Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Armaturenbrett Klappe defekt

Diskutiere Armaturenbrett Klappe defekt im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe das Problem, dass bei der Klappe für das sinnlose Ablagefach im Armaturenbrett die Schließnase gebrochen ist. Als ich heute zum...

  1. #1 Starfish05, 11.08.2008
    Starfish05

    Starfish05 Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das Problem, dass bei der Klappe für das sinnlose Ablagefach im Armaturenbrett die Schließnase gebrochen ist. Als ich heute zum Händler fur, um zu erfragen was man dort machen kann sagte dieser, dass das KOMPLETTE Ablagefach ausgetauscht werden muss. Und das für Ersatzteilpreis 196Euro!

    Was soll man da machen, die offene Klappe nervt und es könnte auch als Beeinträchtigung im Sichtfeld Probleme machen. Sonst scheint ja keiner hier Probleme damit zu haben, ich habe nichts darüber im Forum finden können.

    Diese Klappe ist sowas von sinnlos, es ist einfach nur ärgerlich. Und das alles kam nur durch diverse Dauerbaustellen, wo man täglich drüber fahren musste und das noch nichtmals schnell. Irgendwann sprang die Klappe auf und ging nicht mehr zu schließen. Beim probieren woran es liegt, hat sich die Schließnase verabschiedet.

    Ich kann einfach nicht nachvollziehen, wie soetwas primitives 1. einfach so kaputt geht nach noch nichtmal 3,5 Jahren und 2. dass ich gezwungen bin diesen Plastikmist für soviel Geld komplett zu kaufen. In meiner Branche gibts es für soviel Geld die teuersten Elektroniken für Haushaltsgeräte und bei Ford zahlt man das für ein bisschen Plastik.

    Was würdet ihr nun machen? Auf dem Schrottplatz gucken, ob man sowas eventuell erhält? Weiß jemand, wie das Teil auszubauen geht?

    Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen, denn diese Abzocke von Ford sehe ich einfach nicht ein.

    Gruß Starfish05
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Focus Fahrer, 13.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2008
    Focus Fahrer

    Focus Fahrer Der mit dem Golf tanzt

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 Style,2007,1,4l
    Ich glaube das mit dem Schrottplatz kannst du gleich haken, dafür ist der MK2 noch nicht alt genug. Soweit ich weiss, gehen solche Ersatzteile, von so genannten Unfall-Autos direkt ins Ausland, oder weiss der Geier was die damit machen.
    Da wirst du wohl in den Sauren Apfel beißen müssen und (auch meiner Meinung nach), dass überteuerte Plastikteil kaufen müssen.

    Oder du probierst dein Glück mal über das Internet, vielleicht findest du jemanden der einen MK2 zum ausschlachten da hat.
     
  4. #3 Vitaesse, 13.08.2008
    Vitaesse

    Vitaesse Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    1
    ... zukleben?!:)
     
  5. Pecado

    Pecado Guest

    Hallo,

    mir ist dieser kleine Verschluss auch schon gebrochen. (war gerade auf der Autobahn unterwegs und plötzlich ging die Klappe auf - da schaut man erst einmal nicht schlecht) Bin dann auch direkt zu Ford aber die haben mich auch nur angeschaut und mit den Schultern gezuckt. Hab dann noch gefragt, ob die das Teil wenigstens ausbauen können, damit man die Feder abmachen kann, so dass die Klappe wenigstens zu ist - nö das könne man nicht auf die Schnelle machen.

    Ich angefressen wieder weg und dann bin ich einfach auf den Baumarkt und hab mir "Pattex Blitz Plasti flüssig" gekauft. Alles zusammengeklebt und seitdem hält es bombenfest. Hat mich außer Nerven bei Ford lediglich 4 Euro gekostet.

    Ok im Nachhinein war ich schön blöd, dass ich es selbst gemacht hab, da ich ja noch Garantie hab - aber so war es ne Sache von 5min und ich musste nicht aufs Auto verzichten.

    Also ich kann dir nur den Kleber empfehlen (hat auch den heißen Sommer ohne Probleme überstanden)
     
  6. #5 titanium115, 13.08.2008
    titanium115

    titanium115 Forum As

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST
    Die Klappe beim titanium oder Ghia.......gibt es als Ersatzteil....liegt so bei ca.45.-
    da soll Dein Fordhändler mal richtig nachschauen.....
    Die Klappe ist in 10min.gewechselt.....

    Gruß titanium115
     
  7. #6 Starfish05, 17.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2008
    Starfish05

    Starfish05 Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antworten. Zukleben fänd ich nun persönlich nicht so prickelnd.
    Kannst du mir sagen, wie man das Teil ausbaut? Ich hab einen Titanium.
     
  8. #7 titanium115, 18.08.2008
    titanium115

    titanium115 Forum As

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST
    Habe dafür das Radio ausgebaut und von unten die Ablage rausgedrückt.....dann habe ich die Halteschiene rausgeschoben und damit bekommt man die Klappe ausgebaut....
     
  9. #8 Starfish05, 28.08.2008
    Starfish05

    Starfish05 Neuling

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich mir nun Entriegelungshaken aus Polen übeer 123 besorgt habe, konnte ich dann den Plastikkrempel oben rausmachen und die Feder für die Klappe ausbauen. Vielen Dank für diesen super Tipp!!!

    Es wird sicher demnächst noch viel mehr geplagte Focus-Fahrer mit diesem Problem geben, wartet nur auf die nächste Dauerbaustelle, wenn die Feinschicht abgekratzt ist. Selbst beim Freundlichen wurde ich begrüßt mit "Oh das hatten wir letzte Woche schonmal, das war glaube ich sehr teuer!"

    Naja Preisauskunft habe ich ja schon gesagt, nun ist die Klappe erstmal zu und ich kann endlich aufhören mich zu ärgern über diesen Kram.
     
  10. xqrwzt

    xqrwzt Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    wahrscheinlich habe ich nun den ältesten aller alten threads rausgekramt. aber nach ziemlich genau fünf jahren ist es mir heute passiert. die 'schliessnase' des ablagedeckels hat sich verselbstständigt und nun steht die klappe halt offen. mann, sieht das besch... aus.
    nachdem ich hier ein wenig gesucht habe, konnte ich es mir nicht verkneifen, bei meiner werkstatt des vertrauens nachzufragen.
    und siehe da...nur deckel als ersatzteil ist nicht, sondern nur das komplette ablagefach. kostet bescheidene 255 tacken exkl. einbau.
    kleben muss nicht sein und den deckel als ersatzteil habe ich noch nicht im inet gefunden.
    hat hier jemand einen hilfreichen tipp oder sind die bereits erwähnten alles? :rolleyes:
    ich danke schon mal im voraus
    gruß, christian
     
  11. #10 Steff-ac, 16.07.2010
    Steff-ac

    Steff-ac Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 2005 2,0 tdci, schwarz
    Laß Dich nicht beirren, die Klappe gibt es einzeln! kostet 51 €. Das ganze Fach ist oben nur eingeclipst, kannste rausdrücken, dann Klappe wechseln, ganzes Teil wieder rein, feddich!
    im Zweifel kann man bei Auto Sieberichs, 5222 Stolberg 02402-974990 bestellen. Die sind gut drauf, technisch auch bei der Annahme versiert und freundlich
     
  12. #11 valendur, 27.08.2010
    valendur

    valendur Neuling

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II, '05, 2.0
    Hallöchen zusammen - ich bin der Neue =)
    So, ich grabe diesen Thread jetzt auch nochmal aus (Nekro!)
    Die Klappe konnte ich besorgen (Thx @ Steff-ac!) - und nun hängts, wer hätte es gedacht, am Aus-/Einbau. Und bevor ich etwas zerstöre, frag ich doch die Jungs, die sich auskennen...
    Einfach "Radio ausbauen und hochdrücken" - also bei mir geht das nicht >.<
    Ich finde nur zwei "Haken" vorne, welche ich drücken kann, um das ganze Teil wenigstens nen gefühlten Zentimeter hochzudrücken, aber dann is schon Schicht. Auf der linken seite klemmts auf jedenfall. Habe ich etwas verpasst? Mache ich etwas falsch? Muss ich dazu *mehr* als das Radio (Blende, Lüftung, etc.) ausbauen?
    In meinem jugendlichen Leichtsinn hätte ich fast angefangen, den Tacho rauszuschrauben, die Lüftung rauszuhebeln... Gott sei Dank liegt das Handschuhfach zu weit weg! :)
    Meine Knutschkugel ist ein Focus II (DA3?), BJ '05, Titanium... noch etwas?
    Bebilderte Anleitungen habe ich keine gefunden (für Beleuchtungsumbauten jede Menge, aber nix für diese dämliche Klappe *aufreg*) und so langsam zweifle ich doch an mir selbst...
    Vorab für Eure Hilfe vieeeelen Dank!
     
  13. #12 Steff-ac, 29.08.2010
    Steff-ac

    Steff-ac Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 2005 2,0 tdci, schwarz
    Neenee, Du brauchst nur die gesamte Klappe (VORSICHTIG, mit etwas Gefühl) incl. der Ablageschale am Rand zum Armaturenbrett mit nem Schraubendreher (oä) rauszuhebeln. alles andere ist völlig unnütze Arbeit.
    Wenn sich das Ding hebt, siehst Du die Clips, in deren Nähe Du hebeln mußt.
    An sich ganz einfach
    Viel Glück
     
  14. #13 Julian1983, 30.08.2010
    Julian1983

    Julian1983 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 , BJ 2005, 2.0 TDCI
    meine klappe ist auch defekt


    hab sie einfach an der stelle mit 2 k kleber festgeklebt!!

    die ist eh total unnnötig

    jedenfalls geht sie jetzt endlich nicht mehr auf

    musst nur die stelle bei der nase richtig einpinseln und dann für ne gute std ein buch oder was anderes schweres drauflegen bis der kleber gezogen hat!!

    gruß
     
  15. #14 valendur, 30.08.2010
    valendur

    valendur Neuling

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II, '05, 2.0
    Najo, das wollt ich ja nich, und das Teil liegt ja schon im Kofferraum, aber die Woche komm ich nicht zum Einbau - und bei dem Wetter hab ich schon dreimal keine Lust. Aber am Samstag könnts was werden, dann gibts auch irgendwo ne bebilderte Anleitung :)
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Espressotrinker, 25.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2011
    Espressotrinker

    Espressotrinker Neuling

    Dabei seit:
    25.07.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Kombi Titanium
    Hallo zusammen, hier die Ford Art. Nr. für die Klappe:
    Ford Nr.: 1519313, kostet aktuell ca. 55 Okken

    und lasst euch nichts erzählen; ja die Klappe ist schwarz.

    Vielen Dank an Stefan Sieberichs, Ford Autohaus, Stolberg und Eschweiler! :top1:

    Viele Grüße
    Espressotrinker
     
  18. #16 Tomturbo_mit_fofo, 27.07.2011
    Tomturbo_mit_fofo

    Tomturbo_mit_fofo Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo 2.0 Giha 2006
    übrigens beim raushebeln an der linken seite anfangen. die abdeckung ist dort nur ne platte und dementsprechend weich. da kann man einfach anhebeln und durch die biegung sich schon mal an die halter gewöhnen. das fach ist dann genauso fest geklipst. vorsicht ist nur geboten wenn ( wie bei mir) die halterclips so montiert wurden, dass sie sich beim aushebeln mit der kante bei der oberstem schicht des armaturenbrettausschnittes verkannten. aber auch da hilft das einfachere ende an der linken seite.

    letztlich kein wirkliches thema. hab meine abdeckung/klappe schon unzählige male draußen gehabt.

    btw. thx für die teilenummer. bei mir ist wiederum die halterung für die feder gebrochen. bei meinen schlaglöchern geht zwar nix auf aber auch nicht wenn ich will. ;-) nicht besonders gut gelöst....
     
Thema:

Armaturenbrett Klappe defekt

Die Seite wird geladen...

Armaturenbrett Klappe defekt - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt

    Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt: Hallo, vor Kurzem hatte mir der ADAC eine Brücke im Sicherungskasten unterm Lenkrad eingebaut, weil mein Rücklicht nicht mehr ging. Deshalb habe...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Laderaumverkleidung defekt

    Laderaumverkleidung defekt: Hallo, die rechte Halterung der Laderaumabdeckung meines Ford Focus 1,6 MK 3 ist defekt. Muss ich dort die komplette Laderaumabdeckung erneuern...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?

    Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?: hallo, bei meinem Monedo II, Bj 2007, 2,0 DTCI leuchten die Kontrolllampen und er fährt nur im Notlauf. DPF wurde gewechselt,ebenso der...
  4. Kopfidchtung defekt oder doch Luftblase?!. 1.8 TDCI

    Kopfidchtung defekt oder doch Luftblase?!. 1.8 TDCI: Hallo Liebe Gemeinde, hab folgendes Problem: Hab einen Focus 1.8 TDCI mit 200tkm meiner Schwester zur Reparatur bekommen Seit einiger Zeit...
  5. Sitzheizung defekt

    Sitzheizung defekt: Hallo Bei meinem Kuge geht die Sitzheizung auf der Fahrerseite nicht mehr richtig. Vorweg möchte ich noch sagen der Kuga ist ein Reimport aus...