Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ambientelicht geht aus!

Dieses Thema im Forum "Focus Mk3 Forum" wurde erstellt von Puma1976, 11.02.2016.

  1. #1 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hallo. . . Ich hab folgendes Problem. Vor 2 Wochen blinkte mein Licht in der Fahrertür und das Ausstiegslicht im Spiegel. Daraufhin las ich hier das einige die Batterie abgeklemmt haben und dann war ruhe. Also hab ich das dem Ford Händler gesagt der die Batterie abklemmte und danach war wieder alles gut bis jetzt. . . Jetzt geht automatisch einmal pro Woche die Häkchen im bordcomputer bei Licht bei Regen und Ambientelicht raus. Wenn ich die Häkchen wieder setzte geht wieder ca. eine Woche alles und dann geht's Ambientelicht wieder nicht und im bordcomputer sind die Häkchen wieder automatisch raus. Ist das nur ein Software problem??? Danke schonmal für eure Hilfe. . . Achja der FoFo ist Bj. 2012. . .
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Ist zeitgleich auch die Tages-Kilometerzähler zurückgesetzt? Klingt so, als ob der Tacho immer mal keinen Strom mehr hat, oder gar die gesamte Batteriespannung zusammenbricht. Da sollten sich aber Fehler im Fehlerspeicher finden lassen..
     
  4. #3 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hey. . . Ne der Tageskilometer Zähler bleibt so wie er ist. Es geht wirklich nur im Menü das Kreuz aus ,, Licht bei Regen" und ,, Ambientelicht " raus. Und wenn ich die Funktionen wieder bestätige bzw. Aktiviere ist ca eine Woche ruhe und dann geht von jetzt auf gleich das Ambientelicht nicht an und wenn ich dann im Bordcomputer nachgucke sind die Funktionen plötzlich wieder deaktiviert .
     
  5. #4 MaxMax66, 11.02.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.556
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    welche Ambientebel. hast Du? Rot oder Multicolor?
     
  6. #5 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hab das rote.

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich Tippe mal das vielleicht die Batterie schlapp macht obwohl Ford sagt die wäre okay oder die Sache durch ein Software update behoben ist.
     
  7. #6 MaxMax66, 11.02.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.556
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ok, dann ist kein weiteres Modul verbaut, alles läuft übers BCM, reine Softwaresache, denke ich
     
  8. #7 Puma1976, 11.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Ja denke ich auch. Ich muss in 2 wochen eh zur Inspektion da werde ich das sagen. Hab hier auch gelesen das es für jedes Modell software Updates gibt die sollen die mir aufspielen und dann hoffe ich das dann wieder Ruhe ist.
     
  9. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Klingt trotzdem nach Batterie, weil genau die Punkte sind bei mir draußen, wenn ich die abklemm. Aber der Kilometer Zähler halt eigentlich auch...
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Puma1976, 12.02.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Okay danke dann gucke ich beim nächsten Ausfall genauer ob der Tageskilometer Zähler auch auf null springt. . . .
     
  12. #10 Puma1976, 03.03.2016
    Puma1976

    Puma1976 Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium Turnier
    Hab ein Neues Update für den Bordcomputer erhalten. Jetzt ist alles gut.
     
Thema:

Ambientelicht geht aus!

Die Seite wird geladen...

Ambientelicht geht aus! - Ähnliche Themen

  1. Motorleuchte geht an und wieder aus

    Motorleuchte geht an und wieder aus: Hallo bin neu hier und habe folgendes Problem. mein c-max benziner 1,6 Baujahr 2005, 115PS. seit ca. 2 Monaten ist mein Auto stand an der Ampel,...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  3. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  4. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  5. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg