Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Automatik fährt nur in 1, 2 und R

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von Falk_Henkel, 29.07.2010.

  1. #1 Falk_Henkel, 29.07.2010
    Falk_Henkel

    Falk_Henkel Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi 2,0 Automatik, EZ 97
    Hallo,

    das Ebay-Schnäppchen von meinem Kollegen (Mondeo 2,0 Automatik, EZ 09.12.97) fährt nicht bei Wählhebelstellung D.
    Auf R fährt er ganz normal rückwärts, auf 1 fährt er im 1. Gang und auf 2 fährt er im 2. Gang.
    Der Ford-Händler wollte dem Vorbesitzer ein neues Getriebe andrehen, deswegen kam er bei Ebay rein.
    Hier habe ich aber beim Suchen gelesen, daß es doch wohl eher ein elektronisches Problem ist, kein Getriebedefekt.

    Wo fange ich am Besten an zu suchen?
    Teile zum Testen sind von einem baugleichen funktionierenden Mondeo vorhanden.

    Gruß
    Falk
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Falk_Henkel, 30.07.2010
    Falk_Henkel

    Falk_Henkel Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi 2,0 Automatik, EZ 97
    Keine Idee ???

    Hallo,

    hat keiner eine Idee, wo ich am Besten bei der Fehlersuche beginne?
    Hatte gedacht, daß jetzt jemand sagt "am wahrscheinlichsten ist es xy, fang mal damit an, wenn es das nicht ist überprüf mal yz...".

    Gruß
    Falk
     
  4. #3 MucCowboy, 30.07.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.065
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Drängeln gilt nicht :weinen2:
    ...der Wählhebelpositionssensor. Der sitzt auf dem Getriebe oben drauf. Wenn der die Stellung "D" der Steuerung nicht weitermeldet, schaltet das Getriebe in Stellung D einfach nicht. Man kommt ziemlich schlecht dran, wirst wahrscheinlich die Batterie rausnehmen müssen.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 Falk_Henkel, 04.08.2010
    Falk_Henkel

    Falk_Henkel Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi 2,0 Automatik, EZ 97
    Hallo,

    danke für den Tip.
    Leider war es das nicht.
    Eben habe ich es mit einem Schalter aus einem baugleichen Mondeo, der nachweislich funktionierte, ausprobiert.
    Das Problem ist geblieben, in 1 fährt er im 1. Gang an, in 2 im 2., in R fährt er rückwärts, und in D fährt er nicht.

    Was kann ich sonst noch prüfen?

    Gruß
    Falk
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Automatik fährt nur in 1, 2 und R

Die Seite wird geladen...

Automatik fährt nur in 1, 2 und R - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  2. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  3. 5. österreichweites Focus RS/ST Treffen, 1. Juli 2017, Lochen/See

    5. österreichweites Focus RS/ST Treffen, 1. Juli 2017, Lochen/See: Das 5. österreichweite Focus [IMG] / [IMG] Treffen findet am Samstag, dem 1. Juli 2017 bei Ford Schweiberer statt! [IMG] Adresse für's...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Sitzverstellung 2. Sitzreihe

    Sitzverstellung 2. Sitzreihe: Hallo liebe Fangemeinde Kann mir jemand sagen ob sich beim Grand C-Max (5 Sitzer) 2016 die hinteren Sitze verschieben lassen, um mehr...
  5. Logobild ändern Sync 2

    Logobild ändern Sync 2: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird erkannt!...