Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Austausch Streben Hinterachse

Diskutiere Austausch Streben Hinterachse im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Fordgemeinde, bei meinem Focus MK1 TDCI sind an der Stabistrebe/Hinterachse die Buchsen etwas breit. Gibt es beim wechseln...

  1. babde

    babde Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Fordgemeinde,

    bei meinem Focus MK1 TDCI sind an der Stabistrebe/Hinterachse die Buchsen etwas breit.

    Gibt es beim wechseln dieser, etwas besonderes zu beachten?

    Vielen Dank für die Hilfe
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 04.03.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.684
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Schrauben gammeln gerne in die Buchsen rein, daher kann es sein das du sie rausflexen mußt ... neue Schrauben solltest du daher bereithalten
     
  4. bokos

    bokos Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, 2007, 1.6l, 116PS
    Und die den Sturz einstellen anschließend nicht vergessen. Meine Werkstatt meinte, dass das nicht nötig ist.

    Resultat: ich brauchte n Satz neue Reifen :nene2:
     
  5. #4 Strunki, 04.03.2012
    Strunki

    Strunki Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 Sport 2,0
    Muss ich bei meinem auch jetzt im Frühjahr machen aber inklu die Buchsen von den Längslenkern, werde mir dann nen günstigen Satz Austauschlenker holen und dann die alten Lenker auspressen also die Buchsen und dann auf Pu-Buchsen umrüsten dann habe ich Ruhe und es sitzt alles bombe.

    Gruß René
     
  6. #5 Ford-Rudi, 05.03.2012
    Ford-Rudi

    Ford-Rudi Neuling

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 170
    Sturz einstellen is nicht

    Beim Focus kannste keinen Sturz an der HA einstellen nur die Spur. Allerdings sind meistens die Schrauben der Querlenker in der Büchse festgerostet.
     
  7. #6 Paddyst170, 06.03.2012
    Paddyst170

    Paddyst170 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST170, geb. am 04.11.2002 in Saarlo
    Moin,

    klar kannste an der HA auch den Sturz einstellen. Die Buchsen der abgebildeten Hinterachsquerlenker sind dezentriert, daher kann man den Abstand zur Fahrzeugmitte verändern und daraus resultiert ein entsprechender Sturz.
     
  8. #7 Strunki, 06.03.2012
    Strunki

    Strunki Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 Sport 2,0
    Jep genau Sturz kann auf jedenfall hinten eingestellt werden. Bei Einzelradaufhängungen hinten immer der Fall.

    Gruß René
     
  9. #8 FocusZetec, 06.03.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.684
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Den Sturz kann an direkt nicht einstellen, der Sturz verändert sich aber wenn man die Spurwerte verändert.

    Wobei es bei der Strebe nicht nötig ist das man die Spur hinterher einstellst.
     
  10. #9 Paddyst170, 06.03.2012
    Paddyst170

    Paddyst170 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST170, geb. am 04.11.2002 in Saarlo
    Doch, denn wenn man den Bolzen, mit dem die Strebe am Achskörper befestigt ist, verdreht, verstellt man Spur/Sturz.
     
  11. #10 FocusZetec, 06.03.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.684
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Schraube zum einstellen sitzt im Querlenker (da wo die Feder drin sitzt)

    und zumindest das auf dem ersten Bild ist eine normale Strebe
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 TL1000R, 06.03.2012
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Stimmt,da is ne Exzenterschraube drin.
     
  14. babde

    babde Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hinweis.

    Dann werde ich mal loslegen. :freuen2:
     
Thema:

Austausch Streben Hinterachse

Die Seite wird geladen...

Austausch Streben Hinterachse - Ähnliche Themen

  1. Hinterachse gesperrt bei normaler fahrt

    Hinterachse gesperrt bei normaler fahrt: So Leute Weiß jemand wie viel % die Hinterachse bei normaler fahrt gesperrt ist? Ich hatte schon ein wenig gegoogelt aber nichts gefunden. Bei...
  2. Hinterachse durchgerostet

    Hinterachse durchgerostet: Hallo liebe Escort-Liebhaber, bei dem den ich hier habe ist die Hinterachse durchgerostet. Hat jemand eine Idee wie ich günstig an eine gute...
  3. Bosch MCA Navigation gegen Android austauschen

    Bosch MCA Navigation gegen Android austauschen: Hallo, zusammen da ich nach sehr langer Suche leider nichts gefunden habe außer einem Gerät das 1299€ kosten soll und was es nicht mal zum kaufen...
  4. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Vibration Hinterachse ab 100km/h: Gründe?

    Vibration Hinterachse ab 100km/h: Gründe?: Hallo, bin neu hier: An meinem Sierra Fließheck, Bj. 1991, orig. 120tkm, DOHC-Motor, beginnt es an der Hinterachse ab genau 100km/h stark zu...
  5. F-150 & Größer (Bj. 2008–****) Bremsbeläge Hinterachse

    Bremsbeläge Hinterachse: Servus, Ich heiße Andre. Fahre nen F150 King Ranch '13. Kann hier wer neue Bremsbeläge (Hinterachse) für nen F150 Bj: 09-12 brauchen? Die...