Anschluss Rückfahrkamera anlöten NAVI PLUS !!!GELÖST!!!

Diskutiere Anschluss Rückfahrkamera anlöten NAVI PLUS !!!GELÖST!!! im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hey leute....ist es eigentlich möglich den fakraanschluss für die rückfahrkamera noch mit anzulöten? oder wäre es möglich aus zwei navis eins zu...

  1. #1 dragonfire1987, 29.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    hey leute....ist es eigentlich möglich den fakraanschluss für die rückfahrkamera noch mit anzulöten?

    oder wäre es möglich aus zwei navis eins zu machen?

    ich habe noch ein altes mit dvd an dem ein anschluss dran ist und halt ein navi plus ohne....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 29.01.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.484
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das ist nicht möglich ... abgesehen vom Technischen brauchst du dann ja auch eine andere Firmware

    das ist kein PC wo du anschließen und installieren kannst was du möchtest ;)
     
  4. #3 dragonfire1987, 30.01.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    schon mal probiert mit dem anlöten? oder fehlen dann einfach Komponenten im navi?
     
  5. #4 FocusZetec, 30.01.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.484
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    am Besten selber nachschauen wenn es dich in den Fingern juckt, ich bezweifle stark das das schon mal jemand gemacht hat ... weil es normalerweise keine Möglichkeit gibt das zum laufen zu bekommen, selbst wenn es die Möglichkeit dazu gibt den Anschluss anzubringen
     
  6. #5 dragonfire1987, 30.01.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    hmmm mal an genommen ich löte den anschluss an ohne etwas anderes umzubauen ist ja ja das selbe System wie ein navi mit orginal anschluss....und firmware gibt es ja immer die selbe für die Geräte egal ob mit oder ohne anschluss....
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

    Dann fehlt aber immer noch im Gerät drin die Hardware, um die Kamera anzusteuern. Das ist ein Zusammenspiel aus Hard- und Software. Wenn eins fehlt, gehts nicht.

    Wenn ich in meinem Rechner keine Netzwerkkarte drin habe, bringt es mir nichts, einen Netzwerkanschluß einzubauen. Er wird einfach nicht angesteuert. Da kannst du dann Netzwerktreiber installieren, wie du willst.
     
  8. #7 dragonfire1987, 30.01.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    hmmm ich sollte einfach mal beide aufmachen und rein schauen :-)
     
  9. #8 dragonfire1987, 02.02.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    sooo hat jemand ne Ahnung wo ich den golden anschluss kaufen kann bzw wie er heißt?

    nehm ja mal an ich bekommen das ganze bei conrad....allerdings weiß ich halt ne wonach ich suchen muss...
     

    Anhänge:

  10. #9 dragonfire1987, 02.02.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    gut hab es gerade selbst gefunden....ist ne lucent buchse....nur finde ich keine zum kaufen :-/
     
  11. #10 FocusZetec, 02.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.484
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    es gibt Firmen die die Geräte reparieren, am Besten dort mal anfragen (per google oder ebay suchen)
     
  12. #11 dragonfire1987, 02.02.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    also am besten mal zu bosch fahren
     
  13. #12 FocusZetec, 02.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.484
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    der Bosch-Dienst vor Ort ist da eher nicht der richtige Ansprechpartner, wenn dann hier klick, oder einen der vielen anderen Reparaturdienste kontaktieren
     
  14. #13 dragonfire1987, 11.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    hast hat geklappt!!!!

    ES IST MÖGLICH DEN ANSCHLUSS FÜR DUE RÜCKFAHRKAMERA ANZULÖTEN!!!

    das ganze system lag nun testweise im auto!!!

    ich ließ mir den kontakt für die rückfahrkamera von der einen platine auf die andere löten (ich hatte das navi mit dvd und rückfahrkamere und das sd-navi plus ohne anschluss

    die amalte platine die hier nebendran hängt ist dafür da icg noch kein neuen fakraanschluss welcher mit der platine verbunden wird gekauft habe

    uploadfromtaptalk1423671181635.jpg

    uploadfromtaptalk1423671119781.jpg

    uploadfromtaptalk1423671041604.jpg

    uploadfromtaptalk1423671074933.jpg

    also bei allen navis die diese frei stelle auf der platine haben ist das nachrüsten möglich, somit sollte das selbe auch beim kleinen NAVI FX möglich sein!!

    [​IMG]

    Die Buchse auf der Platine ist ein SMP kontakt!!

    [​IMG]

    hier das kabel vom fakraanschluss zur platine (SMP net sich der stecker)

    [​IMG]

    Also wie schon gesagt handelt es sich bei beiden anschlüssen um SMP anschlüsse
     
  15. #14 Focus06, 14.02.2015
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Respektable Leistung!
     
  16. #15 dragonfire1987, 14.02.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    danke danke....

    für die jenigen die es bei sich bauen wollen, das ganze gibt es bei conrad

    SMP hersteller rosenberger und ein 1m rg-178 kabel

    fakra anschluss entweder nen universal oder den grünen 6002 nehmen(diesen hab ich leider nur in china gefunden)

    gesamt materialkosten ca. 40€
     
  17. #16 dragonfire1987, 30.11.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
  18. #17 FocusZetec, 30.11.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.484
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    läuft an dem Video-Eingang nur eine Ford Kamera, oder könnte man auch eine aus dem Zubehör anschließen? Theoretisch müßte das doch möglich sein :gruebel:

    ich stell noch hier die Frage um nicht gleich die schöne Anleitung vollzumüllen ...
     
  19. #18 Farmall, 30.11.2015
    Farmall

    Farmall Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max 2009 1,8l TDCI, Farmall D320 Bj.1956
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dragonfire1987, 01.12.2015
    dragonfire1987

    dragonfire1987 Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST MK II vFl Stufenheck, 2006, 2.5
    Die frage ist jetzt an welcher stelle... Am steuermodul oder am navi? Wenn am navi dann kannst du den adapter von @farmall nehmen und daran jede kamera klemmen.... hatte zum testen selbst einfach nur einmal eine china kamera dran. Ging ganz gut.

    Ich selbst würde bei mir auch noch versuchen wollen bei mir die ford kamera gegen eine mit intergriertem heckklappen öffner zu tauschen....
    1 wegen der einbauposition der ford kamera
    2 da die ford kamera oft beschlägt und wasser immer am schutzglas dran ist...

    Gesendet von meinem HUAWEI Y625-U51 mit Tapatalk
     
  22. rs200

    rs200 Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo, 2005, 2.0l
    Moin,

    ich möchte die Anleitung mit der originalen Kamera auch nicht volltexten, weshalb ich hier mal schreibe.
    Ich habe das Kameramodul bei mir schon ne Weile rumliegen und auch eine passende Kamera. Leider habe ich es nnoch nicht geschafft, dem ganzen an meinem DVD-NX ein Bild zu entlocken. Ich bin an den Kabelbaum des PDC hinten gegangen. Könnte ich bitte (zum Abgleich) die Kabelbelegung des Kameramoduls bekommen? Sollte ein Test ohne Lenkwinkelsensor klappen?

    Die Sache mit dem Lenkwinkelsensor ist einguter Tip. Ich nahm bisher an, dass das Signal über den MS-CAN läuft und schon vorhanden ist.

    Danke schon mal
    RS200
     
Thema:

Anschluss Rückfahrkamera anlöten NAVI PLUS !!!GELÖST!!!

Die Seite wird geladen...

Anschluss Rückfahrkamera anlöten NAVI PLUS !!!GELÖST!!! - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Blaue Punkte Navi Sync3

    Blaue Punkte Navi Sync3: Kann mir jemand verraten, was die blauen Punkte auf der Kartenansicht vom Sync3 zu bedeuten haben? Werden auf fast jeder Strecke angezeigt. Ich...
  2. Biete Zenec ZE-NC3811D Navi

    Zenec ZE-NC3811D Navi: Hallo! Da ich auf ein NX Navi umrüsten will, würde ich mich von meinem ein paar Monate alten Zenec Radio trennen. Top Zustand inkl. Rechnung mit...
  3. Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6

    Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6: Liebe Gemeinde, nach einem Batterietausch bei fehlendem Radiocode wurde bei meinem S-MAX 05/2006 durch einen FFH nach meiner Erlaubnis die Blende...
  4. !!!!! das NAVI ist verkauft !!!!!

    !!!!! das NAVI ist verkauft !!!!!: Hallo zusammen, ich habe einen Focus Turnier MK3 von 2012, wo das Ford-Sound und Connect System mit Sprachsteuerung/ USB und Bluetooth verbaut...
  5. Navi MCA redet nicht mehr --> firmware update?

    Navi MCA redet nicht mehr --> firmware update?: Hallo, ich habe das Navi MCA in meinem mk4 facelift. Seit kurzem sagt mir die Navi-Stimme nicht mehr wo ich lang fahren soll. Die grafische...