Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ambientelicht geht aus!

Diskutiere Ambientelicht geht aus! im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo. . . Ich hab folgendes Problem. Vor 2 Wochen blinkte mein Licht in der Fahrertür und das Ausstiegslicht im Spiegel. Daraufhin las ich hier...

  1. #1 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hallo. . . Ich hab folgendes Problem. Vor 2 Wochen blinkte mein Licht in der Fahrertür und das Ausstiegslicht im Spiegel. Daraufhin las ich hier das einige die Batterie abgeklemmt haben und dann war ruhe. Also hab ich das dem Ford Händler gesagt der die Batterie abklemmte und danach war wieder alles gut bis jetzt. . . Jetzt geht automatisch einmal pro Woche die Häkchen im bordcomputer bei Licht bei Regen und Ambientelicht raus. Wenn ich die Häkchen wieder setzte geht wieder ca. eine Woche alles und dann geht's Ambientelicht wieder nicht und im bordcomputer sind die Häkchen wieder automatisch raus. Ist das nur ein Software problem??? Danke schonmal für eure Hilfe. . . Achja der FoFo ist Bj. 2012. . .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.304
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Ist zeitgleich auch die Tages-Kilometerzähler zurückgesetzt? Klingt so, als ob der Tacho immer mal keinen Strom mehr hat, oder gar die gesamte Batteriespannung zusammenbricht. Da sollten sich aber Fehler im Fehlerspeicher finden lassen..
     
  4. #3 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hey. . . Ne der Tageskilometer Zähler bleibt so wie er ist. Es geht wirklich nur im Menü das Kreuz aus ,, Licht bei Regen" und ,, Ambientelicht " raus. Und wenn ich die Funktionen wieder bestätige bzw. Aktiviere ist ca eine Woche ruhe und dann geht von jetzt auf gleich das Ambientelicht nicht an und wenn ich dann im Bordcomputer nachgucke sind die Funktionen plötzlich wieder deaktiviert .
     
  5. #4 MaxMax66, 11.02.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.849
    Zustimmungen:
    107
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    welche Ambientebel. hast Du? Rot oder Multicolor?
     
  6. #5 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hab das rote.

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich Tippe mal das vielleicht die Batterie schlapp macht obwohl Ford sagt die wäre okay oder die Sache durch ein Software update behoben ist.
     
  7. #6 MaxMax66, 11.02.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.849
    Zustimmungen:
    107
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ok, dann ist kein weiteres Modul verbaut, alles läuft übers BCM, reine Softwaresache, denke ich
     
  8. #7 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Ja denke ich auch. Ich muss in 2 wochen eh zur Inspektion da werde ich das sagen. Hab hier auch gelesen das es für jedes Modell software Updates gibt die sollen die mir aufspielen und dann hoffe ich das dann wieder Ruhe ist.
     
  9. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.304
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Klingt trotzdem nach Batterie, weil genau die Punkte sind bei mir draußen, wenn ich die abklemm. Aber der Kilometer Zähler halt eigentlich auch...
     
  10. #9 Puma1976, 12.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Okay danke dann gucke ich beim nächsten Ausfall genauer ob der Tageskilometer Zähler auch auf null springt. . . .
     
  11. #10 Puma1976, 03.03.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hab ein Neues Update für den Bordcomputer erhalten. Jetzt ist alles gut.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Bud Bundy, 04.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Wollen wir hoffen, dass das Problem damit gelöst wurde.
    Wenn ein Wackler in Stromversorgung vorliegt, wird das Problem allerdings wieder auftreten.

    Und im übrigen.
    Diese Einstellungen (Licht an bei Regen und Ambientebeleuchtung ein) werden im BC gespeichert.
    Nach Trennung der Batterie vom Auto war diese Einstellung bei mir nie verändert/gelöscht.
    Lediglich die Tageskilometer/Durchschnittsverbrauch waren auf Null gefallen und die Fensterheber mussten neu angelernt werden.

    Aber schauen wir mal, ob das Update diesbezüglich geholfen hat.

    Wenn es wieder Auftritt, kann auch das Türmodul (Lichter in Tür blinken) in der Fahrertür (der TE schrieb ja, das es in der Fahrertür auftritt) einen Weg hat.
    Wird ja per CAN BUS (interaktiv) vom BC angesprochen.
     
  14. #12 Puma1976, 04.03.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Ja ich hoffe jetzt ist alles gut. Das Türmodul wurde getestet. Ist in Ordnung.
     
Thema:

Ambientelicht geht aus!

Die Seite wird geladen...

Ambientelicht geht aus! - Ähnliche Themen

  1. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  2. Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus

    Focus Mk1 geht kurz nach dem Start aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus MK1 , Bj.2003 , 1,6 Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Batteriesymbol geht bei fast jeder Fahrt an

    Batteriesymbol geht bei fast jeder Fahrt an: Mein Focus ist erst 2 Wochen alt und hat nun schon das zweite Problem. Bei fast jeder Fahrt fängt irgendwann das Batteriesymbol im Tacho an zu...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 3.gang geht nur schwer rein

    3.gang geht nur schwer rein: hallo, seit ein paar tagen hat unser fofi 1.4/97ps aus 2009, 57.000km, eine macke mit dem getriebe. der 3.gang lässt sich nur noch schwer...
  5. Bei Kälte: Motor geht ohne Gas beim Start aus

    Bei Kälte: Motor geht ohne Gas beim Start aus: Hallo liebe Forengemeinde! Mein FoFo, Baujahr 2001, hat ein offenbar hier nicht unbekanntes Problem: Der Motor startet bei Kälte nur mit...