Automatikgetriebe oder Motor defekt?

Diskutiere Automatikgetriebe oder Motor defekt? im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo Leute, mein Scorpio 2,9i Ghia '91 Automatik hat ein großes Problem. Es besteht zwischen Motor und Getriebe kein Kraftschluss mehr. Davor...

  1. MÖTER

    MÖTER Guest

    Hallo Leute,
    mein Scorpio 2,9i Ghia '91 Automatik hat ein großes Problem.
    Es besteht zwischen Motor und Getriebe kein Kraftschluss mehr. Davor sind mir beim Starten seltsame Geräusche aufgefallen. Kann sich die Schwunscheibe von der Kurbelwelle lösen?
    Kann mir jemand tipps für den Ausbau eines Automatikgetriebes geben? (In Fordwerkstatt 500,- Euro).
     
  2. #2 Fordbergkamen, 13.10.2006
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    56
    Hallo,
    grundsätzlich ist alles möglich.
    Kenne den Scorpio nicht, aber normal ist der Wandler mit 3 Schrauben von der Schwungscheibe aus verschraubt, nimm mal ne ordentliche Taschenlampe und leuchte mal von unten, (müssten irgendwo Luftgitter oder so sein), in die Getriebeglocke, der Wandler sollte zum Motor hin fest verbunden sein.
    Lässt er sich von Hand drehen?
    Auch die Schwungscheibe selber (von Marke zu Marke verschieden) ist mal an die Kurbelwelle geschraubt, mal aufgeschrumpft, um die abzureißen muss man schon nen Elefant zornig machen...
    Kann aber auch sein das die Getriebewelle nicht mehr will.
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 Capri Coosi, 18.10.2006
    Capri Coosi

    Capri Coosi Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Capri Cosworth/Scorpio Cosworth Esco
    Hast du mal nach dem Getriebeoel geschaut bei laufenden Motor
    Mfg Ralf
     
Thema:

Automatikgetriebe oder Motor defekt?

Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe oder Motor defekt? - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor

    Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor: Wer kann mir sagen was defekt ist. Folgende situation: bei kalten motor läuft er ganz normal, aber sobald die temperatur über 50 C fängt der...
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?

    Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?: Ich weiß das es wahrscheinlich an meinem Strecken Profil liegt, aber trotzdem erscheint Verbrauch ziemlich hoch. Ich kann mit drei anderen...
  3. Bitte Motor service

    Bitte Motor service: Hallo seit gestern kommt in mein display bitte motor service habe heute bei werkstat gefragt meinte öl wechsel muss ich machen problem ist so wie...
  4. Kein Schalten bei laufendem Motor möglich

    Kein Schalten bei laufendem Motor möglich: So, nachdem die Kiste endlich läuft bekomme ich absolut keinen Gang rein bei laufendem Motor. Entlüftet habe ich. Kupplungspedal geht jetzt leicht...
  5. Motor springt nicht an nach Motorwechsel

    Motor springt nicht an nach Motorwechsel: So, da bin ich wieder nach einem Motorschaden. Da doch einige kleine Späne bei der Ölablasskontrollschraube zu finden waren bin nicht motiviert...