Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Aussetzer beim Beschleunigen

Diskutiere Aussetzer beim Beschleunigen im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich hättte da mal eine Frage! Ich habe einen Focus MK2 BJ 2005 100PS Benziner! Zu meinem Problem: Wenn ich beschleunige dann hat er oft...

  1. #1 Tikay, 31.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2011
    Tikay

    Tikay Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hättte da mal eine Frage! Ich habe einen Focus MK2 BJ 2005 100PS Benziner!

    Zu meinem Problem:
    Wenn ich beschleunige dann hat er oft so kurze aussetzer! Das ist beim kalten Zustand oft schlimmer wie im warmen! Zündkerzen wurden vor einem Jahr neu reingemacht und die Kabeln weisen auch keine Beschädigungen auf!
    Jetzt hab ich mir sagen lassen des es die Zündkabeln oder die Zündspule sein kann! Hat jemand eine Erfahrung damit und kann mir sagen wo die Warscheinlichkeit näher liegt Kabeln oder Spule oder ganz was anderes???

    Ich hatte schon neue Zündkabeln bestellt bei KFZ TEILE 24 von BOSCH und andere von einer Autowerkstatt von deiner anderen Marke die alle beide NICHT PASSTEN! Alle sagten das das nicht gebe sie müssten passten. Habe mal ein Bild hochgeladen. VIelleicht wisst ihr was da faul ist?!

    Zu dem Bild Rechts sind die alten und links sollten die neuen sein! Passen hinten und vorne nicht! Was habt ihr im auto??? Wenn dann kauf ich mir jetzt echt die Orginalen dachte mir nur damals das die Bosch passen MÜSSEN und auch nicht schlecht seien!!



    MFG

    Tikay
     

    Anhänge:

  2. #2 Ford-ler, 31.10.2011
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Am wahrscheinlichsten ist eher die Zündspule und nicht die Zündkabel. Es kann aber auch sein, dass es eine neue Software für das PCM (Motorsteuergerät) gibt. Da hilft wohl nur der Gang zum FFH.

    Grüße Andreas
     
  3. #3 Der Pepper, 31.10.2011
    Der Pepper

    Der Pepper mein Wagen bekommt nur

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 1.6EB 03/11 + Fiesta MK6 ST 05/06
    mal bei laufenden motor mit fitwasser o.ä. draufgesprüht?
    widerstand der kabel haste gemessen/messen lassen?
    bei den zetec-e und zetec-se kam es häufig vor, wenn die kabel unfachgerecht herausgehebelt/gezogen wurden, dass diese am kerzenstecker innerlich beschädigt wurden.......
     
  4. Tikay

    Tikay Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also die neuste Software hab ich aufspielen lassen. Dann war es auch noch nicht weg!!!

    Wiederstand hab ich jetzt selbst mal gemessen. Alle haben so um die 7k oder mega OHM außer einer der hat 2K oder mega Ohm!
    Kann es die zündspule überhaupt sein??? Kenn nur immer das Zündspule ganz kauptt geht das dann der Motor nicht mehr anspringt!

    MFG
     
  5. #5 focuswrc, 01.11.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.204
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    wenn du anfängst zu tauschen, mach alles. also spule, kabel und kerzen.

    haste ein altteil drin, das beschädigt sein könnte, ist der rest auch wieder kaputt
     
  6. #6 Der Pepper, 01.11.2011
    Der Pepper

    Der Pepper mein Wagen bekommt nur

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 1.6EB 03/11 + Fiesta MK6 ST 05/06
    also dreimal 7kohm und eimal 2kohm..........merkste was?

    und was für zündkerzen wurden eingebaut?
     
  7. Tikay

    Tikay Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    der kundendienst wurde in einer ford vertagswerkstatt durchgeführt also die orginalen....
     
Thema:

Aussetzer beim Beschleunigen

Die Seite wird geladen...

Aussetzer beim Beschleunigen - Ähnliche Themen

  1. Klackern beim Starten

    Klackern beim Starten: Hallo Gemeinde, wenn ich mein Mondeo wenn der Kalt ist Starte Klackert der zimlich laut, sobald der Warm ist , ist das auch weg auch wenn ich den...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Ruckeln bei leichtem beschleunigen

    Ruckeln bei leichtem beschleunigen: Hallo, Seit ein paar tagen ruckelt mein Ford Focus 1.6 Ti-VCT bei leichtem beschleunigen aus 75-80kmh. Meisten passiert das wenn der motor noch...
  3. Klackern beim Lenkrad Bewegung

    Klackern beim Lenkrad Bewegung: Habe den Fofi gestern zugelassen und bei dem ersten Fahrt feststellen müssen, das es bei den leichten Lenkradbewegungen im Stand etwas Klackert....
  4. Motor geht beim Kuppeln aus

    Motor geht beim Kuppeln aus: Guten Tag, mein Fokus I, Bj. 2003, DAW-Motor 85kW hat seit einiger Zeit ein Problem, das sich nun zuspitzt: Beim Fahren gibt es in...
  5. Wo sitzt der Ladedrucksensor beim 1.4tdci?

    Wo sitzt der Ladedrucksensor beim 1.4tdci?: Der ausgelesene Ladedruck bei meinem Fiesta steht bei 13kPa und rührt sich nicht. Ich denk der Sensor ist defekt, verrusst oder das Kabel ist ab....