Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Auto ruckelt im unterem Drehzahlbereich und Leistung fehlt..

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von Blood, 17.05.2015.

  1. Blood

    Blood Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leuts
    Hab nen Prob und zwar komm ich bis 3K umdrehung nicht mehr aus der Hefe mein Auto ruckelt sich hoch bis 3K umdrehung(wird schlimmer je mehr ich das Gaspedal durchtrete) dann gehts normal weiter.
    Dieses Prob hab ich schon länger blos jetzt gehts garnet mehr weg...und behindert nur einem beim Fahren und die,die hinter mir fahren oder an der Ampel stehen freuen sich bestimmt auch immer lol.
    Mir kommts auch so vor als ob mein Spritverbrauch durch dieses Prob. einfach mal mehr geworden ist(kann auch nur Einbildung sein).
    Das einzigste was ich weis das mein Anlasser und Zündkerze wohl bald das zeitliche segnen(wird sobald wie möglich dann getauscht)
    Ich denke schon langsam das es net vielleicht an der Einspritzdüse liegen könnte?
    Leider ist mein technisches Wissen bei Autos net grad groß.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 18.05.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.062
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Zündkerzen gehören zur den üblichen Verdächtigen nach den man immer als erstes schauen muss! Also die sollten schon erneuert sein! Bitte nur Ford Zündkerzen nehmen! Die bekommst du bei ebay fast geschenkt!


    Dann kommen die Zündkabel in Frage, und auch gerne die Zündspule!
     
  4. Blood

    Blood Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hey
    Also die Zündspule hat nen riss da wird das Prob wohl liegen Motorlampe leuchtet mittlerweile auch schon und fahren ist schon fast net möglich im unteren drehzahlbereich..
    Vorallem berge anfahren wird zur Quahl...
    Da ich das net selbst wechseln kann hab ja kp von werd ich es wohl über de WK machen lassen wird bestimmt wieder schön was kosten...

    Woran liegt das dass sowas reißen kann?
     
  5. #4 blackisch, 19.05.2015
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
  6. Blood

    Blood Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    *nur* ist immer leicht gesagt^^
    Zumal mir so schraubenzieher auch fehlt..
    Also ich hab in der WS angerufen und die wollen im erst 180€ für allesoO.
    Also mit 100€ hab ich ja gerechnet aber soviel.... ist jetzt net so das ich es net haben würde aber kommt mir ziemlich teuer vor wenn man bedenkt das die Spule 40€ Kostet die ich für free bekomme kann hab noch nen Gutschein.

    Gibt jetzt 2mögl. ich hol die Spule morgen ab und bekomm irgentwo so schlüssel her und wurschtel mich da durch oder ich nehm es so hin...
    Ersteres wär mir wohl lieber aber wie gesagt der Schraubenzieher fehlt mir gibts sowas im normalen Baumarkt auch?
    Dann kommt noch dazu das ich ka hab welche größe es denn sein muss.

    Es muss wohl schon morgen gemacht werden weil ich danach wieder längere strecken fahren muss und das ruckeln/leistungsverlust so schlimm ist das ich kaum noch normal fahren kann..
     
  7. #6 blackisch, 19.05.2015
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    24
    hast du kein Werkzeugkasten ? man kann auch mit einem Schlitzer oder Innensechskant benutzen oO

    die Größe ist T25 für Torx

    wenn es schnell gehen muss, musste halt tiefer in die Tasche greifen und in die Werkstatt..aber mit ner defekten Spule würde ich auch nicht länger frahren sonst ist der Kat futsch und der kostet um die 800€
     
  8. Blood

    Blood Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich schon aber ist kein Torx^^
    Die kosten ja net soviel hab eben mal im BM geschaut wusste die größe nur net um die 10€ da kann ich mir ja ein holen.
    Hab mir die Spule jetzt nochmal angeschaut schwer siehts jedenfalls net aus halt bissel platzmangel aber ansonsten kann man da ja nix falsch machen?
    Die 4schläuche die da drauf stecken müssen aber net in ner bestimmte reienfolge oder so?
    Also der der jetzt z.b unten rechts ist kann auch oben links drauf?
    Sry für die dummen fragen aber hab echt keine Ahnung von aber so kann ich über nen 100er sparen.
    Augelesen werden muss das Auto dann aber net nochmal oder?
     
  9. #8 Meikel_K, 19.05.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.512
    Zustimmungen:
    78
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das sind die Zündkabel. Das andere Ende ist jeweils am Kerzenstecker. Vertauschte Positionen führen zur falschen Zündfolge.

    Nichts für ungut, aber mach das besser nicht selbst.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Blood, 19.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2015
    Blood

    Blood Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Früher hieß es auch immer lass das lieber mit dem PC zusammenbau und man sollt lieber nen überteuerten fertig PC kaufen wenn man ka von hat.
    Hab mich gründlich schlau gemacht auf was man achten sollte und baue jetzt schon 5Jahre lang PCs zusammen gab noch nie Prob.

    Wenn ich das weis ist das ok kann ja dann beschriften L-Oben,R-Oben u.s.w.
    Irgentwann muss man sowas mal lernen wenn man net immer wucherpreise in der WS zahlen will... für 15min? Arbeit.
    Ich mach mich vorher halt gründlich schlau^^
    Und mehr wie die 4Stecker und rechts die Kabel iss es ja net was ich auf dem ersten blick sehen konnte.
    Die schrauben natürlich auch.
     
  12. #10 DNWFahrer, 19.05.2015
    DNWFahrer

    DNWFahrer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2009
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2002 1,6l Zetec-SE 74 kw Autom.
    Regulär brauchst du da nichts beschriften.
    Auf den Zündkabeln steht drauf für welchen Zylinder der jeweils ist. Genauso wie auf der Zündspule. Also 1 zu 1 , 2 zu 2 usw. Und da die Zündleitungen unterschiedlich lang sind ist es so ziemlich id...... sicher.
    Oder mach dir halt vorher ein Foto.
    Wird schon. Angefangen ist jeder mal. Zeit lassen und alles wird gut.
     
Thema:

Auto ruckelt im unterem Drehzahlbereich und Leistung fehlt..

Die Seite wird geladen...

Auto ruckelt im unterem Drehzahlbereich und Leistung fehlt.. - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Meine Auto Startet nicht mehr

    Meine Auto Startet nicht mehr: Hallo zusammen, gestern wärend des Beschleunigen ist meine Motor ausgegangen und die Vorglüh-Lampe hat geblinkt. Danach konnte ich nicht mehr...
  2. smax 2.5t keine leistung

    smax 2.5t keine leistung: Guten abend! mein smax bj 2009 140tkm hat seit ein paar tagen keine leistung mehr! fehlerspeicher wurde ausgelesen jedoch ohne befund! der wagen...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1.6 TDCi Turnier ruckelt - 1000 Möglichkeiten?!

    1.6 TDCi Turnier ruckelt - 1000 Möglichkeiten?!: Hi User! Mein schöner 1.6 HDI Turnier (109PS), KM-Stand 190.000, ruckelt sehr schlimm ... ich habe vor 4 Tagen die Batterie gewechselt.......
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Welche Ampere leistung für Lima?

    Welche Ampere leistung für Lima?: Hallo, Mir ist heute morgen meine Lima kaputt gegangen.Jetzt hab ich gesehen das es 2 verschiedene gibt.einmal mit 120A und einmal mit 150A....
  5. Android Auto im Sync 3

    Android Auto im Sync 3: Hallo, ich bin neu hier, habe die Suche bemüht aber nichts gefunden. Ich habe einen SMax bestellt und warte nun auf die Auslieferung. :pfeifen:...