Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Ambiente beleuchtung

Diskutiere Ambiente beleuchtung im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; hallo...., hat von euch schon mal jemand die ambiente beleuchtung am handschuhfach nachgerüstet....? hat jemand vielleicht einen tip oder eine...

  1. #1 r.loerper, 20.10.2009
    r.loerper

    r.loerper Neuling

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Sport 2009 1,6L
    hallo...., hat von euch schon mal jemand die ambiente beleuchtung am handschuhfach nachgerüstet....? hat jemand vielleicht einen tip oder eine einbauanleitung....? :rotwerden:
    gruß ralf
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 katharn, 21.10.2009
    katharn

    katharn Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta mk7 82ps
    Hab meine letzte Woche bestellt und warte seitdem auf Lieferung.
    Wenn du noch ein wenig abwarten kannst, kriegste nen netten kleinen Bericht über die Nachrüstung :cooool:
     
  4. #3 r.loerper, 22.10.2009
    r.loerper

    r.loerper Neuling

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Sport 2009 1,6L
    hallo...., danke erst mal für deine antwort.... ja das wäre wirklich super...., ist ja auch nicht so eilig also kann man geduld haben....., bin ja froh das du dir mühe gibst mir zu helfen...

    lg ralf
     
  5. #4 TheRock, 29.12.2009
    TheRock

    TheRock Lord of Ford

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport 120 PS
    hi wie sieht es mit dem Bericht aus?
     
  6. #5 sinkgraven, 29.12.2009
    sinkgraven

    sinkgraven Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fofi Futura, 2005, 1.6 16V TDCi 90 p
  7. #6 Tim2601, 29.12.2009
    Tim2601

    Tim2601 Snowwhite

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8
    Habe ne frage und zwar habe ich denn die Vorrichtungen für die Ambientebeleuchtung oder muss ich alles inklusive kabel + stecker + halter nachrüsten? Weil in der Elektrik kenne ich mich keinen schlag aus
     
  8. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte

    Hallo,
    also wenn Du einen Ghia oder Titanium hast sind die Kabel schon drin brauchst dann nur noch die Leuchten einbauen und per Diagnosegerät (Händler) die Funktion Ambiente Licht im Gem Modul einschalten lassen.
    Hast Du einen Trend musst Du die Verkabelung selbst legen.
    Masse = egal voher, Plus= Pin 24 an grüner Stecker Gem Modul (Handschuhfach ausklappen,links vorne grüner Stecker 24 Polig )
    schau mal in mein Profil da sind auch paar Bilder dazu.

    Gruss Dieter
     
  9. #8 katharn, 30.12.2009
    katharn

    katharn Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta mk7 82ps
    FALSCH

    Ich fahre einen Trend und habe die Verkabelung bereits liegen.
    Es gibt KEINE Möglichkeit von Ford die Ambientebeleuchtung freischalten zu lassen. Mein FFH telefoniert seit ZWEI Monaten schon mit Ford und die geben keine klare Auskunft und verweisen von eine Abteilung auf die andere ... es ist echt zum kotzen :weinen2:

    Ich warte jetzt bis mir der beleuchtete Schaltknauf angeschlossen wird und lasse dann die Ambientebeleuchtung gleich mit anschliessen :mies:

    Nachrüsten ist einfach:
    Einstecken - Kabel ziehen - freuen

    ->es sei denn man will es so wie ich ordentlich haben ....

    Die Ambientebeleuchtung wird sowohl im Handschuhfach als auch im Schaltknauffach in die im Amaturenbrett vorhandenen Halterungen eingesteckt und mit den passenden Kabeln (soweit vorhanden) verbunden.
     
  10. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
     
  11. #10 katharn, 30.12.2009
    katharn

    katharn Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta mk7 82ps
    Ja das ist richtig und ich habe es nicht abgestritten.
    Worauf ich hinweisen wollte ist das es eine reine Glückssache ist ob man sie schon liegen hat oder nicht. Es hat höchstwahrscheinlich mit der Sonderausstattung zu tun die das bessere Steuergerät erfordert und damit auch einen anderen Kabelbaum an dem die entsprechenden Stecker sind.

    EDIT: Hast ne PN !
     
  12. #11 FoFiTitanium, 08.04.2010
    FoFiTitanium

    FoFiTitanium Neuling

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7
    Aber ich hatte als ich den ESP Off Schalter eingebaut habe mir die Ambiente Beleuchtung mal angeschaut wurde da nichtmal iwas von LED geschrieben ich finde das sieht ja einfach aus wie nen durchsichtiger Plastikstab der dann so sag ich mal Schattierungen hat wo das Licht rauskommt.

    Zum Ambiente-Licht kann man das nicht beim BC unter Menü abschalten da steht doch iwas von oder nicht also könnte man ja denken wenn man das größte Audiopacket drin hat das man dann diese Funktion hat und auch die Kabel evtl. liegen wenn man halt nen Trend hat
     
  13. #12 katharn, 08.04.2010
    katharn

    katharn Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta mk7 82ps
    Wat ?:verdutzt:
     
  14. #13 Martin II., 08.04.2010
    Martin II.

    Martin II. der nie nen Diesel wollte

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    S-Max, 02/12, 2.0TDCi Titanium
    Das wollte ich nicht schreiben, aber ich bestätige den Gedanken :lol:
     
  15. #14 Der_Flo, 08.04.2010
    Der_Flo

    Der_Flo 6 L / 100 Km

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport, 03/2010, 1.6 TDCI
    Mal ne Frage...: Wieso rüstet Ihr sowas überhaupt nach anstatt von Anfang an ein besseres Modell zu Kaufen? Ich kapier da die Logig nicht.
     
  16. #15 katharn, 08.04.2010
    katharn

    katharn Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta mk7 82ps
    Weil ich nicht mehrere hundert oder gar Tausend eus für ein Bauteil zahle das lediglich 60eur kostet :top1:
     
  17. #16 Der_Flo, 09.04.2010
    Der_Flo

    Der_Flo 6 L / 100 Km

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport, 03/2010, 1.6 TDCI
    Versteh ich. Finds aber trotzdem besser die "originale" Variante vom Hersteller zu kaufen.
     
  18. #17 Martin II., 09.04.2010
    Martin II.

    Martin II. der nie nen Diesel wollte

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    S-Max, 02/12, 2.0TDCi Titanium
    Er kann ja die orignale nachkaufen - was ich auch machen würde, anstatt irgendwas anderes mehr oder weniger provisorisch anzubringen.

    Aber mehrere 1.000€ kostet das nun auch ab Werk nicht mehr :nene2:.
     
  19. #18 katharn, 10.04.2010
    katharn

    katharn Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta mk7 82ps
    Jep, rechnet mal die Ambientebeleuchtung (die kostet bei EP grad mal 60eur) ...
    Und dann betrachte mal den Grundpreis eines Fiesta Trend und dann den des Titanium ... mit demselben Motor ! Das sind (so ausm Kopf) schonmal mindestens 750eur gewesen ...
    Ausserdem ist es ja auch Original Ford Bauteil :top1:Kabel lagen bei mir zBsp schon ... warum also nicht einbauen ? ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 alphados12, 10.08.2010
    alphados12

    alphados12 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    1.097
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1,25l 82PS BJ 2008,
    Hallo,
    Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich die Fiesta Trend oder Ambiente hab (glaube aber letzteres). Naja auf jeden Fall habe ich das 10er Radio und AudioPaket II. Muss ich jetzt die Kabel legen oder nciht? Wenn ich sie legen muss: koennte mir das jdm etwas langsamer erklaeren? (am besten mit Beschreibung wo alles liegt...undso)..habe die vorrangegangene Beschreibung naemlich nicht 100%ig verstanden....von mir aus auch per PN..
    Danke schon mal !
     
  22. #20 Micha87, 16.09.2010
    Micha87

    Micha87 User

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus DBW, 2004, 1.8i
    Gehört ja auch mit zum Thema Ambiente Beleuchung:

    Habe mir heute nämlich die Innenraumleuchte mit ambienter Beleuchtung nachgerüstet. Dazu hab ich mir die Leuchte bei european-parts geholt und die Verbindung vom einzelnen, grünen Kabel zum kupfer-farbenen Steg von den Ambilight-LED's, gebrückt. Funktionierte auch direkt, aber es dauert einige Minuten, bis die LED'S erlischen!
    Top optik, Ambi-Light im Armaturenträger folgt, eventuell auch noch der beleuchtete Schaltknauf...
     
Thema:

Ambiente beleuchtung

Die Seite wird geladen...

Ambiente beleuchtung - Ähnliche Themen

  1. Beleuchtung

    Beleuchtung: Hallo, ich habe den C-Max Bj.11/15 mit Multifuktionalen Xenonscheinwerfern. Mir ist gestern aufgefallen das die Scheinwerfer bei eingeschalteter...
  2. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Lenkradschloss und Beleuchtung

    Lenkradschloss und Beleuchtung: Ich habe folgendes Problem: Ich fahre einen C Max 2,0 Ghia Reimport aus Dänemark. Gebraucht gekauft vor ca 1,5 Jahren. Nun habe ich festgestellt...
  3. Ambiente Beleuchtung nachrüsten

    Ambiente Beleuchtung nachrüsten: Hallo zusammen, wollte die Titanium Ambientebeleuchtung in der Buissnes Ausstattung nachrüsten! Weiß jemand wie das geht was man dazu brauch?...
  4. Innenraum Beleuchtung

    Innenraum Beleuchtung: Guten Morgen Also ich habe folgende Situation und zwar habe ich mir Fußraumbeleuchtung eingebaut für vorne und hinten läuft alles über die...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Beleuchtung / Bedienelemente / Platinen ändern

    Beleuchtung / Bedienelemente / Platinen ändern: Servus. Ich spiele mit dem Gedanken die komplette Innenbeleuchtung inkl. Bedienelementen auf blau umzubauen. Frage 1: Die einzelne...