Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Autolein qualmt schwarz, leistungsverlust...

Diskutiere Autolein qualmt schwarz, leistungsverlust... im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, ich habe da ein Problemchen mit meinem Mondeo. Beim Gasgeben starke schwarze Qualmentwicklung. (Sehr unangenehm für die fahrenden...

  1. #1 Pierci76, 28.07.2009
    Pierci76

    Pierci76 Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2002 96kw Diesel
    Hallo Leute,
    ich habe da ein Problemchen mit meinem Mondeo.
    Beim Gasgeben starke schwarze Qualmentwicklung. (Sehr unangenehm für die fahrenden Autos nach mir :zunge1:)
    Keine Leistung, wenn ich das Gas wegnehme und vorsichtig wieder Gas gebe dann zieht er besser. Mir läuft die Karre einfach nicht mehr so richtig, wie es mal war.

    Kann das am Luftmengenmesser liegen oder hat jemand ne andere Idee?

    Ich und mein Auto schreien um Hilfeeeeee!!

    Viele Grüße
    Pierci76 :weinen2:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ST.Tuning, 28.07.2009
    ST.Tuning

    ST.Tuning Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort`95 mit RS 2000, Mondeo Tunier `05 2.0l TDCi
    Ohne große Worte... das sind die Einspritzdüsen!!!
    Hatte das selbe Problem...
     
  4. #3 Pierci76, 28.07.2009
    Pierci76

    Pierci76 Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2002 96kw Diesel
    ohh neeee, musst du mir so nen teuren vorschlag geben?

    hat jemand nen billigeren einwand :) ?

    ach mist, wär ja nicht so dolle.
     
  5. #4 Steve231, 28.07.2009
    Steve231

    Steve231 Forum As

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    keinen Ford mehr
    Hm schwarze Rauchentwicklung und keine Leistung, hört sich für mich in Richtung Turbolader an. Schau mal ob alle Ladeluftschläuche richtig drauf sind und vorallem dicht. Luftmassenmesser schließ ich mal aus.
     
  6. #5 pitter999, 28.07.2009
    pitter999

    pitter999 Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Tach zusammen

    schwarzen Qualm beim gasgeben habe ich auch-allerdings keinen Leistungsverlust

    Gruß Peter
     
  7. #6 camarotom, 28.07.2009
    camarotom

    camarotom Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII 2,0TDCI 2005
    Hallo,

    bei meinem war es ein gerissener Ansaugkrümmer der genau dieses Fehlerbild verursachte. Bei einem anderen Forenmember waren es "nur" defekte Ansaugkrümmerdichtungen.

    Ein ähnliches Fehlerbild hatte ich als ein Schlauch am Ladeluftkühler abgerutscht war, nur war die Rauchentwicklung nicht ganz so stark, dafür der Leistungsverlust immens und den Turbo konnte man überdeutlich pfeifen hören (bei ausgeschaltetem Radio sogar im Innenraum)
     
  8. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    bevor du dich jetzt in unkosten stürzt würde ich mir erst mal die Fehlercodes auslesen lassen. Dann schaun wir weiter . oft haben kleine dinger ne große wirkung.:lol:
     
  9. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Beim 2002 er auch gerne defekt war das EGR Ventil dann hast Du auch jede

    Menge Schwarzrauch und keine Leistung.

    Gruss Dieter
     
  10. #9 camarotom, 28.07.2009
    camarotom

    camarotom Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII 2,0TDCI 2005
    @ tojo

    Er soll die Sachen ja nicht direkt austauschen lassen sondern in Betracht ziehen. Ich sehe dieses Fehlercodeauslesen eher skeptisch, denn bei beiden Problemen die ich hatte, war kein Fehler abgelegt und laut Meister müsste das dann alles in Ordnung sein. Inaugenscheinnahme der gesamten Ansaugseite führten erst den einen und dann den anderen Fehler zu Tage. Erst mal gucken, dann mal sehen, bevor man dem Freundlichen 50-70€ fürs Auslesen über den Tresen schiebt; vor allem wenn die beiden Lämpchen nicht geleuchtet haben.
     
  11. linke

    linke Neuling

    Dabei seit:
    26.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford mondeo 1.8 maschienew 16v bj 1994
    sevus du das hört sich net gutr an mit dfein em mondeo aber es ist de einspritzdüse
     
  12. #11 ST.Tuning, 28.07.2009
    ST.Tuning

    ST.Tuning Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort`95 mit RS 2000, Mondeo Tunier `05 2.0l TDCi
    also ich würd es ruhig auslesen lassen, bei mir hat auch nix geleuchtet bei den gizmos vorn, dann beim lesen ging es los und löschen brachte auch nix mehr, kein dieselzusatz (man möge drüber denken was man will) mehr nix!!!
    ZACK!!! 1500€ hat der spaß gekostet, dafür alles neu!
    bin halt vielfahrer...
    lass das mal checken und dann wirst du weitersehen.
     
  13. #12 Pierci76, 02.08.2009
    Pierci76

    Pierci76 Neuling

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2002 96kw Diesel
    Hallo ihr,
    danke für die vielen Antworten.
    Auslesen lassen hab ich ihn ja schon mal. da war kein Fehler zu sehen :mies:

    Am Donnerstag habe ich nen Termin bei ner Werkstatt.
    Mal sehen was die meinen...

    Grüße
    silke
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. mark66

    mark66 Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier 2013
    2,0 TDCI 163 PS
    Bei meinem alten Mondeo (MK3, 2001, 85kw, 2.0DI) hatte ein geplatzter Turboschlauch die gleichen Folgen. Kostete ca 200€ beim freundlichen.
     
  16. #14 Dominik321, 28.09.2009
    Dominik321

    Dominik321 Neuling

    Dabei seit:
    26.09.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Monde, 12/2000, 2.0 TDDI 85 kw
    genau....das gleiche hab ich auch noch.....aber bei mir isses der turboschlauch...hab heut mit nem ford-mechaniker geredet....beim TDDI kommt es laut seiner aussage so gut wie nie zu egr ausfällen, bei den TDCI schon öfter......

    wenn du von vorne reinschaust siehst du so ziemlich mittig fast ganz unten vorm kühler einen faustdicken schlauch...der da am turbo...der könnt geplatzt sein....könntest du selber wechseln...ersatzteil preis um die 20 bis 30 €
     
Thema:

Autolein qualmt schwarz, leistungsverlust...

Die Seite wird geladen...

Autolein qualmt schwarz, leistungsverlust... - Ähnliche Themen

  1. Leistungsverlust bei verdrecktem AGR Ventil?

    Leistungsverlust bei verdrecktem AGR Ventil?: Focus mk2 1.6l tdci Bj. 2010 Moin, wenn das AGR Ventil verdreckt ist, kann es da zu einem Leistungsverlust kommen? Habe manchmal das Gefühl das...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Schwarze Rückleuchten?

    Schwarze Rückleuchten?: Hallo, hat schon jemand von euch Erfahrungen mit Schwarzen Rückleuchten beim Mk7 Fl gemacht? welche habt ihr? Welche Passen? wie sieht es mit:...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 1.8l rußt und qualmt blau. ZKD ok. Hilfe?

    1.8l rußt und qualmt blau. ZKD ok. Hilfe?: Hallo zusammen. Ein Kollege von mir hat Probleme mit seinem C-Max (erste Baureihe) mit dem 1.8 Benziner 125PS. Der Wagen rußt im kalten Zustand...
  4. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Dringend Hilfe benötigt! Motor qualmt

    Dringend Hilfe benötigt! Motor qualmt: Hallo bin neu hier im Forum und habe gleich ein Problem mit unserem Transit. -seit gestern Abend nimmt er schlecht Gas an und heute morgen wollte...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Leistungsverlust, Fehler P042F, P0490, P1412

    Leistungsverlust, Fehler P042F, P0490, P1412: Hallo zusammen, habe leider Probleme mit meinem Focus Mk2 FL Bj 09/2008, 1.6 Tdci 80kW mit DPF. Wagen hat jetzt 169.000km drauf und bei ca...