Ambientebeleuchtung nachrüsten

Diskutiere Ambientebeleuchtung nachrüsten im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Ford Freunde, ich bin neu hier und habe schon einiges im Forum über Ambientebeleuchtung und Innenraumbeleuchtung gelesen....

  1. #1 Cosmicbase78, 03.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Hallo liebe Ford Freunde, ich bin neu hier und habe schon einiges im Forum über Ambientebeleuchtung und Innenraumbeleuchtung gelesen.

    Gegebenheiten: Es gibt keine rote Ambientebeleuchtung bei ST-Line serienmäßig und auch nicht zusätzlich.
    Nur Multibel LEDs gibt's gegen Aufpreis, habe ich aber nicht drinn.

    Also habe keine Ambientebeleuchtung im Moment.

    Kurz zu meinem Plan:

    Ich will mir 2 LED Leisten jeweils links und rechts in den Fußraum machen, die sich einschalten über das Automatik Licht (Lichtpaket) und wenn ich die Türe aufschließe bzw. wenn die Armaturenbeleuchtung brennt.

    Sehe ich hier richtig, das die Fensterheber Beleuchtung über diese Funktion verfügt.

    Also dann im Fußraum das Plus von der Fensterheberbeleuchtung abgreifen und gegen Masse?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß Cosmicbase77
     
  2. #2 MaxMax66, 03.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    selbst wenn Kabel und Stecker vorgerüstet sind, sind sie nicht durchgeschalten und keiner hat bisher je ausbekommen,
    an welchem Schaltpunkt sie enden...

    Wenn du mit LED-Leisten arbeiten willst, musst du beachten, ob sie Einstiegslicht (hell) oder Ambiente (dunkel) sein sollen.
    Und vorallem dann genau überlegen WANN sie angehen sollen
    Schaltungsmöglichkeiten gibs unzählige
    ...und schlag dir aus dem Kopf ein Kabel aus der Tür in den Innenraum zu bringen...Der Aufwand ist nicht ohne.
    es gibt fast alle Schaltungsmöglichkeiten am Innenraumsicherungskasten
     
  3. #3 Cosmicbase78, 03.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Vielen Dank für deine Antwort.

    Wie gesagt ich will links und rechts eine LED Leiste im Fußraum anbringen, die ich mit Fernbedienung in Sachen Farben und Helligkeit regeln kann. Dieser Wert wird gespeichert und automatisch als Standard gesetzt.

    Sobald ich die Türe aufsperre soll die Fußraumbeleuchtung angehen, aber auch wenn die Lichtautomatik einschaltet.

    Also so wie es im Grunde mit der Armaturen und Fensterheber Beleuchtung halt auch ist.

    Wenn ich ein Plus am Sicherungskasten abgreifen könnte wäre am einfachsten.

    Hast du einen Vorschlag?
     
  4. #4 MaxMax66, 03.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    dann wäre doch am einfachsten den Ausgang vom Standlicht zu nutzen?
    das geht auch an wenn man aufschliesst
     
  5. #5 Cosmicbase78, 03.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    He jo genau da bin ich gar nicht drauf gekommen.
    Wo kann ich das abgreifen?
    Masse ist ja klar.
    Kabel vom Standlicht vorne in den Innenraum bringen wäre ja ein schmarn.

    Kannst du mir konkret den Punkt sagen? :)
     
  6. #6 MaxMax66, 03.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    klar kann ich dass :-)

    Ford Focus III - Sicherungskasten Fahrgastraum und Stecker.jpg

    links C1-1 YE-BU oder rechts C1-26 BN-YE am BCM
     
  7. #7 Cosmicbase78, 03.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Danke dir.

    Und welche von den 2 würdest du nehmen oder wo liegen die Unterschiede?
    Welche Ader wäre für mich die richtige. Kann ja schließlich nicht Raten .
     
  8. #8 Cosmicbase78, 03.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Achso am C1 den Pin 1 oder 26?
     
  9. #9 MaxMax66, 03.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ja ist wurst, das standlicht hat 2 ausgänge, links oder rechts
     
  10. #10 Cosmicbase78, 03.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    OK Super, nochmal kurz notiert. Das ist dann das Plus. :top:
    Welche Masse soll ich abgreifen?

    Das Standlicht geht über die Türsteuerung - - >AN und AUS.
    Über Lichtautomatik geht das Standlicht auch - - - >An und Aus???
     
  11. #11 MaxMax66, 03.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    auf C1-3 BK-GY ist Masse

    Das Standlicht geht über die Türsteuerung - - >AN und AUS. ja
    Über Lichtautomatik geht das Standlicht auch - - - >An und Aus?? ja
     
  12. #12 Cosmicbase78, 03.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Na was soll man da sagen?
    Du bist einfach der BESTE :blumen::top::rofl:

    Achja zur Entnahme Stromdieb nehmen?

    Danke dir vielmals.
     
  13. #13 MaxMax66, 03.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    nöööö, am besten löten
     
  14. #14 Cosmicbase78, 03.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    OK dann am besten von der Isolierung ein paar millimeter entfernen und ein Kabel anlöten.
    Hinterher alles wieder schön Isolieren und gut.
     
  15. #15 MaxMax66, 03.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    genau, ich schmelze die Isolierung immer gleich mit dem Lötkolben weg
     
  16. #16 Cosmicbase78, 03.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    :verrueckt: bist genau der gleiche.

    OK soweit alles verstanden und klar.

    Vielen Dank für deine Hilfe :)
     
  17. #17 MaxMax66, 04.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    klemm die Batt ab vorher :-)
     
  18. #18 Cosmicbase78, 04.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Ja klar, macht Sinn, sonst könnte es funken.:boesegrinsen:
     
  19. #19 MaxMax66, 05.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    mich würde noch interessieren, welche LEDs du verbauen willst
     
  20. #20 MaxMax66, 05.01.2018
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.647
    Zustimmungen:
    680
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
Thema: Ambientebeleuchtung nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus stline ambiente nachrüsten

    ,
  2. ford focus ambientebeleuchtung nachrüsten

    ,
  3. ford focus mk3 ambientebeleuchtung nachrüsten

    ,
  4. ford ranger ambientebeleuchtung,
  5. ford focus Ambiente Beleuchtung,
  6. ambientebeleuchtung einbauen,
  7. ambientebeleuchtung nachrüsten ford,
  8. ambientebeleuchtung ford focus nachrüsten,
  9. ford kuga ambientebeleuchtung nachrüsten,
  10. ambientebeleuchtung nachrüsten,
  11. ford kuga ambientebeleuchtung,
  12. Ford Focus Mk3 dyb innenraum ambiente paket nachrüsten,
  13. ford focus turnier st line 2019 ambientebeleuchtung nachrüsten ,
  14. fussraumbeleuchtung fiesta mk8,
  15. kofferraumbeleuchtung ford kuga 2018,
  16. einstiegsbeleuchtung ford focus mk2 nachrüsten,
  17. Ambiente Licht nachrüsten mondeo 4,
  18. ford fiesta mk8 ambientebeleuchtung nachrüsten,
  19. ford transit custom fussraum beleuchtung,
  20. ambientebeleuchtung ford fiesta,
  21. ford kuga titanium 2016 Ambientebeleuchtung geht nicht,
  22. ford mondeo titanium ambientebeleuchtung nachrüsten,
  23. ford 7 ambientenbeleuchtung nachrüsten,
  24. ford c max dm2 fußraumleuchte,
  25. Ford Fiesta Ambientenbeleuchtung nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Ambientebeleuchtung nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Isofix nachrüsten ??

    Isofix nachrüsten ??: Guten Morgen zusammen, mein 2006er MK3 Kombi mit Ghia hat zwar alles mögliche an tollen Extras drin, aber leider kein Isofix-System. Zumindest...
  2. Nachrüstung Rückfahrkamera

    Nachrüstung Rückfahrkamera: Nach Durchsicht der Schaltpläne für die Rückfahrkamera beim Fiesta Mk8 und Feststellung das keinerlei Vorrüstung bei dem betreffenden Fahrzeug...
  3. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Ford Transit Bordcomputer nachrüsten

    Ford Transit Bordcomputer nachrüsten: Hallo hat schon mal wer einen Bordcomputer nachgerüstet ? Ford Transit MK 7 140/350 Jumbo Display und Blinkerschalter wurden schon getauscht was...
  4. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo zusammen, hat bei diesem Modell schon mal jemand einen Tempomat nach gerüstet...?? Bj.2012 , 1,8 TDCI[ATTACH] Für Hilfe wäre ich dankbar...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Heckklappenöffner Nachrüsten

    Heckklappenöffner Nachrüsten: Hallo liebe Community, ein Stiller Mitleser meldet sich nun zu Wort! :rotwerden: Und zwar möchte ich gerne wissen, wie ich den Heckklappenöffner...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden