Alu´s eintragen

Diskutiere Alu´s eintragen im ABE's & Gutachten Forum im Bereich Tuning, Styling & Pflege; Moin leute, Ich habe mir neue felgen gekauft 205/17" und jetzt habe ich eine frage im Fahrzeugschein sind 205/15" eigetragen kann muss ich...

  1. #1 JürgenWoi, 28.11.2006
    JürgenWoi

    JürgenWoi Guest

    Moin leute,

    Ich habe mir neue felgen gekauft 205/17" und jetzt habe ich eine frage im Fahrzeugschein sind 205/15" eigetragen kann muss ich jetzt zum tüv um die 17" fegen eintragen zu lassen oder reicht es wenn ich die ABE mit führe??????
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CcxxxN2, 28.11.2006
    CcxxxN2

    CcxxxN2 KING

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    hast du ne ABE ??

    wenn ne ABE hast musst nich eintragen

    falls nur en gutachten hast -----> eintragen
     
  4. #3 JürgenWoi, 29.11.2006
    JürgenWoi

    JürgenWoi Guest

    was kann die eintragung ca kosten???????
     
  5. #4 Riceman, 30.11.2006
    Riceman

    Riceman Guest

    Eine ABE gilt nur für die Felgen,wenn die Reifengröße bereits eingetragen ist. Da du nur 15er drin stehen hast, brauchst du das Gutachten bzw. die ABE um die Sachen bei der Prüfstelle eintragen zu lassen. Preis ab ca. 36.--€,je nach dem ob das Guatachten genau zu deinem Auto passt oder nicht. Wenn nicht wirds teurer:grinsen:
     
  6. #5 JürgenWoi, 30.11.2006
    JürgenWoi

    JürgenWoi Guest

    das gutachten ist auch für´n Mondeo also dürfte es kein problem sein
     
  7. #6 Riceman, 30.11.2006
    Riceman

    Riceman Guest

    Dann brauchst dir keine gedanken zu machen!!
     
  8. #7 JürgenWoi, 30.11.2006
    JürgenWoi

    JürgenWoi Guest

    also nur zum Tüv und eintragen lassen?????
     
  9. #8 Riceman, 30.11.2006
    Riceman

    Riceman Guest

    In dem Gutachten muß dein Fahrzeugtyp und auch die Reifengröße drin stehen. Wenn das der Fall ist mußt nur noch ggf. die Auflagen dazu beachten und dann ab zum TÜV!
     
  10. #9 JürgenWoi, 01.12.2006
    JürgenWoi

    JürgenWoi Guest

    ich fahre heute mal zum tüv mal schauen was die sagen
     
  11. #10 MucCowboy, 01.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.946
    Zustimmungen:
    266
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Damit die "was" sagen, brauchst's erstmal Vorkasse. Und da nur um vielleicht was festzustellen, was Du selber auf hättest lesen können.
    Studier mal die zu Deinem Fahrzeug geltenden Auflagen lt. Gutachten (können bis zu 20 einzelne Auflagen sein wie Einpresstiefe, Überstand, ...) und schau, ob Du so wie sie jetzt drauf sind problemlos durchkommen solltest. Wenn ja, dann fahr hin.

    Grüße
    Uli
     
  12. #11 Riceman, 01.12.2006
    Riceman

    Riceman Guest

    In den Gutachten steht eh meistens drin
    ....auf ausreichend Abdeckung der Reifenlauffläche ist zu achten
    ...auf ausreichend Freigängigkeit ist zu achten

    Was ist ausreichend??? Das ist dann wieder ermessenssache des Prüfers. Also doch besser mal vorab zum TÜV fahren und mit denen reden. Man muß nicht immer gleich bezahlen, erst einfach erkundigen!!
     
  13. #12 JürgenWoi, 01.12.2006
    JürgenWoi

    JürgenWoi Guest

    der Prüfer hat gesagt das ich die reifen drauf machen soll und nochmal kommen eintragungs kosten zur zeit ca 44€
     
  14. #13 Riceman, 01.12.2006
    Riceman

    Riceman Guest

    *lach* sorry,ich dachte du hast sie schon drauf? Denn sonst ist klar daß er dir auch nur das sagen kann was er im GA liest.
    44.--€ find ich happig. Kann aber von Bundesland zu Bundesland variieren. In Bayern hast im moment so 38.--€ beim TÜV!!
     
  15. #14 individuell, 16.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2007
    individuell

    individuell Forum Profi

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    3.197
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2 1.8 Turnier
    Guten Abend,


    ÄNDERUNG: Mein Problem hat sich erledigt bezüglich der 16"-Felgen, wie auf dem Foto links zu sehen.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Janosch, 16.11.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Den Namen des Autohauses würde ich raus nehmen, sonst haste ruck zuck Ärger am Hacken wegen Rufschädigung....

    Ansonsten lass ich mir sachen immer nur einbauen, und fahr dann selber zur Dekra in die Prüfzentrale. So geht man solchem Ärger aus dem Weg und kann alles mit dem Prüfer individuell absprechen...
    Habe es auch so gemacht mit Federn und Spurplatten. Nur Einbau bezahlt, dann ab zur Dekra, Abnahme machen lassen. Und da der prüfer gut drauf war, steht extra im Abnahme-protokoll, daß die Änderung der Fahrzeugpapiere zurückgestellt ist. Bedeutet, muss ich erst machen, wenn die Papiere ohnehin geändert werden müssen. Also bei Umzug etc.

    Also selbst ist der Mann :)
     
  18. #16 individuell, 17.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2007
    individuell

    individuell Forum Profi

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    3.197
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2 1.8 Turnier

    Ai, ai!

    Tja, nun organisiere ich mir, eventuell 17" Felgen, für den Winter, da schon bereift.
    Muss es dann wohl nochmal machen lassen, dann kommen halt die Dimensionen

    eins: 205/ 50 R16, und (hat sich erübrigt, da Dimensionen dieser Reifen-Felgen-Kombination im übrigen Fahrzeugschein eingetragen sind)
    zwei: 215/ 40 R17 rein!*


    Ich hoffe, dass die Siebzehner noch drunter passen, da die Aussparung der zweiten Achse weniger Höhe optisch hergeben, als auf der Vorderachse. *bangt*

    EDIT: Ich war gestern bei der größt ansässigen DEKRA-Prüfstelle in Berlin Ost und dort wurde mir anhand der Kopie des Gutachtens erläutert, dass ich wieder einmal zu einem Spezial-Betrieb hineiern muss, um die 17"-Felgen dem Tacho angleichen zu lassen!
    Habe die Felgen für 400 € "abgeschossen", einziger Makel ist, dass die Embleme angekratzt sind, aber die Felgen selbst sind der Hammer - Fotos gibt es, sobald die Felgen da sind!
     
Thema:

Alu´s eintragen

Die Seite wird geladen...

Alu´s eintragen - Ähnliche Themen

  1. Auf was achten beim kauf von Ford s max???

    Auf was achten beim kauf von Ford s max???: Hi Leute, zur Zeit fahre ich einen 5er BMW E39 Bj.1999 und wegen Nachwuchs suche ich in größeres Auto. Leider sind die neueren BMW´s für mich...
  2. Biete Alu-Kompletträder 8x18 zu verkaufen

    Alu-Kompletträder 8x18 zu verkaufen: Hallo zusammen, ich habe noch den Felgensatz von unserem Tourneo Connect den ich eigentlich auf unseren zukünftigen Focus montieren...
  3. Styling -Allgemein S Max BJ 2016 von 17 Zoll auf 19 Zoll - Abrollumfang

    S Max BJ 2016 von 17 Zoll auf 19 Zoll - Abrollumfang: Hallo zusammen, ich bin verwirrt. Wir haben auf unserem jetzigen S Max BJ 2016 235/55R17 drauf ab Werk. Ich wollte nun gerne auf 19 Zoll...
  4. Suche Griffmulde für Rückbank (s. Bild)

    Griffmulde für Rückbank (s. Bild): Hi, an Mutter's Fusion hat sich das Teil für die Entriegelung verabschiedet: [ATTACH] Hat das zufällig jmd. übrig? Im Plastik ist eine Nummer:...
  5. Motorkontrolleuchte S Max - p2297 lambdasonde außerhalb des Toleranzbereichs beim Abbremsen Gr.1 Se1

    Motorkontrolleuchte S Max - p2297 lambdasonde außerhalb des Toleranzbereichs beim Abbremsen Gr.1 Se1: Hallo, bei mir ist plötzlich im Autobahn die Motorkontrolleuchte angegangen. Ich fihr ca 130 km/h und als ich kurz abgebremst habe oder beim...