Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Alternative Radio

Diskutiere Alternative Radio im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Ich habe dieses Radio Erisin ES8016GE seit drei Wochen im meinen Focus, ich bin mit dem Radio sehr zufrieden.Es waren alle benötigen Teile und...

  1. #1 janka1860, 29.07.2015
    janka1860

    janka1860 Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe dieses Radio Erisin ES8016GE seit drei Wochen im meinen Focus, ich bin mit dem Radio sehr zufrieden.Es waren alle benötigen Teile und Kabel dabei.Der Ukw-Empfang ist ebenfalls gut. Auch die anderen Funktionen gehen gut (Lenkradfernbedienung,CD,Navi,MP3). Auch der Klang mit den Ford Standard -Lautsprechern würde ich dank Equalizer als gut bezeichnen.Und natürlich der Preis ist sehr gut.Was will man mehr.

    • [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mr_white, 29.07.2015
    mr_white

    mr_white Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2014
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.0 EB 100PS Bj.09/2013
    hast du PDC und wird da der Ton auch über die Lautsprecher ausgegeben? Was hat´s gekostet?
     
  4. #3 janka1860, 29.07.2015
    janka1860

    janka1860 Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    PDC habe ich leider nicht,ich glaube aber das geht,

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich habe es für 347 Euro bei Ebay gekauft.
     
  5. #4 FocusFunX, 29.07.2015
    FocusFunX

    FocusFunX Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2012
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champ. 1.0 EcoBoost 125 PS
    Sieht gut aus.
    Welches Betriebssystem ist das, und wie gut ist das Navi?
     
  6. #5 McGeiver87, 30.07.2015
    McGeiver87

    McGeiver87 Forum As

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Titanium
    Bj.2013
    1,6l Tdci
    Interessant wäre halt zu wissen wie es mit PDC aussieht.

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  7. #6 janka1860, 30.07.2015
    janka1860

    janka1860 Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Das Betriebssystem ist Win C 6.0. Als Navisoftware läuft bei mir Navigon 7.75.Das Navi läuft gut.Mit dem Radio ist Igo 8 mit dabei.Ich finde aber Navigon besser. Wie es mit PDC aussieht kann ich leider nicht sagen ,habe ich nicht. Bei mir läut die Rückfahrkamera,geht auch.
     
  8. #7 McGeiver87, 31.07.2015
    McGeiver87

    McGeiver87 Forum As

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Titanium
    Bj.2013
    1,6l Tdci
    Rückfahrkamera hab ich leider keine :(
    Ist halt das Schicksal wenn man gebrauchte Autos kauft.
     
  9. #8 charly2, 31.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2015
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 315;
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    @janka1860: und alle funktionen am lenkrad werden behalten? freisprechen klappt auch?hast du auch den sub vom werk im kofferraum?
    gruß
     
  10. #9 janka1860, 31.07.2015
    janka1860

    janka1860 Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Die rechte Lenkradtasten kann man Programmieren,Freisprechen geht auch.Sub habe ich keinen,soll aber laut beschreibung auch gehen.
     
  11. #10 FocusWaltrop, 01.08.2015
    FocusWaltrop

    FocusWaltrop Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tunier 1,6 TDCI 2014
    Hallo
    also hast du es doch geschafft. hatte leider echt keien zeit mein Radio noch einmal auszubauen um nach dem Stecker zu schauen.
    Du hast eine Phantomeinspeisung für die Antenne`, wo hast du die angeschlossen ?
    Ohne Phantomeinspeisung ist der UKW Empfang leider nicht so optimal
     
  12. #11 MaxMax66, 02.08.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.849
    Zustimmungen:
    110
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    die originale UKW-Antenne hat keine Phantomspeisung. Das Radio hat dafür einen ANTENNA AMP Ausgang auf C1-2
     
  13. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Die Dachantenne nicht, aber die Scheibenantenne hat Phantomspeisung. Diese "Nachrüstradios" haben meist eh nur einen FM-Eingang, daher sollte an diesem immer die Dachantenne angeschlossen werden und diese muß dann auch extern mit Spannung versorgt werden.

    Gruß, flinki
     
  14. #13 janka1860, 03.08.2015
    janka1860

    janka1860 Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Was heist Antenne AMP -Ausgang?Wo ist der ? Da wo der Din -Antennenstecker reinkommt?Ich hatte vorher das Aurora 2 drin da musste ich ein Adapter mit Phantomeinspeisung haben,sonst Radioempfang gans schlecht.Also braucht mann für das Erisin auch Stromeinspeisung.
     
  15. #14 MaxMax66, 03.08.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.849
    Zustimmungen:
    110
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    C1 ist der große Hauptstecker am Radio (kein DIN, Ford-typisch)
     
  16. #15 poolkenny, 04.08.2015
    poolkenny

    poolkenny Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 2.0 TDCI Titanium Turnier
    Hi Janka,

    war der Einbau eher komplex, oder einfach?
    Wobei einfach heißt, altes Radio und Co raus und neues mit vorhanden Kabel und Stecker passend verbinden und fertig oder musste da groß was umgebaut werden?

    Bekomme nächste Woche beimem MK3 Turnier und überlege mir eben auch so eine Lösung zu holen.

    LG
    KEnny
     
  17. #16 janka1860, 05.08.2015
    janka1860

    janka1860 Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Einbau war einfach, weil auch alles dabei war.Altes Radio raus . Neues Radio, alle kabel anschliesen , Blende reinschieben fertig.
     
  18. #17 poolkenny, 05.08.2015
    poolkenny

    poolkenny Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 2.0 TDCI Titanium Turnier
    oki. danke. was hat es dann aber mit dem Antennenthema auf sich? AMP Ausgang und das Phantomdingens?
     
  19. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Das originale Werksradio hat zwei Antenneneingänge, einmal für die Scheibenantenne und einmal für die Dachantenne. Beide Antennen haben einen Verstärker der mit Strom versorgt werden muß. Bei der Scheibenantenne erfolgt das mittels Phantomspeisung, d.h. der Strom wird über das Antennenkabel übertragen.
    Die Dachantenne wird dagegen über ein extra Kabel mit Strom versorgt. Dieses Kabel ist am Kompaktstecker, welches das jetzt genau war weiß ich nicht mehr, aber dazu hat ja "MaxMax66" etwas geschrieben. Das sollte dann dieses Kabel sein das zur Dachantenne führt.
    Da das "Nachrüstradio" aber nur einen Antenneneingang hat fällt die Scheibenantenne ja schon mal aus, die wird nicht mehr gebraucht. Also nur das Kabel suchen das zur Dachantenne geht und kontrollieren ob das nach einschalten des Radios Spannung führt.

    Gruß, flinki
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 FocusWaltrop, 05.08.2015
    FocusWaltrop

    FocusWaltrop Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tunier 1,6 TDCI 2014
    Hab ja auch das Radiodamals die Kabel einfach zusammengestecktAntennenadapter auf Farka ohne Phantomeinspeisung.UW bei uns in der Umgebung geht noch, über Land aber schlechtalso scheinbar kein Strom auf C1 mit C1 ist Pin ein am Stecker C gemeint ??Werde das Radio wohl nioch einmal ausbauen müssen, wobei das sehr einfahc ist, beim reinschieben muss man halt die Kabel verstauen, was beim 1. Mal etwas tricki war.Navi DVD Lenkradschaltung Rückfahrkamera TOP
     
  22. #20 janka1860, 06.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2015
    janka1860

    janka1860 Neuling

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Also mein Ford- standart Radio hat keine 2 Antennen -eingänge,und Scheiben- antenne habe ich auch nicht.Das Eingebaute Erisin -Radio ist der Radioempfang genau so gut wie vom Ford -Standartradio.Ich wohne in einer ländlichen Gegend,sehr hügelich und Wald.
     
Thema:

Alternative Radio

Die Seite wird geladen...

Alternative Radio - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Radio ohne Empfang

    Radio ohne Empfang: Hallo, hab in mein Galaxy das Fordradio 6000CD eingebaut, Vorbesitzer hatte ein Pioneerradio drin. Hab alles angeschlossen an Steckern , CD...
  2. Alternative zum VW T4 2.5l 102Ps TDI / Kaufberatung / Modellberatung

    Alternative zum VW T4 2.5l 102Ps TDI / Kaufberatung / Modellberatung: Hallo zusammen, ich bin hier gelandet, da ich von meiner Suche nach einem VW T4 frustriert bin. Da hab ich mir den 2.5l 102 Ps TDI ausgeguckt....
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie

    Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie: Hallo meine lieben Das Problem seit gestern ging mein Radio plötzlich nicht mehr mit der Zündung aus. Langes drauf drücken auf dem aus knopf hat...
  4. Radio mit 600mA Ruhestrom

    Radio mit 600mA Ruhestrom: Hallöchen, ich habe einen Fiesta Bj 04/08 mit neuer Lima (3 Wochen). Eine Woche nach dem Tausch war die Batterie nach 4 Tagen Standzeit...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FSE beim Sony Radio

    FSE beim Sony Radio: Hallo, ursprünglich hatte ich ein 6000er mit FSE im Auto verbaut. Hier funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich mir allerdings das Sony MP3...