Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Antriebswelle erneuern

Diskutiere Antriebswelle erneuern im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Morgen.... Kann mir mal jemand verraten was ca. ein Radlagerwechsel ( aber nur eins :verdutzt:) ( vo ) und der Tausch der Antriebswelle ( rechts...

  1. #1 Bluewolf, 16.08.2012
    Bluewolf

    Bluewolf Blue

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    06 Focus TDci sport
    Morgen....

    Kann mir mal jemand verraten was ca. ein Radlagerwechsel ( aber nur eins :verdutzt:) ( vo ) und der Tausch der Antriebswelle ( rechts ) ..beim 1,6 TDCI kosten darf....
    Meine Freie Werkstatt kommt auf ca 750 Euro.:was:...was mir etwas teuer erscheint.

    Muss ja nicht genau sein...aber ein Anhaltspunkt wäre nett...

    mfg...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DaFist

    DaFist Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk4, BJ 2007 2.0 TDCI
    Also Radlager hab ich für 77,50€ bei Ebay gekauft und der Einbau hat nochmal 120€ gekostet.
     
  4. #3 focusdriver89, 16.08.2012
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Da das Thema sehr aktuell ist, hier mal meine Kostenaufstellung:

    Teile (Internet, z.B. daparto.de)
    Radlager FAG 57,00
    ATW Spidan 236,00
    Pfand 26,00 (bekomme ich ja wieder)
    Getriebeöl 2l 30,00
    Simmerring/Wellendichtung weiß ich noch nicht, schätze mal 20-25,- bei Ford.

    Macht an Teilekosten:
    374,-

    Macherlohn da hab ich ein Angebot über 165,00 für ATW+Radlager, Simmerringe und neues Getriebeöl auffüllen.

    Macht unterm Strich 539,- ist zwar auch zum Kotzen, aber gut...


    Wenn deine Werkstatt Originalteile bei Ford holt, dann ist der Preis von 750,- ok. Da kostet die ATW schon knapp 600,00
     
  5. #4 Bluewolf, 16.08.2012
    Bluewolf

    Bluewolf Blue

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    06 Focus TDci sport
    naja ..dann denk ich mal zweites angebot einholen...

    muss ja nicht Orginlateil sein...wenn ich schon freie werkstatt gehe..sind ja keine Spezialanfertigungen... :gruebel:
     
  6. #5 focusdriver89, 16.08.2012
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    eben. Ok die ganz billige Ausführung bei Ebay wo keine Marke dabei steht würde ich auch nicht nehmen. Aber die SPIDAN geht schon, das ist ein Name wie z.B. Sachs, LUK, usw.

    Genau beim Radlager, FAG ist gleich SKF, also auch gut. Nur die Dichtringe bei Ford, weil die sollen 100% passend sein, nicht dass die alles auseinander haben, dann passen die Ringe nicht. :mies:
     
  7. #6 Mister-Musik, 06.09.2012
    Mister-Musik

    Mister-Musik Neuling

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, 2012, 2,0L TDI
    Hallo,

    ich hol mal den Beitrag nach vorne, da ich mir für nächste Woche einen Termin beim FFH machen will, eben wegen der Antriebswellen Probleme (d.h. wahrscheinlich, es könnte (auch noch) die Drehmomentstütze vom Motor sein).

    Hast Du (focusdriver89) denn den Einbau schon gemacht?
    Dann wären die Gesamtkosten für die Maßnahme (eine oder beide Seiten?) interessant.
    Muß denn das Radlager zwangsweise mitgetauscht werden - sorry, ich bin LAIE!!!
    Dann könnte man doch auch gleich die Stabilisatoren ansehen, dann ist das in einem Termin erledigt.

    DANKE schonmal

    Marco

    ZUR INFO: Ich habe jetzt ca. 167000 drauf - wäre dann ja eine gute Laufleistung mit diesem Problem. Wenn der Umbau dann wieder so lange hält (also rund 7 Jahre) dann ist es gut.

    Vielleicht gibt FORD ja einen Zuschuss :-))))))) - träumen darf man ja
     
  8. #7 focusdriver89, 09.09.2012
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Moin,

    also ich werde das auch nicht original bei Ford machen lassen, ich werde mir die ATW über daparto.de bestellen für 235,- dann gleich noch das Radlager (ist inkl. -nabe) für 56,- (alles Markenteile, z.B. SKF und Spidan) dazu. Einbau kostet so 165,- (freie Werkstatt) komplett inkl. neues Getriebeöl (es läuft beim Wechsel eh was raus, also kann man das auch gleich erneuern) einfüllen.

    Die linke ATW mache ich nicht, weil sie keine Probleme macht. Aber wenn du sie machen willst, sie ist etwas günstiger als die rechte Welle. Einbaukosten sollten gleich sein.


    Wenn man das Radlager nicht neu macht, sollte es auch günstiger werden, so 200-250,- für beide Seiten. Aber ich würde gleich die Radlager mit neu machen, wenn es noch die ersten sind, da sowas auch nicht ewig halten wird.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Eierkocher, 09.09.2012
    Eierkocher

    Eierkocher Guest

    Ist das auf Antriebswelle schon ein neues Zwischenölager montiert? Das sollte auf jeden Fall neu.
    Meine Antriebswellen (SKF) habe ich vom Zubehör-Händler vor Ort. Zwischenlager war montiert, neue Sicherungssringe (getriebeseitig) auch, aber neue Schrauben für die Befestigung in der Radnabe waren nicht dabei. Diese Schrauben gibt laut Händler auch nicht im Zubehör.
     
  11. #9 focusdriver89, 09.09.2012
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    das ist richtig, die schraube ist allerdings bei den Radlagern mit dabei.

    Zwischenlager gehe ich von aus, dass es vormontiert ist.
     
Thema:

Antriebswelle erneuern

Die Seite wird geladen...

Antriebswelle erneuern - Ähnliche Themen

  1. Dachhimmel erneuern

    Dachhimmel erneuern: Hallo, wiso muss man denn die Front/Heckscheiben ausbauen, wenn man den Himmel neu machen will ? Kann man die Fenster alleine ausbauen ? Oder...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tipps für Antriebswelle wechsel?!

    Tipps für Antriebswelle wechsel?!: Mahlzeit, Also meine frage ist ob ich auf was bestimmtes beim Wechsel der Antriebswelle (links) beachten muss, bzw ob ihr vllt paar Tipps habt...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kupplung und ZMS? erneuern 1.6TDCi

    Kupplung und ZMS? erneuern 1.6TDCi: Hallo zusammen, bei meinem Focus 2 FL, BJ 2008, 1.6TDCi m. DPF, 80kw ist die Kupplung verschlissen. Wagen hat jetzt 176.000km runter und ich...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Heckklappendichtung erneuern

    Heckklappendichtung erneuern: Moin allerseits, meine Heckklappendichtung hat leider an zwei Stellen Risse, da der Vorbesitzer wohl etwas größeres transportiert und beim...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Staubmanschette (Antriebswelle) defekt

    Staubmanschette (Antriebswelle) defekt: Morgen, bei der letzten HU kam raus, dass die Staubmanschette vorne links an der Antriebswelle eingerissen ist. Meine Frage ist jetzt, was...