C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Anhängekupplung

Diskutiere Anhängekupplung im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo zusammen Habe vor 2 Wochen mir einen C-Max erworben, Baujahr 29.09.2012 Würde gerne eine Anhängekupplung anbauen, liegt der...

  1. #1 Killer68, 01.09.2013
    Killer68

    Killer68 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1,6 TDDi DPF
    Baujahr 29.09.2012
    Hallo zusammen

    Habe vor 2 Wochen mir einen C-Max erworben, Baujahr 29.09.2012

    Würde gerne eine Anhängekupplung anbauen, liegt der Elektroanschluß schon irgendwo hinten drin ?

    Ist ein Anbau selbst schwierig ?

    gruss aus dem schönen Frankenland
     
  2. #2 FocusZetec, 01.09.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.870
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du brauchst den CAN-Bus Stecker, wenn du den findest ist das schon die halbe Mitte ... am Besten mal die Kofferraum-Verkleidung hinten links lösen und schauen ob du einen grünen Stecker findest, wenn nicht wird es ziemlich aufwendig

    zusätlich brauchst du ein Anhängermodul, das von einer Werkstatt freigeschaltet werden muss, entweder bei Ford oder bei einer Freien die ein geeignetes Diagnosegerät dazu hat ...
     
  3. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.946
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
  4. #4 Killer68, 03.09.2013
    Killer68

    Killer68 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1,6 TDDi DPF
    Baujahr 29.09.2012
    Hallo
    Habe hinten links die Verkleidung mal wech gemacht, da ist ein Plastikteil in schwarz mit Sicherungen ...................da kann man auch noch was zusätzlich einstecken.............gibt viele freistecker..............

    HILFEEEEEE :-) is das für die Anhängekupplung schon vorgesehn ?
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Es hilft unheimlich wenn man die Tips die man bekommen hat durchliest, versteht und dann beherzigt.

    Also: Hast Du einen grünen Stecker gefunden? Ja? Nein? Weiß nicht? Bitte ankreuzen. :top:
     
  6. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    ´n Abend

    Ha grad nochmal bei mir geschaut, weil ich das gleiche vor habe & mir da schon Infos geholt habe!

    Also ...

    Im Kofferraum links unten die Abdeckung entfernen!
    Dann siehst Du einen "Sicherungskasten" & nen dicken Kabelbaum!
    Den verfolgst Du nach oben!
    Ungefähr mittig zwischen der unteren & oberen Abdeckung muß eine kleiner grüner & ein größerer grauer Stecker sein!
    Die sind mit schwarzem Tüdelklebeband am Kabelbaum eingeklebt! Wenn Du diese beiden Stecker hast, ist das die halbe Miete ...

    Hoffe ich konnte Dir weiter helfen.
    Bei mir wird die AHK zum Ende des Jahres angebaut.

    Viel Erfolg

    Grüße vonn Ostsee, Mischi
     
  7. #7 Basti31, 04.09.2013
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.338
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Ich würde dir ja den Tipp geben laß so etwas vom Fachmann machen. Denn so einen Einbau sollte nur jemand machen der auch genau weiß was er da macht. Wenn bei dem Einbau was schief geht kann es schnell zu einem Unfall kommen.

    Und wenn du es immer noch selber machen willst laß dir deinen Einbau von einem Fachmann abholen.
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Abholen? Oder abnehmen?:lol:
     
  9. #9 Basti31, 04.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2013
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.338
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Sollte natürlich heißen ich würde mir das ganze von einem Fachmann abnehmen lassen wenn ich die Anhänger Kupplung selber Einbau. Denn kommt zu einem Unfall weil die Anhänger Kupplung falsch eingebaut ist hat man schnell ärger. Und auch bei nächsten Tüv kann es zu Schwierigkeiten kommen sollte was nicht stimmen.
     
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Zustimmung. Hab meine damals auch vom FFH prüfen lassen.
     
  11. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Selbstverständlich von einem Fachmann machen lassen!
    Aber die bessere Grundvoraussetzung ist mit den beiden Steckern schonmal geschaffen ....
     
  12. #12 86teufel, 04.09.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    hinten links im kofferraum haste die kompletten anschlüsse. verleidung weg, und da liegt der kram.
    den original E- Satz kannste selber verbauen ,bei etwas geschick , nur das freischalten wenn muss in der Werkstatt .mfg
     
  13. #13 Killer68, 27.10.2013
    Killer68

    Killer68 Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1,6 TDDi DPF
    Baujahr 29.09.2012
    Hallo zusammen

    Wer baut mir im Landkreis Donauries meine Anhängekupplung ein incl Elektrosatz ?
    Entweder ich besorg sie mir selber oder der einbauer ?
    Bitte um Angebot an raikie@gmx.net

    DANKE
     
  14. #14 86teufel, 29.10.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    leider zu weit. mfg
     
  15. #15 Leckertasskaff, 02.11.2013
    Leckertasskaff

    Leckertasskaff Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 1.6 Ecoboost Bj; 03/2011
    Hallo,
    versuche es mal da: http://www.kupplungsmontage.de/de
    Die haben Deutschlandweit 8 Werkstätten und sind, meiner Meinung nach, so günstig das sich auch eine weitere Anfahrt lohnt. Ich persönlich war ca 200 km nach Limburg gefahren und hatte rund 250 Euro gegenüber der günstigsten Werkstatt vor Ort gespart.
    Eingebaut wurde eine abnehmbare Thule-AHK.
     
  16. #16 86teufel, 02.11.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    eigendlicken kann das jeder selber machen, wer beim Fahrrad einen Platten Flicken kann !

    Das Eigentliche und schwerste ist die Stosstange, der Rest ist Brause. Denn man braucht nicht einmal Bohren! Nur stecken , Schrauben und das war es.

    mfg fritz
     
  17. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Also meine erste AHK hab ich beim Mondeo MK2 Stufenheck gemacht und das war nicht Brause.
    Ja, klar.
    Der eigentliche Vorgang ist nicht wirklich ein Rätsel.
    Trotzdem sollte man da beim ersten Mal jemanden bei haben der vielleicht zur Hand geht und das dann auf alle Fälle vom FFH oder Automobilclub nochmal begutachten lassen bevor man damit auf große Reise geht.

    Eine AHK ist keine Kleinigkeit wo nix passiert wenns plötzlich passiert.
     
  18. #18 86teufel, 02.11.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    Passieren kann es überall, fängt schon an beim Reifen Wechsel, hatte die tage einen Neben mir , der hatte die Radmuttern

    Falsch rum geschraubt!! Leute gibt es.

    Ist gut man braucht einen Drehmomentschlüssel, und wenn du dich an allen Angaben hälst , was soll dann da Passieren?

    Mache das jetzt seid ca 40 Jahren, erst mit OPA , da war ich 12 jahre ! und heute, ist wie Lego Baukasten ,da alles schon da ist , Also kein Bohren mehr in den Holmen .

    Und das macht schon eine menge aus . Selbst die Kabeldurchführungen sind vorhanden. Aber sowie ich schon gesagt habe , die Stosstange ,

    die ist an Vielen stellen Geklippst . Und die Nasen brechen gerne schnell ab.

    mfg fritz
     
Thema:

Anhängekupplung

Die Seite wird geladen...

Anhängekupplung - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 ECOnetic und Anhängekupplung

    ECOnetic und Anhängekupplung: Hallo, seit gut einer Woche haben wir einen zweiten Focus, einen 1.6 TDCI DPF ECOnetic. Nun wollten wir, wie am ersten Focus eine AHK anbauen....
  2. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Anhängekupplung/Zuglast???

    Anhängekupplung/Zuglast???: Hallo Leute, ja vermutlich stelle ich mich jetzt total blöd, trotzdem muss ich diese Frage stellen. Wenn ich meinen Tourneo mit Anhängerkupplung...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Anhängekupplung beim Focus Turnier mit Stylingheckansatz...

    Anhängekupplung beim Focus Turnier mit Stylingheckansatz...: Guten Abend zusammen, ich habe hier im Forum vor längerer Zeit mal Fotos von einem Ford Focus Turnier mit Stylingheckansatz gesehen.... Leider...
  4. Suche Anhängekupplung Fiesta MK5

    Anhängekupplung Fiesta MK5: Hallo, hat zufällig jemand eine Anhängekupplung für den Fiesta MK5. Ich hab nen 5 türer mit 1,8l Di motor. Also wer sowas rumfliegen hat, bitte...
  5. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Auflasten?!

    Auflasten?!: Moin, ich habe einen Ford Kuga Baujahr 2013 2x4 mit (2.0 Hubraum) 140Ps und 103kw! Das Gesamtgewicht des Fahrzeuges beträgt 2250 kg. Aktuell kann...