verwendet. Was aber ganz sicher fehlt, ist der richtige Tankgeber für die Restreichweiten-Berechnung.

    In Deinem Fall würde ich einen Bordcomputer aus dem passenden Baujahren (bis Ende 1998, nicht neuer!) besorgen, ihn einfach mal reinstecken und schauen, was alles funktioniert.

    Grüße
    Uli
     
  11. #11 sawende, 03.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Ich meine die Anleitungen zum nachträglichen Einbau des Boardcomputers.

    nunja zufällig habe ich das Teil schon zuhause liegen mal schauen demnächst was er mir alles anzeigt.

    mfg
    sawende
     
  12. #12 sawende, 06.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    so am Dienstag ist es soweit, da darf ich den Mondeo meins nennen.


    Eine frage habe ich allerdings:

    Welche Lampenart haben die Frontscheinwerfer? H7 oder H4

    Welche Lämpchen könnt ihr empfehlen?

    In Ebay habe ich nur aus neugierde mal unter Scheinwerfer geschaut.

    Da gibt es welche für den MK 2 mit H7+H1 und H7+H7!!!

    Was ist da für ein Unterschied?

    mfg
    sawende
     
  13. #13 MucCowboy, 06.07.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Der Unterschied sind die unterschiedlichen Baujahre.
    Warum willst Du gleich neue Scheinwerfer? Dein neuer Mondeo wird doch schon welche haben, oder? Und "Scheinwerfertuning" ist beim MK2 legal nicht drin.

    Die Frage nach den Birnen hast Du Dir selber beantwortet :)
    Grüße
    Uli
     
  14. #14 sawende, 06.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Nein nein ich will keine neuen scheinwerfer :) die die dranne sind sind noch ganz ok.

    Habe mich nur mal aus neugierde bei Ebay umgeschaut wie teuer die Ersatzteile da sind.

    Und gleichzeitig wollte ich schauen was für Birnen der mondeo halt drinne hat.

    Mich verwundert das es einmal H7+H1 gibt und H7+H1

    Deshalb meine frage die sich nun zum teil ja schon selbst beantwortet hat. LOL

    Ist schon spät am Abend ;)
     
  15. #15 sawende, 10.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo an alle,

    ich habe da doch noch eine frage an euch.

    Wenn ich mein Fahrzeug mit der Fernbedienung einmal schliesse Verriegeln die Türen.

    heute habe ich bemerkt das wenn ich nochmal auf schliessen drücke die Blinker aufblinken.

    Hat meiner somit die Doppelverriegelung und sogar eine Alarmanlage??


    Wie kann ich rausfinden das er eine Alarmanlage hat??

    mfg

    Sawende
     
  16. #16 MucCowboy, 10.07.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Doppelverriegelung hat er, daher das Blinken, denn dann hat er doppelt abgesperrt und Du könntest nichtmal von innen die Tür öffnen.

    Alarmanlage: Mach mal die Haube auf und schau auf dem Querträger vorne, ob etwa beim rechten Scheinwerfer ein Druckschalter sitzt, der durch die Haube beim Schließen runtergedrückt wird. Wenn nicht, ist da ein quadratisches Loch dort im Blech.

    Mit Druckschalter: Alarmanlage
    Mit Loch: keine Alarmanlage

    Grüße
    Uli
     
  17. #17 sawende, 10.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,
    danke für deine Antwort.

    Werde morgen mal im Motorraum vorne rechts nachschauen.

    mfg

    sawende
     
  18. #18 sawende, 11.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    also meiner hat wohl keine Alarmanlage. Im Motorraum ist ein Rechteckiges Loch da wo der Schalter sein sollte.

    Ich habe mal im Beifahrerfussraum geschaut, so wie es aussieht hat er das kleinere Kästchen. Ich muss nachher nochmal mit der Taschenlampe reinleuchten was genau drauf steht.

    Kann man einfach dieses gegen eins Austauschen mit Alarmanlagenfunktion oder fehlen dazu einige Kabel??

    Die Kabel und Stecker müssten eigentlich doch schon vorhanden sein nur halt nicht angeschlossen.

    Oder macht es mehr sinn eine andere Alarmanlage einzubauen?

    Den Testmodus macht meine Zentralverriegelung. (sprich mind. 8 mal innerhalb 6 Sec. einen Kontaktschalter drücken), danach leuchten die Blinker einmal auf wenn man einen Kontaktschalter drückt (funktionsprüfung). So wie ich es gelesen habe soll aber dies nur bei einer Zentralverriegelung mit Alarmanlage funktionieren, deshalb bin ich etwas verwirrt ob ich nun eine habe (halt nicht aktiviert und ich noch ein paar sachen einbauen muss) oder ob ich das Modul komplett tauschen muss.


    Dann eine Frage zu dem Doppeldin Radio, passen die Werksradios auch vom MK 3 oder Focus etc. in den Schacht rein??

    Habe da einen Bekannten der mir die Teile vom Verwerter besorgen kann.

    mfg
    sawende
     
  19. #19 MucCowboy, 11.07.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Schön wär's :) Nein, so einfach ist es nicht. Meist fehlen doch ein paar Kabel oder Kabelabschnitte. Außerdem noch Kleinzeug wie Schalter, Sensoren, Alarmhupe. Muss jeweils individuell geprüft werden. Aber schau erstmal was auf dem Modul draufsteht. Wichtig ist alleine die Zeile, die mit "CL..." beginnt. Und wieviele Stecker sind von unten drauf und welche Farben haben die?

    Geschmackssache. Je nach Aufwand den Du treiben willst.

    Der MK2 hat kein Doppel-DIN, es ist 1,7-DIN. Beachte bei Radios aus anderen Fahrzeugen die teilweise andere Größe und bei neueren Wagen die andere Form der Front. Zudem wurde etwa 2000 der Stecker grundlegend geändert, müsste erst angepasst werden.

    Grüße
    Uli
     
  20. #20 sawende, 11.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Hi,
    momentan ist es bei uns derart am Regnen, schauen tue ich sobald es endlich besser wird und trocken ist welches Modul ich habe.

    Das Radio was ich drinne habe scheint ansich nicht schlecht zu sein (6000CD) nur halt die Lautsprecher hören sich schrecklich an. Die frage mit dem passen war nur interessehalber.

    Bei Ebay habe ich schon einige andere Lautsprecher gesehen.

    Da gibt es welche von Infinity wie sind da bei euch so die Erfahrungen?

    Eine Endstufe will ich nicht umbedingt einbauen.

    mfg
    sawende
     
Thema:

Allgemeine fragen zum Ford Mondeo

Die Seite wird geladen...

Allgemeine fragen zum Ford Mondeo - Ähnliche Themen

  1. Suche Schaltknauf und -sack Mondeo MK4 6 Gang Bj. 2008 2,2 TDCI

    Schaltknauf und -sack Mondeo MK4 6 Gang Bj. 2008 2,2 TDCI: Hallo Community, ich suche einen Schaltknauf und den dazugehörigen Schaltsack für meinen Mondeo MK4 (siehe Beitragsüberschrift). Beim jetzigen...
  2. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Ford Galaxy Bj. 2008 neues Radio

    Ford Galaxy Bj. 2008 neues Radio: Hallo :) Ich bin der Florian Baujahr 1995 und habe mich gerade hier neu angemeldet, weil ich eine Frage zum Einbau eines neuen Autoradios für...
  3. Suche die äußeren Zierleisten für einen 1979 Ford Mustang V6

    Suche die äußeren Zierleisten für einen 1979 Ford Mustang V6: Hallo bin neu hier und suche für meinen Ford Mustang III BJ 1979 V6 Motor die Zierleisten außen an der Karosserie. Hat jemand gut erhaltene die er...
  4. Wie wechselt man den Wärmetauscher beim Ford Ka

    Wie wechselt man den Wärmetauscher beim Ford Ka: Halo liebe Foristis:top:,meine Frage steht schon in der Betreffzeile. Leider ist der Wärmetauscher in dem F.-Ka eines Freundes von mir defekt.Er...
  5. Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25)

    Fragen zu Felgen/Reifen/Tieferlegung (Fiesta 1.25): Hallo zusammen, ich habe nun schon über mehrere Wochen hinweg diverse Foren und Beiträge durchsucht, aber finde öfters mal widersprüchliche Infos...