Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Anschlußkabel A-Säulen Navi-Halterung

Diskutiere Anschlußkabel A-Säulen Navi-Halterung im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Servus FoFo Gemeinde, liegt das Anschlußkabel für die A-Säulen Navi-Halterung serienmäßig? Oder nur wenn diese Ausstattungsoption ab Werk verbaut...

  1. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Servus FoFo Gemeinde,

    liegt das Anschlußkabel für die A-Säulen Navi-Halterung serienmäßig?
    Oder nur wenn diese Ausstattungsoption ab Werk verbaut war?
    Wollte grad Navi-Halterung nachrüsten, doch leider ist das Anschlußkabel nirgens zu finden.
    Muss ich etwa wieder zum FFH und für teures Geld ein weiteres Adapterkabel erwerben?
    Bin kurz davor mir die 12V= an der OBDII Buchse zu "klauen".


    Wäre super wenn einer von euch einen Tipp hätte.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Da das Teil wohl eher selten dazubestellt wird vermute ich mal ganz arg daß hier gar nix in die Richtung vorhanden ist.

    Zündplus ist aber in unmittelbarer Nähe mehrfach zu finden, spätestens im Sicherungskasten oder wie Du schon schreibst beim OBD-Stecker.
    Wenn Du dort klaust achte aber darauf daß die Kabel lange genug sind, nicht daß Dir irgendwann ein Werkstattmensch was kaputt macht.
    Der Stecker hält nicht wirklich doll und geht beim Abziehen des Testers auch schon mal mit raus.
     
  4. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Das hab ich irgendwie befürchtet.Falls ich +12V und Masse vom OBDII Anschluß nehme dann direkt von den Adern, damit es nicht zu Komplikationen beim FFH etc kommt.
    Wo wären denn noch andere +12V Abgriffpunkte? Konnte auf die Schnell nix finden.
     
  5. #4 hawktom, 26.10.2012
    hawktom

    hawktom Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus B-Max Sync 1,0 ltr. Ecoboost
    Hi Leutz,

    hab ich es mir doch gedacht das ich nicht der Einzige bin der es irgendwie unpraktisch findet das der Zigarettenanzünder in der Mittellehne angebracht ist. :mies:

    Ich fahr einen MK1-Facelift, und da ist das viel besser gelöst.:top1:

    Ist es tatsächlich nötig sich erstmal eine Steckdose in der Nähe des Mobil-Navis selbst zu installieren um Kabelsalat zu vermeiden ?:verdutzt:


    Gruss Tom
     
  6. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Also eine Steckdose nicht, das Anschlußkabel ist ja bereits durch den Halterarm geführt, nur leider fehlt der passende Anschlußpunkt in der Nähe der A-Säule. Prinzipiell läßt sich sowas einfach lösen, nur wenn man(n) es ordentlich machen wirds halt aufwendiger.
    Werd morgen mal den FFH fragen was sein Info System dazu ausspuckt.
    Ansonsten heißt es Kabel und Crimpzange frei ;)
     
  7. #6 hawktom, 26.10.2012
    hawktom

    hawktom Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus B-Max Sync 1,0 ltr. Ecoboost
    Typischer Fall von Verschlimmbesserung.:mies:
    Oder der Versuch den Käufern den Einsatz eines Mobil-Navis zu vermiesen.:gruebel:
    Vielleicht aber auch nur ein Produktentwickler der nicht wirklich des Nachdenkens fähig war.:klatschen:

    Gruss Tom
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Warum sollte Dir ein Entwickler eine Stromquelle genau dort zur Verfügung stellen wo Du sie gerade brauchst?
    Es gibt den Focus auch mit Navi und wer das Geld nicht hat oder nicht ausgeben will (zugegeben, es ist teuer) der kann sich den Nachrüstsatz kaufen.

    Wer auch das nicht will, was ich immer noch verstehe :D , der muß halt basteln.
    Der nächste hätte gerne eine Steckdose unterm Beifahrersitz, ist dann auch Ford schuld?

    Zündplus gibts doch an jeder Ecke, OBD, Sicherungskasten, Türkabelbaum, Innenraumleuchte (vorsicht, bin mir bei der nicht sicher bzgl. Zündplus), etc.
    Das Navi hat jetzt auch keine nennenswerte Stromaufnahme, also kann man so gut wie alles anzapfen.
     
  9. #8 khfiesta, 26.10.2012
    khfiesta

    khfiesta Ford Power

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    MK3 Focus ST Turnier
    2,0l 250PS
    Eigentlich brauchst du nur ein paar Threads tiefer reinschauen.
    Das notwendige Kabel vom Halter zum Kabelbaum gab es schon immer extra zu kaufen und da ist die Verlegung beschrieben.
     
  10. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Sorry ich habs trotz SuFu nicht gefunden, drum hab ich nach gefragt.Vielleicht könntest du einen Link dazu posten.
    :top1:
     
  11. BAUMI

    BAUMI Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Titanium
    Baujahr 2012
    2L TDCI
    Hallo,

    Habe einmal gefragt wegen der Navi-Halterung und Stromversorgung.
    Mein Händler sagte mir das der Strom beim Spiegel, Innenbeleuchtung
    abgenommen wird.

    Gruß Baumi
     
  12. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Mmh verkauft dein Händler wirklich Ford???Wenn würde ich mir Sorgen machen. Denn die Aussage ist mal totaler Kappes.
    *IronieAn*Entweder muss er seinen Service-System Monitor um 180' drehen, oder trägt er eine Brille die alles spiegelverkehrt zeigt.*IronieAus*


    Schönen Samstag noch ich geh dann mal "basteln" bei 0C :O
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. BAUMI

    BAUMI Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Titanium
    Baujahr 2012
    2L TDCI
    Hallo,

    Was soll ich machen hat er so gesagt. Kabel wird in der A-Säule nach oben verlegt, der Himmel muß gelöst werden und das Kabel wird beim Spiegel,Innenbeleuchtung dazugeklemmt.
    Darum habe ich mir die Halterung nicht machen lassen.

    Gruß Baumi
     
  15. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Beim Umrüstsatz lag eine Einbauanleitung von Ford und Garmin bei und beide besagen, dass das Anschlußkabel nach unten geführt wird. Auch wäre die Länge der Kabel zu kurz um es in Richtung Rückspiegel zu führen.
     
Thema:

Anschlußkabel A-Säulen Navi-Halterung

Die Seite wird geladen...

Anschlußkabel A-Säulen Navi-Halterung - Ähnliche Themen

  1. Smartphone-Adapter für A-Säulen Navihalter

    Smartphone-Adapter für A-Säulen Navihalter: Servus Leute, ich wende mich heute schon wieder an die Community, da mir auf Fragen super schnell geholfen wurde. Wie Ihr unten sehen könnt, habe...
  2. Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi

    Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi: Guten Abend Leute Ich möchte mir den neuen Ford Kuga ST-Line kaufen. Nun möchte ich gerne von euch wissen, welches Autoradio (inkl. Navi) Ford...
  3. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  4. Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo. Habe ein Riesen Problem bei meinem Ford Galaxy. Ich habe das Business Paket 2 in meinem Auto. Seit gestern geht nichts mehr, außer der...
  5. Navihalterung A-Säule

    Navihalterung A-Säule: [ATTACH] Hallo, seit kurzem bin ich nun stolzer Besitzer eines Ford Ka's , nun ist an der A-Säule eine Halterung angebaut und ich weiß nicht...