Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP auf e schiebedach umrüsten

Diskutiere auf e schiebedach umrüsten im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; und schon wieder ich *rotwerd* und zwar will ich mein manueles schiebedach auf elektrisch umrüsten. habe schon im forum gelesen das das geht. nur...

  1. #1 Böuerider1989, 15.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    und schon wieder ich *rotwerd*

    und zwar will ich mein manueles schiebedach auf elektrisch umrüsten. habe schon im forum gelesen das das geht. nur ist der kabelbaum vorhanden?
    ich habe mal die abdeckung wo die lampe drinn ist abgebaut und geguckt. war aber kein stecker zu finden. wo müsste ich denn genau gucken?

    und wenn keiner vorhanden ist wie viele kabel muss ich von wo nach oben legen?

    denke schon mal hoffe ihr habt noch geduld an mit
     
  2. #2 darkmaster, 16.12.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Was für eine Ausstattungsvariante ist das denn ?

    Also bei meinem vorherigen Mondeo war ein CLX, war der Kabelbaum links unten in der Fahrerseite hinter dieser seitlichen Abdeckung vorhanden, also nur der Stecker, von wo aus dann die Kabel über die A-Säule unt überm Himmel entlag zum Schiebedach Motor gehen. Bau am besten von nem Schrottwagen das zeug raus, dann siehst du wo die Kabel hinführen und wo dieser "vorgerichtete" Stecker ist. Den kannst du ja dann bei dir suchen. Und dann so einbauen wie dus beim Schrottwagen ausgebaut hast. Fertig!

    Mfg Beni
     
  3. #3 Böuerider1989, 16.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    kann schiebedacmotor und blende von nen user bekommen. da ist das schlecht mit ausbauen;)
     
  4. #4 MucCowboy, 16.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.562
    Zustimmungen:
    1.408
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Du brauchst ein dickes Kabel (2,5mm²), dass Du am Sicherungskasten am Anschlusskabel der Fensterheber anklemmst und über die linke A-Säule zum Schiebedachanstrieb führst. Und ein zweites dickes Kabel, dass Du vom Schiebedachmotor auf dem gleichen Weg wieder runter und dort auf die Masseschraube führst. Das war's. Die dicken Kabel sind nötig, weil der Schiebedachmotor für die vorhandenen Kabel viel zu viel Strom zieht.

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 Böuerider1989, 17.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    ok danke wenn es nicht mehr ist. kabel habe ich genung. danke
     
  6. #6 darkmaster, 18.12.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Oder du schaust nach ob der Anschluss unten links vorgerichtet ist und lässt dir dann den Kabelstrang der nach oben führt mit schicken. Kabel hoch stecker unten rein und alles ist original :)

    Mfg Beni ;)
     
  7. #7 Böuerider1989, 31.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    habe jetzt den motor. nur an welchen pin kommt was rann?

    [​IMG]

    EDIT die beiden makierten sind für den motor. nur die frage wofür sind die anderen? vielicht licht? damit der schalter dann leuchtet?
     
  8. #8 Rausch90, 31.12.2008
    Rausch90

    Rausch90 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk1 4x4
    Der Schalter ist unbeleuchtet beim Schiebedach...

    Ich vermute das er hierüber vielleicht etwas zur Stellung des Daches erfährt o.ä... Sind die Pins überhaupt belegt beim Stecker?
     
  9. #9 Böuerider1989, 31.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja

    ich habe keinen stecker ;) naja habe mal durchgemessen und so irgendwie haben die wohl keine funktion.
     
  10. #10 Rausch90, 31.12.2008
    Rausch90

    Rausch90 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk1 4x4
    Soweit ich mich an meine Umrüstung erinnern kann gingen da beim originalen Stecker auch nur 2 Kabel rein...
     
  11. #11 MucCowboy, 31.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.562
    Zustimmungen:
    1.408
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Die restlichen Pins bleiben frei, sie werden nicht benötigt.

    Grüße
    Uli
     
  12. #12 Böuerider1989, 31.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    ok danke.

    und wo finde ich jetzt den anschluss? habe geguckt da ist nix frei. und welches kabel ist das für die fensterheber?
     
  13. #13 MucCowboy, 31.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.562
    Zustimmungen:
    1.408
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    erstmal schau nach, ob der Schiebedach-Anschluss am Sicherungskasten im Fahrerfußraum doch schon vorbereitet ist. Dazu müsste auf dessen Unterseite aus dem 10-poligen Stecker ein dickes Kabel rauskommen, Farbe violett/blau. Wenn Du so eines findest, schalte die Zündung ein und miss es gegen Masse, es muss Batteriespannung kommen. Dann zieh die Sicherung 21 und miss nochmal. Wenn die Spannung dann weg ist, hast Du das richtige Kabel gefunden. Hier anklemmen.

    Findest Du ein solches Kabel aber nicht, dann schau auf der Oberseite, im rechten Langstecker fast ganz hinten. Da kommt das Kabel für die Fensterheber raus, Farbe auch violett/blau. Zur Probe dieses genauso durchmessen wie oben beschrieben. Da kannst Du dann draufklemmen.

    Dass Du bei solch dicken Kabeln sauber arbeiten sollst, brauch ich wohl nicht nochmal zu betonen.

    Grüße
    Uli
     
  14. #14 Böuerider1989, 31.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2008
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    danke
    und wo soll der 10pol stecker sein wo es rauskommen könnte? da sind viele stecker im fußraum

    ok habe das kabel gefunden. und auch angeschlossen, ist das normal das befor das dach zugeht der motor richtig schwer arbeiten muss? oder kann ich das schiebedach noch irgendwo fetten?
     
  15. #15 MucCowboy, 31.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.562
    Zustimmungen:
    1.408
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Erstmal prima, dass die Verkabelung geklappt hat.

    Nun, was den Motor angeht, kann ich wenig sagen. Schiebedach ist etwas, das ich auch gerne hätte. Wie war es denn mit der Handkurbel?

    Grüße
    Uli
     
  16. #16 Böuerider1989, 01.01.2009
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja

    mit kurbel war am schluss auch ziemlich schwer.
     
Thema:

auf e schiebedach umrüsten

Die Seite wird geladen...

auf e schiebedach umrüsten - Ähnliche Themen

  1. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 AHK Original E-Satz Anleitung

    AHK Original E-Satz Anleitung: Hallo Zusammen, ich würde gerne an meinen Kuga BJ 2016 eine AHK mit originalen E-Satz verbauen. Anleitung ist da angeblich nicht dabei. Wo habt...
  2. Kühlwasseraustritt Vor/Rücklauf WT 1.3er Endura-E

    Kühlwasseraustritt Vor/Rücklauf WT 1.3er Endura-E: Hallo liebe Leute, es nimmt kein Ende mit neuen Anforderungen, welche ich zumindest bei Ford noch nicht zu 100 % kenne. Heute ist der Tochter...
  3. Torx E Schraube am hinteren Radlagersatz

    Torx E Schraube am hinteren Radlagersatz: Hallo zusammen, ich möchte mein hinteres Radlager komplett austauschen, Materialien alles soweit vorhanden...kann mir jemand hier aus Erfahrung...
  4. Biete Focus 11-14 Dynamische Spiegelblinker ohne E-Kennzeichen

    Focus 11-14 Dynamische Spiegelblinker ohne E-Kennzeichen: Hallo Gemeinde, liegen jetzt doch nur rum, habe sie nicht eingebaut, weil die Hakennase zu groß ist, müsste man mit nem Dremel mal kürzen, dann...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Umrüstung Ersatzrad auf Pannenset

    Umrüstung Ersatzrad auf Pannenset: Hallo, ich habe mir einen gebrauchten FoFo DYB 5 Türer Bj 2011 gekauft. Dieser hat ein vollwertiges Ersatzrad. Dadurch geht aber sehr viel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden