Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Automatik spinnt

Diskutiere Automatik spinnt im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Habe ein Problem mit meinen Automatikgetriebe. Erster in zweiter Gang schaltet sehr spät. Zweiter in dritter Gang schaltet auch sehr...

  1. #1 Mondeoraider, 20.06.2010
    Mondeoraider

    Mondeoraider Neuling

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1994 115 PS GBP
    Hallo

    Habe ein Problem mit meinen Automatikgetriebe.

    Erster in zweiter Gang schaltet sehr spät.
    Zweiter in dritter Gang schaltet auch sehr spät und man hört einen Knall vom Getriebe her.
    Dritter in vierter Gang ist Tod.

    Ölstand,geruch und Farbe sind OK.
    Auf der Autobahn kann ich nur im dritten Gang fahren. Das Nervt.
    Zudem meine Angst das mein Getriebe sich irgenwann verabschiedet.

    Habe schon Spezialisten für Automatikgetriebe gefragt. Keiner kennt das Problem. Habe hier nur was von Wahlhebelgeber gelesen.
    Kann das bei mir sein? Denn dieses Knallen ist wirklich verdammt laut. :rasend:
     
  2. #2 OHCTUNER, 20.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.986
    Zustimmungen:
    47
    Die Getriebe sind eigentlich bekannt dafür das sie gerne mal im Alter hops gehen , Probleme sollten also bekannt sein !
     
  3. HeaveL

    HeaveL Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    95 Mk1 1,8 Turnier
    Wenn sie so bekannt wären, würde der gute Gast nicht fragen - also eine Auflistung bekannter Probleme wäre also hilfreich. Ansonsten ist mit deinem Post nicht wirklich Abhilfe getan.
     
  4. #4 M.Reinhardt, 20.06.2010
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Hi!

    Es wird Dir zwar nicht sonderlich helfen aber es sei Dir gesagt das Mondeo und Automatikgetriebe etwas ist was wirklich nicht lange gut geht.Es mag Einzelfälle geben wo alles auch mal länger funktioniert als 120.000 km. aber die Dinger sind nicht standfest.Meine Meinung ist nicht aus der Lufz gegriffen - sie beruht auf vielfache Erfahrung.Ich rate auch ab sich da was vom Schrotti zu holen.Wenns länger funktionieren soll muß es ein AT-Getriebe mit Garantie sein.Hinsichtlich des Baujahres Deines Brummers ist das gut zu überlegen.

    sorry,Micha
     
  5. #5 OHCTUNER, 20.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.986
    Zustimmungen:
    47
    Dann füge ich noch Suchfunktion nutzen hinzu , fahre ne Automatik mit Heckantrieb , deswegen bekomme ich das mit der Automatik im Mondeo nur am Rande mit !
     
Thema:

Automatik spinnt

Die Seite wird geladen...

Automatik spinnt - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!

    Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!: Hallo, Und zwar habe ich einen Ford Fiesta mk3 1993 mit dem CTX Automatikgetriebe. Nun habe ich jedoch das Problem, dass das Auto wenn es...
  2. Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik

    Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik: Hi Leute, nachdem wir Familienzuwachs erhalten haben und unsere Tochter nicht alleine bleiben soll, soll unser geliebter Focus Turnier MK3 vFL...
  3. Grand cmax 2 l diesel 115 ps automatik

    Grand cmax 2 l diesel 115 ps automatik: Welches getriebe hat der wagen verbaut? Ich finde nirgends etwas darüber. Auch etis spuckt nix aus. Aller wieviel km sollte getriebeöl gewechselt...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp

    Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp: Moin Moin Meine Außentemperatur Anzeige spinnt, sie zeigt immer zu extrem hohe Werte nach ein paar Minuten an. Wie zum Beispiel heute, draußen...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Scheibenheizung vorn und hinten automatisch an ohne Kontrolllampe?

    Scheibenheizung vorn und hinten automatisch an ohne Kontrolllampe?: Mein Focus war neulich in der Werkstatt wegen eines defekten Syncmodul wo Garantie nicht greift und ich es deshalb selbst demnach wechseln werde....