Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Automatik-welche passt?

Diskutiere Automatik-welche passt? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Freunde! Schöne Weihnachten erstmal alle zusammen, ich hoffe ihr habt geruhsame Tage. Ich leider nicht, mein 2.8i Scorpio Bj86 hat...

  1. #1 Taunus1976GL2.3V6_xf, 25.12.2008
    Taunus1976GL2.3V6_xf

    Taunus1976GL2.3V6_xf Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde!
    Schöne Weihnachten erstmal alle zusammen, ich hoffe ihr habt geruhsame Tage.
    Ich leider nicht, mein 2.8i Scorpio Bj86 hat Automatikschaden. Fährt erst los wenn man paar mal Gas gibt...jetzt wollte ich fragen: Welche Viergangautomatiken sind untereinander austauschbar? Passt eine vom 2.9, vom 3.0, vom 2.4? Wenn sie nicht genau dieselben sind, welchen Aufwand muss man betreiben damit z.B. eine 2.9 Automatik auf den 2.8i passt?
    Ich hoffe jemand kennt sich hier aus, ich selbst habe von der Viergangautomatik keine Ahnung, kenne nur c3, c4, c6:verdutzt:
    Viele Dank!
    Rainer
     
  2. #2 OHCTUNER, 25.12.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    45
    Das ist ein A4LD Getriebe und wurde vom C3 weiterentwickelt , alle vom V6 passen , kann auch ein A4LD(e) sein !
     
  3. #3 Taunus1976GL2.3V6_xf, 26.12.2008
    Taunus1976GL2.3V6_xf

    Taunus1976GL2.3V6_xf Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Danke OHCTuner!
    Das heißt ich kann mich einfach aufmachen und ein beliebiges Scorpio V6 Getriebe vom Schrottplatz holen? Ich muss wohl vorher feststellen ob A4LD oder A4LDe, stimmts?
    Gibts eine einfache Methode den Unterschied rauszufinden?
    Danke!
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Irgendwo am Getriebe müsste so ein kleines Metallplättchen sein, auf dem die Bezeichnung steht.

    Und was OHCTUNER vergessen hat: Wenn du ein A4LD(e) hast, auf keinen Fall ein A4LD(E) einbauen. Das (e) ist teilelektronisch, das (E) vollelektronisch.
     
  5. #5 Taunus1976GL2.3V6_xf, 27.12.2008
    Taunus1976GL2.3V6_xf

    Taunus1976GL2.3V6_xf Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ich kapiere bis heute nicht, was Elektronik an einem Getriebe zu suchen hat...die paar wenigen Parameter konnten früher problemlos intern hydraulisch verknüpft werden und die Getriebe waren fast ewig haltbar.
    Das mit den Getriebeproblemen ging doch bei Ford erst los, als die C3/4/5/6 durch die Viergangautomaten ersetzt wurden, die bei 150000km schlapp machen.
    Mir ist in 20 Jahren Ford (Taunus, Granni, Capri, Mustang, Sierra, Conti) nur einmal ein Wandler und drei oder viermal ein Simmerring kaputt gegangen. Peanuts also. Aber was ich so höre sind Scorpioautomatiken fast nur kaputt...komisch, Mercedes hat schon ewig (elektroniklose) Viergangautomaten, die halten.
    Vielen Dank Pommi für den Hinweis E und e, das hätte ich sonst sicher übersehen.
    Also gibt es A4LD, A4LDe und A4LDE...:gruebel:
    ich mach mich mal auf die Suche nach meinem Plättchen:top1:
    Rainer
     
Thema:

Automatik-welche passt?

Die Seite wird geladen...

Automatik-welche passt? - Ähnliche Themen

  1. Passt auf euere Spiegel auf

    Passt auf euere Spiegel auf: an unserem Ka + wurde der rechte Aussenspiegel abgefahren,und wie üblich Fahrerflucht,heute war ich beim freundlichen der höflichst erklärte der...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Scheibenwischer am Heck wischt bei waschen nicht automatisch

    Scheibenwischer am Heck wischt bei waschen nicht automatisch: Hallo ihr Lieben, mein Focus Turnier, Bj. 2013, 1,6L Diesel (115 PS), aktiviert beim Waschen der Heckscheibe den Scheibenwischer nicht mehr...
  3. Ford Focus ohne Start Stop Automatik?

    Ford Focus ohne Start Stop Automatik?: Unser Focus 1.6 tdci hat keine Start Stop Automatik,ich dacht die ist Pflicht.oder irre ich mich da.
  4. Batterie leer durch Automatik N-Stellung?

    Batterie leer durch Automatik N-Stellung?: Hallo liebe User, ich bin neu in der Ford Welt und habe auch gleich mal eine Frage an die Allgemeinheit. Kann es sein, dass wenn der Automatik...
  5. Schaltwippen Automatik

    Schaltwippen Automatik: Hallo zusammen! Ich besitze seit dieser Woche einen neuen Kuga, mit Automatikgetriebe. Ich bin leider noch nicht so wirklich dahinter gekommen,...