Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Automatik probleme

Diskutiere Automatik probleme im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo habe ein problem mit meinen getriebe es schaltet vom ersten in den zweiten gang sehr rupig aber nur wenn es kalt ist habe schon den...

  1. #1 konni89, 03.06.2012
    konni89

    konni89 Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk2 97 2,0 ghia automatik
    Hallo habe ein problem mit meinen getriebe es schaltet vom ersten in den zweiten gang sehr rupig aber nur wenn es kalt ist habe schon den turbinendrezahlsensor getauscht öl wechsel ist ungefähr 8000km her hoffe ihr könnt mir helfen
    wei wenn mein mondi betriebstemperatur hat schaltet es butterweich
    Achso ist mondeo mk2 1,8 lieter :weinen2:
     
  2. #2 Firebird, 04.06.2012
    Firebird

    Firebird Mondeo Messi :)

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondi MK I 2x 88 PS + 3x MK II 116 PS
    Moin Moin
    Wurde beim Öl Wechsel der Filter Mitgewechselt ?
    das CD4E Getriebe ist numal sehr anfällig .. so wie du den fehlee Beschreibst hört sich das für mich so an als sei der Filter zu ..um den filter zu wechseln muss das Getriebe zerlegt werden !:mies:

    Denn wenn das Öl warm ist Läuft es ja zumal besser als wenn es kalt ist :weinen2:

    Und ansonnsten mal SUfu bemühen es gibt min 100 Themen zum automatik
     
  3. #3 konni89, 04.06.2012
    konni89

    konni89 Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk2 97 2,0 ghia automatik
    Den Filter hab Ich nicht gewechselt das getriebe hat doch je Öl Wanne oder sehe ich das falsch was passiert wenn ich Die Abbaue kann Ich den Filter dann wechseln
     
  4. #4 Firebird, 04.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2012
    Firebird

    Firebird Mondeo Messi :)

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondi MK I 2x 88 PS + 3x MK II 116 PS
    Moin Moin

    Na dann such mal beim CD4E die Ölwanne die möchte ich sehn :)

    Kleiner Scherz am Rande .. Nein Das Getriebe hat keine Ölwanne

    Deshalb ist es auch immer nur Möglich so genannte Teilölwechsel zu machen .. es sei den Das Öl wird mittels absaug verfahren abgesaugt ..
    wobei wir dann bei deinem problem sind die alte schlacke sitzt im filter und kommt dann erst beim erwärmen sprich Betriebstemperatur des öles.. durch sämtliche ritzen ...

    Um den Filter zu wechseln musst und darum kommst du nicht Herum das Getriebe Zerlegen !!

    Wenn du mal die zeit hast schau dir das Getriebe einfach mal Näher an ..
    Wenn du von Oben Schaust in richtung Kühler da sitzt eine schwarze Abdeckung (wanne) die wäre zb zum abschrauben kommt dann auch öl raus ... aber dahinter sitzt die Steuereinheit ... der Filter an sich der sitzt im Getriebe block auf der anderen Seite.. :eingeschnappt:
     
  5. #5 konni89, 04.06.2012
    konni89

    konni89 Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk2 97 2,0 ghia automatik
    OK das getriebe zerlegen kommt nicht in frage hab ich viel zu wenig erfhrung
    und hab auch keine halle wo ich das machen könnte
    gibt es eine möglichkeit den filter zu spülen oder das getriebe zu günstigen preisen
    beim letzten öl wechsel hab ich fünf mal leer laufen lassen und neu befüllt kamm schon ganz schön dreck raus
     
  6. #6 Firebird, 05.06.2012
    Firebird

    Firebird Mondeo Messi :)

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondi MK I 2x 88 PS + 3x MK II 116 PS
    Also es gibt diverse Firmen die sich darauf Spezialisiert haben die Automaten zu spülen die haben spezielle druck und unter druck systeme ..

    Ohne Erfahrung solltest du echt die finger weg lassen von dem Getriebe ..:cooool:
    Schau dich mal in deiner Region um evtl. wirst ja fündig

    5Xspülen ist natürlich eine menge .. leider bleibt doch sehr viel Dreck zurück [​IMG] Alternativ kannst du es mal noch mit Additiven versuchen und naher noch mal spülen ..es ist halt im normalfalle so gewollt das es sich um eine Lebensfüllung handelt beim CD4E und deshalb auch das Getriebe etwas wartungsunfreundlich ist ..

    auch wenn ich schon automaten mit 2xx tkm gesehn hab ist und bleibt es beim cd4e leider numal gang und geben das sie gerade etwas um 120 tkm schaffen
     
  7. #7 konni89, 05.06.2012
    konni89

    konni89 Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk2 97 2,0 ghia automatik
    Habe jetzt 180tausend runter mal sehen wie lang es noch macht
     
Thema:

Automatik probleme

Die Seite wird geladen...

Automatik probleme - Ähnliche Themen

  1. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Probleme mit der Zentralverriegelung (Elektrik?)

    Probleme mit der Zentralverriegelung (Elektrik?): Liebes Forum, ich habe vor etwas mehr als zwei Monaten einen Ford KA BJ 2005 gekauft. Da direkt nach Kauf die Lüftungsregulation ein wenig...
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Probleme mit 1.25 16V Automatik

    Probleme mit 1.25 16V Automatik: Hallöchen zusammen, habe mir vor gut 2 Monaten einen MK4 1.25 16V Zetec mit CTX Automatik gebraucht gekauft und leider ein paar Probleme....
  3. Focus Bj 2007 div. Probleme

    Focus Bj 2007 div. Probleme: Guten Morgen, Wir haben seit 2 Wochen ein Focus mk2 1.6 Turnier Titanium. Vorweg noch das Auto wurde bei einem Händler gekauft und alle Mängel...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Probleme mit original Zündkerzen

    Probleme mit original Zündkerzen: Hallo zusammen, ich habe mir kürzlich einen Focus zugelegt und bei diesem grad komplett Service gemacht. Da er erst 70000 km runter hat dachte...
  5. Mondeo MK4 gekauft kleine Probleme

    Mondeo MK4 gekauft kleine Probleme: Hallo Habe mir vor ein paar Tagen einen Mondeo Mk4 gekauft 2009 er mit 55000km flh 145ps benzin.... Jetzt zu meiner Frage: wie geht das mit...