S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Anhängekupplung nachträglich anbauen

Diskutiere Anhängekupplung nachträglich anbauen im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hallo alle zusammen, jetzt haben wir unseren S-Max und wollten eine Anhängekupplung anbauen. Aber der Verkäufer sagte das es irgendwie in den...

  1. Eifi

    Eifi Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S-MAX 2,0
    Bj.2009
    Hallo alle zusammen,

    jetzt haben wir unseren S-Max und wollten eine Anhängekupplung anbauen.
    Aber der Verkäufer sagte das es irgendwie in den Bordcomputer eingetragen werden müsste und es würde ca. 400€ kosten.

    Hat jemand damit Erfahrung und würde sie mit mir teilen.

    Die Kupplung sollte abnehmbar sein oder nach unten versenkbar wie ich bei einem neuen C-Max gesehen habe.

    Ich danke euch im Vorraus.

    Eifi
     
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 28.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    der verkäufer hat vollkommen recht , damit die elektrik für den hänger funktioniert
    muß die AHZV in der CCC des fahrzeugs freigeschaltet werden .

    kosten für alles sollten sich auf 1250 - 1500 € fürs komplettpaket der einklappbaren Hängerkupplung belaufen .

    400,- nur fürs freischalten find ich etwas dreist , aber warscheinlich ist das so die gängige masche wenn die teile woanders gekauft und verbaut wurden .
     
  3. #3 sausi1207, 29.05.2012
    sausi1207

    sausi1207 Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S-Max,2012,1,6 Eco-Boost
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 29.05.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    der erste beitrag und schon auf die kakke haun ! ;)
    es geht um eine einschwenkpaare anhängerkupplung !!!
    die kostet beim FFH um die 850 + elektrosatz + modul + einbau + freischaltung

    und mit dem PDC hat das freischalten nur zweitrangig etwas zu tun
    da die hängerelektrik über ein lampenkontrollmodul geregelt wird und dieses muß in der CCC an den CAN-Datenbus angemeldet werden
    sonst funktioniert da nix .
    hab heute erst so ein teil an nem C-Max mk2 verbaut , also weis ich wovon ich schreibe .
     
  5. #5 sausi1207, 29.05.2012
    sausi1207

    sausi1207 Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S-Max,2012,1,6 Eco-Boost
    @ RST: Tschuldigung, aber wer lesen kann ist klar im Vorteil.

    Gilt nicht für mich. Habe natürlich nicht soooooo viele Beiträge wie du, aber der Themenstarter schrieb: abnehmbar oder, ich schreibe es nochmal, oder versenkbar. Habe nur eine Möglichkeit aufgezeigt, da braucht man gegenüber einem Neuling nicht gleich ausfallend werden,großer Meister.
    :)
     
  6. #6 GeloeschterBenutzer, 29.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ;) weist du wofür diese steht ?
     
  7. #7 sausi1207, 30.05.2012
    sausi1207

    sausi1207 Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S-Max,2012,1,6 Eco-Boost
    Ganz ganz großes SORRY. den;) hab ich übersehen.:)
     
  8. #8 HerbCapri13, 06.06.2012
    HerbCapri13

    HerbCapri13 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 99-04 1,8l 85KW Turnier und Pu
    :rotwerden:Es müssen 2 BCMII konfigurationen geändert werden. 13 oder 7 poliger E-Satz und mit Anhänger-Kontrollmodul. Wenn das nicht geändert wird funktioniert gar nichts. Und ein Laie sollte die Finger vom Einbau lassen. Programmierung kann sowieso nur der :cooool:FORDLER.:zunge1: Mondeo 07, S-MAX, GAL, Focus 2011, C-Max 2011 ist alles das gleiche, da CCC.:weinen2:
     
  9. #9 GeloeschterBenutzer, 07.06.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    es gibt aber nur eine BCMi ;)

    aber es stimmt es müssen 2 parameter geändert werden ;)
     
  10. #10 HerbCapri13, 08.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2012
    HerbCapri13

    HerbCapri13 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 99-04 1,8l 85KW Turnier und Pu
    Ich weiß nicht wer und was Ihr seid und wie Ihr die FORD-Autos repariert. Ihr müßt auf alle Fälle in der Modulkonfiguration vom BCMII die Daten herunterladen und dann die 2 Optionen ändern. Ich suche Euch die Possitionsnummern auch noch raus. Repariert die Ford Autos ordnungsgemäß oder läßt die Finger davon. Es ist 1BCMII verbaut und in dieser müssen die 2 Konfigurationen geändert werden.
     
  11. #11 GeloeschterBenutzer, 09.06.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.06.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    @HerbCapri13

    weiß garnet was du dich so aufregst ?

    genau das was du hier zum 2. mal schreibst wurde doch schon alles erwähnt ;)

    was im endeeffekt in der CCC geändert werden muß ist für den laien eh hinfällig , weil er garnicht die möglichkeit hat
    an die parameter in der BCMii ranzukommen .
     
  12. #12 HerbCapri13, 10.06.2012
    HerbCapri13

    HerbCapri13 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 99-04 1,8l 85KW Turnier und Pu
    Ja Sorry.
    Ich erlebe jeden Tag soviel ******* was an den Autos von ahnungslosen rumgebastelt wird, vermurcksen unsere schönen Autos und dann bringen Sie die zu uns weil sie selber nicht mehr weiterkommen. Die meinen dann die könnten uns die jahrelange Erfahrung haben was vormachen und das nervt mich einfach. Ich hab auch schon gesehen, das müssen Ford.Interne sein kopieren was aus Ford ETIS oder OASIS oder KIAS raus und stellen es dann ins öffentliche Netz. Das geht keinem da draußen was an ausser uns Ford-Mitarbeitern. Das ist unser wissen und auch unser Geld das wir damit verdiene
     
  13. #13 GeloeschterBenutzer, 10.06.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    da muß ich dir allerdings recht geben ;)
     
  14. #14 Chemieonkel, 14.11.2012
    Chemieonkel

    Chemieonkel Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich häng mich hier mal dran.

    Ich habe eine abnehmbare AHK vom Fordhändler nachrüsten lassen.

    Am Beginn der ersten Fahrt ging alles (anzeige war nur Hängerbremslicht rechts defekt). Wieder zuhause angekommen war die komplette elektrik des Hängers tot, gab aber keinerlei Fehlermeldung.

    An was kann das liegen?
    Kann man das selbst beheben?

    Einbau ist keine 3 Monate her, hab also noch Garantie drauf. Dummerweise müsste ich dafür von Hanau nach Nürnberg:skeptisch:

    Der FHMV würde es machen, will aber logischerweise Kohle sehen.
     
  15. #15 GeloeschterBenutzer, 15.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    schon mal nach den sicherungen geschaut ?
    wenn da am hänger garnixmehr funktioniert
    könnte evt die spannungsversorgung fürs hängermodul ausgefallen sein.
    dieses modul ist im kofferraum hinter der R seitenverkleidung verbaut .
    an dieses geht ein 2 poliger stecker für die spannungsversorgung .
     
Thema: Anhängekupplung nachträglich anbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. s-max ahk nachträglich

Die Seite wird geladen...

Anhängekupplung nachträglich anbauen - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Kugelkopf Anhängekupplung ausfahren

    Kugelkopf Anhängekupplung ausfahren: Hallo, kann mir jemand erklären wie ich den Kugelkopf der serienmäßig eingebauten festen Anhängekupplung ausfahren kann?
  2. Problem bei Anbau Anhängerkupplung

    Problem bei Anbau Anhängerkupplung: Hallo zusammen , ich habe folgendes Problem. Ich wollte heute an meinem FoFi eine Anhängerkupplung anbauen und habe das Problem das die Löcher im...
  3. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Fahrradträger für Anhängekupplung

    Fahrradträger für Anhängekupplung: Hallo Zusammen Ich möchte gerne meinen Tourneo Connect mit dem Thule 939 Velospace XT 3Er für meine Sommerurlaub aufrüsten. Kann mir jemand sagen...
  4. Probleme nach ahk anbau

    Probleme nach ahk anbau: Hi Freunde Ich habe heute meine Westfalia ahk mit spezifischen E Satz angebaut. Jetzt aber geht mein parkassistent nicht mehr . Wenn ich auf...
  5. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Navi nachträglich, Anpassung Bordcomputer

    Navi nachträglich, Anpassung Bordcomputer: Hallo in die Runde, fahre jetzt seit knapp 2 Monaten einen Kuga Mk2....alles tipptop. Hatte das Navi nachträglich aufgespielt und aktiviert, mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden