Autoboxen in KA einbauen

Diskutiere Autoboxen in KA einbauen im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, hab vor in mein KA ordentliche Boxen einzubauen (hinten in die Ablage vom Kofferaum). Leider aber überhaupt keine Ahnung wie man dies am...

  1. #1 motte90, 10.08.2008
    motte90

    motte90 Guest

    Hallo, hab vor in mein KA ordentliche Boxen einzubauen (hinten in die Ablage vom Kofferaum). Leider aber überhaupt keine Ahnung wie man dies am besten antellt. Angeblich solls ganz einfach sein. Gibts vielleicht irgendwo eine Gebrauchsanweisung >.<, wie man die Boxen am besten einbaut?
    (sorry bin blutiger Anfänger)

    LG motte;)
     
  2. #2 mk5_fahrer, 10.08.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    blutig ist das richtige stichwort.

    wenn du nen unfall hast und die ablage mit den lautsprechern nach vorne schießt kannst tot sein.lass den mist mit lautsprechern in die ablage
     
  3. #3 motte90, 10.08.2008
    motte90

    motte90 Guest

    Ja okay, aber wo soll ich die sonnst einbauen? Meine jetztigen standart Boxen in der Tür, kratzen und der Klang is auch nicht der beste. Neue in der Tür einzubauen (wenn das überhaupt geht) wird an dem Kratzen wohl nich viel ändern, oder?
     
  4. #4 mk5_fahrer, 10.08.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    wenn die lautsprecher kratzen ist entweder der radio zu laut aufgedreht und die lautsprecher halten das nicht aus oder die lautsprecher sind kaputt.

    egal welches problem von den 2 es bei dir ist (vielleicht auch beide),sie sind beide gelöst mit vernünftigen,guten lautsprechern
     
  5. #5 motte90, 10.08.2008
    motte90

    motte90 Guest

    ja na klar mach ich das radio auch mal nen bissel lauter, aber das muss sich dann auch noch einigermaßen gut anhören. Kann man da einfach andere alutsprecher einbauen, wird wohl nicht jeder passen ?
     
  6. #6 mk5_fahrer, 10.08.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    radio bissl zu laut machen kann schon zuviel sein bei den original lautsprechern.

    was für eine größe du drin hast weiß ich leider nicht,aber kann dir hier sicher jemand sagen (13er?).
    wenn dir neue kaufst dürften die normal plug&play reinpassen.ich würde mir aber direkt überlegen ob ich mir net mit adapterringen die nächstgrößere größe reinpflanz
     
  7. #7 focusdriver89, 10.08.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    genau...wenn die türlautsprecher kaputt sind, nützen auch keine High-Endsysteme auf der Ablage (kann man aber zusätzlich machen, vielleicht auch nen Subwoofer da montieren!?). Also ich würde neue Tür-LS empfehlen und dann kannst immernoch entscheiden, ob du was auf der ablage willst oder nicht. :top1:

    im internet gibts genügend shops die car-hifi vertreiben. und mit adapterringen is nahezu alles machbar.
     
  8. #8 Christian, 10.08.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Gibt sogar Fachhändler vor Ort die zumeist mehr drauf haben als reine Onlinehändler... ;)
     
  9. OssiS6

    OssiS6 Guest

    Also im Ka hast verschiedene Möglichkeiten.

    Entweder Du nutzt die vorhandene Öffnung und verbaust sogenannte 6x9" Systeme. Die sind oval und passen in die Öffnungen. Allerdings mußt Du dabei sehr auf die Einbautiefe achten. Gute Systeme haben auch immer einen starken und somit sehr großen Magneten. Ich weiß es nicht genau - aber hier ist wohl das Maximum bei 59mm erreicht.
    Empfehlen kann ich das Kappa System von Infinity oder auch die Helix Serie. (auch die preiswerte Blue Serie von Helix)
    Satter Bass und klare Höhen.

    Zweite Möglichkeit wäre wenn Du einen Adapter verbaust, der den Einsatz von 16cm Systemen ermöglicht. Hier ist die Auswahl weit größer.

    Egal was Du machst - denke daran, daß der Einbauort recht tief liegt, was die Ortung und somit das Staging weit nach unten zieht.
    Hier solltest Du externe Hochtöner im Spiegeldreieck oder in etwa dieser Höhe verbauen. Klingt um Welten besser und Du wirst es nicht bereuen.

    Für "großen Klang" aber brauchst Dich nicht auf Dein Radio verlassen. Die rein rechnerische max. Leistung da liegt bei 12,5 Watt (auch wenn 4x50 Watt draufsteht) und das ist zu mager. Schon wegen der dünnen Stromstrippen die zum Radio führen ist da nicht viel möglich.

    Eine kleine Endstufe bewirkt hier Wunder! Hier reicht schon ein Modell mit 2x60 Watt RMS mehr als aus.
    Und für den Nacken-Fön mußt wohl in einen Bass im Kofferraum investieren - auch über eine Endstufe angetrieben. Also bei Kauf drauf achten das die Endstufe Beides versorgen kann.

    Nur KEINE großen Schüsseln auf die Hutablage!!!!

    Nur wenn Suizid-Gedanken hast...:lol:
     
  10. #10 KA-Tuning, 13.08.2008
    KA-Tuning

    KA-Tuning KA-Tuner

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA K2-Edition **DETAILS und BIL
    1: KEINE lautsprecher auf die ablage!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2: gescheite lautsprecher in die türen. adapter kann man sich leichter selbst aus mdf zurechtsägen.

    3: radio nie mehr wie 3/4 aufdrehen, das machen die besten LS net mit. (PS:die standartteile sind gar net so verkehrt wie man meint)

    4: türen und bei bedarf auch das restliche fahrzeug dämmen, mit bitumenmatten etc.

    5: 2-wegesystem vorne verwenden (mit frequenzweichen) also in kniehöher der tief/mitteltöner, in bzw. richtung kopf (spiegeldreiecke/armaturenbrett) die hochtöner.

    6: wenn bass gewünscht, in kofferraum ne vernünftige endstufe + passenden sub, wie schon gesagt.
     
  11. #11 mk5_fahrer, 13.08.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    naja standartlautsprecher sind schon ok,aber nur wenn man alles original drin hat.lautsprecher,fordradio etc. ist ja alles aufeinander abgestimmt.sobald du ein anderes radio drinhast (und das hat fast jeder) stimmt die abstimmung schon wieder nicht mehr
     
  12. #12 DJ DarkAngel, 14.08.2008
    DJ DarkAngel

    DJ DarkAngel Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    StreetKA
    Genau das stimmt.
    Ich hab ein wirklich gutes Radio drin seid einiger Zeit und heute hat es mir meine Türboxen verschossen.
    *grummel*
    Ich vermute die abstimmung war total im Eimer nun muss ich sehn das ich neue LS her bekomme.
     
  13. #13 mk5_fahrer, 14.08.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    die original lautsprecher sind ja auch nur aus papier.für original ganz gut aber für "bissl mehr" nicht geeignet ;)
     
  14. #14 DJ DarkAngel, 14.08.2008
    DJ DarkAngel

    DJ DarkAngel Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    StreetKA
    Ja das hab ich jetzt auch merken dürfen.
    Nun heißt es schaun das ich gescheite boxen irgendwo her bekomm.
    Muß nur ne richtung wissen aber naja.
     
  15. #15 mk5_fahrer, 14.08.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    die richtung ist wieviel ausgeben willst :lol:

    ich würd zumindest mal sagen hol dir ein combo system (mitteltöner,hochtöner,frequenzweiche) wenn eh schon umrüstest.

    solltest du eh schon ne basskiste/rolle haben wird das den klang um einiges verbessern
     
  16. #16 DJ DarkAngel, 14.08.2008
    DJ DarkAngel

    DJ DarkAngel Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    StreetKA
    Woofer hab ich ich drin genau.
    Macht auch gut Klang.
    *fg*

    Jetzt ist halt nur das problem das ich überleg wo mach ich was hin?
    Da ich ja nur 2 LS drin habe wäre das ein riesen aufwand...
    Und ich brauche täglich meine Musik wenn ich auf Arbeit fahre und zurück.
    Deswegen sollte es nicht zu viel Zeit kosten.
     
  17. #17 mk5_fahrer, 14.08.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    ist doch net viel arbeit.samstag mittags anfangen und direkt fertigmachen.wenn noch ne endstufe an die lautsprecher anschließen willst kannst das irgendwann ja immernoch machen.

    lautsprecher einbauen usw. is ja net soviel stress,das dauert ja keine woche ^^
     
  18. #18 DJ DarkAngel, 14.08.2008
    DJ DarkAngel

    DJ DarkAngel Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    StreetKA
    ich hatte es so gepolant das wir die Boxen direkt ans Radio klemmen.
    Der Woofer läuft zur Zeit über einen Monoblock.
    Meine Endstufe hat zur Zeit mein Bruder, aber ich bin mit den Monoblock zufrieden.
     
  19. #19 Christian, 14.08.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @mk5-fahrer

    Recht viele Lautsprecher haben ne Papiersandwichmembran... Die haben zumeist auch das wärmste Klangbild... ;) Ist also nicht von Nachteil.

    @DJ
    Fahr mal zu nem Fachhändler für Hifi... Damit meine ich NICHT MM oder andere Verbrecher ;)
     
  20. #20 mk5_fahrer, 14.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    @Christian: ja hast recht,aber bei den richtigen high end sachen ist die membran normal ja nicht nur aus papier.das ist meistens ne mischung aus papier,glasfaser und gewebematerial (wenn man sich z.b. mal das high endzeug von audio system anschaut.da kostet ein 16er combo system locker mal 1000euro rum.is es aba halt auch wert ^^ )

    meine lautsprecher haben z.b. eine metallbeschichtete PP-membran und haben nen sehr geilen klang (bestätigte mir auch der audio system händler im nachbarort.der war überrascht wie geil die 13er klingen und wollte mir erst garnicht glauben das ich nur 100euro für bezahlt hab) ^^
     
Thema:

Autoboxen in KA einbauen

Die Seite wird geladen...

Autoboxen in KA einbauen - Ähnliche Themen

  1. Ford Ka einige Leuchten im Kombiinstrument ohne Funktion

    Ford Ka einige Leuchten im Kombiinstrument ohne Funktion: Hallo liebe Forum User, an meinem Ford Ka Mk1 Bj. 2003 fällt mir schon seit geraumer Zeit auf, dass bei Zündung Stellung 2 einige Warnleuchten im...
  2. MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen

    MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen: Wir haben Heute das gesamte Antriebsagregat, 1,6 L 100PS, Motor, Getriebe und Antriebswellen von einem Focus MK1 Limosine Bj. 1998 in einen Focus...
  3. Klimakiller aus KA

    Klimakiller aus KA: Komme aus KA und fahre nen schwarzen 01er Ford F-150. Bin wohl, als ich 1 Jahr in Texas lebte, mit dem Pickup-Virus infiziert worden. Seitdem war...
  4. Ford Ka RU8 bremse vorne Drehmoment

    Ford Ka RU8 bremse vorne Drehmoment: Hallo liebe community, Ich bin neu hier im forum und ich hätte eine frage bezüglich der vorderen bremse eines ford ka ru8 1.2 benziner baujahr...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 In Sitze Sitzheizung ausbauen & wieder einbauen

    In Sitze Sitzheizung ausbauen & wieder einbauen: Hallo zusammen, Ich bräuchte hilfreiche Informationen über den Ausbau bzw. Wiedereinbau der originalen Sitzheizung. Leider hat mir die SuFu...