Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Anfahren auf Stufe 2 Automatikgetriebe hoher Verschleiss ???

Diskutiere Anfahren auf Stufe 2 Automatikgetriebe hoher Verschleiss ??? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hab mal eine Frage; Wenn ich bei meinem Automatikgetriebe auf Stufe 2. schalte und er im 2. Gang losrollt, ist das mit höherem Verschleiss für...

  1. #1 blackhawk168, 07.03.2009
    blackhawk168

    blackhawk168 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2003 74 KW
    Hab mal eine Frage; Wenn ich bei meinem Automatikgetriebe auf Stufe 2. schalte und er im 2. Gang losrollt, ist das mit höherem Verschleiss für Kupplung oder so verbunden ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 07.03.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    kuppling bei automatik??? wohl kaum. weil da keine drin ist. da ist ein drehmomentwandler drin, der funktioniert über ölstrom und trägheit des öls. da reibt nix...

    in einigen fahrzeugen mit automatik gibt es ein winterprogramm. da legt er automatisch den 2. gang ein...
     
  4. #3 Janosch, 07.03.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ähm, wenn Du auf "2" schaltest, rollt der nich im zweiten Gang los.
    Er schlatet nur hoch bis zum 2. Gang. So kenn ich das jedenfalls :gruebel:
     
  5. #4 Carcasse, 07.03.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Ich dachte immer damit sind die Fahrprogramme gemeint bzw. die Schaltzeitpunkte.
    :gruebel:
     
  6. #5 Dorminator, 07.03.2009
    Dorminator

    Dorminator Forum As

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Sport Tdci
    kommt drauf an,man kann auch die schaltzeitpunkte verändern bei manchen,also ob früh oder spät schalten...mag sein das manche das mit stufen 1 2 3 oder so kennzeichnen...aber normal besagt so eine 1 oder 2 oder 3 am wählhebel,das das getriebe nur noch bis zu diesen gang geht...wird gebraucht wenn man starke berge reinfährt,so schaltet der nicht mehr hoch und wird durch den motor abgebremst
     
Thema:

Anfahren auf Stufe 2 Automatikgetriebe hoher Verschleiss ???

Die Seite wird geladen...

Anfahren auf Stufe 2 Automatikgetriebe hoher Verschleiss ??? - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  2. Kuga 2 1,5l 150ps auf LPG umrüsten

    Kuga 2 1,5l 150ps auf LPG umrüsten: Hallo ich werde meine kuga 1.5l ecoboost 150 per auf LPG umrüsten ich werde Infos nach und nach geben wie sich der motor mit Gas verhält fragen...
  3. Biete Zylinderkopf OHC 2 ltr. Vergaser

    Zylinderkopf OHC 2 ltr. Vergaser: Moin! Habe noch einen Zylinderkopf von einem Ford Sierra Bj. 84 liegen. Im Sierra war ein 2ltr. OHC mit Vergaser verbaut. Kopf wird komplett mit...
  4. Biete Ford Mondeo MK3 Bj 2/2006

    Ford Mondeo MK3 Bj 2/2006: verkaufe meinen Ford Mondeo MK3 Ghia ,Limousine 5 türig, Bj 2/2006 letztes Facelift in Panther SchwarzMetallic. Aktueller Kilometerstand 113450,...
  5. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Hallo erstmal und 2 Fragen

    Hallo erstmal und 2 Fragen: Moin, erst einmal möchte ich allen "Hallo" sagen, da ich neu hier bin. Ich habe aber schon vorher so einiges in diesem Forum gelesen. "Hallo"...