Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Automatikgetriebe schaltet schlecht TDCI

Diskutiere Automatikgetriebe schaltet schlecht TDCI im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo ich besitze einen Mondeo Bj. 04 mit 130 PS und Automatikgetriebe. Seit einiger Zeit schaltet das Getriebe unregelmäßig. Wenn ich in die...

  1. #1 mondeoro, 30.11.2008
    mondeoro

    mondeoro Guest

    Hallo

    ich besitze einen Mondeo Bj. 04 mit 130 PS und Automatikgetriebe. Seit einiger Zeit schaltet das Getriebe unregelmäßig. Wenn ich in die D-Stellung schalte dauert es 1-2 Sekunden bis ich anfahren kann, ab und zu schaltet das Getriebe spät, obwohl das Gaspedal nicht durchgetreten ist, ab und zu schaltet das Getriebe ruckartig (nicht immer - insbesonders nachdem der Rückwärts gang benutzt wurde) und nicht sanft wie gewohnt. An der Bedienung liegt es nicht, hab langjährige erfahrung mit Automatik. Es wird von Tag zu Tag immer schlechter. Übrigens - hab keine Kontrollleuchten an. Kann jemand helfen?

    KM-Stand biem Kauf: 75.000
    Km-Stand jetzt: 103.000

    Gruss

    Luci
     
  2. #2 jörg990, 30.11.2008
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.320
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Hallo Luci,

    hast du schon mal den Ölstand im Getriebe geprüft?


    Gruß

    Jörg
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.752
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Ölstand prüfen lassen. Fehler auslesen. Luftfilter ist sauber?
     
  4. #4 mondeoro, 30.11.2008
    mondeoro

    mondeoro Guest

    der ölwechsel wäre fällig (automatikgetriebe)... ich habe nach dem ölpeil nachgeschaut... finde ihn aber nicht... so gut versteckt? der lufi ist neu.

    danke

    luci
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.752
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Da hast du das 5 Gang Getriebe oder? Ölstandsprüfung: Das kann man nur mit Diagnosegerät und Hebebühne machen.
    Was heisst Ölwechsel ist fällig? Das ist doch Lebensfüllung so weit ich weiss.
     
  6. #6 mondeoro, 01.12.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.12.2008
    mondeoro

    mondeoro Guest

    ja, 5-gang getriebe... hat das getriebe keinen ölpeil? soweit ich weiss... alle 60.000km muss ein ölwechsel gemacht werden...

    gruss

    luci
     
  7. #7 Kingfocus, 01.12.2008
    Kingfocus

    Kingfocus Guest


    Nein das stimmt nicht,es muss an diesen Getriebe(Durashift 5-tronic)nichts ausgewechselt werden,nur eventuell wird der Ölpegel jährlich bei Ford geprüft.
    Mein Vater seiner hat jetzt 86000km(schaltet noch wie Sahne) und noch kein Getriebeöl gewechselt und der Werkstattmeister meinte auch das die eine Lebensfüllung haben und ggf. nachgefüllt werden.
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.752
    Zustimmungen:
    171
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Nein, es gibt keinen Ölmessstab bei dem Getriebe, dass wird über eine Schraube gemacht am Getriebe.
     
Thema: Automatikgetriebe schaltet schlecht TDCI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford mondeo MK3 Automatiköl wechseln

    ,
  2. automatikgetriebe ölstand prüfen ford mondeo

    ,
  3. ford mondeo mk3 automatik probleme

    ,
  4. ford mondeo mk3 automatik schaltet zu spät in den 4 gang,
  5. ford mondeo mk3 D automatik schaltet nicht,
  6. ford mondeo mk3 automatik schaltet nicht,
  7. Automatikgetriebeölstand im Mondeo mk 3 checken,
  8. ford mondeo automatik schaltet nicht sauber,
  9. automatikgetriebe mondeo schaltet schlecht video,
  10. Getriebe Automatik Ölstand beim Mondeo MK3 Diesel messen,
  11. ford mondeo 2005 automatik Getriebeöl,
  12. ford mondeo mk3 automatikgetriebe öl,
  13. ford mondeo automatik schaltet nicht,
  14. automatikgetriebeöl ford mondeo mk3,
  15. ford mondeo mk3 automatik öl wechsel
Die Seite wird geladen...

Automatikgetriebe schaltet schlecht TDCI - Ähnliche Themen

  1. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Automatikgetriebe schaltet spät

    Automatikgetriebe schaltet spät: Hallo, hab seit kurzem einen 84er Granada mit Automatik und 2,0 OHC-Motor. Hab jetzt leider das Problem daß die Automatik sehr spät schaltet: Bei...
  2. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Automatikgetriebe schaltet nicht im Warmen

    Automatikgetriebe schaltet nicht im Warmen: Moin, hoffe ihr könnt mir helfen :(:(:( Automatikgetriebe schaltet im kalten zustand top .......... nur im Stadtverkehr viel stop u go will er...
  3. Maverick (Bj. 00-07) Automatik schaltet nicht richtig

    Automatik schaltet nicht richtig: Hallo Gemeinde, mein Mav Bj 03 mit V6 und 125 tkm leidet, und ich mit ihm :(. Folgendes Problem: Beim Anfahren bis ca. 60 km/h schaltet das...
  4. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Automatikgetriebe beim 2 Liter schaltet nicht in den 4. Gang

    Automatikgetriebe beim 2 Liter schaltet nicht in den 4. Gang: Hey , ich habe ein bischen nachgelesen und gefunden das bei den größeren Varianten ein sogenannter VSS dafür verantwortlich ist . Hat der 2 Liter...
  5. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Automatikgetriebe schaltet schlecht!!???

    Automatikgetriebe schaltet schlecht!!???: Hallo zusammen, Habe mal wieder ein Problem mit meinem Scorpio 2,0 DOHC Automatik !! --Er schalten jetzt immer erst bei sehr hohen Drehzahlen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden