B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Anzeige "Motorhaube offen" geht nicht

Dieses Thema im Forum "Ford B-MAX Forum" wurde erstellt von feuerme112, 26.12.2013.

  1. #1 feuerme112, 26.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2013
    feuerme112

    feuerme112 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    B-Max 2013, Polarsilber, Sync Edition, 100PS
    Hallo auch,
    die Forschungsreise durch's neue Auto geht weiter!
    In der Bedienungsanleitung (Seite 74) steht, dass wenn die Motorhaube geöffnet ist, eine Meldung im Infodisplay auftaucht. Das ist bei mir nicht der Fall. Weder bei nur Zündung an, noch bei laufendem Motor.
    Frage in die Runde: Ist das nur bei mir so oder ist in der Bedienungsanleitung wieder etwas vermerkt, was auf den B-Max gar nicht zutrifft (siehe falsche Anleitung zum Glühlampenwechsel hinten)?

    Viele Grüße aus'm mittelhohen Norden :kalt:

    Ingo
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kamikaze, 26.12.2013
    Kamikaze

    Kamikaze Räschdschreipfädischisd

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    B-Max Eco-Boost
    Da habe ich biisher ehrlich gesagt noch nie darauf geachtet. Wenn die Haube auf war, war ich auch nicht im Auto ;)
    Ich muss später nochmal weg, da schaue ich mir das mal an.......
     
  4. #3 MaxMax66, 26.12.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.563
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    schau mal am Schloss der Motorhaube nach, ob da 2 Kabel weggehen, wenn nicht, wird die Motorhaube nicht überwacht
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 26.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    selbst wenn da ein stecker dran ist muß das schloß keinen kontaktschalter haben , deshalb stecker abziehen und in schloß schauen ob da pins drin sind.
     
  6. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.970
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Gibt es das beim max tatsächlich? Ich dachte das ist ein Fehler in der Bedienungsanleitung
     
  7. #6 feuerme112, 26.12.2013
    feuerme112

    feuerme112 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    B-Max 2013, Polarsilber, Sync Edition, 100PS
    so sieht's aus: siehe Bilder

    Keine Ahnung ob das Teil mit den Kabeln ein Näherungsschalter ist. Es erscheint ebenfalls keine Meldung im Display, wenn ich den Stecker abziehe.

    IMAG0348.jpg IMAG0346.jpg IMAG0347.jpg
     
  8. #7 MaxMax66, 26.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.563
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    die Überwachung sitzt in dem weißen Plastikteil im Schloss, so wie ich das sehe ist da kein Schalter verbaut

    - - - Aktualisiert - - -

    ohne Kontaktschalter kein Stecker...

    - - - Aktualisiert - - -

    [​IMG]


    Das was du fotografiert hast ist der zentrale Airbag Crash Sensor
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Der gezeigte Stecker ist ein Crashsensor, der zeigt nur in Form eines aufgeblasenen Luftballons am Lenkrad an das die Haube jetzt nicht mehr da ist wo sie hingehört. :zunge2:

    Die Anzeige die hier gemeint ist wird vermutlich nur bei Alarmanlage ab Werk aktiv sein da dann garantiert ein Sensor dafür verbaut ist.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 feuerme112, 26.12.2013
    feuerme112

    feuerme112 Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    B-Max 2013, Polarsilber, Sync Edition, 100PS
  12. #10 Kamikaze, 26.12.2013
    Kamikaze

    Kamikaze Räschdschreipfädischisd

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    B-Max Eco-Boost
    Ich hab das vorhin mal bei meinem getestet, keine Meldung im Diplay bei laufendem Motor und öffnen der Haube.
    Also bezieht sich das entweder nur auf die Modelle mit Arlarmanlage oder es ist einfach ein Fehler......
     
Thema:

Anzeige "Motorhaube offen" geht nicht

Die Seite wird geladen...

Anzeige "Motorhaube offen" geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Spotify geht plötzlich nicht mehr

    Spotify geht plötzlich nicht mehr: Hallo Gemeinde, bei mir geht plötzlich Spotify bei meinem Sync nicht mehr. Findet es nicht mehr. Wenn ich nach neuen Apps suche, findet es auch...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Innenbeleuchtung hinten geht nicht bei geöffneter Heckklappe

    Innenbeleuchtung hinten geht nicht bei geöffneter Heckklappe: Hallo, Schalterstellung Dauerlicht geht, Lampe leuchtet Schalterstellung Für/Heck geöffnet, Lampe leuchtet nicht Ausschluss Schalter für...
  4. Motorleuchte geht an und wieder aus

    Motorleuchte geht an und wieder aus: Hallo bin neu hier und habe folgendes Problem. mein c-max benziner 1,6 Baujahr 2005, 115PS. seit ca. 2 Monaten ist mein Auto stand an der Ampel,...
  5. heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm

    heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm: Mein Scorpio wird schlecht warm (nach ca 20 Min F Zeit geht die Tempanzeige erst in Grün) und die Heizung wird nicht warm,(erst nach ca 15-20 KM...