Automatik schaltet nicht richtig + keine Leistung

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von Ronni Lübkert, 04.10.2016.

  1. #1 Ronni Lübkert, 04.10.2016
    Ronni Lübkert

    Ronni Lübkert Neuling

    Dabei seit:
    04.10.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2001 74 kw
    Moin aus Kröppelshagen,
    ich bin mittlerweile am verzweifeln.
    Hab hier schon einige Seiten durchgeblättert mit einem ähnlichen Problem.
    Mein Focus mit Automatik und 74 kw läuft seit einiger Zeit etwas lahmarschig.
    War schon bei Ford wegen Fehler auslesen > nichts gefunden.
    Ich kam heute aus Osnabrück, auf der Landstraße ging es zu Anfang noch. Langsam anfahren > Drehzahl ging dann auf ca. 3500, dann schaltete er hoch und bei ca. 80 ging er dann wieder runter. Wegen LKW gings eh nicht schneller. Aber sobald ich etwas mehr Gas gab ging die Drehzahl wieder in den 4000er Bereich, Gas wegnehmen und rollen lassen - gings wieder runter.
    Auf der Autobahn Vollgas > 4500 U/min wurde nur lauter aber nicht wirklich schneller - bei knapp 100 km/h war schluß ( Bergab schneller ) kurz Gas weg, Motor bremste ab, Drehzahl ging rúnter und er wurde langsam schneller.
    Aber zwischendurch immer wieder hohe Drehzahl.
    Nach ca. 250 km ging dann die Temperaturanzeige in den roten Bereich und er fuhr dann nur noch 70 ( Standstreifen Autobahn mit Warnblinker bis zur nächsten Ausfahrt ).
    Der Benzinverbrauch auf den 250 km war enorm.
    Auto abgestellt, 10 Min. gewartet > losfahren > Bin dann ca. 100 Meter weit gekommen. Dann wollte er nicht mehr vorwärts. >> Merkwürdigerweise fuhr er dann rückwärts auf einen Parkplatz sehr ruhig <<
    Das Ende vom Lied : ADAC Huckepack nach Hause.
    ( ich hab da was gelesen über einen Schlauch für die Kurbelwellenentlüftung > leider ist der Motorraum so eng verbaut, das ich nichts erkennen kann )
    Vielleicht ist es aber auch was anderes.
    Hat jemand eine Idee ?
    Danke
    Ronni
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Automatik schaltet nicht richtig + keine Leistung

Die Seite wird geladen...

Automatik schaltet nicht richtig + keine Leistung - Ähnliche Themen

  1. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  2. smax 2.5t keine leistung

    smax 2.5t keine leistung: Guten abend! mein smax bj 2009 140tkm hat seit ein paar tagen keine leistung mehr! fehlerspeicher wurde ausgelesen jedoch ohne befund! der wagen...
  3. Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik

    Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik: Bei Interesse einfach melden Gruß Karl
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Welche Ampere leistung für Lima?

    Welche Ampere leistung für Lima?: Hallo, Mir ist heute morgen meine Lima kaputt gegangen.Jetzt hab ich gesehen das es 2 verschiedene gibt.einmal mit 120A und einmal mit 150A....
  5. Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????

    Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????: Hallo, vor kurzem machte mein Ford Focus Automatik schlapp. Ich fuhr grad um ne steile Kurve, dann steil bergauf. Langsam Gasgeben und...