Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Auch meiner springt nicht mehr an

Diskutiere Auch meiner springt nicht mehr an im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo zusammen , auch meinen hat es erwischt . Haben einen 95 ger 2.0 16 V . Habe ihn gestern morgen gestartet , da lief er ganz komisch und der...

  1. #1 KS 6882, 24.12.2010
    KS 6882

    KS 6882 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 16V ´95
    Hallo zusammen , auch meinen hat es erwischt . Haben einen 95 ger 2.0 16 V .
    Habe ihn gestern morgen gestartet , da lief er ganz komisch und der Drehzahlmesser sprang immer hoch . hab mich dann noch zur Arbeit gerettet wobei er dreimal ausging . Wollte ihn dann nachmittags wieder starten und nix ging . Der Motor dreht und dreht aber nichts passiert . Allerdings springt auch die Benzinpumpe nicht mit an . Alles andere funkioniert , also Licht usw . Wer kann helfen . Bin für jeden Vorschlag sehr dankbar
     
  2. #2 OHCTUNER, 24.12.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Check mal den OT-Sensor beim Ölfilter , wenn vorhanden , auch den Nockenwellen-Sensor !
     
  3. #3 KS 6882, 24.12.2010
    KS 6882

    KS 6882 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 16V ´95
    Ja mach ich . Was mich stutzig macht ist das die Benzinpumpe bei Zündung nicht anspringt .
     
  4. #4 OHCTUNER, 25.12.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Überbrücken und dann testen !
     
  5. #5 scorpio kombinator, 25.12.2010
    scorpio kombinator

    scorpio kombinator LPG Fahrer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    scorpio 2,3 LPG
    Genau!
    Am besten und einfachsten ist es, wenn man am Crash-Schalter im Kofferraum mit einem langen Kabel Plus anlegt.
     
    Brummer gefällt das.
  6. #6 KS 6882, 25.12.2010
    KS 6882

    KS 6882 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 16V ´95
    Werd gleich mal prüfen ob am Crash Schalter Strom ankommt . Wenn ja was sollte ich als nächstes probieren . Die Sensoren prüfen muß unser Kfz Elektriker Montag machen . Hab keine Geräte dafür und keine Werte
     
  7. #7 KS 6882, 25.12.2010
    KS 6882

    KS 6882 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 16V ´95
    Habe jetzt den Crash Schalter überbrückt . Pumpe lief dann , Auto sprang aber nicht an weil sämtliche Relais im kleinen Sicherungskasten nur noch klackerten und die Zündung inner an und aus ging obwohl kein schlüssel mehr steckte . Denke mal das der kl Sicherungskasten einen Kurzschluß hat , oder ???????
     
  8. #8 KS 6882, 25.12.2010
    KS 6882

    KS 6882 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 16V ´95
    Sicherungskasten gewechselt . Ohne Erfolg . Seitdem ich den Cash Schalter überbrückt habe Dauerzündung , ZV funktioniert nur mir Schlüssel , Kofferraum geht nicht mehr auf. Wer weis Rat ?????
     
  9. #9 OHCTUNER, 25.12.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Spontan würde ich sagen , ausschlachten die Karre !
    Sowas macht man normal direkt an der Pumpe wenn die andere Plusleitung ab ist !
     
  10. #10 KS 6882, 25.12.2010
    KS 6882

    KS 6882 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 16V ´95
    Na klasse . Hast keinen anderen Tip als ausschlachten ?
     
  11. #11 OHCTUNER, 26.12.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Du hast an einer bestehenden Verkabelung wo eigentlich schon 12V anliegen sollte je nach Zündstellung , zusätzlich 12V angeschlossen , das kann Einiges zerschossen haben !
    Der MK2 ist nicht gerade bekannt für gute Sicherungskästen und Verkabelung , wenn du Glück hast , funktioniert der alte Sicherungskasten noch , mach den auseinander und schau ob der von unten noch okey ist , Leiterbahnen und so , dann verbau das Teil wieder , dann siehst du ja ob er noch rumspinnt !
    Beifahrerseite sitzt auch noch was , den solltest du vorher auch checken !
    Sollte danach Ruhe sein , aber deine Spritpumpe immer noch nicht gehen , leg ne extra Leitung zur Pumpe , nimm aber einen brauchbaren Querschnitt , 2,5er wäre okey , aber diesmal entfernst du das original Kabel vorher !
     
  12. #12 KS 6882, 26.12.2010
    KS 6882

    KS 6882 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 16V ´95
    Ich habe erst überbrückt und dann den Kleinen Sicherungskasten gewechselt . Wenn ich die Batterie anklemme springt die Benzinpumpe kurz an und geht wieder aus . Und die Sicherung dafür bekommt auch nur kurz Strom und ist dann wieder tot
     
  13. #13 OHCTUNER, 26.12.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Schreib dir alle Relais auf wo die hingehören , zieh alle raus und steck die einzeln wieder rein , vielleicht findest du so was die Spinnerei erzeugt !
     
  14. #14 Bikelive, 27.12.2010
    Bikelive

    Bikelive Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Ist mit ferndiagnose schwer. Kabelbaum vom mader getroffen?? Oder einfach nur zerbröselt? Wie sehen die sicherungskisten denn aus?? Dreck oder sogar wasser drin?? :gruebel: Das die pumpe nicht lief, kann an der wegfahrsperre gelegen haben. Komisch ist nur der springende drehzahlmesser :verdutzt:
     
  15. #15 swennadine, 28.12.2010
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    HI!

    So ein Fehler ist über ferndiagnose schwer zu finden, fast schon unmöglich. das einzige was du noch machen kannst, alle Masse Leitungen und Anschlüsse überprüfen. Sollte das alles in Ordnung sein muß ein KFZ Elektriker oder techniker ran mit einem Schaltplan und muß die Kiste durchmessen.

    Auschlachten würde ich ihn nicht gleich.

    Viel Glück.

    Gruß
     
  16. #16 KS 6882, 28.12.2010
    KS 6882

    KS 6882 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 16V ´95
    Habe den kleinen Sicherungskasten gewechselt und den Motorkabelbaum . Mal hat er ohne Schlüssel Zündung und mal ist alles ok . Das dicke grüne Relais im kleinen SiKa klackt alle 15 sec einmal . Und es ist kein Zündfunke da
     
  17. #17 comfortcastle, 01.01.2011
    comfortcastle

    comfortcastle Neuling

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio 2.9 Cosworth/Kombi PD
    Nockenwellen-Sensor überprüft?
    Könnte auch von einem defekten Kabelbaum herkommen, überprüf doch mal den.

    Gruss comfortcastle
     
  18. #18 Brummer, 02.01.2011
    Brummer

    Brummer E 10 - Verweigerer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier MK2, 05/1998 , 2,0 16V
    Hallo mein Schwiegervater hatte das gleiche Problem letzte Woche. Bei ist ein Kabel durch geschmorrt wurde in der Werkstatt erneuert und nun läuft er wieder 1A.
     
  19. sat16

    sat16 Neuling

    Dabei seit:
    09.12.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du sagen welches Kabel und wo es geschmort hat. Ich habe auch dieses Problem mit den gleichen Symptomen.

    Gruß Sascha
     
  20. #20 Brummer, 02.01.2011
    Brummer

    Brummer E 10 - Verweigerer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier MK2, 05/1998 , 2,0 16V
    Hallo denke morgen kann ich es dir genauer sagen, denn er kann erst morgen das Auto wieder abholen, die hatten nur gesagt das die eins erneuert hatten und er läuft wieder.

    Melde mich morgen sobald ich weiß welches kabel das war.

    Gruß
     
Thema:

Auch meiner springt nicht mehr an

Die Seite wird geladen...

Auch meiner springt nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Instrumentenbeleuchtung geht nicht mehr.

    Instrumentenbeleuchtung geht nicht mehr.: Ford FOCUS Kombi (DNW) Bj. 3003 Typ: 1.6 16V KBA: 8566 364 Ursache: Tachobeleuchtung linke Seite ausgefallen – gleich alle 3 Birnen getauscht...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Zündschlüssel nicht mehr einsteckbar

    Zündschlüssel nicht mehr einsteckbar: Hallo Ich habe mir ein neuen Zündschlosseinsatz bein Ford Händler auf meinen alten Schlüssel einpassen lassen. Das Teil dann Samstags eingebaut...
  3. Nach Überbrücken kein Strom mehr

    Nach Überbrücken kein Strom mehr: Moin moin ,wir haben da ein Problem, unser Focus stand ziemlich lange. Baterie war leer. wurde überbrückt. Anfangs war noch alles ok. Strom war...
  4. Focus II ST (Bj. 05-10) D*3 Elektronikproblem, kein Gas mehr und Drehzahlmesser tot

    Elektronikproblem, kein Gas mehr und Drehzahlmesser tot: Hallo, also was Autos angeht bin ich aktuell vom Pech verfolgt... Erst der Fiesta mit Motorschaden und nun mein ST mit wehwehchen... Als ich...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Brauche Hilfe, Motor läuft nach Kraftstofffilter Wechsel nicht mehr richtig

    Brauche Hilfe, Motor läuft nach Kraftstofffilter Wechsel nicht mehr richtig: Hallo zusammen. Bin auf dies Forum gestoßen weil ich dringend Hilfe brauche. Habe vor einigen Wochen den Dieselfilter an dem Focus meiner Frau...