Automatik defekt

Diskutiere Automatik defekt im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo zusammen, ich habe ein Problem. Mein Vater fährt einen Sierra 2 Liter Automatik mit 85 Kw Bj. 1992. Leider ist das Getriebe kaput und eine...

  1. #1 Andreasu84, 26.11.2008
    Andreasu84

    Andreasu84 Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra 1992 2,0 Liter 85Kw
    Hallo zusammen,
    ich habe ein Problem.
    Mein Vater fährt einen Sierra 2 Liter Automatik mit 85 Kw Bj. 1992.
    Leider ist das Getriebe kaput und eine Instandsetzung ist zu teuer, bzw lohnt sich nicht mehr.
    Hat jemand eine Idee wo ich ein Austauschgetriebe herbekomme?
    Danke im voraus.
    MfG
    Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blacktiger, 26.11.2008
    Blacktiger

    Blacktiger Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 VFL 2.0 Tdci
    ich könnte dir höchstens n schalter getriebe vom 2 liter anbieten, hat aber auch schon knapp 300 tausend gelaufen
     
  4. #3 Andreasu84, 27.11.2008
    Andreasu84

    Andreasu84 Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra 1992 2,0 Liter 85Kw
    Ist aber doch denke ich ne schweinearbeit den auf Schaltgetriebe umzurüsten,oder?
     
  5. #4 Blacktiger, 27.11.2008
    Blacktiger

    Blacktiger Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 VFL 2.0 Tdci
    hab ich zwar noch nie gemacht, düfte aber nich grad so nebenbei gehen. stell mir das auch schwer vor, aber möglich
     
  6. #5 Andreasu84, 27.11.2008
    Andreasu84

    Andreasu84 Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra 1992 2,0 Liter 85Kw
    Vor allem ist halt die Frage ob sich die schweinearbeit da noch lohnt??
    Ist ja auch schon 16 Jahre alt der Wagen!
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=34511

    Schau mal da.

    Die Automatik vom Scorpio dürfte eigentlich die gleiche sein. Beim Schalter ist es jedenfalls das gleiche Getriebe.

    MfG

    Pommi
     
  8. #7 Andreasu84, 11.12.2008
    Andreasu84

    Andreasu84 Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra 1992 2,0 Liter 85Kw
    Also ich könnte nun ein Getriebe von einem 94er Scorpio Automatik haben. Der hate auch nen 2 liter DOHC Motor.
    Das sollte doch pasen,oder?
    LG
    Andreas
     
  9. Pommi

    Pommi Guest

    Musst schauen, ob es das A4LDe oder das A4LDE ist. Das e ist teilelektronisch, das funzt, ist im Sierra ja auch drin. Das E ist vollelektronisch und da spielt wahrscheinlich dein Steuergerät nicht mit.
     
  10. #9 Andreasu84, 13.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2008
    Andreasu84

    Andreasu84 Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra 1992 2,0 Liter 85Kw
    Leider kann der Verkäufer mir die genaue Bezeichnung nicht sagen da das Getriebe woh noch eingebaut ist.
    Er hat einen 92er und einen 93er. Kann man das an dem Baujahr feststellen?
    Wenn ja wäre die Frage ob bei beiden Baujahren das passende verbaut ist?
    LG
    Andreas

    Das ist das Modell das der Verkäufer anbietet.
    Scorpio Turnier mk1 2.0l 115PS Autom BJ ´93 Facelift
     
  11. Pommi

    Pommi Guest

    Müsste normalerweise das A4LDe sein, das andere kam soviel ich weis erst ab BJ 95 im 2er Scorpio. Aber normalerweise müsste am Getriebe ein Metallschild hängen, dass man auch im eingebauten Zustand sehen kann. Da muss ScorpioNicki mal unters Auto krabbeln.:)
     
  12. #11 Scorpio-Nici, 14.12.2008
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    werd ich machen motor ist ja schon raus, is bj 94 scorpio1
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Andreasu84, 14.12.2008
    Andreasu84

    Andreasu84 Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra 1992 2,0 Liter 85Kw
    Das wäre super wenn du das machen würdest.
    Dann hätte ich da sicherheit dass das passen würde.
     
  15. #13 Scorpio-Nici, 14.12.2008
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    so hab das getriebe im keller, passt


    hab dir eben ne PN geschrieben
     
Thema:

Automatik defekt

Die Seite wird geladen...

Automatik defekt - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  2. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tankverschluss KA RU8 defekt

    Tankverschluss KA RU8 defekt: Liebe Ford-Gemeinde, ich brauch mal einen Tipp von euch.Mein Tankschloss ist defekt,der untere Zapfen vom Schließzylinder ist abgebrochen und...
  4. Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt

    Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt: Hallo. Ich brauche mal eure Hilfe bzw vielleicht kennt es einer von euch. Unser focus st hat folgendes problem: ab und an geht die rote leuchte...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik

    Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik: Hallo, gleich vorab. Ich habe die Suche schon durch. Leider muss ich trotzdem fragen. Ich möchte an meinem Focus Facelift die Bremsen vorne und...