Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR asr nachrüsten

Diskutiere asr nachrüsten im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; hi könnte ich theoretisch bei meinen scorpio mk 2 2,3l asr nachrüsten? der kabelbaum liegt jedenfalls bis in die mittelkonsole (der schalter...

  1. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hi könnte ich theoretisch bei meinen scorpio mk 2 2,3l asr nachrüsten?
    der kabelbaum liegt jedenfalls bis in die mittelkonsole (der schalter fehlt)

    bei ford wurde mir gesagt das sich sorpios mit und ohne asr lediglich in der steuereinheit des abs systems unterscheiden. wenn ich demzufolge ne asr steuereinheit reinbaue soll das dann funktionieren?

    vielen dank für eure antworten.
     
  2. #2 V6-24vChristian, 17.12.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    jo,könnte evtl. gehen,brauchts aber den innenkabelbaum,mit der steuereinheit,ich weiß bloß jetzt nicht welches Gerät das ist,und glaube automatik muss er haben,sonst scheint das nicht zu funktionieren. Ganz sicher bin ich mir nicht, habe nur einem nen Cossi 24v BOB Kabelbaum umsetzten müssen
     
  3. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    automatik hab ich, der innekabelbaum schein ja auch vorhanden zu sein, wenn ich die kleine blende in der mittelkonsole entferne ist drunter ein freier anschluss i kabelbaum.

    woran erkenne ich ein asr modul?
     
  4. #4 V6-24vChristian, 18.12.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    boar, da müsste ich selber erst schauen,oder kimmst mal aufn schwung rübber, da sind soviel schaltteile drin, det kann ich noch nicht unterscheiden,habe leider noch keinen Schaltplan für;)
     
  5. #5 scorpio kombinator, 18.12.2010
    scorpio kombinator

    scorpio kombinator LPG Fahrer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    scorpio 2,3 LPG
    Korrigiert mich wenn ich falsch liege.
    Aber ich kann mich m.W. erinnern, daß die Zuführung zum Drosselklappenpoti beim GHIA anders als beim Normalen ist. Dürfte evtl. dann nur beim GHIA gehen. Irgendwie muß ja auch das Gas weggenommen werden. Das merkt man richtig im Fuß.
    .
    Ich schau aber mal bei meinem und beim Schlachtfahrzeug demnächst nach.
     
  6. #6 MucCowboy, 18.12.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.510
    Zustimmungen:
    358
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    bereits aus den Schaltplanunterlagen geht hervor, dass es ganz so einfach auch nicht ist.

    Das ABS-Modul mit enthaltenem ASR hat insgesamt 9 Kabelanschlüsse mehr dran als ohne. Der Stecker ist gleich, aber es sind deutlich mehr Strippen unterwegs.

    ASR hat einen Elektromotor am der Drosselklappe, der bei ASR-Eingriff diese automatisch schließt. ASR meldet dies über eine Steuerleitung an das Motorsteuergerät weiter. ASR hat im Innenraum einen zusätzlichen Ausschalter (gerade jetzt im Winter seeeeehr wichtig) und eine Kontrollanzeige im Kombiinstrument. Und wenn man Tempomat hat, gibt es ein Trennrelais, dass bei ASR-Eingriff den Tempomat abschaltet, weil der ja genau das Gegenteil versuchen würde.

    Mag sein, dass im Innenraum die diversen Leitungen schon vorhanden sind (Schalter, Kombiinstrument, evt. Relais). Im Motorraum ist das eher unwahrscheinlich, gerade wegen dem Drosselklappenmotor, d.h. hier brauchts einen neuen Kabelbaum.

    Dass der Tausch des ABS-Moduls nicht gerade trivial ist, weil die Bremskreise geöffnet und hinterher korrekt wieder entlüftet werden müssen, wisst Ihr sicherlich.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

asr nachrüsten

Die Seite wird geladen...

asr nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Navi nachrüsten Ford Mondeo Mk4

    Navi nachrüsten Ford Mondeo Mk4: Hi Leute, bin noch auf der suche nach einem Ford Mondeo und frage mich ob es evtl nicht sehr einfach ist das Navi nachzurüsten? Es gibt so viele...
  2. El. Fensterheber nachrüsten

    El. Fensterheber nachrüsten: Ich habe folgendes Problem, wir haben einen 2. Escort mit El. Fensterhebern gekauft. Nachdem wir den Kabelbaum für die Fensterheber am...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Nebler inkl. TFL Nachrüsten möglich?

    Nebler inkl. TFL Nachrüsten möglich?: Hallo zusammen, ich habe einen vFL MK3 Trend Turnier aus 05/2014 ohne Nebel-Scheinwerfer. Habe auch dementsprechend die schwarzen Blenden in der...
  4. Ford Focus ST-Line 2017 - ST-Emblem Kühlergrill nachrüsten

    Ford Focus ST-Line 2017 - ST-Emblem Kühlergrill nachrüsten: Hallo zusammen! Ich bekomme mitte Oktober 2017 meinen Ford Focus Traveller ST-Line [IMG] Ich möchte gerne das ST-Emblem am Kühlergrill nachrüsten....
  5. EcoSport (Bj. 14-**) JK8 Nachrüsten Bj. 03/16

    Nachrüsten Bj. 03/16: Hi wird haben uns Ledersitze nachträglich beim Sattler beziehen lassen und Sitzheizung. Da das Fahrzeug leider keine Freisprech und auch kein USB...