Aus 1 Leitung 4 Leitungen machen

Diskutiere Aus 1 Leitung 4 Leitungen machen im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Ich möchte gerne mein Kabelbaum auffrischen das etwas verpfuscht im Auto verlegt wurde, und möchte gerne ohne Lüsterklemmen arbeiten. Finde es...

  1. #1 KalkiKoettel, 30.09.2010
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Ich möchte gerne mein Kabelbaum auffrischen das etwas verpfuscht im Auto verlegt wurde, und möchte gerne ohne Lüsterklemmen arbeiten. Finde es eben zu anstrengend wenn ich aus 1 Kabel 4 Leitungen ziehen möchte, dann muss ich 4-6 kabel in 1 Lüsterklemme stopfen und diese verschrauben, und das ist in mein Augen etwas zu schlampig. Gibt es denn noch andere günstige möglichkeiten das ich aus 1 Leitung 4 Leitungen ziehen kann?


    lg
     
  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    1. eine Lüsterklemme hat im Auto ungefähr soviel verloren wie Dein Bild im Avatar.

    2. welche Kabel sollen denn vermehrt werden? (Durchmesser) und was hängt dran?
     
  3. #3 KalkiKoettel, 30.09.2010
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Nehmen wir an ich will'n Stromkabel vom Radio auf 4 Teilen.
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ich nehm auf arbeit immer die hier damit komme ich gut klar.

    Verpresst die dann und machst die mit nem heißluftfön/feuerzeug warm dann verschmelzen die und sind wasserdicht.
     
  6. #6 KalkiKoettel, 01.10.2010
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    :top1: das nehme ich, genau das was ich brauche
     
  7. #7 joergcabrio, 01.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2010
    joergcabrio

    joergcabrio Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK4 Cabriole Bj89 EFI 1
    Versuche es mal mit Löten und dann Schrumpfschlauch drüber und das hällt Ewig denn alles andere bereitet nur Problemm.Ich habe ein mal den Fehler gemacht nie wieder denn das hieß für mich wieder das ganze Auto Zerlegen und seit dem mache ich es nur noch so und habe Ruhe.Aber das Beste Wehre wenn du dir ein etwas dickeres Kabel von der Baterie Ziest eine Sicherung da zwischen machst und dann durch vier teilst und gut ist
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Denkt hier keiner an das Wichtigste?
    Er will aus einem Kabel welches für ein Radio ausgelegt ist 4 Kabel machen.
    Das bedeutet es hängen dann 4 Verbraucher dran von denen wie die Stromaufnahme noch gar nicht wissen.

    Das ist für das Kabel definitiv zu viel, eigentlich ist es egal was er anschließt wenn es nicht gerade Leds für die Innenraumbeleuchtung sind.

    Sollte es sich um eine Endstufe handeln raucht die Karre ab, das steht fest.

    Eine neue Leitung von der Batterie und der entsprechende Verteiler mit Sicherungen für jeden einzelnen Verbraucher ist Pflicht!

    Oder wir erfahren das große Geheimnis was das werden soll.
     
  9. #9 zischka, 01.10.2010
    zischka

    zischka Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ka bjh.02
    hey koijro, ich benutze dir auch immer, finde die allerdings genau so schlecht wie lüsterklemmen! :D...

    dann kann ich genau so gut die Isolierung abmachen und die um ein PIN knoten :).

    DIE OLLEN QUETSCHVERBINDER DIIIIIIE

    Ist aber so das preiswerteste was du machen kannst un dich würde es auch damit machen.
     
  10. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ich denk mal hier gehst um seine fensterheber die er zusammen schließen will. Derzeit mit lüsterklemmen vom vorbesitzer.

    Warum isolierung ab machen???

    Steckst die kabel die du kurz abisoliert hast rein verkwetscht die und dann verschweißt du die und schon is das ganze wasser dicht.

    @ joergcabrio das mit dem löten is natürlich bei der menge kabel auch ne vernünftige lösung. ( im werstatt betrieb bei mir dauerts mir immer nur zulange)
     
  11. #11 DerGraf, 01.10.2010
    DerGraf

    DerGraf Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Express
    Die guten Thermoquetschverbinder kann ich auch nur empfehlen,günstig, einfach zu verarbeiten und gut in der Qualität des Endproduktes.Ich hab die auch schon sehr oft für Arbeiten im aussenbereich genommen bis jetzt immer ohne Probleme.
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Also mein Auto ist es ja nicht... :rolleyes:

    Fensterheber ?? Das sind Hochstromverbraucher!
    Nicht umsonst gehen da sehr dicke Kabel in die Tür.
    Die darf man einfach nicht beim Radio dazuschließen, ich verstehs noch immer nicht.
     
  13. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    das mit dem radio wird nur ein bsp. gewesen sein
     
  14. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Es kommt ja auch keine Info rüber was er wirklich vorhat.
    :gruebel:
     
  15. Moerff

    Moerff Guest

    Er hat doch geschrieben, dass er irgendeinen Kabelstrang schöner verbinden möchte als es jetzt ist. D.h. diese Verbindung besteht bereits also muss es ja schon einige Zeit lang so funktioniert haben!?

    Er hat weder gefragt wieviele und welche Verbraucher er daran anschließen darf, noch wieviel Leistung sie aufnehmen dürfen.

    Macht euch doch nicht immer den Kopf anderer Leute verrückt. Wenn er sein Auto abfackelt, weil er 4 1000W Endstufen an eine 1,5mm² Leitung hängt, ist das doch sein ding.
     
  16. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Noch Fragen? Lesen bildet.
     
  17. #17 KalkiKoettel, 02.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2010
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    >.< jungs, macht doch nicht direkt alles schlecht, was kann ich dafür das der vorgänger einfach keine ahnung hatte und von überall an den leitungen strom gezogen hat.

    Das muss eben jetzt korrigiert werden, hier liegt bestimmt 100m totes kabel rum das einfach mit anderen kabeln verdreht wurde und mit klebeband befestigt wurde. einfach von der nebelschlussleuchte das plastik weggerieben, und dann dort andere tote kabel befestigt.


    so wie es aktuell ist mit dem strom, bekomme ich angst das mir alles wegbrennt, ich arbeite mich jetzt ran, und werde alle "offene" leitungen sicher verlegen.


    es wurde sogar die elektrische antenne einfach abgeschnitten obwohl die funktioniert weil dort ein anderes kabel befestigt wurde!!!!
     
  18. #18 Ford*Racing, 02.10.2010
    Ford*Racing

    Ford*Racing Forum As

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus mk1 tdci 115ps
    Die Quetschverbinder gibts auch so ähnlich als Lötverbinder da ist anstatt dem Quetschelement ein kleiner Ring aus Lötzinn die benutz ich immer wenns schnell gehen soll einfach beide Kabelenden rein und mit Feuerzeug oder Heißluftföhn warm machen. Das Lötzinn verlötet die kabel und der Schrumpfschlauch zieht sich zusammen und ist somit auch wasserdicht. Schnelle einfache und gute Lösung
     
  19. #19 Carcasse, 02.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.714
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Verlötete Kabel sind Stellen die irgendwann wieder Probleme machen können. Ich würde auf die angesprochen Quetschverbinder oder sogenannte Stromdiebe zurückgreifen.

    Kabelabzweiger
     
  20. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Stromdiebe sind auch nicht grad der letzte Schrei.
    Löten ist wie Du sagst auch nicht überall der Hit aber immer noch besser als die Plastikdinger da.
     
Thema:

Aus 1 Leitung 4 Leitungen machen

Die Seite wird geladen...

Aus 1 Leitung 4 Leitungen machen - Ähnliche Themen

  1. Biete 4 Aluwinterräder 215/55 R16 für C-Max

    4 Aluwinterräder 215/55 R16 für C-Max: 4 Aluwinterräder Continental Wintercontact (bilder folgen) 2x TS830 DOT35/11 2x TS850 DOT18/14 Preis VB 290€ Abzuholen in 50169 Kerpen kein...
  2. Biete diverse Fordteile ab 1€ !!! Focus , CMax , Fiesta ...

    diverse Fordteile ab 1€ !!! Focus , CMax , Fiesta ...: Hallo Gemeinde ! Ich trenne mich von einigen Sachen ... Ihr könnt Sie bei Ebay ersteigern oder mir einen Kommentar mit Preisvorschläge als...
  3. 4 NEUE Reifen 215/55 R16 93 H

    4 NEUE Reifen 215/55 R16 93 H: Verkaufe 4 NEUE Reifen in der Grösse 215/55 R16 93 H ContiPremiumContact 2 VB 340 € [ATTACH] [ATTACH]
  4. Bestand Scorpio 1

    Bestand Scorpio 1: Das KBA hat seine Zulassungs Zahlen veröffentlicht. Es sind vom Scorpio 1 allgemein 1190 zugelassen...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Zurücksetzen des Sync 1

    Zurücksetzen des Sync 1: Folgendes "Problem": Bei mir ist seit ca. 3 Wochen ständig das SMS Symbol zu sehen, obwohl es keine Neue gibt und auch keine Ungelesene. Laut...