automatik schaltet nich in den höchsten gang

Diskutiere automatik schaltet nich in den höchsten gang im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; hallo. ich habe ein problem mit meiner automatik. die will nicht in den 4 gang schalten. woran kann das liegen?? es ist ein 90ger 2liter 116ps...

  1. maxchx

    maxchx Guest

    hallo.
    ich habe ein problem mit meiner automatik.
    die will nicht in den 4 gang schalten.
    woran kann das liegen??
    es ist ein 90ger 2liter 116ps kombi.
    vielen dank für eure hilfe.
    gruss matthias
     
  2. #2 memminger, 16.08.2007
    memminger

    memminger Neuling

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Schau doch mal auf seite 4 dieses Forums!

    Vom 9.5. von OHC Tuner!

    Gruß vom memminger
     
  3. #3 Fordbergkamen, 16.08.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    25
    Hallo,
    was mein Vorredner sagen wollte:

    Zitat von OHC "Das ist der Geschwindigkeitsensor !"

    MfG
    Dirk
     
  4. #4 Scorpio Cossi, 23.08.2007
    Scorpio Cossi

    Scorpio Cossi Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Dein 90èr 2.0 hat keinen 4. Gang. Es ist ein 3- Gang Automatik, erst ab Bj 94/95 hat es 4 Gänge gegeben. Man nennt in auch Overdrive. Wieviel Kilometer hat er denn schon runter. Es könnte nämlich sein, dass Deine Bremsbänder mal nachgestellt werden müssen, oder zu wenig Öl bzw. dass er zu wenig Öldruck hat.
     
  5. #5 OHCTUNER, 23.08.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Nenn es wie du willst , mein 91er hat 4 gänge , von mir aus auch 3 + Overdrive , ist normal beim AL4D(oder so) !
     
  6. #6 Granada92, 23.08.2007
    Granada92

    Granada92 Herr der Ford Pflaume

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Granada
    Mein 91er Scorpio hatte auch ne 4 Gangautomatic, oder mein 85er 2,8i!!!!!

    Bei dem war der Wählbereich allerdings etwas anders, 1 2 3 D N R P

    Sonst haste 1 2 D N R P

    Getriebe nennt Sich A4LD(e)

    Meine ab 95 A4LD(E)
     
  7. #7 OHCTUNER, 24.08.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Mein 91er 24V hat das A4LD(e) drin , die anderen haben das soweit ich weiß ohne den Zusatz (e) drin !
    Was da im 95er verbaut ist , ist Wurst , hier geht es um einen 90er , also geh ich von einem A4LD aus !
     
  8. #8 maxchx, 30.08.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.08.2007
    maxchx

    maxchx Guest

    hallo jungs.
    erstmal danke für eure antworten.
    mir ist ein fehler unterlaufen.
    er ist bj. 92.
    und er hat 158tkm runter und war erste hand.
    heute hat er denn 4 gang geschaltet.
    ich weis auc nicht warum aber es war so.
    und nach dem ich ihn abgestellt habe und später die nächste tour fuhr, da war er wieder der alte und hat nicht mehr in den 4 geschaltet.
    wie kann denn sowas sein??
    und noch eine frage habe ich.
    wo sitzt das steuergerät für das getriebe.
    und meint ihr ich sollte mal ein reset durchführen??
    der wagen stand schliesslich ein halbes jahr beim besitzer und wurde nicht mehr benutzt.

    gruss matthias
     
  9. #9 Granada92, 30.08.2007
    Granada92

    Granada92 Herr der Ford Pflaume

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Granada
    Nach 95 hatten das A4LD(E) wir haben in den 91-94 A4LD(e)
     
  10. #10 OHCTUNER, 31.08.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Das Getriebe hat kein eigenes Steuergerät !
     
  11. maxchx

    maxchx Guest

    jungs ich habe neue erkenntnise.
    jedesmal wenn der wagen unterm regen stand(sonst ist er immer in der garage) ging der vierte gang.
    das bedeutet doch, dass irgendein kabel oder stecker nass wird und dadurch den kontakt schliesst.
    jetzt ist nur die frage welches kabel.
    gruss matthias
     
  12. #12 scorpio89, 20.04.2010
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    ...es ist (mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit) der VSS (Geschwindigkeitssensor).
     
  13. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V
    Ein Nordlicht......nun gibt doch mal endlich VSS, VSS Scorpio o.ä. in die Suchfunktion ein...:rolleyes:
    92-94 hatte der Scorpio mechanischen Tachoantrieb, der VSS ist "nur" für den 4 Gang und den BC verantwortlich.
    Bis Bj. 92 speisst der VSS auch noch Dein Tacho mit.

    Entweder Kabelbaum zum Vehicle Speed Sensor..der Stecker vor dem VSS...oder der VSS selbst.

    Gruß
    Oliver
     
  14. #14 scorpio89, 20.04.2010
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    korrekt

    .
     
  15. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V
  16. #16 scorpio89, 21.04.2010
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    ... ich hab noch einen... aus meinem Ersatzteilspender...
     
  17. #17 Zolimin@tor Cossi 24V, 21.04.2010
    Zolimin@tor Cossi 24V

    Zolimin@tor Cossi 24V Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V bj.93
    Ford Mustang 2006 V6
    ich habe schon öfter bei uns in der werkstatt gehabt, das eine membrane gerissen war ist am getriebe in fahrtrichtung rechts hinter einem runden deckel.
     
Thema:

automatik schaltet nich in den höchsten gang

Die Seite wird geladen...

automatik schaltet nich in den höchsten gang - Ähnliche Themen

  1. 1992er RS 2000 Benzinpumpe schaltet nicht

    1992er RS 2000 Benzinpumpe schaltet nicht: Hallo zusammen, habe einen RS 2000 und die Benzinpumpe lauft nicht an über Zündung kann mir jemand weiter helfen da laut dem Buch "So wird´s...
  2. Achsmanschette Getriebeseitig Unterschied Schalter/Automatik

    Achsmanschette Getriebeseitig Unterschied Schalter/Automatik: Hi, bei meinem Focus CC 2.0 Benziner ist die rechte Achsmanschette komplett gerissen. Nun suche ich bereits sämtliche Ersatzteilkataloge durch und...
  3. Front-und Heckscheibenheizung schaltet sich automatisch aus?!

    Front-und Heckscheibenheizung schaltet sich automatisch aus?!: Hallo zusammen:) Ist es normal, dass sich die Front- und Heckscheibenheizung automatisch ausschaltet? Habe das Auto erst ein halbes Jahr und...
  4. Scheibenwischer an ohne Automatik?!

    Scheibenwischer an ohne Automatik?!: Ich saß letztens im auto und hab ne gute halbe std. auf meine frau gewartet. Motor war an weil kalt im auto. Dann fing es an zu regnen und ich hab...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Fensterscheibe (Fahrerseite) fährt schief hoch

    Fensterscheibe (Fahrerseite) fährt schief hoch: Hallo zusammen, bei meinem Focus fährt die Scheibe der Fahrertür schief hoch. Hatte soeben auch die Türverkleidung ab (soweit es möglich ist :-)...