Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Antriebswelle wechseln Ende Dicker Hals

Diskutiere Antriebswelle wechseln Ende Dicker Hals im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; So heute wollte ich mich dran machen die l/h Antriebswelle zu wechseln. Hab mich auch soweit eingelesen. Reifen ging schon mal super ab. Auch die...

  1. #1 mofafahrer1980, 08.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    So heute wollte ich mich dran machen die l/h Antriebswelle zu wechseln. Hab mich auch soweit eingelesen.
    Reifen ging schon mal super ab. Auch die super verrostete Zentralmutter .
    Cool dachte ich und hab begonnen den Querträger? Ab zu schrauben. Die Mutter ging auch super ab. Dann den 50 Torx genommen um die Schraube raus zu drehen. Alles Tage lang schon mit Rostlöser eingesprüht! Die Schraube hat nix gemacht.
    Bolzenschrauber, verlägerung, erhitzen, langsam Druck/Zug erhöhen. Nix bis es knack machte und alle Zähne in der Schraube Weg gebrochen sind.
    Also zwei Mutter auf der Gegenseite in einander gekontert und versucht Bolzen abgerissen! Also Meißel her Kerbe in den Kopf geschlagen und versucht damit zu drehen. Ich Schäl den Kopf wie ein Apfel.
    Meine Vermutung, der Vorbesitzer hat wieder das 3 Sicherungslack genommen so das da gar nichts mehr geht!
    Ich geh doch richtig in der Annahme das ich die Achse mit dem Bolzen quetsche und die Mutter die drauf kommt eine reine Sicherung ist oder?
    Mein Plan für morgen ist ( falls keiner eine bessere Idee hat ) das ich von der hinteren Seite bis Mitte den Bolzen hohl Bohre, knapp Gewinde Größe. Um dann den Bolzen mit einem Durchschlag raus zu schlagen also den Kopf! Um dann mit einem Gewindeschneider das Gewinde nach zu schneiden, Heil Coil möchte ich noch vermeiden.
    Ja es ist eine in Wing reperatur denn ich mag nicht wissen was mich sonst noch erwartet.
    Was denkt ihr oder was für Tips habt Ihr?

    Gute Nacht Bastian


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 09.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.166
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Schraube wird einfach rausgeklopft (und später ernuert), ein Gewinde gibt es in dem Loch nicht
     
  4. #3 mofafahrer1980, 09.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Echt? Wow! Also gleich ordentlich Gewalt anwenden


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #4 mofafahrer1980, 09.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Das ist alles so übel vergammelt! Bolzen hab ich nur rausbohren können! Träger hängt nun fest


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #5 GeloeschterBenutzer, 09.06.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    welcher träger ?
     
  7. #6 mofafahrer1980, 09.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß die genaue Bezeichnung nicht! Der Dreiecks Träger ganz unten mit dem Gelenk!



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. #7 FocusZetec, 09.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.166
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das ist das Traggelenk ... ist das denn noch Ok wenn du dort schon mit Hitze gearbeitet hast? Zumindest die Manschette sollte verbrannt sein?

    Das Gelenk wird rausgeklopft oder rausgedrückt
     
  9. #8 mofafahrer1980, 09.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab drauf geachtet! Ich hab mir einen Gas Lötkolben und Infrarotthermometer. Da ist alles ok. Klopfen wird so eine Sache glaub ich!
    Drücken?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  10. #9 rajabatis, 09.06.2015
    rajabatis

    rajabatis Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    Focus MK1 vFl
    Stell mal bitte wenn möglich Bilder ein.

    Könnte für andere leser hilfreich sein.
    Danke :)
     
  11. #10 mofafahrer1980, 09.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Von dem Graus?
    Ja mach ich heute Abend mal


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. #11 Plastevieh, 09.06.2015
    Plastevieh

    Plastevieh Forum As

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus II FL. 1.6 100PS
    Danke für den Beitrag.
    Jetzt weis ich was ich mir im Fall der Fälle nicht selber antun werde. Da zahle ich lieber ein paar Scheine und lasse es machen. Früher hätte ich es prinzipiell selber gemacht, heute mache ich nur noch das, was ich zeitlich und vom möglichen Problempotential im Vorfeld gut überschauen kann.
    Man wird eben älter und bequemer...
     
  13. #12 mofafahrer1980, 09.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    hat ja nicht jeder so eine Möhre wie ich! Wer ab und wann drunter schaut und pflegt wäre das ein Klacks! Ich weiß das, an den Sachen an den ich vorher war, immer wieder ohne Probleme dran gehen kann!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  14. #13 mofafahrer1980, 09.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ImageUploadedByTapatalk1433875007.672754.jpg ImageUploadedByTapatalk1433875021.987934.jpg ImageUploadedByTapatalk1433875032.221089.jpg ImageUploadedByTapatalk1433875039.587881.jpg


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  15. #14 mofafahrer1980, 09.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Andere Frage wieviel Getriebeöl kommt rein?
    Antriebswelle ist draußen kein Öl kommt


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  16. #15 GeloeschterBenutzer, 09.06.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dafür solltest du uns erstmal sagen was für einen antriebsstang du drin hast ;)

    für den richtigen ölstand , gibt es eine kontrollschraube ;)
     
  17. #16 mofafahrer1980, 09.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Das müsste diese sein oder ImageUploadedByTapatalk1433880177.033540.jpg


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  18. #17 mofafahrer1980, 10.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    So alles gut alles schön fertig!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 rajabatis, 10.06.2015
    rajabatis

    rajabatis Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2013
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    Focus MK1 vFl
    Glückwunsch und danke für die Bilder.
     
  21. #19 mofafahrer1980, 10.06.2015
    mofafahrer1980

    mofafahrer1980 Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt ist auch alles schick und wird auch keine Probleme mehr machen!
    Ich mag kein locktied ich setzte mit extra fett ein und Manieren die Müttern Bolzen mit Sicherungslack!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
Thema:

Antriebswelle wechseln Ende Dicker Hals

Die Seite wird geladen...

Antriebswelle wechseln Ende Dicker Hals - Ähnliche Themen

  1. Biete Antriebswelle Links MK2

    Antriebswelle Links MK2: Biete eine gebrauchte Antriebswelle vom MK2 Facelift DA3 1,6 TDCi mit 109 PS. Welle hat bis zum Ausbau 75t km runter. Gelenke, Manschetten und...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Dieselfilter wechseln

    Dieselfilter wechseln: Habe ein Inspektionskit bestellt, mit Dieselfilter. Der neue Filter hat unten einen gelben Plastikstöpsel, muß ich da vom alten Filter da wieder...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor ausgetauscht, was noch wechseln?

    Motor ausgetauscht, was noch wechseln?: Ich muss bei meinem ST150 den Motor wechseln. Da stellt sich die Frage, wenn er schon mal draußen ist, was sollte ich gleich mit machen?...
  4. Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?

    Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?: Ich habe seit einiger Zeit Laufgeräusche von hinten. es sollen die Radlager sein. Frage: es gibt die Radlager im freien Handel. Ist es möglich...
  5. Motorhaube wechseln

    Motorhaube wechseln: Hallo, ich muss bei meinem Mondeo 3 die Motorhaube und Motorhaubenscharniere wechseln. Wenn ich die Sache richtig sehe, sind dazu 3 Schrauben am...