Auflösung beim PC einstellen

Diskutiere Auflösung beim PC einstellen im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Leute! Keine Ahnung wo ich das sonst reinstellen soll, hab kleines Computerproblem. Vorab: Sorry, für eventuelle Schreibfehler, bin...

  1. #1 ralfcdc, 26.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Hallo Leute!

    Keine Ahnung wo ich das sonst reinstellen soll, hab kleines Computerproblem.
    Vorab: Sorry, für eventuelle Schreibfehler, bin momentan gerade nicht mehr ganz nüchtern...

    Ich bin ab gerade ein Stolzer Besitzer eines Philips LCD Fernsehers, mein Vater hat sich nen größeren geholt und mir seinen überlassen.

    Jedenfalls will ich meinen Laptop anschließen zum Filme gucken.
    Habe am Fernseher nur Scart, Chinch und HDMI, kein VGA, leider.

    Am Lappi hab ich nur VGA.

    In der Bediensungsanleitung steht unter " Verbinden mit dem PC" dass man am PC die Auflösung 640x480 einstellen soll.
    Ich komm aber minimal auf 800x600. Jetzt kommt ihr ;)

    Ich weiß, das scheint ein altbekanntes Thema zu sein und ich hab im Internet auch schon aineige Themen dazu gefunden, aber ich komm da nicht weiter.

    Vielleicht wisst Ihr ja was..

    Immer haut raus, am besten heute noch, dann kann ich heut gleich noch Filme glotzen auf der großen Glotze :D

    Vielleicht ist ja ein Crack unter Euch, der da was weiß!

    Ich danke euch, Ihr Tiere :lol:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 26.02.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    kannst du des evtl für bildschrim 2 splitten und da dann einstellen?
     
  4. #3 tradorus, 26.02.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Tastenkombi dafür wäre im Normalfall Fn+F5.
     
  5. #4 ralfcdc, 26.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ihr seid ja wirklich Tiere, so schnell... :D
    Danke!!!

    Also ich kann 800x600 einstellen, bei Monitor 2, das wars.
    Bei Monitor eins, also Lappi, da gehen mehrere Auflösungen, aber nur minimal 800x600.
    Muss aber noch tiefer.

    Hab den Fernseher dran, also VGA auf Scart Kabel, aber beim Fernseher kommt nur Blaues Bild, also nix an.

    Ich hab schon die GraKa angeguckt, sprich die Einstellungen und das "Tool" dazu von Intel (is glaub ich nur so ne olle GraKa) aber da geht auch nix

    Biiiitttteee, helft mir.. bevor ich ganz voll bin, hier steht gerade der polnische Wodka aufm Tisch :rolleyes:
     
  6. #5 focuswrc, 26.02.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    du brauchst nen adapter vom pc auv AV out. damit kann der monitor was anfangen. ist entsprechend auch ein anders signal. kann man evtl sogar über windoof einstellen was da rauskommen soll.
     
  7. #6 ralfcdc, 26.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Aber laut Bedienungsanleitung kommt der Fernsher doch mit dem PC Singal Klar.
    Da steht einfach nur, dass man PC auf die niedrige Auflösung stellen soll und dann VGA Kabel ab an den Fernseher und los gehts...
     
  8. Jan xD

    Jan xD Pechmagnet

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    2.5er Cougar, Hammer Ding :)
    Hey,

    ich versteh grad nicht, warum du so eine niedrige auflösung haben möchtest, das ist ja ne auflösung von nem 11 zoll röhrenmonitor aus dem 20sten Jahrhundert....

    Du brauchst ein VGA zu HDMI Kabel, oder willste es mit Ton ?!
    Das klappt aber nicht, da VGA keinen ton mit überträgt, aber wenn du andersweitig ton herbekommst, ist das ja auch ok.

    Und die Kopplung VGA zu Scart bezweifle ich sehr, dass es überhaupt irgentwo funktioniert...

    Stelle die Auflösung einfach mal eine schöne 1920 x 1080 falls es der Fernseher schafft, also bei 640x480 kannst du auf einen schönen Fernsehr wie du hast die Pixel zählen, so unscharf ist das Bild.

    Lg jan


    tschö
     
  9. #8 BarHusk, 27.02.2011
    BarHusk

    BarHusk Guest

    Du brauchst dafür ein Adapterkabel von VGA->HDMI damit es funktioniert.
    Zusätzlich musst Du noch ein Audiokabel vom Lappi mit dem Fernseher verbinden.
    Die Auflösung ist dabei zweitrangig da sie eh von der Grafikkarte verwaltet wird und die best möglichste Auflösung wählt;)
    schau mal hier, vielleicht hilft Dir das weiter---> klick
     
  10. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Wie die Meisten hier schon sagen... auf HDMI gehen...
    alternativ kannst du noch mit nem AV-OUT auf die Chinc vom LCD
    gehen und vergess das mit der niedriegen Auflösung, da bekommt
    man ja Augenkrebs von!
    Meine Oller Thomson LCD hat auch nen VGA in allerdings muss
    das Audiosignal wieder separat kommen.
    Schau Dir mal genau die Anschlüsse am LCD an und vergess beim
    anschließen nicht, dass Du das eingangssignal auch umschlaten musst.
    Nicht das die Glotze noch auf AV1 steht aber das Signal auf AV3 kommt e.t.c.
     
  11. #10 ralfcdc, 27.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Oh, man, war das ein Abend gestern.... Naja, alle Giftstoffe sind jetzt raus :lol:
    Also in der Betriebsanleitung vom Fernseher steht das so drin mit der niedrigen Auflösung, und dass man vom VGA Ausgang an den Chinch Eingang vom Fernseher (wird hier als EXT 3 bezeichnet) gehen soll.
    Ich hab halt nur das Scart Kabel mit VGA, da gehe ich dann halt an EXT 1, das macht doch eigentlich keinen Unterschied. Mit dem Ton ist mir ja auch klar, da geh ich einfach über die Anlage oder sowas, aber Bild geht ja net.
     
  12. #11 NuMmEr 6, 27.02.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    die aulösung des bildes was du auf dem fernseher bekommst stellst du über deine grafikkarte ein! was da der fernsehzettel sagt ist vollkommen wurst.

    hast du es schonmal mit rechtsklick auf desktop > eigenschaften> einstellungen> > monitor 2 > hacken bei "windowsdesktop auf monitor erweitern" versucht?

    wenn das nicht funzt dann hast du wohl tatsächlich nen "kabelproblem"
     
  13. #12 ralfcdc, 27.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner

    Nein nein.
    Also nochmal, ich hab das mit Monitor erweitern und co schon probiert und ich weiß auch, dass ich die Auflösung über die GraKa einstelle.
    Aber in der Bedienungsanleitung vom Fernseher steht, dass man bei der GraKa die o.g. kleine Auflösung einstellen soll, weil der Fernseher wohl was anderes nicht verarbeitet bei VGA.
    Deswegen frag ich, ob einer weiß, wie ich die Einstellung soweit runter bekomme.
    Vielleicht weiß ja einer nen Tool für sowas.

    Bei meinem alten Lappi ging das mit nem Trick einzustellen, da wollte ich das auch mal machen mit nem Röhrenfernseher (hab dann gelesen, dass Röhrenfernseher schon garnicht mit sowas klarkommen).

    Naja, der Sonntag ist ja noch lang, ich versuch mich erstmal weiter...

    Schönen Sonntag euch allen!!
     
  14. Pommi

    Pommi Guest

    Äh, der Fernseher hat keinen VGA-Eingang, aber eine Erklärung, das bei VGA 640 x 480 eingestellt werden soll?

    Irgendwie ist das ein Widerspruch in sich. Ist die Bedienungsanleitung evtl. für mehrere fast technisch gleiche Fernseher, wo der eine evtl. einen VGA-Eingang hat und der andere nicht? Sowas hatte ich schon des öfteren. Z. B. bei meinem Smartphone.

    Ich habe das MyPhone Pocket PC M500 von Typhoon, meine Frau das MyGuide Pocket PC M500. Beide das gleiche Telefon, nur meins mit Kamera. Aber bei beiden das gleiche Handbuch und in beiden auch die Kamera-Funktion beschrieben.

    Wenn du ein ganz "normales" Kabel hast VGA-Scart, kann es nicht funktionieren. VGA ist ein anderes Signal als Scart. Bei einem einfachen Kabel wird nur aufgesplittet auf Rot Grün Blau und so. Wenn das was bringen soll, muss da ein Kasten mit eigener Stronversorgung dazwischen sein, dass das Signal umwandelt. Oder dein Fernseher muß VGA-Signal über Scart-Eingang verarbeiten können. Was ich bei fehlendem VGA-Eingang stark bezweifle.
     
  15. #14 ralfcdc, 27.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Man Leute, hab ich das echt so schlecht geschildert?

    Mein Rechner: VGA Ausgang, sonst nix.
    Mein TV: HDMI, SCART, CHINCH... kein VGA.

    In der Anleitung steht, bitte VGA Anschluss am PC nehmen, Kabel dran und andere Seite an Chinch In an der Glotze.

    Hab ich auch geschrieben, hab nix davon gesagt, dass in der Anleitung steht, dass ich an den (nicht vorhandenen) VGA Anschluss am TV gehen soll.

    Jedenfalls versteh ich das aus der Anleitung so, dass der Fernseher mit dem VGA Signal klarkommt, sonst würden die doch nicht schreiben, dass ich von VGA direkt in den Fernseher soll.

    Im Fernseher kann ich sogar benennen, was ich an den jeweiligen Anschlüssen angeschlossen habe, z.B. DVD, HDMI und PC ist auch dabei.

    Ich möchte nur noch wissen, wie ich die Auflösung runter bekomme, so will es die Bedienungsanleitung...

    Danke!
     
  16. #15 NuMmEr 6, 27.02.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    jetzt mal so am rande erwähnt... das hier ist nen ford forum und kein pc odr tv forum.

    im netz gibts zu hauf anleitungen wie man alles richtig anschließt und wie man einstellungen ändert.
    nur weil in irgendeiner anleitung drin steht das du das an das anschließen sollst heißt es noch lange nicht das es funktioniert.
    es gibt ja auch die berühmten hdmi zu chinch kabel, zt sogar für richtig teuer geld. deren nutzen ist jedoch gleich null weils einfach nicht funktionieren kann da einmal analog und einmal digital. ne umwandlung findet da eben nicht statt. (nur mal so nebenbei)

    bemüh am besten mal den alten kerl mr. google der hat mir bislang immer bei solchen problemen geholfen, auch wenn die suche manchmal 2 std gedauert hat.
     
  17. #16 ralfcdc, 27.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Kollege hat dich irgendjemand dazu gezwungen hier mitzulesen bzw. hier zu posten.

    Das hier ist verdammt nochmal der Offtopic Bereich, ist doch egal ob im Ford Forum oder nicht!
    Hier stehen ja auch Witze, kannste ja da mal nen Beitrag reinsetzen, dass die User sich woanders Witze erzählen sollen.

    Meine Güte!

    Ich gehe stark davon aus, dass sich auch in einem Autoforum Leute mit PC-Themen auskennen, auch wenn Du und ich eventuell nich dazugehören.

    Jedenfalls hab ich das Netz schon durch und hab auch keine Lust mehr, mich da durchzulesen, mir tun schon die Augen weh.

    Deshalb hoffe ich immernoch, dass hier ein schlauer Kopf dabei ist, der mich auf die richtige Fährte führt.

    Und warum soll ich jetzt ausserdem die Richtigkeit meiner Bedienungsanleitung anzweifeln? Ist ja kein Billiggerät.
     
  18. #17 NuMmEr 6, 27.02.2011
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.373
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    brauchst jetzt nicht gleich pampisch zu werden und es war auch nur nen hinweis darauf das du wo anders mehr erfolg haben könntest.

    nur weil dein ****** gefäkel nicht funktioniert brauchst du mich nicht gleich doof anmachen.
    also fahr ne stufe runter und poste vielleicht auch einfach mal die marke deiner glotze. wenn du dort die einstellungen ändern willst bräuchte man vielleicht diese info.

    also immer locker durch de hose atmen und erst überlegen und dann schreiben!
     
  19. #18 ralfcdc, 27.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ich mach dich nicht an, weil mein Gefäkel nicht funktioniert, sondern weil du um den heißen Brei redest, obwohl ich ne einfache Frage gestellt habe und du mich hier auf Sachen aufmerksam machst, die mich doch garnicht interessieren.

    Ganz offiziell, wollte dich nicht ärgern, tut mir leid!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Du hast dir die Lösung schon fast selbst gegeben :lol:
    Du hast es mit VGA auf SCART versucht, geht nicht!
    Die Anleitung sagt dir aber "VGA auf CHINCH"
    Das würd ich an deiner Stelle erstmal versuchen und dabei würd
    ich auch spontan mal die Auflösung ignorieren!
    Nebenbei, ist der LCD nen HD Gerät? (HD Ready e.t.c.)
    Weil dann kann ich die Aussage aus der Anleitung auch nicht verstehen
    mit der Miniaturauflösung :verdutzt:
     
  22. Jan xD

    Jan xD Pechmagnet

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    2.5er Cougar, Hammer Ding :)
Thema:

Auflösung beim PC einstellen

Die Seite wird geladen...

Auflösung beim PC einstellen - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Problem beim öffnen, geht nicht immer?

    Problem beim öffnen, geht nicht immer?: Hallo zusammen, ich habe das Problem das mein Fiesta sich oft nicht öffnen lässt oder das es mehrere anläufe brauch. Mein Fahrer türgriff liegt...
  2. Auf was achten beim kauf von Ford s max???

    Auf was achten beim kauf von Ford s max???: Hi Leute, zur Zeit fahre ich einen 5er BMW E39 Bj.1999 und wegen Nachwuchs suche ich in größeres Auto. Leider sind die neueren BMW´s für mich...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Meine Automatik stottert beim Abbremsen (änlich wie wenn man den Motor fast abwürgt)?

    Meine Automatik stottert beim Abbremsen (änlich wie wenn man den Motor fast abwürgt)?: Meine Automatik stottert beim bremsen wie wenn der motor gleich abgewürgt wird und fängt sich dann wieder... passiert auch nur manchmal meistens...
  4. Navi Karten beim FFH im Angebot

    Navi Karten beim FFH im Angebot: Es gibt diesen Monat beim FFH die aktuellen Karten für 49 € im Angebot. Ich habe mir gestern ein Karten update geholt bei dem günstigen Preis.
  5. Geräusche beim Kupplungstreten

    Geräusche beim Kupplungstreten: habe bei meinem fiesta bj 2002 beim treten der kupplung rel laute geräusche, metallische klappern. was kann das sein ? ausdrücklager oder...