Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Armaturenbrett ausbauen?

Diskutiere Armaturenbrett ausbauen? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Wollte in meinem MK1 diese doofe Endstufe ausbauen / abklemmen, da die offenbar einen Schuss weg hat (s. anderer thread dazu) jetzt hab ich...

  1. #1 binkino, 13.05.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Wollte in meinem MK1 diese doofe Endstufe ausbauen / abklemmen, da die offenbar einen Schuss weg hat (s. anderer thread dazu)

    jetzt hab ich versucht das Armaturenbrett-Oberteil abzubauen. Also Schrauben vorne und seitlich raus, Instrumentenrahmen weg, da die Schrauben noch ab und die Klammern, aber weiter kam ich nicht.
    Es klemmt oben an der Frontscheibe und ich will nicht dran rum zerren, nicht dass da noch was bricht ...
    Konnte zwar jetzt den Lsp-stecker an der Stufe abziehen (schöner roter Arm...) aber Kabel reicht sicher auch noch nicht bis zum Radioschacht und möchte das AB wenigstens noch etwas anheben um den Rest abklemmen zu können.

    Tipps? :gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 john-live-wi, 14.05.2010
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    ohne was zu zerstören wierst du nicht weiterkommen. Denn alle Armaturenbretter werden seitwerts in den Wagen geschoben und von oben eingehängt und dann erst verschraubt . Links Rechts mitte am Luftschacht und Lenksäule. Denn das ganze Modul wird ab Werk immer kompl. eingebaut.
    Normal müssen die Luftkanäle alle raus, dann siehst du an der Motorwand die Halterungen vom Armaturen Brett. Das sind laschen die von oben gesteckt werden und eine art widerhagen haben. Also umdenken mit festen Drat zum duchstecken und durchzeihn arbeiten und was wohl zweckmässig ist, neue kabel zu legen
     
  4. #3 binkino, 14.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Danke :)
    mh... werd mir das mit den Luftkanälen mal ansehen, (wie baut ne Werkstatt das aus?) notfalls dann doch "pfusch am bau" und Kabels quer durchziehen :o

    Den Anhang 11438 betrachten Den Anhang 11439 betrachten
     
  5. #4 gentlegiant, 14.05.2010
    gentlegiant

    gentlegiant Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Kia Sorento 2,5CRDI EX
    Neue Kabel sind viel einfacher, hatte ich Dir aber seinerzeit schon geschrieben:lol:!!
     
  6. #5 binkino, 14.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Ja ;)

    abba ... ging ja doch ganz einfach :D

    Nachbar kam vorbei, guckt "was magschen do?" ... "wart mal ..." zieht kurz kräftig, hatten wir es in der Hand... Ich einen kurzen Moment nahe am Herzinfarkt ... Aber ohne dass was kaputt ging :top1:

    Wird oben unterhalb der Windschutzscheibe mit zwei Klammern eingerastet.
    Den Anhang 11446 betrachten

    Überguck:
    Den Anhang 11445 betrachten

    Endstufe ausgebaut, Kabels etwas anders verlegt, reicht jetzt grade so in den Radioschacht. Den Ford-ISO Adapter drauf, nu isses lang genug.
    Den Anhang 11447 betrachten
    Den Strom für die Stufe auch gleich mit in den Schacht verlegt, kann man immer brauchen :D
    Den Anhang 11448 betrachten
    Radio Stecker...
    Den Anhang 11449 betrachten

    Dabei sah ich zwei Stecker die ungenutzt sind:
    Den Anhang 11450 betrachten Den Anhang 11451 betrachten
    Was machen die do? :P (ausser faul abhängen? :D

    Achso... fast vergessen! *eek*
    Links unter der Windschutzscheibe sitzt ne kleine Box:
    Den Anhang 11452 betrachten


    Die schwarze Steckverbindung (brauner Draht) war nicht zusammengesteckt.
    Weiß jetzt nur nicht ob das beim Armaturenbrett ausbauen geschehen ist oder das schon so war :gruebel:
    Habs mal zusammengesteckt, schätze mal dass das so gehört ... lag dicht gegenüber ...
     
  7. 1252er

    1252er Guest

    Tut dein Radio nun wieder ?
    Bist du auch deinem Weg zufaellig an die Birnen der Instrumentenbeleuchtung vorbei gekommen ?
    Gruss,
    Max
     
  8. #7 binkino, 31.05.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Ich hab das 2007 und die Stufe rausgemeiselt und die Kabels in den Schacht runtergelegt, dann ein schönes MP3 Radio dran.

    Da bau doch den Rahmen davor ab (2 Schrauben oben, 2 Schrauben unten)
    und dann die Instrumenteneinheit. Da keine Tachowelle dran ist, ein echter Segen, kannste die dann schön rausziehen und die Birnchen wechseln ;)
    Aber wenn das ABrett weg hast kommt man auch schön an alles dran. Am Besten dann in der Tür stehen, durch die winschutzscheibe reingucken und mit der rechten Hand die birnchen wechseln.
     
  9. 1252er

    1252er Guest

    Danke dir, das wollte ich natuerlich auch wissen.
    Aber dein Radio-Problem habe ich in aehnlicher Form auch.
    Bei mir tut nur eine Box und der Rest ist tot. Aber sobald ich auf die Message-Taste druecke tun alle. ???
    Da waere ich eben an deiner Loesung interessiert, aber mein Radio wollte ich nicht rausschmeissen. 2-Etagen Radio ist extra-schrullig und soll da bleiben :)
    Nochmals Danke,
    Max
     
  10. medi

    medi Neuling

    Dabei seit:
    31.07.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio1Turnier2,0
    Hallo!#
    Habe meine Endstufe einfach hinter der Pseudowurzelholzblende überm Handschuhfach gefunden und rausgenommen. Kannst haben, wenn ich sie finde, weill mein Radio eh nicht dazu passt.
    Gruß
    Medi
     
  11. 1252er

    1252er Guest

    Hey Medi,
    inzwischen hat sich die Endstufe als funktionierend heraus gestellt.
    Wenn du dein Ford-Radio aber auch rausgeschmissen hast: Das wuerd ich gern nehmen.
    Gruss,
    Max
     
  12. medi

    medi Neuling

    Dabei seit:
    31.07.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio1Turnier2,0
    Hallo!
    Das Originalradio war nicht mehr drin, sonst hättestes haben könn.
    Gruß
    Medi
     
  13. 1252er

    1252er Guest

    So, wegen des Waermetauschers werde ich wohl doch das Armaturenbret ausbauen muessen. Gibts eine Moelgichkeit die toten Anhaenge von Binkino zu reaktivieren ?
    Gruss,
    Max
     
  14. #13 binkino, 12.12.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14

    Hier ....


    Aber den Wärmetauscher kannste doch ohne AB auszubauen tauschen?
    Bei meinem 1987er damals konnte ich den im Beifahrerfußraum rausziehen
     
  15. #14 binkino, 12.12.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Wo wir gerade dabei sind ...




    PS: vlt sollte man sich doch noch mal überlegen, das User-Attachment zu überdenken und zu überarbeiten.
    Man kann hier nur begrenzt Anhänge hochladen, und Bilder in die Galerie zu laden und dann überdimensional und Thread-sprengend hier einzufügen ist dilettantisch.
    Also nicht schimpfen, wenn Anhänge zugunsten anderer Thread mal gelöscht werden müssen.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 95Scorpio, 12.12.2010
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    Hallo binkino.

    Max hat nen 93er, also Facelift -> Einteiliges Armaturenbrett, muss also komplett raus...

    En Gruess us Einsiedeln / CH

    Urs
     
  18. 1252er

    1252er Guest

    Ach Mist,
    ich habe mich gerade schon gefreut es nicht ausbauen zu muessen.
    Danke fuer die Bilder, ich hatte nur auch Mk1 und nciht auf das Facelift geachtet.
    Ich hoffe die Besfeigung blieb gleich.
    Danke fuer das Hochladen und das Mitdenken.
    Gruss,
    Max
     
Thema:

Armaturenbrett ausbauen?

Die Seite wird geladen...

Armaturenbrett ausbauen? - Ähnliche Themen

  1. Heizungssteuerung ausbauen

    Heizungssteuerung ausbauen: Moin Moin... evtl hat jemand einen Tipp für mich, wie ich den Teil mit den Reglern für Heizung und Gebläse rausbekommen :rofl: [IMG]
  2. Zündschloss ausbauen, ohne Schlüssel??

    Zündschloss ausbauen, ohne Schlüssel??: Hallo, hier mal eine Frage an die Escort-Schrauber : Ich habe seit mehreren Jahren ein 98 ziger Coupe stehen. Nun möchte ich das Teil mal bewegen...
  3. Mk III Feder vorne ausbauen

    Mk III Feder vorne ausbauen: Da die Feder von Vatterns 2001er 1.8er Mondi gebrochen ist, muss ich mich jetzt mit dem Teufelswerk beschäftigen- Frontantrieb. Leider habe ich...
  4. Batterie ausbauen

    Batterie ausbauen: Hallo,mich würde interessieren wie man die Batterie ausgebaut bekommt. Die steht in so einem Plastik Kasten. Ist das n Akt,das Ding rauszubekommen ?
  5. Lenkstockschalter ausbauen

    Lenkstockschalter ausbauen: Hallo, Ich müsste meinen Lenkstockschalter ausbauen, um auf der linken Seite an den Schalter für das Abblendlicht zu kommen, um da den Strom bzw....