Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Auto springt nicht an

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk3 Forum" wurde erstellt von bluezifer, 28.03.2012.

  1. #1 bluezifer, 28.03.2012
    bluezifer

    bluezifer Neuling

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich weiß das Thema wurde bestimmt schon zig mal so eröffnet. Ich habe in den anderen Beiträgen auch schon viel gelesen, aber so ganz schlau werde ich daraus nicht.

    Ich habe seit gestern Abend ein Auto aufm Hof stehen, das nicht anspringt. Wenn ich den Motor starten will, kommt nur ein Geräusch und zwar ein schnell aufeinanderfolgendes "klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack klack "

    Jemand ne Idee was es sein kann? In vielen Beträgen habe ich gelesen das es der Anlasser sein kann, wenn ja wo finde ich den? Ich habe heute schon mal im Motorraum geguckt aber das Teil nicht gefunden.

    Ich bin für jeden Tipp dankbar. Super wären auch Fotos davon, wo man das Teil finden kann.

    BWY
    BJ 02
    Benziner
    125/92 PS/KW


    Vielen Dank im voraus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dogeli

    dogeli Neuling

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK3,2003,TDCI
    Batterie OK? :gruebel:

    Anlasser - Magnetschalter "klappert" weil Strom nicht ausreicht
     
  4. #3 bluezifer, 29.03.2012
    bluezifer

    bluezifer Neuling

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Schließt man sowas aber nicht mit Überbrücken vom anderen Auto aus?
     
  5. #4 meiky, 29.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.03.2012
    meiky

    meiky Guest

    Oder Anlasser "Klemmt" !
    Fahrzeug im großen Gang(5) kurz hin und her schieben(ein paar Zentimeter reichen).
    Zündung aus, Handbremse los.
    Danach erneut versuchen.

    VLG Meiky
     
  6. #5 Alexxx76, 29.03.2012
    Alexxx76

    Alexxx76 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bluezifer.

    Es kann 2 Ursachen geben.

    1. Es kommt nicht genug Strom am Anlasser an.

    Ursache: Batterie ist leer, Massekabel (-) von der Batterie (auch an der Batterie selbst) oder andere Kabel die zum Anlasser führen lose, gebrochen oder korrodiert etc.

    Hier hilft Sichtprüfung und evtl. Stromfluss an den Kabeln messen.

    Übrigens die Starthilfe kann auch nicht viel helfen, wenn die Ursache am Kabel liegt (es wird ja dadurch nicht mehr Strom zum Anlasser durchfliessen).

    2. Anlasser defekt (was eher unwahrscheinlich ist, kann aber vorkommen).
    Als "Erste Hilfe" kann man den Anlasser abklopfen (wenn es da was klemmen soll).

    Der Anlasser sitzt bei jedem Auto in der Nähe der Schwungscheibe (die er antreibt).

    Motor>Kupplung>Getriebe
    Also generel im Bereich zwischen Motor und Kupplung.

    Auf jeden Fall zuerst Batterie und Kabel prüfen!
     
  7. #6 bluezifer, 29.03.2012
    bluezifer

    bluezifer Neuling

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe grade mal die Kabel von der Batterie gecheckt und es sieht alles heile aus.

    Vielleicht könnt ihr mir ja anhand des Bildes sagen wo der Anlasser in etwa liegt.

    THX
     

    Anhänge:

  8. #7 Alexxx76, 29.03.2012
    Alexxx76

    Alexxx76 Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest den Stromdurchfluss zwischen Batterie und Anlasser messen. Manchmal sieht man die Bruchstelle (auch wegen Korrosion) einfach nicht. Man muss einfach messen.


    Schau mal wo das +Kabel von der Batterie läuft, dann kommst du an den Anlasser.
    Wie der Anlasser aussieht kannst du bei Google schauen.
     
  9. #8 bluezifer, 29.03.2012
    bluezifer

    bluezifer Neuling

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Geht denn das Pluskabel direkt in den Anlasser?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.474
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Bevor du da irgendetwas auseinander baust, besorg dir jemanden der dir Starthilfe gibt, ich bin der Meinung es ist nur die Batterie hinüber.
    Das selbe Problem hatte ich nämlich letztes Jahr auch, im unbelasteten Zustand war die Spannung an den Bat.Polen in Ordnung aber beim Anlassen brach die Spannung komplett zusammen und man hörte nur ein "klack klack klack.

    Gruß Dobbi
     
  12. #10 bluezifer, 01.04.2012
    bluezifer

    bluezifer Neuling

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So... ich vermelde Erfolg!

    Vielen Dank für den Tipp mit der Batterie und an den netten Batterieverkäufer der mir noch 20 % Personalrabatt gegeben hat.
     
Thema:

Auto springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Auto springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!

    Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!: Hallo und danke schonmal für die Antworten... Ich brauche hilfe... Mein Ford Focus DAW 2001Bj. 1,4 will nicht mehr anspringen.:verdutzt: Es hat...
  2. Transit IV (Bj. 86-00) Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.

    Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.: Hallo, Nach zügiger Autobahnfahrt springt mein Motor nicht mehr an. Wenn ich bei gemäßigter Farweiseise so ca, 90 Kmh fahre gibt es keine...
  3. Android Auto im Sync 3

    Android Auto im Sync 3: Hallo, ich bin neu hier, habe die Suche bemüht aber nichts gefunden. Ich habe einen SMax bestellt und warte nun auf die Auslieferung. :pfeifen:...
  4. Auto lässt sich nicht öffnen!!!!

    Auto lässt sich nicht öffnen!!!!: Hallo liebe Ford Freunde, ich fahre einen Ford Mk4 Baujahr 2008 und habe folgendes Problem: Heute als ich aus meinem Auto ausgestiegen bin und die...
  5. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Galaxy springt nicht an

    Galaxy springt nicht an: Hallöle. Ich bin neu hier und hoffe das mir geholfen werden kann. Ich habe mich jetzt seit einer Woche durch das Forum gelesen. Hat aber bisher...