Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Ambientebeleuchtung

Diskutiere Ambientebeleuchtung im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hab mir eine ambientebeleuchtung vom ford focus st vFL besorgt nun ist halt folgendes problem aufgetaucht das soweit ich weiß die...

  1. #1 basti16.08, 22.10.2013
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    hab mir eine ambientebeleuchtung vom ford focus st vFL besorgt nun ist halt folgendes problem aufgetaucht das soweit ich weiß die ambientebleuchtung drei anschlüsse hat und aber die normale nur 2 anschlüsse. so da gibt es ja nun auch einen thread wo einer vom fußraum bis zum dachhimmel hoch über die a säule ein kabel verlegt hat mit zündungsplus um die leds zum leuchten zubringen. nun hab ich auch gehört das einer bei ebay eine leuchte gekauft hatte die so umgelötet wurde das die leds sofort mitleuchten ohne dieses kabel zuverlegen.

    hat einer von euch eine ahnung was ich da umlöten müsste?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 heretic, 22.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2013
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    ich habe in meinem Focus zwei der Ambienteleuchten verbaut (vorn und Rückbank)...irgendwo hatte ich dazu auch mal 'nen Thread (weiß aber nicht mehr genau in welchem Forum :gruebel:)...

    hier (doch noch gefunden): http://www.ffcd.net/forum/index.php?topic=146172.15

    du musst einfach nur den kleinen seitlichen Pin mit dem Plus (oder an einem Stück Metall wo das Plus anliegt) der Leuchte anlöten. Auf Seite 2 meines Links kannst du das Ganze nochmal in einer Darstellung sehen ...

    Die Ambientespots leuchten dann nach ausgeschaltetem Fahrzeug zwar weiter aber nach einer halben Stunde, wenn sich alle Verbraucher abschalten, gehen diese dann auch aus.
     
  4. #3 basti16.08, 22.10.2013
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    danke für die schnelle antwort
     
  5. #4 basti16.08, 22.10.2013
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    20131022_184322[1].jpg da ich ja schon vom käufer erfahren hab das die leds nicht funktionieren könnte es sein das das daran liegt das die diode von der lötstelle abging (rot markiert) oder is das normal? weil bei der anderen seite sind beide enden festgelötet
     
  6. #5 MaxMax66, 22.10.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.979
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    da Dioden einen minimalen Strom benötigen sind sie immer nur an einer Seite angelötet :rofl:

    um Gottes Willen, wer hat den das angelötet?
     
  7. #6 basti16.08, 23.10.2013
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    das war der vorbesitzer
     
  8. #7 Focus1801, 28.02.2015
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Hallo.kann mir bitte jemand sagen welcher Anschluss bei dieser Lampe 12v bekommt?

    uploadfromtaptalk1425114324553.jpg

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk
     
  9. #8 basti16.08, 28.02.2015
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    theoretisch der ganz links
     
  10. #9 Focus1801, 28.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2015
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Und praktisch? Ok Danke dir.

    Wie oder besser wo bekommt man da am besten ein Kabel angelötet?schmilzt das plaste dann nicht weg?vorne am Pin geht ja schlecht da muss ja der stecker wieder drüber.

    Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
     
  11. #10 basti16.08, 28.02.2015
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    was hast du denn vor?
     
  12. #11 Focus1801, 28.02.2015
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Da ich kein einzelnes Kabel für die Ambiente Beleuchtung habe,wollte ich jetzt ein Kabel vom 12v Anschluß der lampe zum Pin für die Ambiente beleuchtung löten.

    Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
     
  13. #12 MaxMax66, 28.02.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.979
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    kann man da nicht ganz normale Kabelschuhe raufschieben?
     
  14. #13 basti16.08, 28.02.2015
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    is viel einfacher du musst einfach nur denn anschluss von der ambientebleuchtung mit auf die platine biegen wo du die normale innenraumbeleuchtung drauf ist. da leuchtet die dann aber allerdings dauerhaft und geht nach abschließen des autos auch erst nach ca. 30 min aus. aber ich selber kann damit leben
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 basti16.08, 28.02.2015
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    uploadfromtaptalk1425114324553.jpg

    quasi der rote pfeil zeigt denn anschluss für die ambientebeleuchtung und der der muss mit auf die platine die ich mit dem blauen pfeil makiert habe
     
  17. #15 Focus1801, 04.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2015
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Also ich habe jetzt ein Kabel an der rot markierten stelle angelötet und am Pin mit einem kabelschuh befestigt.

    [​IMG]

    Jetzt geht die ambienetebeleuchtung auch gleich aus wenn ich die Zündung ausmache.

    Zündung aus: Ambiente aus, Innenraumleuchte aus
    Schlüsselstellung 1: Ambiente aus, Innenraumleuchte an
    Schlüsselstellung 2: Ambiente an, Innenraumleuchte aus

    Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
     
Thema:

Ambientebeleuchtung

Die Seite wird geladen...

Ambientebeleuchtung - Ähnliche Themen

  1. Ambientebeleuchtung und USB-Stick

    Ambientebeleuchtung und USB-Stick: Hallo zusammen! Ich bin seit kurzem Eigentümer eines neuen C-Max Titanium. Folgende Fragen: Laut Broschüre kann man bei der Ambientebeleuchtung...
  2. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Ambientebeleuchtung nachrüsten

    Ambientebeleuchtung nachrüsten: Hallo zusammen, ich würde gerne in meinem Transit Custom Limited die Ambientebeleuchtung nachrüsten. Passen da irgendwelche Innenraumlampen, die...
  3. Ambientebeleuchtung im Transit Custom

    Ambientebeleuchtung im Transit Custom: Hallo zusammen, ich würde gerne in meinem Transit Custom Limited die Ambientebeleuchtung nachrüsten. Passen da irgendwelche Innenraumlampen, die...
  4. Tacho-und Ambientebeleuchtung

    Tacho-und Ambientebeleuchtung: Hallo miteinander, nach dem mir schon beim Einstellen und Konfigurieren des BIAS super geholfen wurde, hab ich auch schon die nächste Frage. Beim...
  5. Ambientebeleuchtung Einbauanleitung

    Ambientebeleuchtung Einbauanleitung: Moin, Also ich habe bei meinem Fofi Trend gesehen, dass ich die Kabel für die Ambientebeleuchtung schon vorverlegt habe, daher habe ich mir...