B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Anzeige "Motorhaube offen" geht nicht

Diskutiere Anzeige "Motorhaube offen" geht nicht im Ford B-MAX Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo auch, die Forschungsreise durch's neue Auto geht weiter! In der Bedienungsanleitung (Seite 74) steht, dass wenn die Motorhaube geöffnet...

  1. #1 feuerme112, 26.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2013
    feuerme112

    feuerme112 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    B-Max 2017, Ruby-Rot Metallic, Titanium, 100PS
    Hallo auch,
    die Forschungsreise durch's neue Auto geht weiter!
    In der Bedienungsanleitung (Seite 74) steht, dass wenn die Motorhaube geöffnet ist, eine Meldung im Infodisplay auftaucht. Das ist bei mir nicht der Fall. Weder bei nur Zündung an, noch bei laufendem Motor.
    Frage in die Runde: Ist das nur bei mir so oder ist in der Bedienungsanleitung wieder etwas vermerkt, was auf den B-Max gar nicht zutrifft (siehe falsche Anleitung zum Glühlampenwechsel hinten)?

    Viele Grüße aus'm mittelhohen Norden :kalt:

    Ingo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kamikaze, 26.12.2013
    Kamikaze

    Kamikaze Räschdschreipfädischisd

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    B-Max Eco-Boost
    Da habe ich biisher ehrlich gesagt noch nie darauf geachtet. Wenn die Haube auf war, war ich auch nicht im Auto ;)
    Ich muss später nochmal weg, da schaue ich mir das mal an.......
     
  4. #3 MaxMax66, 26.12.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.678
    Zustimmungen:
    90
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    schau mal am Schloss der Motorhaube nach, ob da 2 Kabel weggehen, wenn nicht, wird die Motorhaube nicht überwacht
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 26.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    selbst wenn da ein stecker dran ist muß das schloß keinen kontaktschalter haben , deshalb stecker abziehen und in schloß schauen ob da pins drin sind.
     
  6. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Gibt es das beim max tatsächlich? Ich dachte das ist ein Fehler in der Bedienungsanleitung
     
  7. #6 feuerme112, 26.12.2013
    feuerme112

    feuerme112 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    B-Max 2017, Ruby-Rot Metallic, Titanium, 100PS
    so sieht's aus: siehe Bilder

    Keine Ahnung ob das Teil mit den Kabeln ein Näherungsschalter ist. Es erscheint ebenfalls keine Meldung im Display, wenn ich den Stecker abziehe.

    IMAG0348.jpg IMAG0346.jpg IMAG0347.jpg
     
  8. #7 MaxMax66, 26.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.678
    Zustimmungen:
    90
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    die Überwachung sitzt in dem weißen Plastikteil im Schloss, so wie ich das sehe ist da kein Schalter verbaut

    - - - Aktualisiert - - -

    ohne Kontaktschalter kein Stecker...

    - - - Aktualisiert - - -

    [​IMG]


    Das was du fotografiert hast ist der zentrale Airbag Crash Sensor
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Der gezeigte Stecker ist ein Crashsensor, der zeigt nur in Form eines aufgeblasenen Luftballons am Lenkrad an das die Haube jetzt nicht mehr da ist wo sie hingehört. :zunge2:

    Die Anzeige die hier gemeint ist wird vermutlich nur bei Alarmanlage ab Werk aktiv sein da dann garantiert ein Sensor dafür verbaut ist.
     
  10. #9 feuerme112, 26.12.2013
    feuerme112

    feuerme112 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    B-Max 2017, Ruby-Rot Metallic, Titanium, 100PS
  11. #10 Kamikaze, 26.12.2013
    Kamikaze

    Kamikaze Räschdschreipfädischisd

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    B-Max Eco-Boost
    Ich hab das vorhin mal bei meinem getestet, keine Meldung im Diplay bei laufendem Motor und öffnen der Haube.
    Also bezieht sich das entweder nur auf die Modelle mit Arlarmanlage oder es ist einfach ein Fehler......
     
  12. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Auch gerade getestet. Meldet sich nichts. Am Schloss direkt sind auch keine Kabel zu sehen. Gibt es die Funktion überhaupt bei Ford?
    Hab ich noch nie gesehen. Beim meinem Focus hab ich es aber auch noch nicht getestet.
     
  13. #12 MaxMax66, 27.12.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.678
    Zustimmungen:
    90
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    kann mir schon vorstellen, dass es diese Funktion gibt, Türen und Heckklappe werden ja auch gemeldet
    und im Mohau-Schloss ist die Halterung für Kontakt und Kabel ja vorgesehen,
    aber eben wahrscheinlich nur in Verbindung mit Alarm...
     
  14. olli

    olli Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2013
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    B-Max Titanium |1.0 EcoBoost 125PS+ | 07/2013
    Hallo!
    Mein B-MAX in Titanium Ausführung meldet das auch nicht - und wenn es ein B-MAX melden sollte, dann sicher einer in der höchsten Ausstattungslinie ...
    Dass es nur in Verbindung mit der Alarmanlage sein sollte? Wenn das so wäre, erschließt sich mir der Sinn der Sache nicht - Türen und Kofferraum werden ja auch gemeldet - ohne Alarmanlage ...
     
  15. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Individual meldet auch nichts :(

    Das mit der Alarmanlage ist aber durchaus sinnvoll. Sollte jemand versuchen die Motorhaube zu öffnen um die Alarmanlage zu deaktivieren geht die Alarmanlage gleich los. Ob das dann mit "Motorhaube offen" verbunden ist?

    Ich hab das jedenfalls noch bei keinem ford gesehen das es die Funktion gibt. Wäre komisch wenn es gerade beim b-max diese Funktion gibt. Es wurde ja leider aus kostentechnischen gründen einiges gestrichen. Das 6gang Getriebe beim 1,0 EB mit 125ps z.b.
     
  16. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Mein Mondeo aus 99 Ghia mit alles zeigte mir im Mäusekino eine offene Motorhaube und/oder Kofferraum an.
    Der hatte allerdings Alarm und den entsprechenden Schalter unter der Haube.
    Daher auch schon von Anfang an das diese Funktion an die AA gekoppelt ist.
     
  17. #16 Kamikaze, 27.12.2013
    Kamikaze

    Kamikaze Räschdschreipfädischisd

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    B-Max Eco-Boost
    Da sind ja auch eh schon Kontakte für die Beleuchtung verbaut......
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 MaxMax66, 27.12.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.678
    Zustimmungen:
    90
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    hat einer von euch Alarmanlage ab Werk? dann sollte das Kabel doch am Schloss sein?
     
  20. #18 agila100, 04.01.2014
    agila100

    agila100 Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1,6 L B-Max Titanium Power Shift
Thema:

Anzeige "Motorhaube offen" geht nicht

Die Seite wird geladen...

Anzeige "Motorhaube offen" geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  3. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  4. Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich)

    Anzeige Motortemperatur spinnt (vermutlich): Stimmt, Fahrzeugtyp fehlt: Fiesta III (GFJ), 1.3 KAT, Bj 93, 0928/788. Hallo zusammen, die Anzeige für die Motortemperatur (genauer wohl des...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Navigationspfeil Anzeige

    Navigationspfeil Anzeige: Hallo zusammen Ich habe einen Ford Focus ST Baujahr 2014 mit einem Syncsystem inkl. Navi. Nun möchte ich mir auf der linken Seite beim Tacho (wo...