Audiosystem 6000CD reagiert nicht mehr

Diskutiere Audiosystem 6000CD reagiert nicht mehr im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, vielleicht hat jemand eine Lösung für mein Problem: Mein Audiosystem 6000CD EON (Ford Mondeo Turnier (BWY) Bj. 2002) reagiert nicht mehr...

  1. #1 Eisbär, 03.03.2007
    Eisbär

    Eisbär Guest

    Hallo,

    vielleicht hat jemand eine Lösung für mein Problem:
    Mein Audiosystem 6000CD EON (Ford Mondeo Turnier (BWY) Bj. 2002) reagiert nicht mehr auf Tasteneingaben. Zuletzt war eine CD abgespielt worden. Ein-/Aus funktioniert, laut/leise funktioniert. Damit hat es sich.

    Folgendes funktioniert nicht mehr: Komplette Bedienung über Lenksäulenfernbedienung, Umschaltung zwischen CD/Radio, Menue, Stationstasten, Search, Fade/Balance, CD-Auswurf.

    In einem Forum las ich, daß das Radio zwei Stromkreise hat, da lag die Vermutung nahe, daß eine Sicherung defekt sei. Ich habe die Sicherungen 69 und 78 (jew. 7,5 A) entfernt, doch die CD spielte weiter.

    Ich hatte außerdem auf einen eventuellen Fehler in der Elektronik getippt und die Batterie abgeklemmt um soetwas wie einen Reset auszulösen. Fehlanzeige, es wird der Code abgefordert, doch die Stationstasten reagieren nicht.

    Was könnte da los sein?

    Gruß Jens
     
  2. #2 Focus ST Fahrer, 04.03.2007
    Focus ST Fahrer

    Focus ST Fahrer Guest

    Ich würde sagen ein Fall für die Fordwerkstatt.
     
  3. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Wenn das Radio über zwei Stromkreise Saft kriegt (warum auch immer), und dann nur gewisse Funktionen gehen, legt das den Verdacht nahe, dass einer der beiden nicht funzt. Jetzt müssten am Radio selber ( Rückseite ) auch zwei Sicherungen sein. Bau das Radio mal aus und kontolliere diese.
     
  4. #4 petomka, 04.03.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Das Radio hat doch das abnehmbare Bedienteil, evtl.sind die Kontakte verschmutzt, betrifft aber dann nur die Stationstasten 2 bis 5.
     
  5. #5 Eisbär, 04.03.2007
    Eisbär

    Eisbär Guest

    Hi, danke für Eure Antworten.

    @petomka: Nicht nur das abnehmbare Bedienteil ist betroffen. Alles bis auf den Drehknopf für Ein/Aus und laut/leise.
    @Focus ST Fahrer: Hoffentlich nicht :ausrufezeichen:
    @pitter: Wo sind den beim 6000cd die Sicherungen? Habe das Teil ausgebaut und geöffnet. Fehlanzeige. Sind die an den Steckern im Fahrzeug?

    Gruß Jens
     
  6. #6 pitter, 05.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2007
    pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Normalerweise sind an der Rückseite aussen der Radios die Sicherungen. Kann aber bei Fordradios anders sein. Kenne diese nicht so gut. Manchmal ist zwischen Radio und Stecker im Pluskabel eine sogenannte fliegende Sicherung im Kabel drin. Meistens ein weisser Halter mit Drehverschluss.
    Stop! Habe grade Deinen ersten Beitrag noch mal richtig gelesen. Du schreibst, daß das Radio lief, obwohl Du beide Sicherungen entfernt hattest. Dann kann es sich eigentlich nur um einen Kurzschluss handeln. Da hilft es nur sämtliche Kabel und Verbindungen zu überprüfen.
     
  7. #7 petomka, 05.03.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Ist bei Ford anders :).
     
  8. #8 MucCowboy, 06.03.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.857
    Zustimmungen:
    545
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Wenn das hier kein Schreibfehler ist und Du wirklich die Nr. 78 gezogen hast, spielt das Radio natürlich weiter, denn es ist die falsche Sicherung (die ist für das Kombiinstrument). Mit 7,5A wäre sie für ein halbwegs anständiges Radio auch zu schwach.:konfus:

    Die Stromversorgung kommt von der Sicherung 72 (20A):ausrufezeichen: Versuche mal einen Reset mit dieser Sicherung.
    Die Sicherung 69 liefert dagegen nur ein Steuersignal, und zwar dass die Zündung eingeschaltet wurde.

    Grüße
    Uli
     
  9. #9 Eisbär, 07.03.2007
    Eisbär

    Eisbär Guest

    Hallo und vielen Dank für die Antworten.

    @Uli: Das Handbuch ist in Bezug auf die Sicherungen sehr mager (daher ja auch dieser Thread), da erschienen mir die 69 und 78 am naheliegendsten. Deinen Rat mit der 72 habe ich gestern ausprobiert, doch das hat nicht zu einer Besserung geführt.

    Ich habe jetzt Ersatz gekauft und wenn das neue Radio da ist, werde ich ja sehen, ob es am Fahrzeug liegt oder nicht. Drückt mal die Daumen, daß nur das alte Radio defekt ist.

    @Petomka: Haben Fordradios keine eigenen Sicherungen? Wie würde sich eine Verschmutzung der Kontakte des Bedienteils auswirken? Wären auch die Tasten 1 und 6 betroffen? Der CD-Auswurf auch?

    @Pitter: Mit dem Gedanken an einen Kurzschluß werde ich mich beschäftigen, wenn auch das Ersatzgerät Probleme macht.

    Gruß Jens
     
  10. #10 petomka, 07.03.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Nein, Ford Radios sind am Gerät nicht nochmal abgesichert, wenn du das Bedienteil abmachst, ist normalerweise alle Tasten stillgelegt, d.h. nichts geht mehr.
     
  11. #11 Eisbär, 19.03.2007
    Eisbär

    Eisbär Guest

    So, der abschließende Bericht: Nach Einbau eines Ersatzgerätes ist alles wieder in Ordnung. Der Defekt lag also am Radio.

    Gruß Jens
     
Thema: Audiosystem 6000CD reagiert nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford 6000 cd reset

    ,
  2. ford radio cd 6000 mit abnehmbaren bedienteil

    ,
  3. reset 6000cd rds eon

    ,
  4. focus st 2007 audio system 6000cd lässt sich nicht mehr schalten,
  5. ford 6000cd anzeige reset,
  6. ford 6000cd anzeige tp cd geht nicht,
  7. fordradio 6000cd hat cd gefressen,
  8. ford radio 6000 hat es eine sicherung,
  9. ford radio 6000 kaputt,
  10. cd 6000 fade geht nicht,
  11. audio cod ford mondeo,
  12. 6000cd rds eon reset,
  13. Ford Audio anzeigen,
  14. ford fiesta radio 6000 cd lautstärke,
  15. ford radio 6000 cd defekt,
  16. mondeo mk4 autoradio defekt,
  17. cd6000 display wird Schwarz,
  18. radio resetter,
  19. ford galaxy radio cd geht nicht,
  20. ford 6000 cd reagiert nicht,
  21. ford mondeo Radio 6000 reset,
  22. ford s max audiosystem funktioniert garnicht was tun,
  23. ford eon rds 6000cd geht nicht mehr an,
  24. ford focus sicherungen audio system,
  25. ford radio 6000 cd geht nicht mehr an
Die Seite wird geladen...

Audiosystem 6000CD reagiert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Navi-SD-Karte wird plötzlich nicht mehr erkannt, wenn sie funktioniert, fehlen alle klein. Straßen

    Navi-SD-Karte wird plötzlich nicht mehr erkannt, wenn sie funktioniert, fehlen alle klein. Straßen: Hallo, seit heute wird meine Navi-SD-Karte immer wieder nicht erkannt. Sowohl mit aktiver Navigation als auch ohne, kommt irgendwann die Meldung,...
  2. Ford Fiesta mk7 geht nicht mehr an

    Ford Fiesta mk7 geht nicht mehr an: Ich habe einen BJ 2011 momentan bei Ford stehen mit dem selben Problem. Ford findet die Ursache nicht, Kommunikation mit dem Motorsteuergerät...
  3. Ford Fiesta mk6 geht nicht mehr an

    Ford Fiesta mk6 geht nicht mehr an: Unzwar habe ich einen ford fiesta 2007 1,6 tdci das akku von diesem fahrzeug war leer ich hatte keinen überbrückungskabel und wollte sie mit dem...
  4. 6000cd Radio ausbauen 2 din Einbau Rahmen verbauen für Kenwood Radio einbauen

    6000cd Radio ausbauen 2 din Einbau Rahmen verbauen für Kenwood Radio einbauen: Hallo Was muss alles ausgebaut werden um den 2 din Einbau Rahmen einzubauen der muss ja fest geschraubt werden 2 oben 2 unten. Was müssen wir...
  5. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Transit Custom Elektrikprobleme oder mehr

    Transit Custom Elektrikprobleme oder mehr: Hallo Zusammen, Mein Transit Custom macht komische Sachen: Klima springt nicht an Radio geht ab und zu nicht, aber Uhrzeit wird angezeigt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden