Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Automatik spinnt

Diskutiere Automatik spinnt im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Habe ein Problem mit meinen Automatikgetriebe. Erster in zweiter Gang schaltet sehr spät. Zweiter in dritter Gang schaltet auch sehr...

  1. #1 Mondeoraider, 20.06.2010
    Mondeoraider

    Mondeoraider Neuling

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1994 115 PS GBP
    Hallo

    Habe ein Problem mit meinen Automatikgetriebe.

    Erster in zweiter Gang schaltet sehr spät.
    Zweiter in dritter Gang schaltet auch sehr spät und man hört einen Knall vom Getriebe her.
    Dritter in vierter Gang ist Tod.

    Ölstand,geruch und Farbe sind OK.
    Auf der Autobahn kann ich nur im dritten Gang fahren. Das Nervt.
    Zudem meine Angst das mein Getriebe sich irgenwann verabschiedet.

    Habe schon Spezialisten für Automatikgetriebe gefragt. Keiner kennt das Problem. Habe hier nur was von Wahlhebelgeber gelesen.
    Kann das bei mir sein? Denn dieses Knallen ist wirklich verdammt laut. :rasend:
     
  2. #2 OHCTUNER, 20.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Die Getriebe sind eigentlich bekannt dafür das sie gerne mal im Alter hops gehen , Probleme sollten also bekannt sein !
     
  3. HeaveL

    HeaveL Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    95 Mk1 1,8 Turnier
    Wenn sie so bekannt wären, würde der gute Gast nicht fragen - also eine Auflistung bekannter Probleme wäre also hilfreich. Ansonsten ist mit deinem Post nicht wirklich Abhilfe getan.
     
  4. #4 M.Reinhardt, 20.06.2010
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Hi!

    Es wird Dir zwar nicht sonderlich helfen aber es sei Dir gesagt das Mondeo und Automatikgetriebe etwas ist was wirklich nicht lange gut geht.Es mag Einzelfälle geben wo alles auch mal länger funktioniert als 120.000 km. aber die Dinger sind nicht standfest.Meine Meinung ist nicht aus der Lufz gegriffen - sie beruht auf vielfache Erfahrung.Ich rate auch ab sich da was vom Schrotti zu holen.Wenns länger funktionieren soll muß es ein AT-Getriebe mit Garantie sein.Hinsichtlich des Baujahres Deines Brummers ist das gut zu überlegen.

    sorry,Micha
     
  5. #5 OHCTUNER, 20.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Dann füge ich noch Suchfunktion nutzen hinzu , fahre ne Automatik mit Heckantrieb , deswegen bekomme ich das mit der Automatik im Mondeo nur am Rande mit !
     
Thema:

Automatik spinnt

Die Seite wird geladen...

Automatik spinnt - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 KKDA nach Motortausch spinnt die Elektrik

    Focus 2 KKDA nach Motortausch spinnt die Elektrik: Hallo liebe Leute! Ich bin hier neu auf dem Forum und bin Ungar,also bitte endschuldigt mir die Rechtsschreibfehler! Habe einen Ford Focus 2 1,8...
  2. Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht

    Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht: Hallo Ich fahre gerne im manuellen Modus mit meinen 2.0 mondeo bj04. Nun wollte ich wieder in den manuellen Modus schalten aber es ging nicht. Im...
  3. Leerlauf spinnt beim Auskuppeln

    Leerlauf spinnt beim Auskuppeln: Hallo Experten, im Gegensatz zum Standleerlauf, der bei ca. 980 Upm ist, bleibt der Leerlauf beim Auskuppeln entweder bei der Fahr-Umdrehungszahl...
  4. Automatik Taunus - Gang springt raus

    Automatik Taunus - Gang springt raus: Moinsen, es ist mir jetzt schon ein paarmal passiert, daß mir beim rückwärts Hochfahren unserer Auffahrt (ganz leicht ansteigend) der...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Kombiinstrument spinnt total, servolenkung geht während der Fahrt aus.. (Ursache geklärt)

    Kombiinstrument spinnt total, servolenkung geht während der Fahrt aus.. (Ursache geklärt): Hallo, Bei mir spinnt das Kombiinstrument total verrückt zuerst leuchtet die Motorkontrollleuchte. im Fehlerspeicher stand was vom Rücklicht...