Antenne montieren

Diskutiere Antenne montieren im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe meinen Focus ohne Radio bestellt und daher auch ohne Antenne gekriegt. Jetzt hab ich das Problem, die Abdeckung für die Antenne...

  1. #1 knighthulk85, 05.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2008
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Hallo,

    ich habe meinen Focus ohne Radio bestellt und daher auch ohne Antenne gekriegt. Jetzt hab ich das Problem, die Abdeckung für die Antenne abzumachen. Auf dem Bild könnt ihr sehen wie die Abdeckung aussieht. Hab schon mit nem Schraubenzieher versucht die abzukriegen, doch ohne Erfolg.

    Habt ihr eine Idee???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ford Driver, 05.08.2007
    Ford Driver

    Ford Driver Muss hier was stehen ???

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bau mal deine Innenleuchte aus (kleiner schraubenzieher) und schau mal ob der
    Deckel nicht vielleicht von innen mit ner schraube oder nem Clip gesichert ist ???

    mfg
     
  4. #3 knighthulk85, 05.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Weisst du auch vielleicht wie die abgeht. Hab nämlich schon versucht, aber da ist keine Schraube. Es sind nur links und rechts zwei größere Schlitze aber mehr nicht. Sehe da keine Schraube bei der Innenleuchte.
     
  5. #4 petomka, 05.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Innenleuchte ist nur gesteckt, sollte mit Gefühl mehr oder weniger leicht abgehen.
     
  6. #5 knighthulk85, 05.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Also nichts geschraubt? einfach nur die komplette leuchte mit kraft nach unten ziehen?
     
  7. #6 petomka, 05.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    ... und Gefühl, damit auch nichts kaputt geht.
     
  8. elmo

    elmo Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Die Innenleuchte ist nur gesteckt. Schraubenzieher mittig an der Mulde ansetzen und raushebeln.

    Die Dachkonsole ist mit 2 Schrauben befestigt.
     
  9. #8 knighthulk85, 07.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Habe heute mittag mal kurz probiert die Leuchte abzukriegen. Hat allerdings nicht funktioniert.

    Muss man die komplette Leuchte mit der Abdeckung rundherum abmachen oder nur ansich die Leuchte???


    Werde aber nachher mal nochmal probieren gehen.
     
  10. #9 knighthulk85, 07.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    So, hab jetzt nochmal probiert und geklappt. Hab die Leuchte ab, aber ich krieg sie nicht runter gezogen. Sie hängt grad sowas reit, dass wenn ich ein bisschen zieh reingucken kann. Ist da noch ein Kabel das ich irgendwie losmachen muss oder sonst noch was?? Oder einfach ziehen???

    Will ja nix kaputt machen.
     
  11. #10 Ford Driver, 07.08.2007
    Ford Driver

    Ford Driver Muss hier was stehen ???

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Also normalerweiße hast Du so etwa 10cm wo die leuchte runterkommt !!!

    Den rahmen kannst Du dran lassen.....,und dann müsstet Du normal auch von innen an den Deckel/Stopfen hingucken können !!

    mfg
     
  12. #11 knighthulk85, 07.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    So ich hab jetzt die Leuchte abgekriegt. Auch die Abdeckung war kein Problem.

    Jetzt hab ich aber ein anderes Problem: Wie krieg ich die Antenne fest???

    Hatte mir eine ganz normale Stabantenne gekauft, aber die wird wohl nicht recht passen. Wollte mir jetzt eine "Haifischflosse" holen. Aber wie krieg ich die Antenne am Dach fest? Da ist zwar so eine Halterung, an dem Antennenkabel, aber da krieg ich keine Antenne fest gemacht!?!?!?
     
  13. #12 knighthulk85, 08.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Seit dem ich gestern die Innenleuchte ausgebaut habe, kommen auf einmal aus den Schlitzen links und rechts neben den Leuchten ein rot-oranges Licht. Ist mir vorher nie aufgefallen. Ist das bei euch auch?

    Weiss noch keiner was wegen der Antenne festmachen????
     
  14. #13 knighthulk85, 09.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Kann mir denn niemand helfen???

    Dann muss ich das wohl von meiner Ford-Werkstatt machen lassen.
     
  15. #14 Ford Driver, 09.08.2007
    Ford Driver

    Ford Driver Muss hier was stehen ???

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Also die roten lämpchen ist die Ambientebelchtung,sollte aber vorher auch schon dagewesen sein ?!?! Ausser die hätten bei Ford mal wieder nen stcker net richtig angechlossen ???:gruebel:

    Also ne normale (Orig.) Antenne hat nur so ein kleinens häckchen das vorne durch das kleine loch geht (hält aber nix) und die Antenne selbst wird dann mit dem Antennenkabel festgeschraubt !!! Das ist alles............:top1: :)
     
  16. #15 knighthulk85, 09.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Also die ist mir vorher net aufgefallen. Hatte aufjedenfall bevor ich die leuchte wieder festgemacht habe, die kabel nochmal festgedrückt.



    Bei mir sieht es so aus wie auf dem Bild. Da ist irgendwie eine Art Plastikrohr auf dem Antennenstecker. Das war oben in dem Loch auf dem Dach fest mit der Plastikabdeckung. Weiter unten an dem "reinen Stecker" ist aber auch noch ein kleineres Plastikteil, als ob das andere "draufgesetzt" wurde und man nur das obere Stück abmachen müsste. Weiss ich aber nicht genau. Kann das vielleicht sein???
     
  17. #16 knighthulk85, 09.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Bild vergessen
     
  18. #17 knighthulk85, 09.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2008
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    immernoch kein Bild. Funktioniert anscheinend nicht richtig.
     
  19. #18 knighthulk85, 10.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2008
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Gibt es die schwarze Abdeckung, wie auf dem Bild zusehen, auch zu kaufen???
    Ich glaube mir fehlt nur die Abdeckung um eine normale Stabantenne einzubauen.

    Bild hab ich von europeanparts. Da gibts aber nur die Antenne!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 BabyGeier, 10.08.2007
    BabyGeier

    BabyGeier Focus II Titanium

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Titanium (2007, 1.6 liter)
    Genau das würde mich aber auch Interessieren, hab auch ohne Radio geholt und werd mich dann sicher auch bald damit rumschlagen müssen...
    Wo krieg ich denn den Stecker dafür her?
     
  22. #20 knighthulk85, 11.08.2007
    knighthulk85

    knighthulk85 Stolzer Focus Besitzer

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Titanium, 072007, 1,8l 125PS FFV
    Hab in nem anderen Thema diese Seite gesehen:

    http://www.teamtorquesteer.co.uk/category-129/1387390.html

    Da gibts auch jede Menge für Focus, mitunter auch die Antenne mit dem Plastikteil zum befestigen am Dach. Allerdings kommt das aus UK und das ist teuer (25 Pfund allein der Versand). Das ist sehr sehr viel Geld für so ne antenne.


    Man kann auch eine normale gewöhnliche Antenne anbringen, aber die sieht dann scheiße aus, weil die nach vorne steht und nicht nach hinten.

    Ich glaub ich geh mir eine originale beim Ford Händler kaufen.
     
Thema:

Antenne montieren

Die Seite wird geladen...

Antenne montieren - Ähnliche Themen

  1. Antenne

    Antenne: Hallo Zusammen sorry bin neu hier hoffe mir kann jemand helfen kann mir jemand sagen wie die stecker an der antenne heißen ? da ist ein...
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Kürzere Antenne? (erledigt)

    Kürzere Antenne? (erledigt): Moin, ich habe da mal eine Frage: Bei meinem C Max Mk2 Bj. 10/2015 mit Sync2 und Navi, ist eine Stabantenne verbaut die aussieht als wäre noch...
  3. 230V-Heizelement in Luftansaugung montieren?

    230V-Heizelement in Luftansaugung montieren?: Hallo Leute. Mein damaliger Passat hatte eine 230V-Motorvorwärmung (Heizstab im Motorblock). Das war ne schöne Sache im Winter. Ewig her... Bei...
  4. Suche Suche DAB+ Modul und Antenne

    Suche DAB+ Modul und Antenne: Moin Gemeinde, leider habe ich bei flinki nicht zugeschlagen. Ich suche ein DAB+ Modul mit Antennenfuß und Stab(wenn vorhanden), für meinen Focus...
  5. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Trittbretter von Diederichs (1471032) montieren

    Trittbretter von Diederichs (1471032) montieren: Hallo Leute, ich habe mir zur Selbstmontage die Trittbretter geholt. Als ich das Paket öffnete, musste ich leider feststellen, dass es keine...