Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR asr nachrüsten

Diskutiere asr nachrüsten im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; hi könnte ich theoretisch bei meinen scorpio mk 2 2,3l asr nachrüsten? der kabelbaum liegt jedenfalls bis in die mittelkonsole (der schalter...

  1. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hi könnte ich theoretisch bei meinen scorpio mk 2 2,3l asr nachrüsten?
    der kabelbaum liegt jedenfalls bis in die mittelkonsole (der schalter fehlt)

    bei ford wurde mir gesagt das sich sorpios mit und ohne asr lediglich in der steuereinheit des abs systems unterscheiden. wenn ich demzufolge ne asr steuereinheit reinbaue soll das dann funktionieren?

    vielen dank für eure antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 V6-24vChristian, 17.12.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    jo,könnte evtl. gehen,brauchts aber den innenkabelbaum,mit der steuereinheit,ich weiß bloß jetzt nicht welches Gerät das ist,und glaube automatik muss er haben,sonst scheint das nicht zu funktionieren. Ganz sicher bin ich mir nicht, habe nur einem nen Cossi 24v BOB Kabelbaum umsetzten müssen
     
  4. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    automatik hab ich, der innekabelbaum schein ja auch vorhanden zu sein, wenn ich die kleine blende in der mittelkonsole entferne ist drunter ein freier anschluss i kabelbaum.

    woran erkenne ich ein asr modul?
     
  5. #4 V6-24vChristian, 18.12.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    boar, da müsste ich selber erst schauen,oder kimmst mal aufn schwung rübber, da sind soviel schaltteile drin, det kann ich noch nicht unterscheiden,habe leider noch keinen Schaltplan für;)
     
  6. #5 scorpio kombinator, 18.12.2010
    scorpio kombinator

    scorpio kombinator LPG Fahrer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    scorpio 2,3 LPG
    Korrigiert mich wenn ich falsch liege.
    Aber ich kann mich m.W. erinnern, daß die Zuführung zum Drosselklappenpoti beim GHIA anders als beim Normalen ist. Dürfte evtl. dann nur beim GHIA gehen. Irgendwie muß ja auch das Gas weggenommen werden. Das merkt man richtig im Fuß.
    .
    Ich schau aber mal bei meinem und beim Schlachtfahrzeug demnächst nach.
     
  7. #6 MucCowboy, 18.12.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.836
    Zustimmungen:
    256
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    bereits aus den Schaltplanunterlagen geht hervor, dass es ganz so einfach auch nicht ist.

    Das ABS-Modul mit enthaltenem ASR hat insgesamt 9 Kabelanschlüsse mehr dran als ohne. Der Stecker ist gleich, aber es sind deutlich mehr Strippen unterwegs.

    ASR hat einen Elektromotor am der Drosselklappe, der bei ASR-Eingriff diese automatisch schließt. ASR meldet dies über eine Steuerleitung an das Motorsteuergerät weiter. ASR hat im Innenraum einen zusätzlichen Ausschalter (gerade jetzt im Winter seeeeehr wichtig) und eine Kontrollanzeige im Kombiinstrument. Und wenn man Tempomat hat, gibt es ein Trennrelais, dass bei ASR-Eingriff den Tempomat abschaltet, weil der ja genau das Gegenteil versuchen würde.

    Mag sein, dass im Innenraum die diversen Leitungen schon vorhanden sind (Schalter, Kombiinstrument, evt. Relais). Im Motorraum ist das eher unwahrscheinlich, gerade wegen dem Drosselklappenmotor, d.h. hier brauchts einen neuen Kabelbaum.

    Dass der Tausch des ABS-Moduls nicht gerade trivial ist, weil die Bremskreise geöffnet und hinterher korrekt wieder entlüftet werden müssen, wisst Ihr sicherlich.

    Grüße
    Uli
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

asr nachrüsten

Die Seite wird geladen...

asr nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 2 (Bj. 83-89) FBD/FBDP Alte MK2 mit G-Kat nachrüsten

    Alte MK2 mit G-Kat nachrüsten: MK2 mit Vergaseranlage 1,0 oder 1,1 mit G-Kat plus Steuergerät nachrüsten geht so: Vom Umrüstsatz erhältlich bei HJS in Menden/Sauerland ist nur...
  2. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo zusammen, bin neuer und nach 4 Wochen sehr zufriedener Besitzer eines Transit mit Campingausbau, Bj.2000, 120 PS. Erster Urlaub war ohne...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Lampe Nachrüsten

    Lampe Nachrüsten: Hallo, bin auf der suche nach den Maßen um eine weitere Lampe - über den Rücksitzen zu Montieren - Habe den MK 2 Turnier - Am besten immer von...
  4. Bodenbeleuchtung nachrüsten

    Bodenbeleuchtung nachrüsten: Hallo zusammen, muss ja den linken Spiegel vom C-Max tauschen. Leider hab ich aus versehen einen mit Bodenbeleuchtung gekauft. Kann mir jemand...
  5. Originalradio mit Bluetooth für Ford Kuga nachrüsten

    Originalradio mit Bluetooth für Ford Kuga nachrüsten: Hallo, ich habe einen Ford Kuga (Bj ab 2013) in der Trend-Ausstattung mit dem einfachen Radio ohne Phone-Taste. Ich würde gerne das bessere...