Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ambientelicht geht aus!

Diskutiere Ambientelicht geht aus! im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo. . . Ich hab folgendes Problem. Vor 2 Wochen blinkte mein Licht in der Fahrertür und das Ausstiegslicht im Spiegel. Daraufhin las ich hier...

  1. #1 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hallo. . . Ich hab folgendes Problem. Vor 2 Wochen blinkte mein Licht in der Fahrertür und das Ausstiegslicht im Spiegel. Daraufhin las ich hier das einige die Batterie abgeklemmt haben und dann war ruhe. Also hab ich das dem Ford Händler gesagt der die Batterie abklemmte und danach war wieder alles gut bis jetzt. . . Jetzt geht automatisch einmal pro Woche die Häkchen im bordcomputer bei Licht bei Regen und Ambientelicht raus. Wenn ich die Häkchen wieder setzte geht wieder ca. eine Woche alles und dann geht's Ambientelicht wieder nicht und im bordcomputer sind die Häkchen wieder automatisch raus. Ist das nur ein Software problem??? Danke schonmal für eure Hilfe. . . Achja der FoFo ist Bj. 2012. . .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.320
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Ist zeitgleich auch die Tages-Kilometerzähler zurückgesetzt? Klingt so, als ob der Tacho immer mal keinen Strom mehr hat, oder gar die gesamte Batteriespannung zusammenbricht. Da sollten sich aber Fehler im Fehlerspeicher finden lassen..
     
  4. #3 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hey. . . Ne der Tageskilometer Zähler bleibt so wie er ist. Es geht wirklich nur im Menü das Kreuz aus ,, Licht bei Regen" und ,, Ambientelicht " raus. Und wenn ich die Funktionen wieder bestätige bzw. Aktiviere ist ca eine Woche ruhe und dann geht von jetzt auf gleich das Ambientelicht nicht an und wenn ich dann im Bordcomputer nachgucke sind die Funktionen plötzlich wieder deaktiviert .
     
  5. #4 MaxMax66, 11.02.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.908
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    welche Ambientebel. hast Du? Rot oder Multicolor?
     
  6. #5 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hab das rote.

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich Tippe mal das vielleicht die Batterie schlapp macht obwohl Ford sagt die wäre okay oder die Sache durch ein Software update behoben ist.
     
  7. #6 MaxMax66, 11.02.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.908
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ok, dann ist kein weiteres Modul verbaut, alles läuft übers BCM, reine Softwaresache, denke ich
     
  8. #7 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Ja denke ich auch. Ich muss in 2 wochen eh zur Inspektion da werde ich das sagen. Hab hier auch gelesen das es für jedes Modell software Updates gibt die sollen die mir aufspielen und dann hoffe ich das dann wieder Ruhe ist.
     
  9. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.320
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Klingt trotzdem nach Batterie, weil genau die Punkte sind bei mir draußen, wenn ich die abklemm. Aber der Kilometer Zähler halt eigentlich auch...
     
  10. #9 Puma1976, 12.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Okay danke dann gucke ich beim nächsten Ausfall genauer ob der Tageskilometer Zähler auch auf null springt. . . .
     
  11. #10 Puma1976, 03.03.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hab ein Neues Update für den Bordcomputer erhalten. Jetzt ist alles gut.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Bud Bundy, 04.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Wollen wir hoffen, dass das Problem damit gelöst wurde.
    Wenn ein Wackler in Stromversorgung vorliegt, wird das Problem allerdings wieder auftreten.

    Und im übrigen.
    Diese Einstellungen (Licht an bei Regen und Ambientebeleuchtung ein) werden im BC gespeichert.
    Nach Trennung der Batterie vom Auto war diese Einstellung bei mir nie verändert/gelöscht.
    Lediglich die Tageskilometer/Durchschnittsverbrauch waren auf Null gefallen und die Fensterheber mussten neu angelernt werden.

    Aber schauen wir mal, ob das Update diesbezüglich geholfen hat.

    Wenn es wieder Auftritt, kann auch das Türmodul (Lichter in Tür blinken) in der Fahrertür (der TE schrieb ja, das es in der Fahrertür auftritt) einen Weg hat.
    Wird ja per CAN BUS (interaktiv) vom BC angesprochen.
     
  14. #12 Puma1976, 04.03.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Ja ich hoffe jetzt ist alles gut. Das Türmodul wurde getestet. Ist in Ordnung.
     
Thema:

Ambientelicht geht aus!

Die Seite wird geladen...

Ambientelicht geht aus! - Ähnliche Themen

  1. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Servolenkung geht nicht

    Servolenkung geht nicht: Hallo ich habe folgendes Problem mit mein c max die Servolenkung geht nicht ,das heißt sie knüppel hart . Ich habe schon die Batterie und den...
  2. escort 1997 geht an der ampel immer aus

    escort 1997 geht an der ampel immer aus: mein esscort geht beim einparken oder Ampel wenn ich kuppeln tue aus, habe ihn wegen Fehlersuche in einer freien Werkstatt gehabt, die wollten...
  3. Ford Fiesta Motor geht aus beim Bremsen

    Ford Fiesta Motor geht aus beim Bremsen: Hallo, ich besitze einen Ford Fiesta aus dem Jahr 2002. Ich hatte mein Auto die ganze letzte Woche in der Werkstatt in der , der...
  4. IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.

    IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.: Hi, hab grad nen Mondi B5Y gekauft, macht nach ner knappen Stunde mucken...ab und an ruckeln, keine Leistung, max Drehzahl ca 4100 U/min. Ich...
  5. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...