Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Automatik schaltet nicht zurück.

Diskutiere Automatik schaltet nicht zurück. im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo an alle! habe folgendes problem mit meinem Scorpio. Es ist ein Scorpio Cosworth mit dem A4LDE Automatikgetriebe. Das Auto hat 2 Jahre...

  1. #1 swennadine, 26.12.2011
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Hallo an alle!

    habe folgendes problem mit meinem Scorpio. Es ist ein Scorpio Cosworth mit dem A4LDE Automatikgetriebe.

    Das Auto hat 2 Jahre lang gestanden weil der Motorkabelbaum defekt war. Ich habe den Kabelstrang komplett ausgebaut und instandgesetzt. Jedes Kabel ist erneuert worden.

    Hatte mir heute mal eine rote Nummer besorgt und bin den Dicken mal gefahren. Nun zum Problem. Die Automatik schaltet super alle Gänge werden weich geschaltet. Es besteht nur folgendes Problem, das die Automatik keine Kick-Down rückschaltung macht. Er bleibt stur im dem gang in dem er gerade ist. Desweiteren ist die ABS+ASR leuchte an. Ansonsten schaltet die Automatik gut.

    Hat vielleicht jemand eine Idee. Bin für jeden Tipp dankbar.

    Vielen Dank und noch frohe Weihnachten.

    Gruß der Cossi Fan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 flopsen, 26.12.2011
    flopsen

    flopsen Fahrende Omas Rasen Durch

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    courier 1,8 td
    ich nehm an der kickdown geht noch mit seilzug wie beim taunus? dann stell das ding ma anders ein, das müsste helfen. war bei mein taunus auch einfach nur verstellt nach langer standzeit...
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Das könnte ich mir bei dem A4LDe vorstellen, da dieses Teilelektrisch ist. Das A4LDE ist vollelektrisch, da geht garantiert nichts mehr mit Seilzug.
     
  5. #4 Scorpio24V207, 26.12.2011
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Mh ... der Kick-Down-Schalter könnte defekt sein, oder einen Kabelbruch habe.
    Wegen dem ASR + ABS, das wird ein defekter ABS-Sensor sein. Meist sind es die
    hinteren, bei unserem Cossi Kombi ist es der hinten links zb der defekt ist.
     
  6. #5 OHCTUNER, 27.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    42
    So sieht das beim MK2 bei der Schaltung aus !
     

    Anhänge:

  7. #6 swennadine, 27.12.2011
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Hallo.

    Nein einen Kickdown zug hat dieses Getriebe nicht mehr. Arbeitet voll elektronisch.

    Treotzdem danke.
     
  8. #7 swennadine, 27.12.2011
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Guten abend.

    Werde am eventuell am Wochenende nochmal weiter suchen. Komme vorher nicht dazu. Werde dann mal prüfen was "scorpio24V207" sagt. Ist das Getriebe eigentlich schon Diagnose fähig. Fehlerspeicher auslesen, bzw alle Parameter anzeigen lassen? Das wäre nämlich am einfachsten dann für mich.

    Schönen abend noch.

    Gruß
     
  9. #8 Scorpio24V207, 27.12.2011
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Also in der Fachwerkstatt für Automatikgetriebe, konnte man damals bei unseren
    Fehler auslesen, wenn ich das so richitg verstanden hatte und bei Ford auch.
    Also würde ich mal sagen, dass es diagnosefähig ist. Bietet sich bei einem vollelektronischen
    Getriebe auch an ...
     
  10. nobbel

    nobbel Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mustang GT 1994 5,0 HO
    ABS+ASR? Könnte die Sollbruchstelle sein, die Ford eingebaut hat. Die Kontakte vom Pumpenmotor sind im Steuergerät vergossen, die Platine ist elastisch aufgehängt. Die Verlötung in der Platine löst sich. Läßt sich aber einfach reparieren. Hab ich selbst gemacht (und seit dem noch 2 weitere Steuergeräte rumliegen).
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 swennadine, 28.12.2011
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3

    Guten abend.

    Super vielen Dank für den Tipp.:rolleyes: Werde mal den Fehlerspeicher auslesen und dann mal schauen was der Fehlerspeicher ausspuckt.

    Danke.
     
  13. #11 swennadine, 29.12.2011
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Hallo und guten abend an alle.

    So der Fehler ist gefunden wegen der Automatik. Der Bowdenzug vom gaspedal war falsch eingestellt. Ich konnte zwar vom Fahrpedal her Vollgas geben, aber die Drosselklappe hat nicht vollständig geöffnet. Somit hat dann das Signal vom Drosselklappenpoti gefehlt.
    Tja die schlimmsten Fehler sind die, die man sich selber einbaut.
    Werde mir anfang nächsten jahres ne rote nummer besorgen und den dicken nochmal fahren. Werde berichten ob er dann läuft.


    Gruß und einen guten Rutsch an alle.
     
Thema:

Automatik schaltet nicht zurück.

Die Seite wird geladen...

Automatik schaltet nicht zurück. - Ähnliche Themen

  1. Automatische LWR kaputt, wo ist der Sensor?

    Automatische LWR kaputt, wo ist der Sensor?: Moin Freunde, wie im Titel schon beschrieben vermute ich (?) Dass meine automatische LWR im Eimer ist.. bzw der Sensor, ich verfüge über Titanium...
  2. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mondeo V6 Automatik läuft unrund

    Mondeo V6 Automatik läuft unrund: Hab folgendes Problem mit meinem Mondeo MK2 V6 Automatik. Ich fuhr gestern an und zwischen 60 und 70 beim sanften Beschleunigen hat es sich so...
  3. Schadet Start/Stopp Automatik nicht auf Dauer

    Schadet Start/Stopp Automatik nicht auf Dauer: Hallo zusammen, ist die Start/Stopp Automatik nicht auf Dauer schädlich für den Motor, Antriebswelle, Anlasser, Batterie etc? Ich kann mir...
  4. Ford tourneo custom automatik anhängelast

    Ford tourneo custom automatik anhängelast: Warum darf der tourne costum automatik nur noch die Hälfte ziehen wie der Schalter? Hat er mit sich selbst zu kämpfen? Oder ist es tatsächlich...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 HILFE! Ruhestrom zu hoch/BC Display schaltet nicht aus...?!

    HILFE! Ruhestrom zu hoch/BC Display schaltet nicht aus...?!: Hallo Zusammen! Bin seit kurzem (eigentlich glücklicher) Besitzer eines Focus MK2 (Connection mit Key free) Ich habe festgestellt, daß immer...