Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP auf e schiebedach umrüsten

Diskutiere auf e schiebedach umrüsten im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; und schon wieder ich *rotwerd* und zwar will ich mein manueles schiebedach auf elektrisch umrüsten. habe schon im forum gelesen das das geht. nur...

  1. #1 Böuerider1989, 15.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    und schon wieder ich *rotwerd*

    und zwar will ich mein manueles schiebedach auf elektrisch umrüsten. habe schon im forum gelesen das das geht. nur ist der kabelbaum vorhanden?
    ich habe mal die abdeckung wo die lampe drinn ist abgebaut und geguckt. war aber kein stecker zu finden. wo müsste ich denn genau gucken?

    und wenn keiner vorhanden ist wie viele kabel muss ich von wo nach oben legen?

    denke schon mal hoffe ihr habt noch geduld an mit
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 darkmaster, 16.12.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Was für eine Ausstattungsvariante ist das denn ?

    Also bei meinem vorherigen Mondeo war ein CLX, war der Kabelbaum links unten in der Fahrerseite hinter dieser seitlichen Abdeckung vorhanden, also nur der Stecker, von wo aus dann die Kabel über die A-Säule unt überm Himmel entlag zum Schiebedach Motor gehen. Bau am besten von nem Schrottwagen das zeug raus, dann siehst du wo die Kabel hinführen und wo dieser "vorgerichtete" Stecker ist. Den kannst du ja dann bei dir suchen. Und dann so einbauen wie dus beim Schrottwagen ausgebaut hast. Fertig!

    Mfg Beni
     
  4. #3 Böuerider1989, 16.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    kann schiebedacmotor und blende von nen user bekommen. da ist das schlecht mit ausbauen;)
     
  5. #4 MucCowboy, 16.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.292
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Du brauchst ein dickes Kabel (2,5mm²), dass Du am Sicherungskasten am Anschlusskabel der Fensterheber anklemmst und über die linke A-Säule zum Schiebedachanstrieb führst. Und ein zweites dickes Kabel, dass Du vom Schiebedachmotor auf dem gleichen Weg wieder runter und dort auf die Masseschraube führst. Das war's. Die dicken Kabel sind nötig, weil der Schiebedachmotor für die vorhandenen Kabel viel zu viel Strom zieht.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 Böuerider1989, 17.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    ok danke wenn es nicht mehr ist. kabel habe ich genung. danke
     
  7. #6 darkmaster, 18.12.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Oder du schaust nach ob der Anschluss unten links vorgerichtet ist und lässt dir dann den Kabelstrang der nach oben führt mit schicken. Kabel hoch stecker unten rein und alles ist original :)

    Mfg Beni ;)
     
  8. #7 Böuerider1989, 31.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    habe jetzt den motor. nur an welchen pin kommt was rann?

    [​IMG]

    EDIT die beiden makierten sind für den motor. nur die frage wofür sind die anderen? vielicht licht? damit der schalter dann leuchtet?
     
  9. #8 Rausch90, 31.12.2008
    Rausch90

    Rausch90 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk1 4x4
    Der Schalter ist unbeleuchtet beim Schiebedach...

    Ich vermute das er hierüber vielleicht etwas zur Stellung des Daches erfährt o.ä... Sind die Pins überhaupt belegt beim Stecker?
     
  10. #9 Böuerider1989, 31.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja

    ich habe keinen stecker ;) naja habe mal durchgemessen und so irgendwie haben die wohl keine funktion.
     
  11. #10 Rausch90, 31.12.2008
    Rausch90

    Rausch90 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk1 4x4
    Soweit ich mich an meine Umrüstung erinnern kann gingen da beim originalen Stecker auch nur 2 Kabel rein...
     
  12. #11 MucCowboy, 31.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.292
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die restlichen Pins bleiben frei, sie werden nicht benötigt.

    Grüße
    Uli
     
  13. #12 Böuerider1989, 31.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    ok danke.

    und wo finde ich jetzt den anschluss? habe geguckt da ist nix frei. und welches kabel ist das für die fensterheber?
     
  14. #13 MucCowboy, 31.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.292
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    erstmal schau nach, ob der Schiebedach-Anschluss am Sicherungskasten im Fahrerfußraum doch schon vorbereitet ist. Dazu müsste auf dessen Unterseite aus dem 10-poligen Stecker ein dickes Kabel rauskommen, Farbe violett/blau. Wenn Du so eines findest, schalte die Zündung ein und miss es gegen Masse, es muss Batteriespannung kommen. Dann zieh die Sicherung 21 und miss nochmal. Wenn die Spannung dann weg ist, hast Du das richtige Kabel gefunden. Hier anklemmen.

    Findest Du ein solches Kabel aber nicht, dann schau auf der Oberseite, im rechten Langstecker fast ganz hinten. Da kommt das Kabel für die Fensterheber raus, Farbe auch violett/blau. Zur Probe dieses genauso durchmessen wie oben beschrieben. Da kannst Du dann draufklemmen.

    Dass Du bei solch dicken Kabeln sauber arbeiten sollst, brauch ich wohl nicht nochmal zu betonen.

    Grüße
    Uli
     
  15. #14 Böuerider1989, 31.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    danke
    und wo soll der 10pol stecker sein wo es rauskommen könnte? da sind viele stecker im fußraum

    ok habe das kabel gefunden. und auch angeschlossen, ist das normal das befor das dach zugeht der motor richtig schwer arbeiten muss? oder kann ich das schiebedach noch irgendwo fetten?
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 MucCowboy, 31.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.292
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Erstmal prima, dass die Verkabelung geklappt hat.

    Nun, was den Motor angeht, kann ich wenig sagen. Schiebedach ist etwas, das ich auch gerne hätte. Wie war es denn mit der Handkurbel?

    Grüße
    Uli
     
  18. #16 Böuerider1989, 01.01.2009
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja

    mit kurbel war am schluss auch ziemlich schwer.
     
Thema:

auf e schiebedach umrüsten

Die Seite wird geladen...

auf e schiebedach umrüsten - Ähnliche Themen

  1. Kuga 2 1,5l 150ps auf LPG umrüsten

    Kuga 2 1,5l 150ps auf LPG umrüsten: Hallo ich werde meine kuga 1.5l ecoboost 150 per auf LPG umrüsten ich werde Infos nach und nach geben wie sich der motor mit Gas verhält fragen...
  2. sync2 umrüstung von us auf Europa

    sync2 umrüstung von us auf Europa: Hallo habe vor kurzer zeit f-150 mit sync2 aus der US erworben und suche nach einen update auf deutsch ( Europa) hat jemand schon gehört wo man...
  3. Suche Focus MK2 Ovale Radioblende zum umrüsten auf Ovales Radio

    Focus MK2 Ovale Radioblende zum umrüsten auf Ovales Radio: Ich suche eine Radioblende der Mittelkonsole um statt des rechteckigen ein ovales Radio einzubauen. Die beiden setlichen Plastikstreifen zum...
  4. Ford 12M/15M (P6) (Bj. 66-70) Ersatzteile für Schiebedach

    Ersatzteile für Schiebedach: Guten Tag miteinander. An meinem P6 Coupe lässt sich das Schiebedach nicht mehr öffnen. auf der einen Seite läuft der Antrieb über den Seilzug,...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Schiebedach - Dichtung zerfressen

    Schiebedach - Dichtung zerfressen: Hallo Leute, Wie der Titel schon sagt habe ich leider dummerweise über Nacht das Schiebedach meine FoFo übernacht gekippt gelassen. Am nächsten...